公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(107)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_107.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(107) ,在湖北顺丰展位,精巧逼真的无人机模型吸引了众多人拍照,市场销售部负责人告诉湖北日报全媒记者,无人机已进入测试阶段,适用于运送重要应急物资等。用当代中国的影像和故事表现主流价值、美好情感的影片也越来越受到观众欢迎。  张荣顺表示,第一次审议后再将各分编拆开,进行分阶段审议,按照“进度服从质量”的要求,力争2020年完成编纂工作,形成统一的民法典。,当局还提出2025年再生能源发电、燃气发电在总发电量中比重分别增至20%、50%,难度很大。  俄罗斯特维尔州卡列宁区区长弗拉基米尔表示,俄罗斯小龙虾尚处于野生捕捞阶段,没有大规模人工养殖。保持历史耐心,尊重城市建设规律,避免急于求成、大干快上;按照职能分工,同步发力,避免九龙治水、管理失控。。

61 . 下列四句话中容易引起歧义的是:( )

A:这是一门学生愿意学习的课程

B:我己经和你父亲说定了,北京pk10开奖:周末我们一起走

C:那是一个大家乐于接受的方案

D:老师告诉一位同学叫小明到办公室

62 . 辩证唯物主义对运动的理解,不正确的是(  )

A:物质的根本属性

B:物质的存在方式

C:思维领域以外的一切变化

D:宇宙中发生的一切变化和过程

63 . 乙遭车祸昏迷在路上,甲途经发现后雇计程车将乙送往医院,并帮其支付医药费,在救助过程中,甲的名牌衣服因染有乙的血渍而不能使用,同时乙的贵重手表遗落在事故地点,甲因疏忽而未能发现。下列说法中不正确的是( )。

A:甲应赔偿乙手表遗失的损失

B:乙应偿付甲雇用计程车的费用

C:乙应偿付甲帮其支付的医药费

D:乙应赔偿甲衣服不能使用的损失

64 . 下列没有语病的一项是( )。

A:有些网站可以申请免费的个人主页,你只要将自己的信息放在指定位置,全世界的人都可以看到你的情况

B:无论干部还是群众,毫无例外,都必须遵守社会主义法制

C:近些年来,国外教育机构不仅在寻求与我国的一些民办高校合作,而且许多人也开始将注意力投向民办教育,并以此作为创业的新起点

D:我不信任他,而且以前反对过他的人现在也信任他了

65 . 按照马克思的观点,()共同构成一个社会的经济形态,或经济制度。

A:生产力和生产关系

B:生产、流通、分配和消费

C:经济基础和上层建筑

D:计划和市场

66 . 专家认为,家庭氛围不和谐、缺少父母关爱是导致青少年出现心理精神问题,继而迷上网游的原因之一。家庭是孩子体验情感、发展情商的关键场所。如果家庭不能给孩子提供需要的安全感、尊重、亲密与爱,孩子很有可能在网游中逃避恐惧和孤独,寻求安慰。忙于工作的父亲和爱批评唠叨的妈妈往往“善于”制造这样的情感生态。如果一个充满冒险精神、追求刺激的男孩过着单调和一成不变的生活时,网游世界自然显得精彩无限。这段文字的主要观点是( )。

A:应尽可能地保证孩子的情感供给

B:情感缺位容易使孩子沉迷于网游

C:亲子关系和谐可使孩子冷落网游

D:应创造满足孩子个性的情感生态

67 . 目前很多市场上的汽车,80%的材料使用了可再生物质。在时尚界中,也有了跟报废汽车结合的产物,瑞士两兄弟Markus和DanielFreitag设计的FREITAG背包,就使用了集装箱卡车车厢涂焦油的防水布、汽车安全带以及    报废自行车轮胎的内胎,这种充满创意的资源再利用也是一种为环境保护做贡献的途径。    对这段文字概括最准确的是( )

A:现在已经全部用可再生物质生产汽车了

B:可再生材料及物质用途广泛

C:瑞士两兄弟Markus和DanielFreitag设计的产品都是用报废材料制作的

D:时尚界使用的产品都很有创意

68 . 选出没有语病的一句()。

A:汽笛声不断,震憾着悠久的古刹钟声

B:中华民族有着悠久的历史

C:西安的碑林,竖立着许多古老,悠久的石碑

D:斑马生活在山岳,草原和稀疏的林区

69 . 从个人和社会的相互关系看,人的自我价值的实现在于通过自身的活动()。?

A:实现不受任何制约的自身选择?

B:满足社会和自我多方面的需要?

C:摆脱社会的限制使人自身成为目的?

D:满足个人对物质财富和社会地位的追求?

70 . 知觉:感性认识()

A:意识:物质

B:管制:刑罚

C:运动:发展

D:灾难:地震

答案及解析

61 . 下列四句话中容易引起歧义的是:( )

A:这是一门学生愿意学习的课程

B:我己经和你父亲说定了,周末我们一起走

C:那是一个大家乐于接受的方案

D:老师告诉一位同学叫小明到办公室

答案:B。

题目详解:此句中的“我们”是歧义词,可理解为我和你父亲,也可以理解为我和你。

62 . 辩证唯物主义对运动的理解,不正确的是(  )

A:物质的根本属性

B:物质的存在方式

C:思维领域以外的一切变化

D:宇宙中发生的一切变化和过程

答案:C[解析]运动是指宇宙中发生的一切变化和过程,是物质的存在方式,是物质的根本属性。

63 . 乙遭车祸昏迷在路上,甲途经发现后雇计程车将乙送往医院,并帮其支付医药费,在救助过程中,甲的名牌衣服因染有乙的血渍而不能使用,同时乙的贵重手表遗落在事故地点,甲因疏忽而未能发现。下列说法中不正确的是( )。

