公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(150)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_150.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(150) ,  记者:你在盐业公司多长时间了?  游圣群:十几年,也是老员工喽。1991年,江苏遭遇水灾,全家捐款151元,粮票305斤,正在读小学孙子冯俊弢也主动捐了10元零花钱,还捐了一些书本和文具;1998年,全家人为洪水灾区捐了1165元,衣物25件;2007年,他们在“送温暖,献爱心”活动中捐献2000元;2008年,他们为汶川大地震捐款3040元;2010年,他们向玉树地震灾区捐献了2000元。但要强调的是,克劳塞维茨本人没能亲上战场,向拿破仑复仇。,中控处的7英寸液晶屏很清晰,配备了CarPlay和Carlife两套智能互联系统。  据悉,消费者只需扫码关注“中油好客e站”公众号,完善单位信息、纳税人识别号等相关开票信息,系统将即时生成一个开票二维码,以后开票只需收银员扫开票二维码,不用排队等候,发票随扫随走,方便消费者保存使用、防止丢失。”另外,在传统空战模式中,损耗最严重、己方最宝贵的资产是飞机驾驶员。。

91 . 下列行为中可以构成无因管理的是()。

A:甲把抢劫得到的财物放在院子后逃亡,北京pk10开奖:邻居乙帮助其看管藏匿

B:甲的朋友来看望甲但甲不在家,邻居乙帮助招呼客人

C:甲不在家的时候其母亲不慎摔伤,同村人乙将甲母亲带去医院诊断并先行垫付药费

D:他人慕名请书法家甲写一副对联,后甲生病,其学生乙模仿师傅笔迹完成作品

92 . 某村有甲、乙、丙、丁四个玉米种植专业户,已知甲、乙两户种植玉米的总亩数与丙、丁两户种植的总亩数相等,甲、丁两户的种植总数比乙、丙两户的种植总数多,而乙种植的玉米比甲、丙两户的总和还要多。由此可知,甲、乙、丙、丁四个玉米种植专业户种植总亩数由多到少的顺序是:()

A:甲、乙、丙、丁

B:丙、乙、甲、丁

C:丁、乙、甲、丙

D:乙、丁、甲、丙

93 . 自白任意性规则是指只有基于犯罪嫌疑人自由意志而作出的、承认有罪的真实陈述,才具有证据能力。根据上述定义,下列符合自白任意性规则做法的是()。

A:为避免犯罪嫌疑人有做出虚假陈述,应中止讯问

B:犯罪嫌疑的有罪陈述须与收集到的证据材料一致

C:犯罪嫌疑人主张自己无罪,可以不承担举证责任

D:以从轻处罚为条件,换取犯罪嫌疑人的有罪答辩

94 . 20世纪70年代出现了大学毕业生的过度供给,过度的供给使大学毕业生的平均年收入降到了比只持有高中文凭的工人仅高18%的水平。到了20世纪80年代,大学毕业生的平均年收入比只持有高中文凭的工人高43%,尽管20世纪70年代到80年代后期大学毕业生的供给量没有下降。下面哪项,如果在20世纪80年代后期是正确的,最好地调解了上述明显的分歧?()

A:经济放慢了,从而使对大学生的需求减少了

B:高中教育的质量提高了

C:与20世纪70年代相比,更多的高中为他们提供了职业指导计划

D:20年来第一次出现了持有高中文凭的求职者的过度供给

95 . 就本质而言,《人民文学》质量高低,________,与传播媒介所处位置并没有必然的因果关联。从某种意义上讲,销量也不能必然反映文学的真正价值,今天的畅销作者中,有多少经得起历史的检验呢?有媒体统计发现,某年,王蒙,贾平凹、周国平、麦家四人的总版税,比不过一个“当年明月”,但这并不能因此就否认这四人的文学造诣。    填入划横线部分最恰当的一句话是:( )

A:并不体现在它的市场价值上

B:惟一衡量标准在于作品本身

C:与读者群体的阅读喜好息息相关

D:取决于作者的文学底蕴和思想深度

96 . ()对于能源相当于铁对于()

A:太阳——原料

B:矿石——金属

C:电——金属

D:水——原料

97 . 硬新闻是关系到国计民生以及人们切身利益的新闻,包括党和国家的重大方针、政策的制定和改变、市场行情、疾病流行、天气变化、重大灾难事故等。硬新闻为人们的政治、经济、工作、日常生活的决策提供依据。根据上述定义,下面不属于硬新闻的是()。

