公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(15)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_15.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(15) ,苏焕智称,如果是想要针对比较具体个案,两方面都要呈现数据,陆委会也要清楚说明,到底是不是因为那次采访。80多岁的老人得了脑出血后,医院见出血量很大,建议直接放弃治疗。Bruxelas,28jun(Xinhua)--OpresidentedoConselhoEuropeu,DonaldTusk,pediunestaquinta-feiraaoslíênciadeimprensaàfrentedareuniodoslíderesdaUE,Tuskdisseque"duranteacúpula,sugiroquenosconcentremosnafronteiraexternadaUE,incluindooprojetodasplataformasdedesembarque".AsplataformassooscentrosdeacolhimentoderefugiadosforadoterritóriodaUE,ondeoórioem96%desde2015,"apenasporquedecidimoscooperarcompaísesterceirosebloquearamigraoilegalparaforadaUE".Elealertouque"aalternativaparaessasoluoseriaumfechamentocaóticodefronteiras,tambémdentrodaUE,bemcomoconflitoscrescentesentreosestadosmembrosdaUE".LíderesdaUEsereúnemparaumacúpulaquintaesexta-feiraparadiscutiramigrao,oBrexit,areformadazonadoeuro,entreoutrostemas.,  (一)用改革的办法深入推进“三去一降一补”。汉友中乐团成员由该校校友及在校学生组成。记者在广州本地某名车销售公司的汽车展厅里留意到,该公司推出的“零首付”的车型均被抬高了车价,如一辆裸车价仅为30万元左右的低配豪华车,经由该公司加装了一些低价配置后,提价至万元。。

141 . 全国人民代表大会代表的选举应由()。

A:全国人民代表大会常务委员会主持

B:省、自治区、直辖市人民代表大会主席团主持

C:国家主席主持

D:人大常委会委员长主持

142 . (1)行政复议(2)行政处罚(3)行政诉讼(4)行政赔偿(5)行政处分

A:2-1-5-3-4

B:1-5-3-2-4

C:2-1-3-4-5

D:1-4-3-2-5

143 . 社会主义的基本原则是( )。  

A:不断发展生产,增加社会财富  

B:扩大改革开放,增强综合国力  

C:实行按劳分配,改善人民生活  

D:以公有制为主体,共同富裕  

144 . 瑞士的钟表做得非常( ),每颗螺丝,每一个齿轮都有非常( )的加工程序。    填入括号内最恰当的一项是( )。

A:精美,严厉

B:精致,严密

C:精细,严格

D:精巧,严谨

145 . 克罗地亚在入欧盟的过程中,将国内仅有的数十家大型国企卖给了外国投资者,而很多工厂企业也在入欧盟改革中纷纷关闭,有人说这将使得克罗地亚的发展________。但是,克里地亚目前的经济水平比起欧盟中那些负债累累的国家来说还是要________,现在看来,加入欧盟后克罗地亚将负担缓助他国的义务才是大问题,这恐怕与克罗地亚人的预期________。     依次填入划横划线部分最恰当的一项是( )

A:难以可期,聊以自慰,相差甚大

B:难以实现,稍胜一筹,相去甚远

C:难以持续,后来居上,相去良多

D:难以为继,略胜一筹,相差甚远

146 . 坚持党的基本路线一百年不动摇的关键是()

A:坚持以经济建设为中心不动摇

B:坚持四项基本原则不动摇

C:坚持改革开放不动摇

D:坚持两手抓,两手都要硬的方针不动摇

147 . 这里连禽鸟都在歌舞,连繁花都裹卷成图案,为这个天地欢呼。这里的雕塑都有脉搏和呼吸,挂着千年不枯的吟笑和娇嗔。这里的每一个场面,都非双眼能够看尽,而每一个角落,都够你留连长久。这里没有重复,真正的欢乐从不重复。这里不存在刻板,刻板容不下真正的人性。    根据上述文字,对其描写对象特点概括正确的是( )    ①图案美丽 ②形象生动    ③美不胜收 ④神态逼真    ⑤场面宏伟 ⑥不断创新    ⑦没有重复 ⑧没有刻板

