公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(103)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_103.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(103) ,也许在很多人看来,学生时代,足球与学习是两个背道而驰的概念,但深圳实验学校男子足球队的十名应届高考生却用自己的实际行动证明,足球小将也可以很学霸!2018年高考成绩出炉后经确认,深圳实验学校男子足球队的10名应届毕业生均取得了骄人成绩,全部考入重点院校。冯荐和同事立刻上前劝阻,了解情况,协调有关部门将该车拖到了修理厂,并安排车辆将该驾驶员护送到了家里。这就意味着通过建立考核评价机制、容错纠错机制、关爱干部机制、创新创业统筹机制等,把严格管理干部和热情关心干部结合起来,对干部政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,从而让广大干部安心、安身、安业,推动广大干部心情舒畅、充满信心,积极作为、敢于担当。,岳宗莹是个热爱生活的唐山姑娘,美术专业出身,大学里的一门叫做剪纸艺术的选修课让她从此爱上了剪纸并且无法自拔,这些年她对剪纸一直好奇着、坚持着、喜欢着、热爱着。8月22日,在3公里外的长坝村一村民家走访时,该村民自称没有三轮车,而其6岁的孙女却告诉警察,爷爷撒谎,人是他撞的。  《通知》中很核心的内容是,在住房限购区域范围内,暂停向企事业单位及其他机构销售住房(含商品住房和二手住房)。。

21 . 这件事情基本符合正常情况,可以按照________程序处理。    填入划横线处的词语最恰当的一项是( )

A:陈规

B:常见

C:特殊

D:常规

22 . 目前,不少企业在市场营销活动中因缺乏对顾客消费心理的研究,常常因方法不当或举止不妥失去成交机会,致使长时间的业务洽谈________。因此,掌握顾客的消费心理,促成顾客的购买行为已经成为企业提高营销水平的________。    依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:毁于一旦,必由之路

B:功败垂成,万全之策

C:前功尽弃,长久之计

D:功亏一篑,当务之急

23 . 爱因斯坦在上世纪30年代曾经说过,只学习专业知识是不够的,那样只能成为专业机器,不能成为对社会和谐发展有用的人。要学生对价值,对社会伦理的原则有所理解并产生深刻的感性认识,这才是最基本的,否则他不可能是一个和谐发展的人,这说明培养科学家的理念是很重要的。怎么能够把这种理念贯彻好,重要的就是科学家要有强烈的社会责任感,他们是社会的精英,有责任和义务去带动社会的进步与发展。    这段文字的主旨是:( )

A:科学家应主动参与社会的建设与发展

B:道德教育在科学理念形成中的重要性

C:社会责任感的培养应贯穿于专业教育中

D:人才培养中应注重知识与道德的和谐

24 . ①安排调查人员②整理数据③确定调查目的④统计分析⑤设计问卷()

A:①—③—⑤—④—②

B:③—⑤—①—②—④

C:⑤—③—②—④—①

D:④—⑤—③—①—②

25 . 这条商业街位于繁华的市中心,开张以来,生意一直很好,人流如潮,________。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:车水马龙

B:纷至沓来

C:络绎不绝

D:接踵而来

26 . 发生在印度洋上的地震和海啸,再次让人类领教了大自然的威力。尽管我国的海区外岸有很多成串的岛屿、暗礁环绕,形成了一道抵抗海啸的天然屏障,但依然要居安思危。我国由于距离海岸很远,有时深海发生的地震没有直接给我国造成损失,但地震引发的海啸却可以造成巨大的破坏,海啸波可以以每小时800公里的速度在海洋中长距离传播,形成几十米高的涌浪。这段话主要支持的论点是( )。

A:地震和海啸警示世人瞩目深海大洋

B:印度洋的地震和海啸警示我国要加快深海大洋研究

C:地震引起的海啸可以造成巨大的破坏

D:自然灾害是残酷无情的

27 . 9个人组成的投票体,民主地决定各种议案,议案获得通过需要5票或5票以上。此时每个人的权力均等。一旦其中出现5个或5个以上的人结盟,那么其余的人实际上已被出局。若9个人形成4个联盟,人数分别为3、3、2、1,每个联盟的权力不再相等。由此推出结论()。

