公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(109)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_109.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(109) ,  入股一汽夏利让董明珠的造车大计向前迈进一大步。其实,确定这些可量化指标,就是中央政府向社会做出的并且让人民群众可监督的庄严承诺。  导语:你能想像自己的另一半拥有像穴居人一样浓密的毛发吗?今年39岁的老兵,乔许非常喜欢长长的胡子,甚至茂密到连女友都表示不知道他胡子下的脸长什么样子?而最近,因为女友的要求,乔许决定答应改变自己的外表,将留了12年的胡子剃掉。,所以,在小型车和中级车上,与其下大力气去升级音响系统,还不如在音源和连接方式上多下功夫,这两者对于音效的提升会相当明显。  “618”电商大促快递末端服务“新物种”迭出  新闻:今年“618”电商大促期间,除了零售线上线下结合,物流服务的比拼也成为看点之一。到了早期的原始鸟类——孔子鸟,基舌骨的骨化已经清晰可见。。

81 . 某个团队现有张书记、王主任、李工程师、杨工程师、赵科员、马科员六个成员。现在因为工作关系,必须调整某些成员。已知:(1)只有保留王主任和李工程师、杨工程师,才能保留张书记;(2)如果不调整李工程师,则不能保留赵科员:(3)如果调整赵科员,那么就必须调整马科员;(4)张书记是团队的核心,是不能调整的。据此,可以推出()

A:保留赵科员并且调整李工程师

B:保留李工程师和杨工程师

C:保留赵科员并且调整杨工程师

D:保留赵科员和马科员

82 . 阁下的口才纵使可以周旋于老院的众位元老之中,为生存,眼下却只能屈尊当一名化妆品推销员,出众的将才也只能在棋盘上略略施展,或更糟,将漂流长江、壮行西域的雄心转化为麻将桌上的一碰一杠之中,大量的卡夫卡们龟缩在办公室里,成为丧失飞行能力的穴鸟;一张杂七杂八的晚报遮蔽了城市的黄昏,若干个电视频道抚慰着人心的不平,层出不穷的电脑软件帮助精力充沛的少男少女宣泄过剩的欲望。而浩淼无边的互联网甚至已使人丧失承认“生有涯而学无涯”的勇气。    这段文字的主要观点是:( )

A:很多的人的才华被无情的现实埋没了

B:我们的生活中隐藏着很多有潜力的人

C:当今的时代背景下人们容易沦于平庸

D:现代人由于诱惑过多,所以难以成才

83 . 所有人都有心脏病突然发作的可能,防范心脏病的突然发作不应是那些拥有心脏病史的人的“专利”。只有在心脏病第一次突然发作时挺过来的人,才能够“幸运”地拥有自己的心脏病史。据此,可以推出()

A:如果一个人能够“幸运”地拥有自己的心脏病史,那么他一定是在心脏病第一次突然发作时挺过来的人

B:如果一个人能够“幸运”地拥有自己的心脏病史,那么他一定在自己心脏病第一次突然发作时没有挺过来

C:没有心脏病史的人不需防范心脏病的突然发作

D:只有时刻防范心脏病的突然发作,才能在心脏病突然发作时挺过来

84 . 红色:蓝色:花朵()

A:和平:战争:革命

B:及格:合格:成就

C:土地:阳光:原野

D:物理学:化学:知识

85 . 歇斯底里:癔症

A:买单:结账

B:脚踏车:自行车

C:引擎:发动机

D:可口可乐:饮料

86 . 恩格斯指出:“人的思维最本质和最切近的基础,正是人所引起的自然界的变化,而不单独是自然界本身。”这说明(  )。  

A:认识是主体的反映  

B:认识是客体的反映  

C:认识的内容和模式是客体提供的  

D:认识是在实践基础上主体对客体的能动反映  

87 . 行政征用是行政机关为了公共利益和公共目的,依法强制获得公民,法人财产的使用权或所有权,并给予其合理补偿的一种行政法律制度。根据上述定义,下列不属于行政征用的是()

A:两年前镇建的一个经济开发园区占用了杨军家的承包地,杨军经多次努力,终于拿到了合理的补偿

B:某公安机关在破案时,由于情况紧急,使用了王某的摩托车,后来支付给王某一些费用

C:一项国家重点工程项目需占用某市农民的土地,当地政府给予被征用土地的农民各种补偿费用与安置费,并对多余的劳动力进行了安置

D:某地发生洪灾,为了抗洪,政府从几个建筑公司调集了沙子,给予他们一定的补偿

88 . [黑龙江行测真题]中医对唾液尤为重视,认为唾液充盈者必然体质较强,根据唾液盈衰状况来判断疾病情况。今年52岁的奚先生多年来十分重视唾液养生,他每天清晨六点钟起床后,有时起身端坐,有时卧着或站着,先凝神息虑片刻,轻轻吐气三口,再闭口咬牙,口内如果含食物,用两腮和舌做漱口动作,漱30余次。漱口时口内将产生唾液,待唾液漱口时,用意念分三次将唾液送入丹田。奚先生每天早晚各练一次,收到很好的养生效果,他的面部一直润泽,精力充沛,体格强壮。下列哪项如果为真,最能有力削弱上述观点?()