A:中国价值5600余万元救灾物资经上海口岸援助泰国

B:北大硕士生回农村老家建设“立人”图书馆促教改

C:上海今明两年各增18万新生儿,创十年来生育最高峰

D:“神八”追梦,中国实施首次空间对接

98 . 过滤∶纯净

A:绿化∶植被

B:努力∶成功

C:痛苦∶悲伤

D:波浪∶潮汐

99 . 事物发展由肯定到否定,再到否定之否定,表现为一个周期,这个周期体现了(  )

A:在量变的基础上产生质变、飞跃

B:事物经过否定之否定,实现自我发展、自我完善的完整过程

C:事物发展经过肯定、否定、否定之否定,仍然回到原来的出发点

D:事物发展过程中肯定和否定矛盾的无限循环

100 . 德国经济在席卷全球的金融危机当中受到的冲击与其他发达国家相比小,主要原因是德国经济建立在先进制造业的基础上,德国的机械装备和汽车制造业保持了很强的竞争力,一些人根据德国的例子得出结论:只有具备强大的制造业竞争水平,一个国家的经济才有高度的稳定性。如果以下各项为真,哪项能够质疑上述结论?()

A:有些制造业不发达的国家在金融危机中受影响较小

B:某国制造业不发达,该国经济一直动荡不安

C:有些国家保持长期经济稳定,却没有发达的制造业

D:有些国家制造业很发达,但经济并没有长期保持稳定

答案及解析

91 . 下列行为中可以构成无因管理的是()。

A:甲把抢劫得到的财物放在院子后逃亡,邻居乙帮助其看管藏匿

B:甲的朋友来看望甲但甲不在家,邻居乙帮助招呼客人

C:甲不在家的时候其母亲不慎摔伤,同村人乙将甲母亲带去医院诊断并先行垫付药费

D:他人慕名请书法家甲写一副对联,后甲生病,其学生乙模仿师傅笔迹完成作品

答案:C。解析:无因管理是指没有法定或约定的义务,为避免他人利益遭受损失,为他人管理事务的行为。A项不构成无因管理,因为乙看管、藏匿赃物的行为属违法行为,不产生权利;B项中乙的行为是出于友情所为,是一种道义行为,不构成无因管理;D项也不构成无因管理,因为书写书法作品这一行为具有人身性质,是不能由他人来“管理”的。

92 . 某村有甲、乙、丙、丁四个玉米种植专业户,已知甲、乙两户种植玉米的总亩数与丙、丁两户种植的总亩数相等,甲、丁两户的种植总数比乙、丙两户的种植总数多,而乙种植的玉米比甲、丙两户的总和还要多。由此可知,甲、乙、丙、丁四个玉米种植专业户种植总亩数由多到少的顺序是:()

A:甲、乙、丙、丁

B:丙、乙、甲、丁

C:丁、乙、甲、丙

D:乙、丁、甲、丙

答案:C。

题目详解:推理题。由题干可知:甲+乙=丙+丁、甲+丁>乙+丙、乙>甲十丙。可以推知:甲=丙+丁一乙、那么甲+丁>丙+丁就可以变化为:丙+丁一乙+丁>丙+乙,可推出丁>乙。因为甲乙总数大于丙丁总数,所以甲>丙。可得出:丁>乙>甲>丙。故选择C项。

93 . 自白任意性规则是指只有基于犯罪嫌疑人自由意志而作出的、承认有罪的真实陈述,才具有证据能力。根据上述定义,下列符合自白任意性规则做法的是()。

A:为避免犯罪嫌疑人有做出虚假陈述,应中止讯问

B:犯罪嫌疑的有罪陈述须与收集到的证据材料一致

C:犯罪嫌疑人主张自己无罪,可以不承担举证责任

D:以从轻处罚为条件,换取犯罪嫌疑人的有罪答辩

答案:C。

题目详解:关键词是:自由意志。A选项提出中止讯问。B选项提到材料一致。D选项诱以从轻发落,都与自由意志相悖。C选项免除犯罪嫌疑人对无罪主张的举证责任,从而使犯罪嫌疑人能放心陈述,体现了自由意志。因此,本题选择C选项。

94 . 20世纪70年代出现了大学毕业生的过度供给,过度的供给使大学毕业生的平均年收入降到了比只持有高中文凭的工人仅高18%的水平。到了20世纪80年代,大学毕业生的平均年收入比只持有高中文凭的工人高43%,尽管20世纪70年代到80年代后期大学毕业生的供给量没有下降。下面哪项,如果在20世纪80年代后期是正确的,最好地调解了上述明显的分歧?()