A:①③⑤⑦

B:②④⑤⑥

C:①④⑥⑧

D:②③⑥⑧

148 . 盐:咸()

A:花:香

B:丝:棉

C:光:亮

D:墨:臭

149 . 当天下午,加尔各答的唐人街可谓________,人们携老扶幼,喜气洋洋地来到当地著名的科学城礼堂观看________的文艺演出。当《春节序曲》等全球华人________的乐曲响彻整个表演大厅时,整个大厅变成了一片欢庆的海洋。    依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:摩肩接踵,妙趣横生,口口相传

B:万人空巷,异彩纷呈,耳熟能详

C:倾巢而出,奇观异彩,耳闻则通

D:人头攒动,五彩缤纷,烂熟于心

150 . X国生产汽车发动机的成本比Y国低10%,即使加上关税和运输费,从X国进口汽车发动机仍比在Y国生产便宜。由此我们可以知道()。

A:X国的劳动力成本比Y国低10%

B:从X国进口汽车发动机的关税低于在Y国生产成本的10%

C:由X国运一个汽车发动机的费用高于在Y国造一个汽车发动机的10%

D:由X国生产一个汽车发动机费用是Y国的10%

答案及解析

141 . 全国人民代表大会代表的选举应由()。

A:全国人民代表大会常务委员会主持

B:省、自治区、直辖市人民代表大会主席团主持

C:国家主席主持

D:人大常委会委员长主持

答案:A

142 . (1)行政复议(2)行政处罚(3)行政诉讼(4)行政赔偿(5)行政处分

A:2-1-5-3-4

B:1-5-3-2-4

C:2-1-3-4-5

D:1-4-3-2-5

答案:C。

题目详解:按照事件发生顺序排列:某人不服行政处罚,因而提起行政复议,不服行政复议,进而提出行政诉讼,该人提出的行政诉讼获胜,获得行政赔偿,而相对方某行政机关败诉,相关责任人员受到机关内部的行政处分,所以答案为C。

143 . 社会主义的基本原则是( )。  

A:不断发展生产,增加社会财富  

B:扩大改革开放,增强综合国力  

C:实行按劳分配,改善人民生活  

D:以公有制为主体,共同富裕  

答案:D 

144 . 瑞士的钟表做得非常( ),每颗螺丝,每一个齿轮都有非常( )的加工程序。    填入括号内最恰当的一项是( )。

A:精美,严厉

B:精致,严密

C:精细,严格

D:精巧,严谨

答案:C。

题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的习惯搭配。精美:精致而美好精致:精巧细致;细密精细:精致细密精巧:精致巧妙严厉:严肃而厉害;不宽容严密:周密,没有疏漏。严格:遵守或执行规定、规则十分认真、不偏离原则、不容马虎严谨:严肃谨慎钟表的细密要用精细来形容,由此可以很快排除A,B,D。

145 . 克罗地亚在入欧盟的过程中,将国内仅有的数十家大型国企卖给了外国投资者,而很多工厂企业也在入欧盟改革中纷纷关闭,有人说这将使得克罗地亚的发展________。但是,克里地亚目前的经济水平比起欧盟中那些负债累累的国家来说还是要________,现在看来,加入欧盟后克罗地亚将负担缓助他国的义务才是大问题,这恐怕与克罗地亚人的预期________。     依次填入划横划线部分最恰当的一项是( )

A:难以可期,聊以自慰,相差甚大

B:难以实现,稍胜一筹,相去甚远

C:难以持续,后来居上,相去良多

D:难以为继,略胜一筹,相差甚远

答案:D。

题目详解:先看第一空,“难以可期”直接排除,而“实现”一般与“目标”等搭配,第二空可排除“后来居上”。本题选D。

146 . 坚持党的基本路线一百年不动摇的关键是()

