公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(131)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_131.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(131) ,党的十八大以来,广东深入推进基层正风反腐工作,对侵害群众利益的不正之风和腐败问题保持高压严打态势。赛伯乐是为全国知名运营公司,有着庞大的基金及投资项目资源,而且明确朝着特色产业的培育、要素的聚集、服务的支撑三个目标运营。  另外,研究团队设计了名为TAT-P1的新蛋白作为基因载体,它既能向细胞导入DIG3抑制病毒生长,也能直接通过抑制细胞内涵体的酸化来抑制病毒复制,发挥双重抗病毒作用。,但过去几年,越来越多的中国个人消费者开始注意并了解森海塞尔这个品牌。出品方的解释也未免牵强,剧组本应具有社会责任感,传递正确的价值观。时势造就英雄,关键在于英雄能够主动接受时势的锻炼与检验。。

101 . 众多学者和批评家,在观察与思考的方向上,放弃了大路,选择了胡同。他们不去探究韩国人实现现代化的技术细节,更________他们为此付出的辛劳和痛苦,而只强调儒的一面,总有一种________,要把儒论证成为现代化的动力之一。其目的,似乎只在于给自己找到自信,一种狭隘而盲目的自信。    依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:不解;声音

B:蔑视;观点

C:无视;企图

D:漠视;力量

102 . “姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”寒山寺拥有中国最著名、最有诗意的钟声。大量游客热衷于到寒山寺来敲响新年钟声,这让寒山寺看到了商机所在,寒山寺从1998年开始拍卖新年敲钟权.获利颇丰。据说,寒山寺早在2002年,首钟就能卖到2万元。这段文字表明( )。

A:作者赞成拍卖新年敲钟权

B:作者反对拍卖新年敲钟权

C:民众都想在新年敲钟祈福

D:新年敲钟权也能成为商品

103 . 研究人员通过基因工程技术将特定基因引入作物,使其能够编码合成Bt毒蛋白,该蛋白能杀死侵袭的害虫。某地广泛种植物转基因Bt棉花,有效控制了棉铃虫的危害,但与此同时,另外一种害虫——盲椿象却泛滥成灾,对此,研究人员认为,盲椿象泛滥并非是转基因Bt棉花导致的,而是由于当地气候比较适宜盲椿象生长。以下哪项如果为真,最能削弱研究人员的观点?

A:盲椿象一般于6月上中旬从其他寄主迁入棉田,而这段时间正是二代棉铃虫的防治期

B:转基因Bt棉花大面积种植后,由于棉花本身抗棉铃虫,农药喷洒次数和用量都明显减少,间接导致盲椿象种群获得生存空间

C:随着盲椿象从棉田继续向其他寄主迁移,盲椿象也威胁到了当地葡萄、苹果树、桃树和梨树的生长,成为多种作物的新虫害

D:棉花生长期间该地的气侯条件同时也有利于棉蚜、地老虎和红蜘蛛等害虫的生长

104 . 地方性法规:是指地方政权机关为贯彻执行宪法、法律、行政法规的规定所制定和颁布的规范性文件,它仅在其管辖的地区内具有效力。其前提是不违背宪法、法律、行政法规的规定。根据上述定义,下列属于地方性法规的是( )。

A:某村民委员会一致讨论通过,做出了不得向河里乱扔垃圾的规定

B:市政府向省政府请示是否可以举办一个关于农产品展览的文件

C:省人大下达了关于动物饲养的有关规定

D:广州市人大颁布在该经济特区内兑换外币的规定,从颁布日起实施

105 . 科学发展观是坚持以人为本和经济社会全面协调可持续发展的发展观,也是以人为本,统筹兼顾的发展观。坚持以人为本,是科学发展观的核心内容。以人为本作为经济社会发展的根本出发点和落脚点,其内涵在于(  )

A:满足人的全面需求和促进人的全面发展

B:满足人的生存、发展和享受的需求

C:为人提供充足的物质文化产品和服务

D:推动经济和社会的全面发展

106 . 第3自然段中“这些”指代的是( )。

A:激烈的市场竞争和产品革新

B:市场具有刺激产品革新的作用,也对工程革新具有间接的刺激作用

C:提高产品质量,降低成本

D:通过工程革新来实现的成本的降低

107 . 在我们大张旗鼓地推进“无车日”的时候,殊不知,它的发祥地——欧洲的“无车日”早已面临穷途末路。据悉,欧洲举办无车日活动的城市及其活动规模已经大打折扣。从法国全国来看,2013年有98年城市参加“无车日”,2014年减少到72个,2015年只剩下56个。德国首都柏林、意大利首都罗马2013年都退出了“无车日”活动。以至于法国环境和可持续发展部长不得不遗憾地表示,“无车日”虽是一项有意义的活动,但不符合现实情况,不足以改变民众的驾车习惯。     以下和本文观点一致的表述是( )