A:人数分别为3、3、2的权力相等,人数为1的联盟的权力为0

B:若9个人形成3个联盟,这3个联盟的人数分别为4、3、2

C:若9个人形成3个联盟,各联盟所拥有的权力均等

D:人数分别为3、3、2的权力相等,人数为1的联盟的权力为1

28 . 数字图书馆是计算机技术、多媒体技术、网络技术和其他相关技术发展的产物,有着传统图书馆无法比拟的优势和特征,其服务的范围大大超出图书馆的围墙。凡网络所联之地,均可使用,可实现全天候、全自动、智能化的服务。近年来,数字图书馆的建设和研究在国内取得了很大的发展,包括公共图书馆、高校图书馆以及各类情报机构等,相继开展了各类不同规模的数字图书馆建设,为用户提供形式多样的服务。    对这段话概括最准确的一项是( )。

A:数字图书馆代表了未来图书馆的发展方向

B:数字图书馆具有很多优势,在国内发展很快

C:国内数字图书馆的建设和研究取得了很大发展

D:数字图书馆具有传统图书馆无法比拟的优势和特征

29 . 法律文书:是指法律机关依法制作的在其法律活动中承担法律职能、具有法律意义和法律效力的文书。下列属于法律文书的是()。

A:张某关于其死后财产分割问题的遗嘱

B:法院关于冻结李某银行账号的裁定

C:检察院关于调整上下班时间的公告

D:公安局关于规范干警职务行为的十条禁令

30 . 中华民族在漫长的历史发展中,()起了十分成熟的道德价值体系。填入括号中最恰当的一项是()。

A:建构

B:构筑

C:建立

D:阅读

答案及解析

21 . 这件事情基本符合正常情况,可以按照________程序处理。    填入划横线处的词语最恰当的一项是( )

A:陈规

B:常见

C:特殊

D:常规

答案:D。

题目详解:由题干所述“基本符合正常情况”那么就不可能用特殊程序处理,可首先排除C选项。A选项“陈规”含有贬义,与题干语境不符,排除。B项“常见”指经常见到,修饰“程序处理”不恰当。D选项“常规”这里指“通常的做法”,与题干意思衔接恰当。故答案为D选项。

22 . 目前,不少企业在市场营销活动中因缺乏对顾客消费心理的研究,常常因方法不当或举止不妥失去成交机会,致使长时间的业务洽谈________。因此,掌握顾客的消费心理,促成顾客的购买行为已经成为企业提高营销水平的________。    依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:毁于一旦,必由之路

B:功败垂成,万全之策

C:前功尽弃,长久之计

D:功亏一篑,当务之急

答案:【答案】D。

题目详解:此题关键在第一空,由前文“因方法不当或举止不妥失去成交机会,致使长时间的业务洽谈……”可见强调做事情只差最后一步,选择“功亏一篑”。原文:浅析促成顾客购买行为目前,不少企业在市场营销活动中缺乏对顾客消费心理的研究,常常因方法不当或举止不妥失去顾客和成交机会,致使长时间的业务洽谈功亏一篑。因此,掌握顾客的消费心理,促成顾客的购买行为已经成为企业提高营销水平的当务之急。

23 . 爱因斯坦在上世纪30年代曾经说过,只学习专业知识是不够的,那样只能成为专业机器,不能成为对社会和谐发展有用的人。要学生对价值,对社会伦理的原则有所理解并产生深刻的感性认识,这才是最基本的,否则他不可能是一个和谐发展的人,这说明培养科学家的理念是很重要的。怎么能够把这种理念贯彻好,重要的就是科学家要有强烈的社会责任感,他们是社会的精英,有责任和义务去带动社会的进步与发展。    这段文字的主旨是:( )

A:科学家应主动参与社会的建设与发展

B:道德教育在科学理念形成中的重要性

C:社会责任感的培养应贯穿于专业教育中

D:人才培养中应注重知识与道德的和谐

答案:【答案】C。

题目详解:<暂无>

24 . ①安排调查人员②整理数据③确定调查目的④统计分析⑤设计问卷()

A:①—③—⑤—④—②

B:③—⑤—①—②—④

C:⑤—③—②—④—①

D:④—⑤—③—①—②

答案:B。

题目详解:<暂无>

25 . 这条商业街位于繁华的市中心,开张以来,生意一直很好,人流如潮,________。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:车水马龙

