公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(136)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_136.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(136) ,英利的总裁助理、公关总监梁田表示:“从我们公司自身评估来看,我们认为达到了我们预期的效果。敖其尔买了64台眼睛保护仪和10台护眼灯,送到了巴彦淖尔市民政局经常性社会捐助接收中心,请他们转赠舟曲灾区的孩子们。随即,后方3架无人机腾空而起,快速完成弹药精准补给……由国防大学联合勤务学院牵头组织的军地融合无人化后装保障研究性演练,近日在河北张家口某演练场成功举行。,乐融致新目前已达成投资意向的投资方包括腾讯、京东、苏宁体育、TCL等公司,增资后乐视网持股比例从%下降至%,乐视电视业务运营主体似乎迎来转机,但也有报道称,在今年“”乐迷节前夕,乐融致新CEO张志伟“休假”了。热血奋斗的重要前提是拥有真学问、怀揣真本领。长沙舰采取应对措施,迅速完成对目标的搜索定位,并将其一举摧毁。。

151 . ①再往后,不光城市有雕像,城乡也有,而且雕像不再是单独一尊放在那里,而是一群地站满全国每个城镇的街头巷尾。    ②达沃窦是玛西古第四王朝的第五十五位皇帝,这个王朝以崇拜偶像著称,大大小小的城市里,林立着历代皇帝的石像。    ③由于雕像数目过多,连底蕴都配不起,只好直接安放在街道上。    ④他把父亲和爷爷的雕像全部推到,改塑为自己的像,还重新采石新雕了更多石像。    ⑤到达沃窦即位,变了规矩。    将以上5个句子重新排列,语序正确的是( )。

A:②④③①⑤

B:②③①④⑤

C:②⑤④③①

D:⑤②④③①

152 . 某军事驻地有9名士兵陆续出现身体极度不适的症状。据调查,在距这9名士兵驻守点约200米处停有两辆被贫铀弹击毁的坦克。医生认为,这是由于他们吸入了贫铀弹爆炸产生的放射性粉尘。但有关专家反对说,贫铀弹击中目标后,其产生的放射性粉尘最终会沉降在爆炸点150米的范围内,因此不会影响这些士兵的身体健康。以下哪项如果为真,能够反驳上述专家的言论?

A:研究已经证明,贫铀弹会诱发各种肿瘤疾病

B:该地区的风一向很大,贫铀弹爆炸产生的放射性粉尘会被风吹到40公里外的地方

C:在爆炸点150米范围内吸入放射性粉尘的士兵均出现了身体不适症状

D:爆炸事件发生后,路过该地的某居民没有出现明显的不适状况

153 . 某市推出“自住型商品房”,意在()涨价预期,但由于自住型商品房用地进一步()了普通商品房用地,使得商品房地价一再上涨。

A:平抑缩减

B:制止挤压

C:抑制压缩

D:平抑挤压

154 . 党的群众路线所体现的辩证唯物主义认识论的原理是()

A:从感情认识到理性认识,从理性认识到感性认识

B:从理性认识到感性认识,从感性认识到理性认识

C:从实践到认识,从认识到实践

D:从认识到实践,从实践到认识

155 . 共生又叫互利共生,是两种生物彼此互利的生存在一起,缺此失彼都不能生存的一类种间关系,是生物之间相互关系的高度发展。共生的生物在生理上相互分工,互换生命活动的产物,在组织上形成了新的结构。依据上述定义,下列现象中不属于共生的是:

A:海葵常固定在寄居蟹的外壳上,当它靠刺细胞防御敌害时,能对寄居蟹起到间接的保护作用。而寄居蟹到处爬行,可使海葵得到更多的食物

B:廯是皮肤感染霉菌后而引起的一种疾病,霉菌主要侵害皮肤、毛发和指(趾)甲。依据发病部位可分为头廯、手廯、足癣、甲癣、体癣等

C:鞭毛虫寄居在白蚁或其他动物的消化道里,消化纤维供给宿主,宿主则为其提供营养和栖所

D:科学家们发现一种桶形仙人掌,它的顶端有不断生产花蜜的“蜜长”,这些花蜜养活了一些蚂蚁。蚂蚁就尽心尽力地保护仙人掌的种子在自行脱落前不被虫子吃掉

156 . 学习性行为:是指并非动物生来就有的,而是动物在成长过程中,通过生活经验和学习逐渐建立起来的新的行为。以下选项不属于学习性行为的是:

A:母鸡抱窝

B:大山雀提绳取食

C:黑猩猩学会用树枝捕食白蚁

D:小狗做算数,狗熊钻火圈

157 . 欲盖弥彰∶此地无银三百两

A:弄巧成拙∶偷鸡不成蚀把米

B:背道而驰∶牛不喝水强按头

C:自顾不暇∶拆东墙补西墙

D:妄自尊大∶王婆卖瓜自卖自夸

158 . 与新疆的其他城市一样,库尔勒直至20世纪80年代初物价都是很低的。自它成为新疆的石油开采中心以后,那里的物价大幅上升。这种物价上涨可能来自这场石油经济,这是因为新疆那些没有石油经济的城市仍然保持着很低的物价水平。最准确的描述了上段论述中所采用的推理方法的一项是()。

A:鉴于条件不存在的时候现象没有发生,所以认为条件是现象的一个原因

B:鉴于有时条件不存在的情况下现象也会发生.所以以为条件不是现象的前提

C:由于某一特定事件在现象发生前没有出现,所以认为这一事件不可能引发现象

D:试图说明某种现象是不可能发生的,而某种解释正确就必须要求这种现象发生

159 . 国际捕鲸委员会1986年通过了《全球禁止捕鲸公约》,严格禁止商业捕鲸。2006年,该委员会大会通过了一项支持恢复商业捕鲸的议案,但由于推翻1986年的商业捕鲸禁令需要得到委员会75%以上成员的支持,因此________。     填入横线上最恰当的一句是( )。

A:恢复商业捕鲸的议案已经获得通过

B:商业捕鲸禁令目前已经解除

C:商业捕鲸目前仍被严格禁止

D:商业捕鲸禁令目前依然有效

160 . 牛鞭效应是供应链上的一种需求变异放大的现象,指信息流从最终客户端向原始供应商端传递时,无法有效地实现信息的共享,使得信息扭曲现象逐级放大,导致需求信息出现越来越大的波动。下列属于“牛鞭效应”的是

A:在各地禽流感流行期间,零售商甲听说醋可以预防流感,他将此视为不错的商机,大量囤积袋装醋,以待未来高价销售

B:某新产品上市,供不应求,零售商甲根据产品的销售情况临时增加向批发商乙的订货量,乙根据不同零售商提交的订货量向商品销件中心订货

C:零售商甲根据上月销量估算出一个订货量,为保证该订货量及时可得,在稍微增加定货量之后提交给批发商乙,乙出于同样的考虑向某商品销售中心订货

D:某商品销售中心根据市场动向和年销售目标,加大该商品投放市场的力度,越来越多的零售商选择了该商品

答案及解析

151 . ①再往后,不光城市有雕像,城乡也有,而且雕像不再是单独一尊放在那里,而是一群地站满全国每个城镇的街头巷尾。    ②达沃窦是玛西古第四王朝的第五十五位皇帝,这个王朝以崇拜偶像著称,大大小小的城市里,林立着历代皇帝的石像。    ③由于雕像数目过多,连底蕴都配不起,只好直接安放在街道上。    ④他把父亲和爷爷的雕像全部推到,改塑为自己的像,还重新采石新雕了更多石像。    ⑤到达沃窦即位,变了规矩。    将以上5个句子重新排列,语序正确的是( )。