A:甲应赔偿乙手表遗失的损失

B:乙应偿付甲雇用计程车的费用

C:乙应偿付甲帮其支付的医药费

D:乙应赔偿甲衣服不能使用的损失

答案:A。解析:本题中甲救助乙的行为属于无因管理,《民法通则》第93条规定:“没有法定的或者约定的义务,为避免他人利益受损失进行管理或者服务的,有权要求受益人偿付由此而支付的必要费用。”因此,无因管理一经成立,管理人和受益人之间即发生债的关系。另《民通意见》第132条规定:“民法通则第九十三条规定的管理人或者服务人可以要求受益人偿付的必要费用,包括在管理或者服务活动中直接支出的费用,以及在该活动中受到的实际损失。”本题中甲雇用计程车所支出的费用和帮乙支付的医药费均属于在管理或者服务活动中直接支出的费用,而甲的衣服因染有乙的血渍而不能使用则属于管理或者服务活动中受到的实际损失,所以依法均应由受益人乙偿付。另依民法理论,在无因管理中,管理人未履行或不适当履行管理义务,对本人造成损害的,应向本人承担债务不履行的责任。该责任以管理人主观上有过错为要件,但为免除本人生命、身体或财产上的急迫危险时,对本人造成损害,管理人仅于具有恶意或重大过失时,始负赔偿责任。这也是从无因管理的制度目的考虑,以鼓励见义勇为,乐于助人的行为。本题中乙手表的遗失是甲在其有生命危险的紧急情况为对其进行救助造成的,甲对此并无故意或重大过失,所以不应负赔偿责任。因此,B、C、D正确,不选。

64 . 下列没有语病的一项是( )。

A:有些网站可以申请免费的个人主页,你只要将自己的信息放在指定位置,全世界的人都可以看到你的情况

B:无论干部还是群众,毫无例外,都必须遵守社会主义法制

C:近些年来,国外教育机构不仅在寻求与我国的一些民办高校合作,而且许多人也开始将注意力投向民办教育,并以此作为创业的新起点

D:我不信任他,而且以前反对过他的人现在也信任他了

答案:B。

题目详解:A项应将“你只要”改为“只要你”;C项主语不一致;D项的前后两句话的意思应该是转折,“而且”表示递进,因此本题答案为B选项。

65 . 按照马克思的观点,()共同构成一个社会的经济形态,或经济制度。

A:生产力和生产关系

B:生产、流通、分配和消费

C:经济基础和上层建筑

D:计划和市场

答案:C

66 . 专家认为,家庭氛围不和谐、缺少父母关爱是导致青少年出现心理精神问题,继而迷上网游的原因之一。家庭是孩子体验情感、发展情商的关键场所。如果家庭不能给孩子提供需要的安全感、尊重、亲密与爱,孩子很有可能在网游中逃避恐惧和孤独,寻求安慰。忙于工作的父亲和爱批评唠叨的妈妈往往“善于”制造这样的情感生态。如果一个充满冒险精神、追求刺激的男孩过着单调和一成不变的生活时,网游世界自然显得精彩无限。这段文字的主要观点是( )。

A:应尽可能地保证孩子的情感供给

B:情感缺位容易使孩子沉迷于网游

C:亲子关系和谐可使孩子冷落网游

D:应创造满足孩子个性的情感生态

答案:B。

题目详解: 材料结构为总—分式,首先提出本文的主旨句即专家的观点:家庭氛围不和谐、缺少父母关爱导致青少年迷恋网游。后面均是解释前面的观点,同义替换答案为B项。

67 . 目前很多市场上的汽车,80%的材料使用了可再生物质。在时尚界中,也有了跟报废汽车结合的产物,瑞士两兄弟Markus和DanielFreitag设计的FREITAG背包,就使用了集装箱卡车车厢涂焦油的防水布、汽车安全带以及    报废自行车轮胎的内胎,这种充满创意的资源再利用也是一种为环境保护做贡献的途径。    对这段文字概括最准确的是( )

A:现在已经全部用可再生物质生产汽车了

B:可再生材料及物质用途广泛

C:瑞士两兄弟Markus和DanielFreitag设计的产品都是用报废材料制作的

D:时尚界使用的产品都很有创意

答案:B。

题目详解:<暂无>

68 . 选出没有语病的一句()。

A:汽笛声不断,震憾着悠久的古刹钟声

B:中华民族有着悠久的历史

C:西安的碑林,竖立着许多古老,悠久的石碑

D:斑马生活在山岳,草原和稀疏的林区

答案:【答案】B。

题目详解:“汽笛声”不能震撼“古刹钟声”,A选项主谓搭配不当。“悠久”不能用来修饰“石碑”,C选项定语与中心语搭配不当。D选项中应该将“和”改为“或”,原表述犯了逻辑矛盾。故本题正确答案为B

69 . 从个人和社会的相互关系看,人的自我价值的实现在于通过自身的活动()。?

A:实现不受任何制约的自身选择?

B:满足社会和自我多方面的需要?

C:摆脱社会的限制使人自身成为目的?

D:满足个人对物质财富和社会地位的追求?

答案:B。?解析:只有B选项符合马克思主义人生观。?

70 . 知觉:感性认识()

A:意识:物质

B:管制:刑罚

C:运动:发展

D:灾难:地震

答案:B。

题目详解:考查种属关系。知觉属于一种感性认识,管制属于一种刑罚。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网