A:奚先生有规律的生活方式和养生方式比唾液更重要

B:由于注意饮食与运动,奚先生看上去只有40岁左右

C:口腔与外界环境的直接接触,使唾液中含有大量的霍乱、细菌性疾病、脊椎灰质炎、血吸虫病、病毒性肝炎等病毒,这些病毒对人体的危害非常大

D:一个人每天可分泌出1000-1500毫升唾液,即使不用奚先生的这种方式也能获得足量的唾液

89 . 我国自主研制的第一颗月球探测卫星是()

A:月球女神

B:勇气号

C:嫦娥一号

D:发现号

90 . 北京城最早的基础是唐代的幽州城,在此后的一千年中,北京曾经有过四次大规模的发展,或扩建、或新修,分别为金代的元都、元代的大都、明代早期所修的内城及中叶以后所建的外城,北京的凸字形城墙就是这样完成的。清代继承了明朝的北京,对城市的整体布局系统未加改动,一直到了现代。根据这段文字,下面表述正确的是( )

A:北京城首次大规模发展是在元代

B:北京城在明代早期扩建了外城

C:北京城的凸字形城墙形成于明代

D:北京城的整体布局在历史上没有大的改动

答案及解析

81 . 某个团队现有张书记、王主任、李工程师、杨工程师、赵科员、马科员六个成员。现在因为工作关系,必须调整某些成员。已知:(1)只有保留王主任和李工程师、杨工程师,才能保留张书记;(2)如果不调整李工程师,则不能保留赵科员:(3)如果调整赵科员,那么就必须调整马科员;(4)张书记是团队的核心,是不能调整的。据此,可以推出()

A:保留赵科员并且调整李工程师

B:保留李工程师和杨工程师

C:保留赵科员并且调整杨工程师

D:保留赵科员和马科员

答案:B。

题目详解:由(4)可知一定要保留张书记,又由(1)是必要条件的假言命题,肯定后件就能肯定前件,可推出保留王主任、李工程师和杨工程师,也即不调整李工程师;由(2)是充分条件的假言命题,肯定前件就能肯定后件,所以不能保留赵科员;再由(3)可得,必须调整马科员。故正确答案是B。

82 . 阁下的口才纵使可以周旋于老院的众位元老之中,为生存,眼下却只能屈尊当一名化妆品推销员,出众的将才也只能在棋盘上略略施展,或更糟,将漂流长江、壮行西域的雄心转化为麻将桌上的一碰一杠之中,大量的卡夫卡们龟缩在办公室里,成为丧失飞行能力的穴鸟;一张杂七杂八的晚报遮蔽了城市的黄昏,若干个电视频道抚慰着人心的不平,层出不穷的电脑软件帮助精力充沛的少男少女宣泄过剩的欲望。而浩淼无边的互联网甚至已使人丧失承认“生有涯而学无涯”的勇气。    这段文字的主要观点是:( )

A:很多的人的才华被无情的现实埋没了

B:我们的生活中隐藏着很多有潜力的人

C:当今的时代背景下人们容易沦于平庸

D:现代人由于诱惑过多,所以难以成才

答案:C。

题目详解:这是一道主旨概括题。文段中的五个分句构成一个并列形式:有口才的人屈尊为化妆品销售员、有雄心壮志的将才在棋盘麻将桌上“施展才能”、有写作才能的人却缩在办公室里……由此可以得出文段中的主要观点为这些人他们都迫于现实,去做一些不是他们喜欢或者应该做的事情。选项C为文段观点的同义替换。

83 . 所有人都有心脏病突然发作的可能,防范心脏病的突然发作不应是那些拥有心脏病史的人的“专利”。只有在心脏病第一次突然发作时挺过来的人,才能够“幸运”地拥有自己的心脏病史。据此,可以推出()

A:如果一个人能够“幸运”地拥有自己的心脏病史,那么他一定是在心脏病第一次突然发作时挺过来的人

B:如果一个人能够“幸运”地拥有自己的心脏病史,那么他一定在自己心脏病第一次突然发作时没有挺过来

C:没有心脏病史的人不需防范心脏病的突然发作

D:只有时刻防范心脏病的突然发作,才能在心脏病突然发作时挺过来

答案:A。

题目详解:“只有在心脏病第一次突然发作时挺过来的人,才能够‘幸运’地拥有自己的心脏病史”是“只有A才B”形式,A是B的必要条件,可以转换成“‘幸运’地拥有自己的心脏病史的人,一定是他在第一次心脏病第一次突然发作时挺过来的人”即A项所述;B项错误,由“所有人都有心脏病突然发作的可能”推出所有人都需要防范心脏病的突然发作,所以C项错误,D项题干中没有提到。

