公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(151)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_151.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(151) ,  贵州要求各地于2018年1月启动低保、扶贫共同入户核查工作,4月至5月将完成入户核查工作和对象审核审批工作,6月,将按新标准兑现低保金,并补发1月至5月的待遇差额。也有很多企业在做分时租赁,但用户获取和线下运营的成本高,很难走出一条很长远的路出来。  持续经营能力成为股转系统关注的重点。,  党的政治建设是一个永恒课题,无论党的建设推进到什么阶段,要确保党的建设方向和效果,政治建设这个根本都不能有丝毫动摇。同时,互联网发展也给世界各国主权、安全、发展利益带来诸多新挑战。中心于2018年1月18日成立,总部设在美国。。

101 . 阅读,才足以体会文章的音韵之美,文字之________ ,情感之切,意蕴之________,风格之________,手法之________。    填入划横线处最恰当的一项是( )。

A:精,深,新,巧

B:深,精,新,巧

C:深,精,巧,新

D:精,深,巧,新

102 . 我在排排石碑问踽踽独行,中国文人的命运,在这里裸裎。    句中“踽踽独行”的意思是( )

A:一个人很伤感地行走

B:一个人孤零零地行走

C:一个人很高兴地行走

D:一个人很自由地行走

103 . ①暖湿气流中的水汽冷却凝结②暖湿气流前进③暖湿气流遇迎风坡阻挡④暖湿气流中的小水滴增大为雨滴⑤暖湿气流沿迎风坡爬升()

A:④—⑤—①—③—②

B:⑤—①—②—③—④

C:②—③—⑤—①—④

D:③—①—④—⑤—②

104 . 下列各句中,有语病的一句是( )。

A:你当时对他当代表不是很同意吗?为什么现在又不同意了呢?

B:你当时不是同意推选他当代表吗?为什么现在又不同意了呢?

C:你当时不是反对推选他当代表吗?为什么现在又不同意了呢?

D:你当时对他当代表不是没意见吗?为什么现在又不同意了呢?

105 . 下列句子中,没有语病的一项是:( )

A:风儿掠过稻田时,恰似波涛滚滚的黄河,上下起伏

B:最近他的缺点已经改进了不少

C:老人那清晰的思路,开朗的性格,乐观的情绪和坚定的信心深深的感染了我们

D:我们看到了脚踏实地、积极勤奋,不断进取的现代教育者形象,听到了一曲耕耘者之歌

106 . 下列各句中没有语病的一项是( )。

A:9月1日,又一批方便民众,还政于民特色的行政法规开始实施,得到了众多媒体的一致好评

B:不断铲除滋生腐败现象的土壤和条件,确保司法系统公正执法,有效遏制司法队伍中的腐败现象和严重违纪违法行为,切实解决人民群众反映强烈的严重问题,已是迫在眉睫,刻不容缓。

C:中国儿童卫生保健疾病防治指导中心主任戴耀华近日在首届中国室内环境污染与儿童身体健康研讨会上披露,目前中国每年因装修引起的上呼吸道感染而致死亡的儿童约有210万,其中100多万5岁以下儿童的死因与空气污染有关。

D:写作教学应着重学生的观察能力,想象能力和表达能力,重视发展学生的思维能力,发展创造性思维

107 . 微博注册的方式很简单,浏览者只要登记个电子邮箱地址,设置好密码就可以成为微博用户了。写微博的要求不高:只需撰写只言片语,便可宣泄情感。所以,只要使用者会电脑打字或者发手机短信,便可以将自己的情感以简短快捷的形式发布出去。此外,微博的界面设置方式使得信息浏览也变得更加方便,而且一条微博的内容仅相当于两三条手机短信,花费不了多长时间。在这个信息过剩,人们的注意力被严重瓜分的时代,微博更符合人们快速阅读的需求。    与这段文字的意思不相符的一项是( )

A:微博使用门槛低,信息发布简便易行

B:微博的内容更迎合现代人阅读的需求

C:使用者可以借助微博宣泄自己的情感

D:微博界面的设置便于使用者浏览信息

108 . “三个代表”重要思想的根本出发点和落脚点是()。

A:坚持党的阶级性

B:坚持党的先进性

C:增强党的阶级基础,扩大党的群众基础

D:代表最广大人民的根本利益

109 . 效力待定合同,是指合同虽然已经成立,但因其不完全符合有关生效要件的规定,因此其效力能否发生,尚未确定,一般须经有权人表示承认才能生效。下列情形中属于效力待定合同的有()