A:无论我们对“无车日”寄予多大的期望,它的意义终究非常有限

B:“无车日”在刚刚进入汽车时代的中国将会蓬勃发展

C:“无车日”对缓解法国交通拥堵状况有一定作用

D:“无车日”在提高欧洲各国人民的环保意识曾发挥巨大作用

108 . 请找出下面四句话中表达有歧义的一句:( )。

A:姚总对中国工业机械化所走过的道路有许多感性知识

B:下岗职工在生活上的实际困难,我们应该予以重视

C:赵警司坚持秉公办事,不谋私利的事迹,在当地广为流传

D:大家热烈鼓掌,望着慰问团微笑着走进会场

109 . 如果不能保证四小时睡眠,那么大脑将不能得到很好的休息;如果大脑没有得到很好的休息,那么第二天大部分人都会感觉到精神疲劳。因此,可以推断()

A:只要大脑得到充分休息,就能消除精神疲劳

B:大部分的精神疲劳源自于睡眠不足

C:如果你只睡眠三个小时,那么第二天一定会精神疲劳

D:如果大脑得到了很好的休息,则必然保证了四小时睡眠

110 . 依次填入下文横线处的关联词语,恰当的一组是( )。 ①“锲而不舍,金石可镂”,这句话告诉我们,________坚持不懈地努力,________能实现自己的理想,获得事业的成功。②________没有对本职工作的热爱,________不可能勤奋地探索和实践,________就不会有事业的成功。

A:只要,就,如果,就,因而

B:只要,就,如果,也,也

C:如果,就,只要,就,因而

D:只有,才,即使,也,也

答案及解析

101 . 众多学者和批评家,在观察与思考的方向上,放弃了大路,选择了胡同。他们不去探究韩国人实现现代化的技术细节,更________他们为此付出的辛劳和痛苦,而只强调儒的一面,总有一种________,要把儒论证成为现代化的动力之一。其目的,似乎只在于给自己找到自信,一种狭隘而盲目的自信。    依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:不解;声音

B:蔑视;观点

C:无视;企图

D:漠视;力量

答案:C。

题目详解:文中说众多学者和批评家“放弃了大路,选择了胡同”,就是说这些学者和批评家们从不关心“韩国人实现现代化的技术细节”以及“他们为此付出的辛劳和痛苦”,“而只强调儒的一面”,因此,“无视”比“漠视”更适合;“总有一种,要把儒论证成为现代化的动力之一”隐含的主语是“他们”即“众多学者和批评家”,很明显,这里“力量”不如“企图”,结合后一句的“目的”一词,“企图”更加合适。故本题应选C。

102 . “姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”寒山寺拥有中国最著名、最有诗意的钟声。大量游客热衷于到寒山寺来敲响新年钟声,这让寒山寺看到了商机所在,寒山寺从1998年开始拍卖新年敲钟权.获利颇丰。据说,寒山寺早在2002年,首钟就能卖到2万元。这段文字表明( )。

A:作者赞成拍卖新年敲钟权

B:作者反对拍卖新年敲钟权

C:民众都想在新年敲钟祈福

D:新年敲钟权也能成为商品

答案:D。

题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是材料中没有使用感情色彩明显的词语,看不出作者对拍卖新年敲钟权的态度。所以,可以排除A、B两项。C项的表述过于绝对。所以,本题选择D答案。

103 . 研究人员通过基因工程技术将特定基因引入作物,使其能够编码合成Bt毒蛋白,该蛋白能杀死侵袭的害虫。某地广泛种植物转基因Bt棉花,有效控制了棉铃虫的危害,但与此同时,另外一种害虫——盲椿象却泛滥成灾,对此,研究人员认为,盲椿象泛滥并非是转基因Bt棉花导致的,而是由于当地气候比较适宜盲椿象生长。以下哪项如果为真,最能削弱研究人员的观点?

A:盲椿象一般于6月上中旬从其他寄主迁入棉田,而这段时间正是二代棉铃虫的防治期

B:转基因Bt棉花大面积种植后,由于棉花本身抗棉铃虫,农药喷洒次数和用量都明显减少,间接导致盲椿象种群获得生存空间

C:随着盲椿象从棉田继续向其他寄主迁移,盲椿象也威胁到了当地葡萄、苹果树、桃树和梨树的生长,成为多种作物的新虫害

D:棉花生长期间该地的气侯条件同时也有利于棉蚜、地老虎和红蜘蛛等害虫的生长

答案:B。

题目详解:论点盲椿象泛滥不是转基本Bt棉花导致的,而是由于当地气候比较适宜。B项Bt棉花种植后,农药喷洒次数减少,属于他因削弱。ACD与论点之间没有之间联系,都可以作为无关。

104 . 地方性法规:是指地方政权机关为贯彻执行宪法、法律、行政法规的规定所制定和颁布的规范性文件,它仅在其管辖的地区内具有效力。其前提是不违背宪法、法律、行政法规的规定。根据上述定义,下列属于地方性法规的是( )。

