公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(129)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_129.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(129) ,3年时间,1000多个日夜持续用力,污水库被彻底治理,实现污染底泥、污染废水全部无害化、减量化与资源化利用。  同时,有关普选阶段的“一人一票”、“得票最多者当选”的投票制度设计也稳妥简明,最大限度降低了选举的不稳定性和不确定性。除《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》外,环保部还审议并原则通过了《“绿盾2018”国家级自然保护区监督检查专项行动方案》《2018年黑臭水体整治和城镇、园区污水处理设施建设专项行动方案》。,  在国际古迹遗址理事会审查结果出炉后,韩国政府为了能让7座寺庙全部入遗,同世界遗产委员会各会员国展开积极交涉,包括中国在内的会员国均对此表示了同意。新疆天池的水色让她心醉,神池浩渺、天镜浮空,果然不负骆宾王赞美天山那句诗:“忽上天山路,依然想物华。在郝克玉看来,每一个生命都有它生存的权利。。

81 . 近年来,北京pk10开奖:全球纸价持续上涨。据分析,纸浆的价格会越来越高,而出于环保的原因,全球的纸浆生产能力却在减弱。油价的上涨会让问题变得更糟糕,而据预测,这一上涨趋势并不会在短期内逆转。当纸价上涨到一定程度,必然反映到书价上。即使不考虑买书人会因为额外支出而减少购买,增加的占用资金也会令书店的经营风险增加。    对这段文字的主旨概括最准确的是( )

A:说明书价必然上涨的诸多原因

B:预测图书零售业将面临经营困扰

C:分析未来图书零售业的发展趋势

D:揭示能源问题与图书行业的关系

82 . 霍布森选择是( )。

A:多个方案中选择一个方案 

B:多个方案中选最优方案

C:只有一个方案,没有其他选择余地 

D:二者选其一

83 . 厚重的历史文化遗产______是城市建设、城市发展的包袱,______精神理念的载体,容易凝聚成当代建设最大的财富,激发人的内在动力,产生文化效应,大幅度提高市民素质,各种文化形态随之融合渗透,辐射四方。填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:不仅,而且是

B:绝不,而是

C:尽管,还是

D:虽不,也非

84 . 去年下半年,由中国逻辑学会等单位组织的全国报刊逻辑语言应用病例有奖征集活动.对4种中央级报纸和24种省级报纸进行检查。经专家认定,平均每种报纸有错5.8处。这些错误有概念不清、判断失当、推理错误等,如说“国庆节”是“祖国的生日”,以为“三甲”就是“前三名”.将“没有根据的传言’’称作“空穴来风”,以及“近500多人、减少了两倍、一直以来”之类的可笑说法层出不穷。    这段文字主要说明( )

A:作者、编辑等人员的语文修养亟待提高

B:必须高度重视语文与逻辑应用问题

C:报刊语文与逻辑应用中泥沙俱下,鱼龙混杂,来不及消化、整理、规范

D:在语文与逻辑应用中要消灭由粗心造成的“硬伤”,减少常识性错误

85 . 事物发展的周期性过程说明了()。?

A:事物的发展是质变和量变的统一?

B:事物的发展是循环往复的?

C:事物的发展是无止境的?

D:事物的发展是前进性和曲折性的统一?

86 . 下列有关文学常识的表述不正确的一项是( )