A:10周岁的小明出售劳力士金表给40岁的李某

B:5周岁的儿童小军因发明创造而接受奖金

C:成年人张某误将本为复制品的油画当成真品购买

D:出租车司机借抢救重病人急需租车之机将车价提高10倍

110 . 关注民生、重视民生、保障民生、改善民生,是我们党全心全意为人民服务宗旨的要求,是人民政府的重要职责,也是当前构建社会主义和谐社会的关键所在。这说明()。

A:我国社会主要矛盾和次要矛盾的地位已经变化

B:民生问题作为次要矛盾制约着主要矛盾的解决

C:解决民生问题是解决社会主要矛盾的具体体现

D:民生问题已成为社会主义初级阶段的基本矛盾

答案及解析

101 . 阅读,才足以体会文章的音韵之美,文字之________ ,情感之切,意蕴之________,风格之________,手法之________。    填入划横线处最恰当的一项是( )。

A:精,深,新,巧

B:深,精,新,巧

C:深,精,巧,新

D:精,深,巧,新

答案:【答案】A。

题目详解:在做此题时,可以使用排除法。在形容文字时,通常使用的是“精妙”,故排除B,C;而形容风格,一般使用的是“新”,排除选项B。故正确答案为A。

102 . 我在排排石碑问踽踽独行,中国文人的命运,在这里裸裎。    句中“踽踽独行”的意思是( )

A:一个人很伤感地行走

B:一个人孤零零地行走

C:一个人很高兴地行走

D:一个人很自由地行走

答案:B。

题目详解:此题可以从理解成语的意思来解。踽踽独行:孤零零地独自走着形容非常孤独。故本题正确答案为B。此句话出自余秋雨的《文化苦旅》,考即使没有读过此书,也可以从语境中轻而易举地选出正确答案。

103 . ①暖湿气流中的水汽冷却凝结②暖湿气流前进③暖湿气流遇迎风坡阻挡④暖湿气流中的小水滴增大为雨滴⑤暖湿气流沿迎风坡爬升()

A:④—⑤—①—③—②

B:⑤—①—②—③—④

C:②—③—⑤—①—④

D:③—①—④—⑤—②

答案:C。

题目详解:<暂无>

104 . 下列各句中,有语病的一句是( )。

A:你当时对他当代表不是很同意吗?为什么现在又不同意了呢?

B:你当时不是同意推选他当代表吗?为什么现在又不同意了呢?

C:你当时不是反对推选他当代表吗?为什么现在又不同意了呢?

D:你当时对他当代表不是没意见吗?为什么现在又不同意了呢?

答案:【答案】C。

题目详解:此题是病句辨析题。C项前后矛盾,前半句的意思是“你当时是反对推选他当代表”,按此逻辑和语境,下半句应该接“为什么现在又同意了”,但C项后半句却与此相反,所以选C。A,B,D三项表述均没有语病。故正确答案为C。

105 . 下列句子中,没有语病的一项是:( )

A:风儿掠过稻田时,恰似波涛滚滚的黄河,上下起伏

B:最近他的缺点已经改进了不少

C:老人那清晰的思路,开朗的性格,乐观的情绪和坚定的信心深深的感染了我们

D:我们看到了脚踏实地、积极勤奋,不断进取的现代教育者形象,听到了一曲耕耘者之歌

答案:D。

题目详解:A项缺少主语。B项中“缺点”与“改进”搭配不当。C项中“思路”“信心”与“感染”不搭配。所以正确答案为D。

106 . 下列各句中没有语病的一项是( )。

A:9月1日,又一批方便民众,还政于民特色的行政法规开始实施,得到了众多媒体的一致好评

B:不断铲除滋生腐败现象的土壤和条件,确保司法系统公正执法,有效遏制司法队伍中的腐败现象和严重违纪违法行为,切实解决人民群众反映强烈的严重问题,已是迫在眉睫,刻不容缓。

