公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(101)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_101.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(101) ,这些领域现在还不具备在全国全面开放的条件,但它是一些投资者高度关注的领域。基层党建工作必须在继承优良传统的基础上立足新的实际,不断推进内容、形式、载体、方法、手段等方面的创新。如果剥夺女性在一个孩子的成长中扮演的角色,我想这是错误的,而且说实话很奇怪,也不太可能。,农业领域,取消小麦、玉米之外农作物种子生产外资限制。  奋斗就是实干。也许沃卓斯基姐妹的本质观众还没有看清,但是《超感》的本质,说是大型公费旅游兼联谊也不为过呀!拍摄辗转四大洲,十三个国家,十六个城市,其众多人文风光取景素材,只要换个配乐,秒变旅游纪录片有没有?再看看演员们私下社交网络的状态,一会儿在南美pride盛大游行,一会儿在北欧空灵的冰雪天地,一会儿又出现恒河水菩提树叶古老的情节,真的好神奇呢。。

1 . 文中与“横站着作战的晚年仍然背负着难耐的寂寞”相照应的短语是( )。

A:不惮牺牲自己

B:单身鏖战

C:韧性的战斗

D:逆子贰臣

2 . 不可能所有的人都成为公务员。由此可见()。

A:有的人必定成为公务员

B:只有少部分人将成为公务员

C:必定有些人不能成为公务员

D:所有的人都不能成为公务员

3 . 人们一般都认为,科学家的思维都是凭借严格的逻辑推理,而不是凭借形象思维。但研究表明,诺贝尔奖获得者比一般科学家更多地利用形象思维手段,因为,形象思维手段有助于取得重大的科学突破,上述结论是建立在下列()项假设基础之上的。

A:有条理的、逐步的推理对于一般科学研究是必不可少的

B:诺贝尔奖获得者有能力凭借形象思维来进行创造性思维

C:诺贝尔奖获得者取得了重大的科学突破

D:诺贝尔奖获得者比一般科学家更为聪明和勤奋

4 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)选定图纸(2)征集土地(3)检查验收(4)施工建房(5)交付使用

A:2—1—4—3—5

B:2—3—1—4—5

C:1—3—2—5—4

D:2—1—3—5—4

5 . 佣金:指经纪人、代理商等中间人,因介绍买卖而取得的合法收入。根据上述定义,下列属于佣金的是()。

A:某经销商经营名酒,获取每瓶酒出厂价和批发价之间的2元差额

B:小钱是某期货公司的职员,公司每月发给他2000元工资

C:某超市为某企业代销香烟,该企业付给超市营业额的10%

D:经市建设局局长王某介绍,包工头田某承包了某大楼土建,作为回报,田某向王某送上5万元表示谢意

6 . 在这个世界上,每个人都蕴藏着独特的天赋,这些天赋就像金矿一样埋藏在我们________的生活中。    填入横线部分最恰当的一项是(  )。

A:庸俗无为

B:平淡无奇

C:庸庸碌碌

D:忙忙碌碌

7 . (1)新民主主义理论(2)列宁主义(3)剩余价值理论(4)农村包围城市理论(5)科学发展观

A:2—1—3—4—5

B:3—2—4—1—5

C:3—1—4—2—5

D:2—1—4—3—5

8 . 某市已经建成规模化、功能设施比较完善的奶牛养殖示范小区和牧场园区88个。如果这些养殖示范小区和牧场园区实行统一配种的话,那么,也就会统一饲料配方、统一存贮、统一防疫、统一挤奶,并有专业技术人员进行各项技术服务。据此,我们可以推出,这些养殖示范小区和牧场园区()。

A:虽然没有实行统一饲料配方,但有可能实行统一存贮,或者统一防疫

B:如果统一饲料配方,那么就会实行统一配种

C:如果没有专业技术人员进行各项技术服务,那么也就没有实行统一配种

D:如果没有实行统一配种,那么也就没有实行统一饲料配方

9 . 医生:病人()

A:园丁:花朵

B:父母:子女

C:青蛙:庄稼

D:啄木鸟:害虫

10 . 教唆犯是指故意唆使他人实施犯罪意图的犯罪分子。其突出特点是本人不亲自实施犯罪,而故意唆使他人产生犯罪意图、决定实施犯罪的犯罪分子。根据以上定义,下列属于教唆犯的是()。