A:两人以同一题目命名的作品,古代有苏洵苏辙父子的《六国论》,现代有朱自清、俞平伯的《桨声灯影里的秦淮河》。

B:剧本《虎符》、诗歌《团泊洼的秋天》、长篇传记《把一切献给党》的作者分别是郭沫若、郭小川、吴运铎。

C:解放区文学有张天翼的小说《华威先生》、丁玲的《太阳照在桑干河上》、贺敬之、丁毅的《白毛女》。

D:“山药蛋派”作家赵树理的小说有《小二黑结婚》《三千里江山》;“荷花淀派”作家孙犁的小说有《荷花淀》《山乡巨变》。

87 . 老师对于()相当于()对于病人

A:书本父母

B:学校医院

C:学生医生

D:教室药品

88 .  2004年3月11日凌晨,(  B  )发生了旅客列车连环爆炸的大血案,导致190余人死亡,1800多人受伤。

A:伊斯坦布尔 

B: 马德里 

C: 利雅得  

D: 雅加达

89 . (江苏)将以下6个句子重新排列组合:①任何的企业活动,都要接受伦理道德方面的约束和限制。②企业同心合力地珍惜环境品质并不会花费企业太大的成本。③但是,赢利不能是企业的唯一目的,不管它如何的必要。④而对环境的道德责任与义务则更为重要。⑤企业活动是赢利性的。⑥事实上,企业接受环境道德的约束是有利可图的。排列组合最连贯的是( )。

A:⑤②①⑥④③

B:⑤④①③⑥②

C:⑥②①④⑤③

D:⑤③①④⑥②

90 . (1)飞机准备降落(2)空中加油(3)起落驾失灵(4)故障排除(5)安全着陆

A:1-3-2-4-5

B:1-2-3-4-5

C:1-3-4-2-5

D:3-1-2-4-5

答案及解析

81 . 近年来,全球纸价持续上涨。据分析,纸浆的价格会越来越高,而出于环保的原因,全球的纸浆生产能力却在减弱。油价的上涨会让问题变得更糟糕,而据预测,这一上涨趋势并不会在短期内逆转。当纸价上涨到一定程度,必然反映到书价上。即使不考虑买书人会因为额外支出而减少购买,增加的占用资金也会令书店的经营风险增加。    对这段文字的主旨概括最准确的是( )

A:说明书价必然上涨的诸多原因

B:预测图书零售业将面临经营困扰

C:分析未来图书零售业的发展趋势

D:揭示能源问题与图书行业的关系

答案:B。

题目详解:主旨题。因果结构,因果链条的最后一环是最后一句“书店的经营风险增加”,故选B,A是因果链条中间的一环,而非最终的一环,CD推理过度。

82 . 霍布森选择是( )。

A:多个方案中选择一个方案 

B:多个方案中选最优方案

C:只有一个方案,没有其他选择余地 

D:二者选其一

答案:C。解析:多个方案中选择一个方案和多个方案中选最优方案,是一般决策都该做到的,二者选其一属于开关式决策,人们习惯上把只有一个方案可供择、没有其他选择余地的选择称为“霍布森选择”。

83 . 厚重的历史文化遗产______是城市建设、城市发展的包袱,______精神理念的载体,容易凝聚成当代建设最大的财富,激发人的内在动力,产生文化效应,大幅度提高市民素质,各种文化形态随之融合渗透,辐射四方。填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:不仅,而且是

B:绝不,而是

C:尽管,还是

D:虽不,也非

答案:B。

题目详解:从题意可知,厚重的历史文化遗产并不是城市建设、城市发展的包袱,这里是要肯定厚重历史文化遗产积极的意义,没有否定的意思。

84 . 去年下半年,由中国逻辑学会等单位组织的全国报刊逻辑语言应用病例有奖征集活动.对4种中央级报纸和24种省级报纸进行检查。经专家认定,平均每种报纸有错5.8处。这些错误有概念不清、判断失当、推理错误等,如说“国庆节”是“祖国的生日”,以为“三甲”就是“前三名”.将“没有根据的传言’’称作“空穴来风”,以及“近500多人、减少了两倍、一直以来”之类的可笑说法层出不穷。    这段文字主要说明( )

A:作者、编辑等人员的语文修养亟待提高

B:必须高度重视语文与逻辑应用问题

C:报刊语文与逻辑应用中泥沙俱下,鱼龙混杂,来不及消化、整理、规范

D:在语文与逻辑应用中要消灭由粗心造成的“硬伤”,减少常识性错误

答案:B。

题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,材料说明部分报刊在语文与逻辑应用方面存在一些问题。A项是材料的直接推论.但不是材料的核心意思;B项有深度,概括了材料的中心意思,C、D项属于无中生有。所以,本题答案为B选项。

85 . 事物发展的周期性过程说明了()。?

