公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(105)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_105.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(105) ,截至目前,上海查处了500余家无证无照培训机构;广州累计对210家培训机构发出限期整改通知书,责令停业75家;长春排查、督查各类教育培训机构497次,下发整改通知206份;四川已责令1688家培训机构限期整改……(新闻来源:新华社)  点评:针对一些违规校外培训机构,多地集中整治都取得了显著成效。他说:“咱不能跟人家专家比,我这最好的石头就是黄蜡石了。  姜广敏妻子陈秀霞:那里边没有暖气也没有电扇,夏天,因为石棉瓦有时候好漏,冬天的时候外边下大雪,里边就会飘小雪花。,《报告》发现,中国的独角兽企业中,交通汽车行业融资总额排名第一,其次是金融科技。公司在声明中表示,新航线航班每周二、四、六从达卡出发飞往广州,每周三、五、日从广州出发飞回达卡。  对于首张红色主题信用卡的功能定位,光大银行信用卡中心负责人表示,“光大韶山主题信用卡秉承了光大银行信用卡一直以来‘安全、实惠、愉悦’的特点,以伟人故里、革命圣地的韶山元素为卡面设计,为客户提供消费信贷服务,并可享受更多的景区门票、机票酒店优惠以及吃、住、行、购、娱一体的特惠专享,真正做到一卡多用。。

41 . 赫兹伯格的双因素理论区分了两大类影响人们工作的因素,一类是与工作环境和条件相关的保健因素,这些因素处理不好,员工就会感到不满,即使解决了也只是没有不满而已;一类是与工作本身有关的激励因素,表现为工作的性质、实际的责任、个人成长和获得认可的机会以及成就感等,这些因素具备了,就可以对员工产生激励。下列属于激励因素的是()

A:人际关系

B:技术监督系统

C:公司的政策与行政管理

D:上级对个人工作的认同

42 . 仿生学是一门模仿生物的特殊本领,利用生物的结构和功能原理来研制机械或各种新技术的科学。以下属于仿生学成果的是()。

A:人们用掺和某些化学物质的方法得到类似生物光(如萤火虫)的冷光,作为安全照明用

B:科学研究表明,大猩猩的智力最接近人类,科学家据此猜测:大猩猩是人类始祖演变发展的一个分支

C:阿拉斯加犬被用来拉雪橇,因为它们坚韧耐劳,并且团结协作的精神强

D:一只鹦鹉非常聪明,它会说“欢迎光临”,“谢谢”等语句,成为某酒吧人见人爱的宠物

43 . 根据历史上的真人真事进行文艺创作时,为了使人物表现的更为________,可以对人物进行符合本身和时代背景的“适当“创作,但是大的历史事实,人物命运,主要矛盾,重要事件都必须符合历史,不能对历史人物的“人生层面”进行________和歪曲。     填入划横线处最恰当的一项是:( )

A:完整杜撰

B:真实虚构

C:形象改编

D:丰满臆造

44 . 改革开放以来,我国实施的依靠科学技术促进农村经济发展的是( )。

A:火炬计划 

B:星火计划

C:丰收计划 

D:燎原计划

45 . 教室对于()相当于()对于生产

A:黑板:机器

B:学生:作品

C:教师:工人

D:上课:厂房

46 . 单位犯罪:指公司、企业、事业单位、机关、团体,为本单位谋取利益,经单位决策机构或由负责人员决定而以单位名义实施的危害社会,依法应受刑罚处罚的行为。以下属于单位犯罪的是()。

A:某牛奶生产企业负责人决定将过期牛奶掺进鲜牛奶中包装出售,获利五十余万元,后发生食物中毒事件被揭发出来

B:某企业财务伪造公司印章签单,欠下巨额债务之后准备逃逸,最后锒铛入狱

C:某公司负责人李某以公司名义将当年巨额年终利润以红利方式分发给下属

D:某公司业务员陈某冒用公司总经理名义实施诈骗,并在一个月内将十余万元赃款挥霍一空

47 . 下列句子没有语病的一句是:( )