84 . 红色:蓝色:花朵()

A:和平:战争:革命

B:及格:合格:成就

C:土地:阳光:原野

D:物理学:化学:知识

答案:D。

题目详解:题干中红色:蓝色:花朵可以看作红色和蓝色是花朵的修饰词语,按照此关系。选项D中可以看作物理学知识和化学知识,故选D

85 . 歇斯底里:癔症

A:买单:结账

B:脚踏车:自行车

C:引擎:发动机

D:可口可乐:饮料

答案:C【解析】癔症也称为歇斯底里,是一种较常见的精神病,歇斯底里是个音译外来词。和题干关系一致的只有C项。

86 . 恩格斯指出:“人的思维最本质和最切近的基础,正是人所引起的自然界的变化,而不单独是自然界本身。”这说明(  )。  

A:认识是主体的反映  

B:认识是客体的反映  

C:认识的内容和模式是客体提供的  

D:认识是在实践基础上主体对客体的能动反映  

答案:D。  

87 . 行政征用是行政机关为了公共利益和公共目的,依法强制获得公民,法人财产的使用权或所有权,并给予其合理补偿的一种行政法律制度。根据上述定义,下列不属于行政征用的是()

A:两年前镇建的一个经济开发园区占用了杨军家的承包地,杨军经多次努力,终于拿到了合理的补偿

B:某公安机关在破案时,由于情况紧急,使用了王某的摩托车,后来支付给王某一些费用

C:一项国家重点工程项目需占用某市农民的土地,当地政府给予被征用土地的农民各种补偿费用与安置费,并对多余的劳动力进行了安置

D:某地发生洪灾,为了抗洪,政府从几个建筑公司调集了沙子,给予他们一定的补偿

答案:A。

题目详解:在A中,先是经济开发园区占用了杨军家的承包地,但是此时没有对其给予合理的补偿。所以不符合行政征用定义。后来杨军获得合理赔偿,是他个人努力争取到的,在这里起干扰作用,妨碍读者对行政征用的理解。

88 . [黑龙江行测真题]中医对唾液尤为重视,认为唾液充盈者必然体质较强,根据唾液盈衰状况来判断疾病情况。今年52岁的奚先生多年来十分重视唾液养生,他每天清晨六点钟起床后,有时起身端坐,有时卧着或站着,先凝神息虑片刻,轻轻吐气三口,再闭口咬牙,口内如果含食物,用两腮和舌做漱口动作,漱30余次。漱口时口内将产生唾液,待唾液漱口时,用意念分三次将唾液送入丹田。奚先生每天早晚各练一次,收到很好的养生效果,他的面部一直润泽,精力充沛,体格强壮。下列哪项如果为真,最能有力削弱上述观点?()

A:奚先生有规律的生活方式和养生方式比唾液更重要

B:由于注意饮食与运动,奚先生看上去只有40岁左右

C:口腔与外界环境的直接接触,使唾液中含有大量的霍乱、细菌性疾病、脊椎灰质炎、血吸虫病、病毒性肝炎等病毒,这些病毒对人体的危害非常大

D:一个人每天可分泌出1000-1500毫升唾液,即使不用奚先生的这种方式也能获得足量的唾液

答案:A。

题目详解:[关键词][题钥][解析]题干中通过奚先生的例子说明唾液养生可以达到增强体质的目的,而要想削弱这个观点,只要说明体质增强并不仅仅是由于唾液养生,而有其他更重要的原因。A项就说明有规律的生活方式和养生方式是奚先生体格健壮的原因,也就削弱了题干中的观点;B项与题干无关;C项题干中并未提到与外界环境的接触,因此也不能削弱结论;是否能够获得足量的唾液并不是题干所论述的重点,也不能由此削弱结论,因此D项不正确。因此,选A。

89 . 我国自主研制的第一颗月球探测卫星是()

A:月球女神

B:勇气号

C:嫦娥一号

D:发现号

答案:C

90 . 北京城最早的基础是唐代的幽州城,在此后的一千年中,北京曾经有过四次大规模的发展,或扩建、或新修,分别为金代的元都、元代的大都、明代早期所修的内城及中叶以后所建的外城,北京的凸字形城墙就是这样完成的。清代继承了明朝的北京,对城市的整体布局系统未加改动,一直到了现代。根据这段文字,下面表述正确的是( )

A:北京城首次大规模发展是在元代

B:北京城在明代早期扩建了外城

C:北京城的凸字形城墙形成于明代

D:北京城的整体布局在历史上没有大的改动

答案:C。

题目详解:这是一道细节推断题。选项A、B明显错误,选项D以偏概全,均可很容易地排除。结合原文“明代早期所修的内城及中叶以后所建的外城,北京的凸字形城墙就是这样完成的”。所以正确答案为选项C。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网