公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(148)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_148.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(148) ,地方做过清理,但仍不彻底,没有达到让群众满意的程度。  浙江省消保委向消费者发出建议:  家长要关注平台公示的信息和网上各方面的评价,首选办学历史较长、知名度较高、专业从事在线教育的大平台;  特别注意甄别教师水准,可以通过在线和电话互动了解选课老师的切实信息;  下单前,一定要反复比较,试听试看后再决定。《焦点访谈》20160131治国理政新实践(二):在自主创新中实现转型升级本期节目主要内容:东莞是中国制造业的重要代表之一,曾有过风光无限的荣耀。,四是行业绿色发展水平有了全新跨越。和现在两列8辆编组“复兴号”重联运行相比,增加了41个座位,也可方便旅客在全列车内通行。  7.民营企业仍是吸纳就业的绝对主力  调研数据显示,应届毕业生期望签约单位排名第一的依然是国有企业,占比为%,说明工作稳定、待遇较高的国有企业依然最受应届毕业生青睐。。

71 . 从根本上讲,工具理性是一种技术理性。现代化资本主义将大规模工业研究和科学技术综合为一个系统,这使得科学失去了独立性,转而成为了行政化的控制手段。工具理性渗透到社会结构和社会生活的各个方面,开始对人进行全面的统治,控制以及把控。正如马尔库塞所言,韦伯所说的“理性化”所实现的是一种特殊的,未被公认的支配形式,科技的工具理性化的结果为一般既存体制的支配机器提供了合法性基础。    下列对“工具理性”的阐述,不符合文义的一项是:( )。

A:使得科学丧失了自主,沦为行政的附庸。

B:已成为了行政的支配形式,成为了统治形式本身。

C:作为一种技术理性,能够渗透到社会和统治的各个方面。

D:成了社会的组织原则,为既存体制的运转提供了合法性依据。

72 . “身教”的意思是( )。

A:身体教学

B:用身体动作教人

C:身体教学比言语教学重要

D:用自己的行动作榜样

73 . (1)商人在海上冒险打捞海人草(2)商人得知这一消息(3)某国急需海人草做胃药(4)商人发了一笔大财(5)商人筹集资金购船

A:5—1—3—2—4

B:5—1—2—3—4

C:2—3—5—1—4

D:3—2—5—1—4

74 . 某工厂进行结构重组,计划减员25%,撤销二个生产车间,这三个生产车间的人数正好占工厂总人数的25%。计划实施后,上述三个生产车间被撤销,整个工厂实际减员15%。此过程中,工厂内部人员有所调整,但整个工厂只有减员,没有增员。如果上述判定为真,以下哪项一定为真?()Ⅰ、上述计划实施后,有的生产车间调入新成员。Ⅱ、上述计划实施后,没有—个生产车间,调入的新成员的总数,超出工厂原来总人数的10%。Ⅲ、上述计划实施后,被撤销的生产车间中的留任人员,不超过工厂原来总人数的10%。

A:只有Ⅰ

B:只有Ⅰ和Ⅱ

C:只有Ⅱ和Ⅲ

D:Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ

75 . 某天夜里.同宿舍的小赵.小钱、小孙、小李在谈论各自以及隔壁宿舍小周喜欢的电视频道。小赵说:“我和小钱都喜欢看教育频道,小孙喜欢看艺术频道。”小钱说:”我与小李都喜欢看财经频道,小孙喜欢看艺术频道。”小孙说:“我与小赵都不喜欢看教育频道,小周喜欢看纪实频道。”小李说:“小赵和小钱都喜欢看教育频道,我喜欢看新闻频道。”若他们都只说对了两个人对电视频道的喜好,则小周喜欢的电视频道是

A:纪实频道

B:教育频道

C:新闻频道

D:艺术频道

76 . 澎湃:蜿蜒()