A:经济放慢了,从而使对大学生的需求减少了

B:高中教育的质量提高了

C:与20世纪70年代相比,更多的高中为他们提供了职业指导计划

D:20年来第一次出现了持有高中文凭的求职者的过度供给

答案:D。

题目详解:(1)概括主句:80年代,大学毕业生的供给量比70年代下降,其年收入高于高中毕业生43%。(2)概括分句:70年代,大学毕业生的过度供给,使其年收入仅高于高中毕业生18%.(3)补充分句支持主句观点。排除法。(4)A选项经济放慢了,从而使对大学生的需求减少了,削弱主句,排除。(5)B、C选项都与题干论述无关,排除。(6)由D选项20年来第一次出现持有高中文凭求职者的过度供给,可推出高中毕业生年均收入可降低,支持主句80年代,大学毕业生的供给量比70年代下降,其年收入高于高中毕业生43%

95 . 就本质而言,《人民文学》质量高低,________,与传播媒介所处位置并没有必然的因果关联。从某种意义上讲,销量也不能必然反映文学的真正价值,今天的畅销作者中,有多少经得起历史的检验呢?有媒体统计发现,某年,王蒙,贾平凹、周国平、麦家四人的总版税,比不过一个“当年明月”,但这并不能因此就否认这四人的文学造诣。    填入划横线部分最恰当的一句话是:( )

A:并不体现在它的市场价值上

B:惟一衡量标准在于作品本身

C:与读者群体的阅读喜好息息相关

D:取决于作者的文学底蕴和思想深度

答案:B。

题目详解:前文提到“《人民文学》质量高低”,后文应解释辨析质量高低的标准,故本题选B。

96 . ()对于能源相当于铁对于()

A:太阳——原料

B:矿石——金属

C:电——金属

D:水——原料

答案:C。

题目详解:<暂无>

97 . 硬新闻是关系到国计民生以及人们切身利益的新闻,包括党和国家的重大方针、政策的制定和改变、市场行情、疾病流行、天气变化、重大灾难事故等。硬新闻为人们的政治、经济、工作、日常生活的决策提供依据。根据上述定义,下面不属于硬新闻的是()。

A:中国价值5600余万元救灾物资经上海口岸援助泰国

B:北大硕士生回农村老家建设“立人”图书馆促教改

C:上海今明两年各增18万新生儿,创十年来生育最高峰

D:“神八”追梦,中国实施首次空间对接

答案:B。

题目详解:题干中指出,硬新闻是关系到国计民生以及人们切身利益的新闻,包括党和国家的重大方针、政策的制定和改变、市场行情、疾病流行、天气变化、重大灾难事故等。因此ACD都属于硬新闻,只有B选项不属于。

98 . 过滤∶纯净

A:绿化∶植被

B:努力∶成功

C:痛苦∶悲伤

D:波浪∶潮汐

答案:B。

题目详解:本题考查因果条件关系,经过过滤就会变得纯净,过滤是原因,纯净是结果,经过努力就会变得成功,努力是原因,成功是结果,因此,本题答案为B选项。

99 . 事物发展由肯定到否定,再到否定之否定,表现为一个周期,这个周期体现了(  )

A:在量变的基础上产生质变、飞跃

B:事物经过否定之否定,实现自我发展、自我完善的完整过程

C:事物发展经过肯定、否定、否定之否定,仍然回到原来的出发点

D:事物发展过程中肯定和否定矛盾的无限循环

答案:B[解析]否定之否定规律,揭示了事物由肯定到否定,再到否定之否定的发展过程,它是事物完善自己、发展自己的一个有规律的过程。事物在这个过程中的发展都是从肯定到否定,再由否定到新的否定,是事物经过否定之否定,实现自我发展、自我完善的完整过程。

100 . 德国经济在席卷全球的金融危机当中受到的冲击与其他发达国家相比小,主要原因是德国经济建立在先进制造业的基础上,德国的机械装备和汽车制造业保持了很强的竞争力,一些人根据德国的例子得出结论:只有具备强大的制造业竞争水平,一个国家的经济才有高度的稳定性。如果以下各项为真,哪项能够质疑上述结论?()

A:有些制造业不发达的国家在金融危机中受影响较小

B:某国制造业不发达,该国经济一直动荡不安

C:有些国家保持长期经济稳定,却没有发达的制造业

D:有些国家制造业很发达,但经济并没有长期保持稳定

答案:C。

题目详解:本题属于削弱质疑类题型。上述结论:只有具备强大的制造业竞争水平,一个国家的经济才有高度的稳定性,即一个国家的经济有高度的稳定性-具备强大的制造业竞争水平,否结论,即一个国家的经济有高度的稳定性,也没有具备强大的制造业竞争水平,所以正确答案为C项。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网