B:纷至沓来

C:络绎不绝

D:接踵而来

答案:C。

题目详解:车水马龙:形容来往车马很多,强调的是交通繁忙、繁华热闹的的情景; 纷至沓来:形容接连不断地到来,强调的是接连不断这一状态;A、B两项词义与 语境不符,可排除。络绎不绝:前后接连不断,形容车马行人来往频繁;接踵而 来:接连不断地来,形容来者很多。“接踵而来”强调的重点是人很多,一个接 着一个,与语境中的“人流如潮”不符,可排除。“络绎不绝”用在此处最为恰当、通顺。故正确答案为C项。

26 . 发生在印度洋上的地震和海啸,再次让人类领教了大自然的威力。尽管我国的海区外岸有很多成串的岛屿、暗礁环绕,形成了一道抵抗海啸的天然屏障,但依然要居安思危。我国由于距离海岸很远,有时深海发生的地震没有直接给我国造成损失,但地震引发的海啸却可以造成巨大的破坏,海啸波可以以每小时800公里的速度在海洋中长距离传播,形成几十米高的涌浪。这段话主要支持的论点是( )。

A:地震和海啸警示世人瞩目深海大洋

B:印度洋的地震和海啸警示我国要加快深海大洋研究

C:地震引起的海啸可以造成巨大的破坏

D:自然灾害是残酷无情的

答案:B。

题目详解:文段第一句话为背景铺垫,介绍大洋地震和海啸再次引起人们的重视。第二句话通过表转折关系的关联词“尽管……但……”引出文段核心观点,即“我国依然要居安思危”。后文对主旨句进一步解释说明,强调海啸可能带来的巨大破坏。主旨句中的“要居安思危”指的即是“要加快深海大洋研究”。B项即为对主旨句的同义

27 . 9个人组成的投票体,民主地决定各种议案,议案获得通过需要5票或5票以上。此时每个人的权力均等。一旦其中出现5个或5个以上的人结盟,那么其余的人实际上已被出局。若9个人形成4个联盟,人数分别为3、3、2、1,每个联盟的权力不再相等。由此推出结论()。

A:人数分别为3、3、2的权力相等,人数为1的联盟的权力为0

B:若9个人形成3个联盟,这3个联盟的人数分别为4、3、2

C:若9个人形成3个联盟,各联盟所拥有的权力均等

D:人数分别为3、3、2的权力相等,人数为1的联盟的权力为1

答案:A。

题目详解:因为人数为1的联盟与其他任何一个联盟组合,对选票的结果都没有实质的影响,所以其权力为零。

28 . 数字图书馆是计算机技术、多媒体技术、网络技术和其他相关技术发展的产物,有着传统图书馆无法比拟的优势和特征,其服务的范围大大超出图书馆的围墙。凡网络所联之地,均可使用,可实现全天候、全自动、智能化的服务。近年来,数字图书馆的建设和研究在国内取得了很大的发展,包括公共图书馆、高校图书馆以及各类情报机构等,相继开展了各类不同规模的数字图书馆建设,为用户提供形式多样的服务。    对这段话概括最准确的一项是( )。

A:数字图书馆代表了未来图书馆的发展方向

B:数字图书馆具有很多优势,在国内发展很快

C:国内数字图书馆的建设和研究取得了很大发展

D:数字图书馆具有传统图书馆无法比拟的优势和特征

答案:B。

题目详解:B项概括最为准确、全面,A、C、D三项都比较片面,故正确答案为B。

29 . 法律文书:是指法律机关依法制作的在其法律活动中承担法律职能、具有法律意义和法律效力的文书。下列属于法律文书的是()。

A:张某关于其死后财产分割问题的遗嘱

B:法院关于冻结李某银行账号的裁定

C:检察院关于调整上下班时间的公告

D:公安局关于规范干警职务行为的十条禁令

答案:B。

题目详解:?A项的主体是公民个人,不符合法律文书的制定主体。C、D选项均属法律机关内部的行为。

30 . 中华民族在漫长的历史发展中,()起了十分成熟的道德价值体系。填入括号中最恰当的一项是()。

A:建构

B:构筑

C:建立

D:阅读

答案:【答案】A。

题目详解:原句是:“中华民族在漫长的历史发展中,建构起了十分成熟的伦理道德价值体系,形成了丰富多样的道德规范体系 .”

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网