A:事物的发展是质变和量变的统一?

B:事物的发展是循环往复的?

C:事物的发展是无止境的?

D:事物的发展是前进性和曲折性的统一?

答案:D。解析:事物发展的周期性,即在辩证否定的全过程中,事物的发展总是经过由肯定到否定,再到否定之否定,形成一个相对完整的发展周期。它是事物矛盾运动的自我发展和自我完善的过程。事物发展的周期性不是简单的重复和循环,而是在肯定阶段和否定阶段基础上,既克服了它们的局限性,又综合了它们的积极因素,因而是前进性和曲折性的统一。

86 . 下列有关文学常识的表述不正确的一项是( )

A:两人以同一题目命名的作品,古代有苏洵苏辙父子的《六国论》,现代有朱自清、俞平伯的《桨声灯影里的秦淮河》。

B:剧本《虎符》、诗歌《团泊洼的秋天》、长篇传记《把一切献给党》的作者分别是郭沫若、郭小川、吴运铎。

C:解放区文学有张天翼的小说《华威先生》、丁玲的《太阳照在桑干河上》、贺敬之、丁毅的《白毛女》。

D:“山药蛋派”作家赵树理的小说有《小二黑结婚》《三千里江山》;“荷花淀派”作家孙犁的小说有《荷花淀》《山乡巨变》。

答案:D【解说】《三千里江山》)杨朔的作品;《山乡巨变》周立波的作品。

87 . 老师对于()相当于()对于病人

A:书本父母

B:学校医院

C:学生医生

D:教室药品

答案:C。本题考查的是对应关系。老师教育学生,医生医治病人。故本题正确答案为C。

88 .  2004年3月11日凌晨,(  B  )发生了旅客列车连环爆炸的大血案,导致190余人死亡,1800多人受伤。

A:伊斯坦布尔 

B: 马德里 

C: 利雅得  

D: 雅加达

答案:B

89 . (江苏)将以下6个句子重新排列组合:①任何的企业活动,都要接受伦理道德方面的约束和限制。②企业同心合力地珍惜环境品质并不会花费企业太大的成本。③但是,赢利不能是企业的唯一目的,不管它如何的必要。④而对环境的道德责任与义务则更为重要。⑤企业活动是赢利性的。⑥事实上,企业接受环境道德的约束是有利可图的。排列组合最连贯的是( )。

A:⑤②①⑥④③

B:⑤④①③⑥②

C:⑥②①④⑤③

D:⑤③①④⑥②

答案:【答案】D。

题目详解:本题属于词句排序类题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,我们主要关注语境协调,具体表现在话题一致上。首先根据选项设置确定首句,不难发现句⑤为发语词,谈到了企业活动的赢利性特点,为了确保话题的连贯性与一致性,接下来应该接着继续谈赢利性,也就是句③,换言之⑤③必须相连。既然提到了赢利并非唯一目的,那么下面就应该说到应尽的义务或者受到的限制了,也就是句①,为了保持句子的连贯性,接下来谈的必然是围绕道德方面展开论述的语句内容,即句④,进行了一层递进,强调企业应该具有环保意识。接下来话锋一转,提及企业参与环保也并非无利可图,就是句⑥,最后解释所图何利,即句②,不必花费太大成本。所以,本题选择D答案。

90 . (1)飞机准备降落(2)空中加油(3)起落驾失灵(4)故障排除(5)安全着陆

A:1-3-2-4-5

B:1-2-3-4-5

C:1-3-4-2-5

D:3-1-2-4-5

答案:A。

题目详解:事件为:飞机在准备降落时起落架突然失灵,便在空中加油、检修,最后故障排除,飞机得以安全降落。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网