A:林某在一次闲聊中,对刘某说自己特想杀掉丁某。于是,刘某就出面雇用马某将丁某杀害

B:郑某生病,请卢某为其“镇鬼”。卢某胡言说是某坟地有问题。于是郑某在卢某的指点下将一个铁棒钉在坟上,后被坟主拔掉。后来郑某又生病,怀疑又是那个坟在作怪,便决定杀死坟主,为自己消灾。于是郑某将坟主骗到坟边,用菜刀将其杀死

C:在计算机课上,谈到学校的计算机安全系统,老师随意对学生说,这个设计非常完美,如果谁能进入这个安全系统,厂商会有奖金。结果一个15岁的孩子真的进入了这个安全系统,并迫使它瘫痪

D:王某指使自己的儿子(14岁)和邻居家孩子豆豆(15岁)偷盗电线及其他输电设备,然后转卖。被人发现后,王某全然不理,继续让儿子和豆豆偷盗电线,致使线路短路,造成多个村庄停电,并使输电线路处于危险状态

答案及解析

1 . 文中与“横站着作战的晚年仍然背负着难耐的寂寞”相照应的短语是( )。

A:不惮牺牲自己

B:单身鏖战

C:韧性的战斗

D:逆子贰臣

答案:B。

题目详解:“横站着作战的晚年仍然背负着难耐的寂寞”,这句话中的主旨词语有“作战”、“寂寞”。因此单身鏖战最为贴切。

2 . 不可能所有的人都成为公务员。由此可见()。

A:有的人必定成为公务员

B:只有少部分人将成为公务员

C:必定有些人不能成为公务员

D:所有的人都不能成为公务员

答案:C。

题目详解:本题考查的是形式推理中的翻译推理。“不可能所有的人都成为公务员”等价于“必定有些人不能成为公务员”。因此,本题答案为C选项。

3 . 人们一般都认为,科学家的思维都是凭借严格的逻辑推理,而不是凭借形象思维。但研究表明,诺贝尔奖获得者比一般科学家更多地利用形象思维手段,因为,形象思维手段有助于取得重大的科学突破,上述结论是建立在下列()项假设基础之上的。

A:有条理的、逐步的推理对于一般科学研究是必不可少的

B:诺贝尔奖获得者有能力凭借形象思维来进行创造性思维

C:诺贝尔奖获得者取得了重大的科学突破

D:诺贝尔奖获得者比一般科学家更为聪明和勤奋

答案:C。

题目详解:第一步:找出论点和论据,论点:诺贝尔奖获得者比一般科学家更多地利用形象思维手段。论据:形象思维手段有助于取得重大的科学突破。第二步:判断加强方式,论点强调诺贝尔奖获得者,论据强调重大科学突破,论点和论据之间不存在明显的因果关系,需要在两者间搭桥,加强论证。第三步:逐一判断选项,C项,在诺贝尔奖获得者和重大科学突破之间搭桥,加强论证,C项是正确答案。A项“有条理的、逐步的推理”跟形象思维无关,属无关选项;B项,诺贝尔奖获得者是否有能力利用形象思维来进行创造性思维,和D项,诺贝尔奖获得者是否比一般科学家更为聪明和勤奋,都跟他们是否更多地利用形象思维手段无关,B、D两项均无法支持论点。故正确答案为C。

4 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)选定图纸(2)征集土地(3)检查验收(4)施工建房(5)交付使用

A:2—1—4—3—5

B:2—3—1—4—5

C:1—3—2—5—4

D:2—1—3—5—4

答案:A。

题目详解:征集土地——选图纸——建房——检查验收——交付使用。

5 . 佣金:指经纪人、代理商等中间人,因介绍买卖而取得的合法收入。根据上述定义,下列属于佣金的是()。

A:某经销商经营名酒,获取每瓶酒出厂价和批发价之间的2元差额

B:小钱是某期货公司的职员,公司每月发给他2000元工资

C:某超市为某企业代销香烟,该企业付给超市营业额的10%

D:经市建设局局长王某介绍,包工头田某承包了某大楼土建,作为回报,田某向王某送上5万元表示谢意

答案:C。

题目详解:此题的要件包括①经纪人、代理商等中间人②介绍买卖、合法收入。A选项不是介绍生意,排除;B选项中职员不是中间人,排除;D选项中田某向王某送上5万元表示谢意,是非法收入,排除;只有C选项符合。因此,本题答案为C选项。