A:坚持以经济建设为中心不动摇

B:坚持四项基本原则不动摇

C:坚持改革开放不动摇

D:坚持两手抓,两手都要硬的方针不动摇

答案:A

147 . 这里连禽鸟都在歌舞,连繁花都裹卷成图案,为这个天地欢呼。这里的雕塑都有脉搏和呼吸,挂着千年不枯的吟笑和娇嗔。这里的每一个场面,都非双眼能够看尽,而每一个角落,都够你留连长久。这里没有重复,真正的欢乐从不重复。这里不存在刻板,刻板容不下真正的人性。    根据上述文字,对其描写对象特点概括正确的是( )    ①图案美丽 ②形象生动    ③美不胜收 ④神态逼真    ⑤场面宏伟 ⑥不断创新    ⑦没有重复 ⑧没有刻板

A:①③⑤⑦

B:②④⑤⑥

C:①④⑥⑧

D:②③⑥⑧

答案:B。

题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推理不当。本段文字出自余秋雨《莫高窟》,本题要首先明确描写的对象是什么,“禽鸟”可以概括为“形象生动”,“雕塑”可以概括为“神态逼真”,“场面”可以概括为“场面宏伟”,整个莫高窟,也就是文中最后一句所描写的“这里没有重复,真正的欢乐从不重复。这里不存在刻板,刻板容不下真正的人性。”可以概括为“不断创新”。所以,本题答案为B选项。

148 . 盐:咸()

A:花:香

B:丝:棉

C:光:亮

D:墨:臭

答案:C。

题目详解:咸是盐的一种物理属性,亮是光的一种物理属性。D项具有迷惑性,但盐与咸,光与亮具有直接对应性,即看到咸就会联想到盐,看见亮就联想到光,D项不具有这种对应性,即闻到臭联想到的不一定是墨。故选C。

149 . 当天下午,加尔各答的唐人街可谓________,人们携老扶幼,喜气洋洋地来到当地著名的科学城礼堂观看________的文艺演出。当《春节序曲》等全球华人________的乐曲响彻整个表演大厅时,整个大厅变成了一片欢庆的海洋。    依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:摩肩接踵,妙趣横生,口口相传

B:万人空巷,异彩纷呈,耳熟能详

C:倾巢而出,奇观异彩,耳闻则通

D:人头攒动,五彩缤纷,烂熟于心

答案:B。

题目详解:万人空巷与句意完美搭配,这句话在说“加尔各答的唐人街”没有人,人都在“当地著名的科学城礼堂”看演出,万人空巷,本身的意思就是成千上万的人涌向某处(参加盛典或观看热闹儿),使里巷空阔冷落。多用来形容庆祝、欢迎的盛况或新奇事物轰动居民的情景。而摩肩接踵、倾巢而出、人头攒动都在形容街上人多,和句意正好相反。原文:通讯:印度华人喜迎新春 期盼祖国更富强 新华网加尔各答1月15日电(记者王建刚)当天下午,加尔各答的唐人街可谓万人空巷,人们携老扶幼,喜气洋洋地来到当地著名的科学城礼堂观看这场由江西省杂技团奉献的异彩纷呈的杂技表演。当《春节序曲》等全球华人耳熟能详的乐曲响彻整个表演大厅时,当身穿中国民族服装的演员们精湛的杂技表演,把观众的热情一次又一次推向高潮时,整个大厅变成了一片欢庆的海洋。

150 . X国生产汽车发动机的成本比Y国低10%,即使加上关税和运输费,从X国进口汽车发动机仍比在Y国生产便宜。由此我们可以知道()。

A:X国的劳动力成本比Y国低10%

B:从X国进口汽车发动机的关税低于在Y国生产成本的10%

C:由X国运一个汽车发动机的费用高于在Y国造一个汽车发动机的10%

D:由X国生产一个汽车发动机费用是Y国的10%

答案:B。

题目详解:由题意可知,关税和运输费总和不能超过10%才能使得X国的汽车仍然比Y国的汽车便宜,由此可推出只有B正确

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,北京pk10开奖:包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网