A:犹豫:彷徨

B:踟蹰:浏览

C:疯狂:坎坷

D:激荡:逶迤

77 . 城市不仅是一个国家或者地区的政治、经济、文化、科技和教育中心,而且已经成为经济增长的强大引擎。美国的纽约、芝加哥和洛杉矶三个城市群,日本的东京、阪神和名古屋三大城市群,以及中国的长三角、珠三角和环渤海三大城市群等等对本国经济的贡献率都在一半以上。承接上述文字最恰当的一句是()

A:可以说,一个国家的经济发展主要依赖于城市群的经济发展

B:可以说,任何国家或者地区都应该重点关注大城市的发展

C:可以说,城市的兴衰关乎国家的兴衰,城市的发展关乎国家的发展

D:可以说,城市的发展离不开国家的支持,国家的发展离不开城市的支撑

78 . 北外“香水女生”作为网络炒作现象的典型代表.会使缺乏媒介素养的青少年混淆“媒介人物”与客观真实.并有可能促使他们盲目模仿炒作行为以求“出名”.对青少年价值观的形成产生极大的负面影响。因此,在新媒体环境下,应采取学校提供条件、社会创造环境、家庭营造氛围的“三位一体”策略对青少年进行媒介素养教育,帮助他们健康成长。    作者接下来最有可能着重介绍的是( )。

A:如何看待“香水女生”的网络炒作

B:青少年盲目模仿炒作的“求名”心理

C:什么是媒介素养及如何对青少年进行媒介素养教育

D:“香水女生”引发的剧烈社会影响及其原因

79 . ( )标志着行政职能的横向广度。  

A:职能体系  

B:职务范围  

C:职责深度  

D:职权方式  

80 . 建筑同样是有生命,有它的生命史。它不仅发生、成长,而且会成熟、转换、兴亡。生命是灵动的,建筑也同样是灵动的,是一个活体,所以它才倾注有那么多人类的情感。情感是生命的确证。生命需要空间,建筑与空间更是无法割裂,空间是它生命的舞台。同样,生命拥有历史,建筑也是活在时间中的,离开了时空,无论生命还是建筑都不存在了。但托庇于时空,生命与建筑却可以超载出来,进入无限与永恒——而这,正是建筑美学所追求。    对以上文字在原文中的作用推测最准确的一项是( )。

A:这段文字旨在论证建筑生命史

B:这段文字作为后文阐述建筑美学的引子

C:这接下来介绍建筑美学的历史渊源埋下伏笔

D:对前文关于建筑美学的论述进行总结

答案及解析

71 . 从根本上讲,工具理性是一种技术理性。现代化资本主义将大规模工业研究和科学技术综合为一个系统,这使得科学失去了独立性,转而成为了行政化的控制手段。工具理性渗透到社会结构和社会生活的各个方面,开始对人进行全面的统治,控制以及把控。正如马尔库塞所言,韦伯所说的“理性化”所实现的是一种特殊的,未被公认的支配形式,科技的工具理性化的结果为一般既存体制的支配机器提供了合法性基础。    下列对“工具理性”的阐述,不符合文义的一项是:( )。

A:使得科学丧失了自主,沦为行政的附庸。

B:已成为了行政的支配形式,成为了统治形式本身。

C:作为一种技术理性,能够渗透到社会和统治的各个方面。

D:成了社会的组织原则,为既存体制的运转提供了合法性依据。

答案:【答案】B。

题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推理不当,文段中沦为行政支配形式的是“科学”,而非“工具理性”,所以,本题答案为B选项。

72 . “身教”的意思是( )。

A:身体教学

B:用身体动作教人

C:身体教学比言语教学重要

D:用自己的行动作榜样

答案:D。

题目详解:我们常说“言传身教”,即以自己的言行去影响别人,教导别人。“身教”即以身作则,用自己的实际行动作榜样,去教导别人,去影响人。因此选D。

73 . (1)商人在海上冒险打捞海人草(2)商人得知这一消息(3)某国急需海人草做胃药(4)商人发了一笔大财(5)商人筹集资金购船

A:5—1—3—2—4

B:5—1—2—3—4

C:2—3—5—1—4

D:3—2—5—1—4

答案:D。

题目详解:此题考查的是时间顺序的题目,描述的是一个商人发家致富的过程。本题按照时间顺序应该为:某国急需海人草做药,该信息被商人得到,瞅准商机后筹资购船,冒险打捞,最后发了一笔大财。因此,本题答案为D选项