A:法国国家健康研究所以及法国变态反应学联合会日前的一份调查显示,用美沙酮和盐酸叮丙诺啡等毒品替代物进行的戒毒治疗可以取得很好效果

B:近期,北京、河南等地幼儿园连续发生两起重大意外伤害事故,幼儿伤亡惨重,广泛引起社会各界的关注

C:在减少婴儿死亡率和提高孕妇健康方面,东南亚、北非和加勒比地区取得进步,但西亚和非洗其哈拉以南地区几乎有了进展

D:驻伊拉克美军作战部队官兵阵亡数达到999人,其中当日一天就有7名美军在巴格达及其附近地区与当地人的武装冲突中被打死

48 . 某体育代表队在一次比赛中共获A、B、C、D等4个项目的奖牌若干枚。其中,A项目奖牌数大于C、D两项目奖牌数之和,C项目奖牌数大于D项目奖牌数,并且,在D项目上至少获得两枚奖牌,在B项目上至少获得一枚奖牌。据此,可以推出该队在此次比赛中共获奖牌数至少是()。

A:10

B:11

C:12

D:13

49 . 血管对于()相当于()对于城市

A:血液???国家

B:健康???居民

C:循环???运输

D:身体???道路

50 . 无期徒刑减为有期徒刑时,应当把附加剥夺政治权利的期限改为(  )。  

A:1年以上5年以下  

B:3年以上5年以下  

C:3年以上10年以下  

D:1年以上10年以下  

答案及解析

41 . 赫兹伯格的双因素理论区分了两大类影响人们工作的因素,一类是与工作环境和条件相关的保健因素,这些因素处理不好,员工就会感到不满,即使解决了也只是没有不满而已;一类是与工作本身有关的激励因素,表现为工作的性质、实际的责任、个人成长和获得认可的机会以及成就感等,这些因素具备了,就可以对员工产生激励。下列属于激励因素的是()

A:人际关系

B:技术监督系统

C:公司的政策与行政管理

D:上级对个人工作的认同

答案:D。

题目详解:所谓激励因素,就是那些使职工感到满意的因素,主要有工作表现机会、工作本身的乐趣、工作上的成就感、对未来发展的期望、职务上的责任感等等。据此推断,答案为D。

42 . 仿生学是一门模仿生物的特殊本领,利用生物的结构和功能原理来研制机械或各种新技术的科学。以下属于仿生学成果的是()。

A:人们用掺和某些化学物质的方法得到类似生物光(如萤火虫)的冷光,作为安全照明用

B:科学研究表明,大猩猩的智力最接近人类,科学家据此猜测:大猩猩是人类始祖演变发展的一个分支

C:阿拉斯加犬被用来拉雪橇,因为它们坚韧耐劳,并且团结协作的精神强

D:一只鹦鹉非常聪明,它会说“欢迎光临”,“谢谢”等语句,成为某酒吧人见人爱的宠物

答案:A。

题目详解:仿生学的关键要件有:(1)利用生物的结构和功能原理;(2)研制某种新技术。A项是利用萤火虫有发光功能的物质来制造冷光,符合定义要件。B、C、D是动物本身的特征,并没有利用其研制某种新技术,不符合要件(2),排除。因此,本题答案为A选项。

43 . 根据历史上的真人真事进行文艺创作时,为了使人物表现的更为________,可以对人物进行符合本身和时代背景的“适当“创作,但是大的历史事实,人物命运,主要矛盾,重要事件都必须符合历史,不能对历史人物的“人生层面”进行________和歪曲。     填入划横线处最恰当的一项是:( )

A:完整杜撰

B:真实虚构

C:形象改编

D:丰满臆造

答案:【答案】D。

题目详解:这是一道实词辨析题。完整:不片面。真实:不虚假,跟客观事实相符合。形象:用有效和生动的语言刻画和描写的有形或可见的表现创造。丰满:充足;达到所需要的程度。杜撰:臆造;虚构;没有根据地编造。虚构:凭想象编造。改编:对原作品进行的重新编写。臆造:无根据的创造。题干提到对人物进行“适当”创作,在此意味着合理的加工,所以是人物更丰满的有血有肉的。“完整”是不片面,“真实”是不虚假,不合意思。第二个空从色彩上看应是个贬义词,和歪曲构成并列,“臆造”是无根据的创造,合适,而改编是个中性词,所以选择D选项。

44 . 改革开放以来,我国实施的依靠科学技术促进农村经济发展的是( )。

A:火炬计划 

B:星火计划

C:丰收计划 

D:燎原计划

答案:B。解析:“火炬计划”是党中央、国务院1988年8月批准的由科技部(原国家科委)组织实施的旨在促进高技术产业形成和发展的指导计划。“星火计划”是经我国政府批准实施的第一个依靠科学技术促进农村经济发展的计划。“丰收计划”是以提高经济效益为中心,把国内外现有科研成果和先进技术综合应用到包括种植业、畜牧业、水产业和农机等各业的大面积、大范围生产中去,以达到稳产、高产、低消耗、高效益的目的。为了加快社会主义新农村建设的步伐,助进农业信息化建设,中国农林网决定免费为中国所有村庄建一个门户网站,这个计划命名为“燎原计划”。