A:②④③①⑤

B:②③①④⑤

C:②⑤④③①

D:⑤②④③①

答案:C。

题目详解:⑤提到“变了规矩”,显然④是对⑤的具体说明,因此二者应紧密相连,且顺序为⑤④,只有C符合该顺序。故正确答案为C。

152 . 某军事驻地有9名士兵陆续出现身体极度不适的症状。据调查,在距这9名士兵驻守点约200米处停有两辆被贫铀弹击毁的坦克。医生认为,这是由于他们吸入了贫铀弹爆炸产生的放射性粉尘。但有关专家反对说,贫铀弹击中目标后,其产生的放射性粉尘最终会沉降在爆炸点150米的范围内,因此不会影响这些士兵的身体健康。以下哪项如果为真,能够反驳上述专家的言论?

A:研究已经证明,贫铀弹会诱发各种肿瘤疾病

B:该地区的风一向很大,贫铀弹爆炸产生的放射性粉尘会被风吹到40公里外的地方

C:在爆炸点150米范围内吸入放射性粉尘的士兵均出现了身体不适症状

D:爆炸事件发生后,路过该地的某居民没有出现明显的不适状况

答案:B。

题目详解:本题属于削弱型题目。需要削弱的结论是专家的言论,即爆炸不会影响士兵的健康,证据是粉尘的沉降是在150米,但是士兵位置在200米。如果B,该地风大,那么就可能达到200米的位置,故削弱的专家的看法。其他无法削弱。

153 . 某市推出“自住型商品房”,意在()涨价预期,但由于自住型商品房用地进一步()了普通商品房用地,使得商品房地价一再上涨。

A:平抑缩减

B:制止挤压

C:抑制压缩

D:平抑挤压

答案:【答案】D。

题目详解:这是一道实词辨析题。语境的提示,指的是使商品不上涨,即控制物价,使其平稳,故选平抑。抑制和情绪相搭配,故排除选项C,而第二个空表明,自住型商品房用地占用了普通商品房用地,故选择挤压,两者是并列主体,故选D。

154 . 党的群众路线所体现的辩证唯物主义认识论的原理是()

A:从感情认识到理性认识,从理性认识到感性认识

B:从理性认识到感性认识,从感性认识到理性认识

C:从实践到认识,从认识到实践

D:从认识到实践,从实践到认识

答案:C

155 . 共生又叫互利共生,是两种生物彼此互利的生存在一起,缺此失彼都不能生存的一类种间关系,是生物之间相互关系的高度发展。共生的生物在生理上相互分工,互换生命活动的产物,在组织上形成了新的结构。依据上述定义,下列现象中不属于共生的是:

A:海葵常固定在寄居蟹的外壳上,当它靠刺细胞防御敌害时,能对寄居蟹起到间接的保护作用。而寄居蟹到处爬行,可使海葵得到更多的食物

B:廯是皮肤感染霉菌后而引起的一种疾病,霉菌主要侵害皮肤、毛发和指(趾)甲。依据发病部位可分为头廯、手廯、足癣、甲癣、体癣等

C:鞭毛虫寄居在白蚁或其他动物的消化道里,消化纤维供给宿主,宿主则为其提供营养和栖所

D:科学家们发现一种桶形仙人掌,它的顶端有不断生产花蜜的“蜜长”,这些花蜜养活了一些蚂蚁。蚂蚁就尽心尽力地保护仙人掌的种子在自行脱落前不被虫子吃掉

答案:B。

题目详解:本题考查生物学类,由题干中定义可知,互利共生的关系是两种生物,而B项是癣和霉菌的关系,一种疾病和生物,不符合定义,因此本题正确答案为B。

156 . 学习性行为:是指并非动物生来就有的,而是动物在成长过程中,通过生活经验和学习逐渐建立起来的新的行为。以下选项不属于学习性行为的是:

A:母鸡抱窝

B:大山雀提绳取食

C:黑猩猩学会用树枝捕食白蚁

D:小狗做算数,狗熊钻火圈

答案:A。

题目详解:母鸡抱窝是母鸡生来就会的,不需要学习,所以母鸡抱窝不是学习性行为。

157 . 欲盖弥彰∶此地无银三百两

A:弄巧成拙∶偷鸡不成蚀把米

B:背道而驰∶牛不喝水强按头

C:自顾不暇∶拆东墙补西墙

D:妄自尊大∶王婆卖瓜自卖自夸

答案:A。

题目详解:“欲盖弥彰”和“此地无银三百两”表达的意思相同,都是指想要隐瞒掩饰,结果反而暴露出来。符合这一关系的只有A项。

158 . 与新疆的其他城市一样,库尔勒直至20世纪80年代初物价都是很低的。自它成为新疆的石油开采中心以后,那里的物价大幅上升。这种物价上涨可能来自这场石油经济,这是因为新疆那些没有石油经济的城市仍然保持着很低的物价水平。最准确的描述了上段论述中所采用的推理方法的一项是()。

A:鉴于条件不存在的时候现象没有发生,所以认为条件是现象的一个原因

B:鉴于有时条件不存在的情况下现象也会发生.所以以为条件不是现象的前提

C:由于某一特定事件在现象发生前没有出现,所以认为这一事件不可能引发现象

D:试图说明某种现象是不可能发生的,而某种解释正确就必须要求这种现象发生

答案:A。

题目详解:本题可以采用求因果关系法中的求异分析法,要描述题干的推理方法,就要从题干的论述分析入手然后进行推理,题干可归纳为库尔勒成为石油开采中心前物价和其他城市一样很低,此后物价上升。上升的可能原因是石油经济,理由是其他没有石油经济的城市物价仍很低,实际上这种推理方法是没有石油经济这个条件时物价上涨这个现象没有发生.所以认为条件就是现象的原因,结合选项看,A项最能准确描述这个推理方法,其他三个选项都不准确,所以选择A

159 . 国际捕鲸委员会1986年通过了《全球禁止捕鲸公约》,严格禁止商业捕鲸。2006年,该委员会大会通过了一项支持恢复商业捕鲸的议案,但由于推翻1986年的商业捕鲸禁令需要得到委员会75%以上成员的支持,因此________。     填入横线上最恰当的一句是( )。

A:恢复商业捕鲸的议案已经获得通过

B:商业捕鲸禁令目前已经解除

C:商业捕鲸目前仍被严格禁止

D:商业捕鲸禁令目前依然有效

答案:D。

题目详解:本题属于衔接和连贯题。文中的一个关键关联词“但”表转折关系,表明语句表达重点在后一句,即推翻1986年的商业捕鲸禁令仍需要满足一定的条件,而2006年通过的只是一项“支持恢复商业捕鲸的议案”,但还未“得到委员会75%以上成员的支持”,还未通过实施,因此1986年的禁令依然有效故选D。

160 . 牛鞭效应是供应链上的一种需求变异放大的现象,指信息流从最终客户端向原始供应商端传递时,无法有效地实现信息的共享,使得信息扭曲现象逐级放大,导致需求信息出现越来越大的波动。下列属于“牛鞭效应”的是

A:在各地禽流感流行期间,零售商甲听说醋可以预防流感,他将此视为不错的商机,大量囤积袋装醋,以待未来高价销售

B:某新产品上市,供不应求,零售商甲根据产品的销售情况临时增加向批发商乙的订货量,乙根据不同零售商提交的订货量向商品销件中心订货

C:零售商甲根据上月销量估算出一个订货量,为保证该订货量及时可得,在稍微增加定货量之后提交给批发商乙,乙出于同样的考虑向某商品销售中心订货

D:某商品销售中心根据市场动向和年销售目标,加大该商品投放市场的力度,越来越多的零售商选择了该商品

答案:C。

题目详解:题干中的关键词“从客户终端出发”,“向原始供货商传递”,“信息被扭曲放大”,C中这些关键词都满足要求。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网