74 . 某工厂进行结构重组,计划减员25%,撤销二个生产车间,这三个生产车间的人数正好占工厂总人数的25%。计划实施后,上述三个生产车间被撤销,整个工厂实际减员15%。此过程中,工厂内部人员有所调整,但整个工厂只有减员,没有增员。如果上述判定为真,以下哪项一定为真?()Ⅰ、上述计划实施后,有的生产车间调入新成员。Ⅱ、上述计划实施后,没有—个生产车间,调入的新成员的总数,超出工厂原来总人数的10%。Ⅲ、上述计划实施后,被撤销的生产车间中的留任人员,不超过工厂原来总人数的10%。

A:只有Ⅰ

B:只有Ⅰ和Ⅱ

C:只有Ⅱ和Ⅲ

D:Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ

答案:A。

题目详解:“Ⅰ上述计划实施后,有的生产车间调入新成员。”解:计划减员25%,实际减员15%,那么肯定有生产车间调入了新成员。所以Ⅰ正确。“Ⅱ上述计划实施后,没有一个生产车间,调入的新成员的总数,超出工厂原来总人数的10%。”解:“工厂内部人员有所调整”,所以有可能整个车间的人都调整,即调人的新成员的总数可能会超出工厂原来总人数的10%。所以Ⅱ错误。“Ⅲ上述计划实施后,被撤销的生产车间中的留任人员,不超过工厂原来总人数的10%。”解:计划减员25%,实际减员15%,那就是说工厂里还有10%可能是原工厂人员,这部分被裁掉的人员既可能来自这三个车间,也可能来自其他车间。所以Ⅲ不正确。故选A。

75 . 某天夜里.同宿舍的小赵.小钱、小孙、小李在谈论各自以及隔壁宿舍小周喜欢的电视频道。小赵说:“我和小钱都喜欢看教育频道,小孙喜欢看艺术频道。”小钱说:”我与小李都喜欢看财经频道,小孙喜欢看艺术频道。”小孙说:“我与小赵都不喜欢看教育频道,小周喜欢看纪实频道。”小李说:“小赵和小钱都喜欢看教育频道,我喜欢看新闻频道。”若他们都只说对了两个人对电视频道的喜好,则小周喜欢的电视频道是

A:纪实频道

B:教育频道

C:新闻频道

D:艺术频道

答案:A。

题目详解:每个人都只说对了两个人的喜好,说错了一个人的,题干问的是小周喜欢的电视频道是什么,只有小孙提到了小周,那么我们假设小周喜欢纪实频道是错的,小孙要猜对两个人的,那么小孙和小赵不喜欢教育频道就是对的。再根据小赵的话,要猜对两个,那么小钱喜欢教育频道,小孙喜欢艺术频道是对的。再根据小钱说的两个是对的,小钱喜欢教育频道,不喜欢财经频道,所以小李喜欢财经频道和小孙喜欢艺术频道是对的;而小李也要猜对两个,小赵喜欢教育频道是错的,小钱喜欢教育频道,所以小李喜欢新闻频道是对的,和小钱说的小李喜欢财经频道矛盾,所以,假设是错的,小周喜欢纪实频道。

76 . 澎湃:蜿蜒()