45 . 教室对于()相当于()对于生产

A:黑板:机器

B:学生:作品

C:教师:工人

D:上课:厂房

答案:D。

题目详解:由第二空后面的“生产”一词,可知第一空应是一个动词,再看选项,D项的“上课”说明的是“教室”的功能,而“生产”刚好说的是“厂房”的功能。本题的答案为D项。

46 . 单位犯罪:指公司、企业、事业单位、机关、团体,为本单位谋取利益,经单位决策机构或由负责人员决定而以单位名义实施的危害社会,依法应受刑罚处罚的行为。以下属于单位犯罪的是()。

A:某牛奶生产企业负责人决定将过期牛奶掺进鲜牛奶中包装出售,获利五十余万元,后发生食物中毒事件被揭发出来

B:某企业财务伪造公司印章签单,欠下巨额债务之后准备逃逸,最后锒铛入狱

C:某公司负责人李某以公司名义将当年巨额年终利润以红利方式分发给下属

D:某公司业务员陈某冒用公司总经理名义实施诈骗,并在一个月内将十余万元赃款挥霍一空

答案:A。

题目详解:单位犯罪:①主体为公司、企业、事业单位、机关、团体;②经单位决定机构或由负责人员决定;③以单位名义;④为本单位谋利;⑤危害社会,刑事当罚性。B不符合①②③④,C不符合⑤,D不符合①②④。故选A。

47 . 下列句子没有语病的一句是:( )

A:法国国家健康研究所以及法国变态反应学联合会日前的一份调查显示,用美沙酮和盐酸叮丙诺啡等毒品替代物进行的戒毒治疗可以取得很好效果

B:近期,北京、河南等地幼儿园连续发生两起重大意外伤害事故,幼儿伤亡惨重,广泛引起社会各界的关注

C:在减少婴儿死亡率和提高孕妇健康方面,东南亚、北非和加勒比地区取得进步,但西亚和非洗其哈拉以南地区几乎有了进展

D:驻伊拉克美军作战部队官兵阵亡数达到999人,其中当日一天就有7名美军在巴格达及其附近地区与当地人的武装冲突中被打死

答案:A。

题目详解:B句中语序不当,应改为“引起社会各界的广泛关注”。C句表意不明,前后两句不存在转折关系。D句表意不明确,“当日一天”是哪一天,前文应当有所交代,且“一天”赘余。

48 . 某体育代表队在一次比赛中共获A、B、C、D等4个项目的奖牌若干枚。其中,A项目奖牌数大于C、D两项目奖牌数之和,C项目奖牌数大于D项目奖牌数,并且,在D项目上至少获得两枚奖牌,在B项目上至少获得一枚奖牌。据此,可以推出该队在此次比赛中共获奖牌数至少是()。

A:10

B:11

C:12

D:13

答案:C。

题目详解:根据题意:AC+D;CD。因为D至少有两枚,那么C至少有3枚,那么A至少有6枚,再加上B至少有一枚,那么总共奖牌数至少有12枚。

49 . 血管对于()相当于()对于城市

A:血液???国家

B:健康???居民

C:循环???运输

D:身体???道路

答案:D。

题目详解:本题同样属于四词型类比,考查组成关系。血管是身体的组成部分,道路是城市的组成部分;体现的是整体跟部分的关系,可采用代入法,本题选择D选项。

50 . 无期徒刑减为有期徒刑时,应当把附加剥夺政治权利的期限改为(  )。  

A:1年以上5年以下  

B:3年以上5年以下  

C:3年以上10年以下  

D:1年以上10年以下  

答案:C[解析]剥夺政治权利的期限分为以下几种情形:首先,一般情形,其期限为1年以上5年以下。其次,被判处无期徒刑或者死刑的,应当剥夺政治权利终身。再次,在死刑缓期执行减为有期徒刑或者无期徒刑减为有期徒刑时,应当把剥夺政治权利的期限改为3年以上10年以下。最后,被判处管制的,剥夺政治权利的期限与管制刑的刑期相同。  

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,北京pk10开奖:得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网