6 . 在这个世界上,每个人都蕴藏着独特的天赋,这些天赋就像金矿一样埋藏在我们________的生活中。    填入横线部分最恰当的一项是(  )。

A:庸俗无为

B:平淡无奇

C:庸庸碌碌

D:忙忙碌碌

答案:B。

题目详解:本题主要考查了成语的适用范围。庸俗无为:指平凡,没有作为。平淡无奇:指事物或诗文平平常常,没有吸引人的地方。庸庸碌碌:指平凡无奇。忙忙碌碌:形容事务繁杂、辛辛苦苦的样子。本题没有褒贬色彩,A项和C项首先排除,项中忙碌与否并非所有人的感受,而平淡无奇概括性更强也更真实,故选B。

7 . (1)新民主主义理论(2)列宁主义(3)剩余价值理论(4)农村包围城市理论(5)科学发展观

A:2—1—3—4—5

B:3—2—4—1—5

C:3—1—4—2—5

D:2—1—4—3—5

答案:B。

题目详解:本题考查的是一体类排序中的时间顺序。本题表述的是马列主义理论在中国的运用和发展过程。因此,本题答案为B选项

8 . 某市已经建成规模化、功能设施比较完善的奶牛养殖示范小区和牧场园区88个。如果这些养殖示范小区和牧场园区实行统一配种的话,那么,也就会统一饲料配方、统一存贮、统一防疫、统一挤奶,并有专业技术人员进行各项技术服务。据此,我们可以推出,这些养殖示范小区和牧场园区()。

A:虽然没有实行统一饲料配方,但有可能实行统一存贮,或者统一防疫

B:如果统一饲料配方,那么就会实行统一配种

C:如果没有专业技术人员进行各项技术服务,那么也就没有实行统一配种

D:如果没有实行统一配种,那么也就没有实行统一饲料配方

答案:C。

题目详解:我们用A表示“这些养殖示范小区和牧场园区实行统一配种”,用B表示“统一饲料配方、统一存贮、统一防疫、统一挤奶”,用C表示“专业技术人员进行各项技术服务”,题干的推理可以表示为:A→(B∧C)。A是B∧C的充分条件。根据充分条件假言推理,否定后件,就要否定前件。“没有专业技术人员进行各项技术服务”即-C,这是否定了B∧C,因此,就要否定A,即-A,也就是这些示范小区和牧场园区没有实行统一配种。因此,本题答案为C选项。

9 . 医生:病人()

A:园丁:花朵

B:父母:子女

C:青蛙:庄稼

D:啄木鸟:害虫

答案:A。

题目详解:题目中两者是属于工作者和工作对象的关系,选项A符合题意,所以正确答案为A。

10 . 教唆犯是指故意唆使他人实施犯罪意图的犯罪分子。其突出特点是本人不亲自实施犯罪,而故意唆使他人产生犯罪意图、决定实施犯罪的犯罪分子。根据以上定义,下列属于教唆犯的是()。

A:林某在一次闲聊中,对刘某说自己特想杀掉丁某。于是,刘某就出面雇用马某将丁某杀害

B:郑某生病,请卢某为其“镇鬼”。卢某胡言说是某坟地有问题。于是郑某在卢某的指点下将一个铁棒钉在坟上,后被坟主拔掉。后来郑某又生病,怀疑又是那个坟在作怪,便决定杀死坟主,为自己消灾。于是郑某将坟主骗到坟边,用菜刀将其杀死

C:在计算机课上,谈到学校的计算机安全系统,老师随意对学生说,这个设计非常完美,如果谁能进入这个安全系统,厂商会有奖金。结果一个15岁的孩子真的进入了这个安全系统,并迫使它瘫痪

D:王某指使自己的儿子(14岁)和邻居家孩子豆豆(15岁)偷盗电线及其他输电设备,然后转卖。被人发现后,王某全然不理,继续让儿子和豆豆偷盗电线,致使线路短路,造成多个村庄停电,并使输电线路处于危险状态

答案:D。

题目详解:选项D中的王某本人并未亲自实施犯罪,而故意唆使自己儿子和邻居家孩子犯罪,符合教唆罪定义。故选D。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,北京pk10开奖:凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网