A:犹豫:彷徨

B:踟蹰:浏览

C:疯狂:坎坷

D:激荡:逶迤

答案:A。

题目详解:题干所给两个词均是连绵词,并且第一个词为双声词,第二个为叠韵词。据此,只有A项符合。

77 . 城市不仅是一个国家或者地区的政治、经济、文化、科技和教育中心,而且已经成为经济增长的强大引擎。美国的纽约、芝加哥和洛杉矶三个城市群,日本的东京、阪神和名古屋三大城市群,以及中国的长三角、珠三角和环渤海三大城市群等等对本国经济的贡献率都在一半以上。承接上述文字最恰当的一句是()

A:可以说,一个国家的经济发展主要依赖于城市群的经济发展

B:可以说,任何国家或者地区都应该重点关注大城市的发展

C:可以说,城市的兴衰关乎国家的兴衰,城市的发展关乎国家的发展

D:可以说,城市的发展离不开国家的支持,国家的发展离不开城市的支撑

答案:A。

题目详解:这是一道结语推断题。并且四个选项的开头都是运用的“可以说”,引出了文段的核心。文段的末尾提到的城市与经济的发展,接下来含有城市与经济的主体的选项,只有A。故选A。

78 . 北外“香水女生”作为网络炒作现象的典型代表.会使缺乏媒介素养的青少年混淆“媒介人物”与客观真实.并有可能促使他们盲目模仿炒作行为以求“出名”.对青少年价值观的形成产生极大的负面影响。因此,在新媒体环境下,应采取学校提供条件、社会创造环境、家庭营造氛围的“三位一体”策略对青少年进行媒介素养教育,帮助他们健康成长。    作者接下来最有可能着重介绍的是( )。

A:如何看待“香水女生”的网络炒作

B:青少年盲目模仿炒作的“求名”心理

C:什么是媒介素养及如何对青少年进行媒介素养教育

D:“香水女生”引发的剧烈社会影响及其原因

答案:C。

题目详解:本题属于推上下文题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的思想或行为路径错误,由文段中“因此”一词可知,作者是鉴于“香水女生”事件的负面影响,提出对青少年进行媒介素养教育的必要性。所以接下来很自然地就要介绍媒介素养的概念及进行媒介素养教育的具体方法。所以,本题答案为C选项。

79 . ( )标志着行政职能的横向广度。  

A:职能体系  

B:职务范围  

C:职责深度  

D:职权方式  

答案:B [解析]职务设计是将任务组合起来构成一项完整职务的方式。  (1)职务专业化:将职务划分为细小的任务。  (2)职务扩大化:通过扩大职务范围而使之得到横向扩展。职务范围指一项职务要求的不同任务数量以及工作周期的重复频率。  (3)职务丰富化:通过增加工作的评价职责使职务纵向扩展。职务深度是控制雇员超出其工作范围的程度。  (4)职务转换:周期性地在包含不同任务的职务间对工人进行横向转换。  根据以上分析可知正确答案应为B项。 

80 . 建筑同样是有生命,有它的生命史。它不仅发生、成长,而且会成熟、转换、兴亡。生命是灵动的,建筑也同样是灵动的,是一个活体,所以它才倾注有那么多人类的情感。情感是生命的确证。生命需要空间,建筑与空间更是无法割裂,空间是它生命的舞台。同样,生命拥有历史,建筑也是活在时间中的,离开了时空,无论生命还是建筑都不存在了。但托庇于时空,生命与建筑却可以超载出来,进入无限与永恒——而这,正是建筑美学所追求。    对以上文字在原文中的作用推测最准确的一项是( )。

A:这段文字旨在论证建筑生命史

B:这段文字作为后文阐述建筑美学的引子

C:这接下来介绍建筑美学的历史渊源埋下伏笔

D:对前文关于建筑美学的论述进行总结

答案:B。

题目详解:作者认为建筑具有生命,并且灵动地活在时空中,进而引发出关于建筑美学的结论,即:“但托庇于时空,生命与建筑却可以超载出来,进入无限与永恒——而这,正是建筑美学所追求。”可以推知下文作者将阐述建筑美学,故选B。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,北京pk10开奖:适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网