C:中国儿童卫生保健疾病防治指导中心主任戴耀华近日在首届中国室内环境污染与儿童身体健康研讨会上披露,目前中国每年因装修引起的上呼吸道感染而致死亡的儿童约有210万,其中100多万5岁以下儿童的死因与空气污染有关。

D:写作教学应着重学生的观察能力,想象能力和表达能力,重视发展学生的思维能力,发展创造性思维

答案:【答案】C。

题目详解:A选项缺少谓语,应为“又一批具有方便民众”。B项的“刻不容缓”与“迫在眉睫”语义重复。D选项应在“学生的观察能力”之前加上“培养”一词。只有C项没有语病,因此本题选择C。

107 . 微博注册的方式很简单,浏览者只要登记个电子邮箱地址,设置好密码就可以成为微博用户了。写微博的要求不高:只需撰写只言片语,便可宣泄情感。所以,只要使用者会电脑打字或者发手机短信,便可以将自己的情感以简短快捷的形式发布出去。此外,微博的界面设置方式使得信息浏览也变得更加方便,而且一条微博的内容仅相当于两三条手机短信,花费不了多长时间。在这个信息过剩,人们的注意力被严重瓜分的时代,微博更符合人们快速阅读的需求。    与这段文字的意思不相符的一项是( )

A:微博使用门槛低,信息发布简便易行

B:微博的内容更迎合现代人阅读的需求

C:使用者可以借助微博宣泄自己的情感

D:微博界面的设置便于使用者浏览信息

答案:【答案】B。

题目详解:这是一道细节判断题。文段提出了微博快捷简便的形式更迎合现代人阅读的需求,而非微博的内容。故正确答案为B选项。

108 . “三个代表”重要思想的根本出发点和落脚点是()。

A:坚持党的阶级性

B:坚持党的先进性

C:增强党的阶级基础,扩大党的群众基础

D:代表最广大人民的根本利益

答案:D。这是2003年胡锦涛“七一”讲话的标准提法。坚持党的阶级性、先进性,增强党的阶级基础,扩大党的群众基础都不是党的建设的根本出发点和落脚点,根本出发点和落脚点是实现人民利益,党不追求任何特殊利益,而是以人民利益为最高宗旨。

109 . 效力待定合同,是指合同虽然已经成立,但因其不完全符合有关生效要件的规定,因此其效力能否发生,尚未确定,一般须经有权人表示承认才能生效。下列情形中属于效力待定合同的有()

A:10周岁的小明出售劳力士金表给40岁的李某

B:5周岁的儿童小军因发明创造而接受奖金

C:成年人张某误将本为复制品的油画当成真品购买

D:出租车司机借抢救重病人急需租车之机将车价提高10倍

答案:A。

题目详解:定义中的关键信息是:合同虽然已经成立,但不完全符合有关生效要件,因此其效力能否发生,须经有权人表示承认才能生效。小明现在10周岁,是未成年人,其行为须经其监护人同意才能生效,因此A项正确。小军虽然小,但是接受奖金对其没有损失,而是纯获利的行为,无需经监护人同意,符合生效要件,故B项错误。成年人是完全行为能力人,可以对自己的行为负责,符合生效要件,所以C项错误。司机与租车人之间的对于租车的价格进行商谈属于正常的合同行为,可以当场生效,所以D项错误。因此,本题的正确答案是A项。

110 . 关注民生、重视民生、保障民生、改善民生,是我们党全心全意为人民服务宗旨的要求,是人民政府的重要职责,也是当前构建社会主义和谐社会的关键所在。这说明()。

A:我国社会主要矛盾和次要矛盾的地位已经变化

B:民生问题作为次要矛盾制约着主要矛盾的解决

C:解决民生问题是解决社会主要矛盾的具体体现

D:民生问题已成为社会主义初级阶段的基本矛盾

答案:C。我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段。我国的社会主义建设,必须从我国的国情出发,走中国特色社会主义道路。在现阶段,我国社会的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。我国社会的基本矛盾仍然是生产关系和生产力之间,上层建筑和经济基础之间的矛盾。根据以上表述可以看出,我国社会的主要矛盾和次要矛盾的地位并没有发生变化,故排除A项。民生问题始终处于我国的主要矛盾地位,并没有变成次要矛盾,故排除B项。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网