A:某村民委员会一致讨论通过,做出了不得向河里乱扔垃圾的规定

B:市政府向省政府请示是否可以举办一个关于农产品展览的文件

C:省人大下达了关于动物饲养的有关规定

D:广州市人大颁布在该经济特区内兑换外币的规定,从颁布日起实施

答案:B

105 . 科学发展观是坚持以人为本和经济社会全面协调可持续发展的发展观,也是以人为本,统筹兼顾的发展观。坚持以人为本,是科学发展观的核心内容。以人为本作为经济社会发展的根本出发点和落脚点,其内涵在于(  )

A:满足人的全面需求和促进人的全面发展

B:满足人的生存、发展和享受的需求

C:为人提供充足的物质文化产品和服务

D:推动经济和社会的全面发展

答案:A[解析]科学发展观的核心是以人为本。以人为本,就是要把满足人的全面需求和促进人的全面发展作为经济社会发展的根本出发点和落脚点。

106 . 第3自然段中“这些”指代的是( )。

A:激烈的市场竞争和产品革新

B:市场具有刺激产品革新的作用,也对工程革新具有间接的刺激作用

C:提高产品质量,降低成本

D:通过工程革新来实现的成本的降低

答案:C。

题目详解:这道题考查代词的指代对象,根据“临近原则”可知代词指代的主体必然出现在代词的前后句,根据文意可知“这些”指代的必然是“提高产品质量,降低成本”,因此第1题答案为C项。

107 . 在我们大张旗鼓地推进“无车日”的时候,殊不知,它的发祥地——欧洲的“无车日”早已面临穷途末路。据悉,欧洲举办无车日活动的城市及其活动规模已经大打折扣。从法国全国来看,2013年有98年城市参加“无车日”,2014年减少到72个,2015年只剩下56个。德国首都柏林、意大利首都罗马2013年都退出了“无车日”活动。以至于法国环境和可持续发展部长不得不遗憾地表示,“无车日”虽是一项有意义的活动,但不符合现实情况,不足以改变民众的驾车习惯。     以下和本文观点一致的表述是( )

A:无论我们对“无车日”寄予多大的期望,它的意义终究非常有限

B:“无车日”在刚刚进入汽车时代的中国将会蓬勃发展

C:“无车日”对缓解法国交通拥堵状况有一定作用

D:“无车日”在提高欧洲各国人民的环保意识曾发挥巨大作用

答案:A。

题目详解:<暂无>

108 . 请找出下面四句话中表达有歧义的一句:( )。

A:姚总对中国工业机械化所走过的道路有许多感性知识

B:下岗职工在生活上的实际困难,我们应该予以重视

C:赵警司坚持秉公办事,不谋私利的事迹,在当地广为流传

D:大家热烈鼓掌,望着慰问团微笑着走进会场

答案:D。

题目详解:选项D中“走进会场”有歧义,缺少主语。故正确答案为D。

109 . 如果不能保证四小时睡眠,那么大脑将不能得到很好的休息;如果大脑没有得到很好的休息,那么第二天大部分人都会感觉到精神疲劳。因此,可以推断()

A:只要大脑得到充分休息,就能消除精神疲劳

B:大部分的精神疲劳源自于睡眠不足

C:如果你只睡眠三个小时,那么第二天一定会精神疲劳

D:如果大脑得到了很好的休息,则必然保证了四小时睡眠

答案:D。

题目详解:[关键词]充分条件假言命题推理[题钥][解析]题干包含两个充分条件假言命题,可构成以下的假言连锁推理:不能保证四小时睡眠→大脑将不能得到很好的休息→第二天大部分人都会感到精神疲劳。即如果不能保证四小时睡眠,那么第二天大部分都会感觉到精神疲劳,但不是一定会精神疲劳,所以C项也不能必然推出。否定前件不能否定后件,A项错误;B项在题干中没有提到;D项否定了第二个充分条件假言命题的后件,可以得出否定的前件,正确。因此,选D。

110 . 依次填入下文横线处的关联词语,恰当的一组是( )。 ①“锲而不舍,金石可镂”,这句话告诉我们,________坚持不懈地努力,________能实现自己的理想,获得事业的成功。②________没有对本职工作的热爱,________不可能勤奋地探索和实践,________就不会有事业的成功。

A:只要,就,如果,就,因而

B:只要,就,如果,也,也

C:如果,就,只要,就,因而

D:只有,才,即使,也,也

答案:A。

题目详解:“锲而不舍,金石可镂”指的是不停地镂刻,即便是金石也能够被打穿。比喻只要坚持不懈地努力,就没有办不成的事。这句话体现的是充分条件关系,因此,第一句话应填入表示充分条件关系的关联词与之对应,即“只要……就”在第二句中,“不可能勤奋地探索和实践”与“就不会有事业的成功”应该是因果关系,并非并列关系,因此答案为A

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,北京pk10开奖:选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网