公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(152)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_152.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(152) ,  据介绍,国家能源局将把各地落实减轻企业负担、降低非技术成本情况作为年度规模安排和基地布局建设的重要依据。它将以英里的赛程为特色,在这条路线上有许多活动计划,为成千上万的驯兽师们准备着。”地丽胡玛尔以女性的柔情温暖老人的心房,她用母亲的情怀呵护孩子的成长。,因此党员干部必须重视学习尤其是经典理论学习,时刻注重自我反省,严于律己,秉公用权,做到明大德、守公德、严私德,“铸牢理想信念、锤炼坚强党性,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定”。这次三大运营商表示,为进一步贯彻落实国务院提速降费要求,自2018年7月1日起,取消流量漫游费,新老手机用户的省内通用流量将升级为国内流量(不含港澳台流量)。11时许,其看见该校学生放学,因顾忌校门口有保安巡逻,便尾随学生,在离校门口130米左右处持刀砍向3名学生和1名家长,行凶过程中被迅速赶来的接报民警、学校保安和周边群众制服。。

111 . 正当防卫,是指为了使国家、公共利益,本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而对不法侵害者所实施的有限度的行为。根据以上定义,下列属于正当防卫的是:

A:甲持刀抢劫乙的财物,乙奋起反击搏斗夺下甲的刀,并将甲腿刺伤,甲动弹不得,随后乙用刀将甲杀死。

B:甲在公共场合多次扬言,要杀死乙,乙听后既气愤又害怕,就决定先下手为强,乘甲不备时将其杀死。

C:甲处心积虑想谋害乙且又苦于没有借口,一日甲见到乙,就用辱骂等方式挑逗,引诱乙先动手,乙动手后甲拿出事先准备好的菜刀将乙杀死。

D:某晚,小红遭遇抢劫,抢劫犯手持匕首,扬言如不交出钱财就要杀人,小红不得已交出身上的钱包,当抢劫犯低头数钱时,她拾起一块砖头砸晕了抢劫犯,然后拿起自己的钱包离开现场。后来获知抢劫犯因抢救无效死亡。

112 . 城市规模是_______城市发展程度的重要指标,_______城市规模的大小可从人口、占地范围、经济发展的水平等多方面来_______。依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A:衡量,判断,考察

B:衡量,考察,判断

C:考察,衡量,判断

D:考察,判断,衡量

113 . 从培训与工作的关系来划分,可把培训分为(  )

A:技术培训和非技术培训

B:在职培训和非在职培训

C:正式培训和非正式培训

D:传统培训和现代培训

114 . 只要挺得过那风沙,人们总会脱去厚厚的外装,活动一下________的躯体,__________沉睡在灵魂里的种种追求。春天 _________人类以希望。    填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:僵直,叫醒,给予

B:僵硬,唤醒,赋予

C:冻僵,启发,施舍

D:冷冻,启动,送给

115 . 依次填入下列各句中横线处的词语,最恰当的一组是( )。①学校图书馆为我们________了良好的阅读条件。②部队在陈村进行了整编,________了不少人员。③________教师节,市里派来了慰问团。

A:创设,扩大,邻近

B:创造,扩大,临近

C:创造,扩充,临近

D:创设,扩充,邻近

116 . 从“抢盐风波”到“各地发生地震”,网络造谣滋生的“网络炸弹”。影响甚远。虽然很多情况下,我们可以凭借自身的常识去分析,但每个人都有自己的知识盲点,不可能完全应付得了,一不留神,便可能成为受害者。因此,必须打击网络谣言,才能()舆论的正义,()社会正常的理性和诚信。依次填入括号部分最恰当的一项是:

A:庇护,修复

B:维护,恢复

C:保卫,重建

D:护卫,匡复

117 . 下列句子中,句意明确,没有语病的一句是( )。

A:中国美院的每一个大学生将来都希望自己成为一个出色的美术家

B:在古代,这类音乐作品只有文字记载,没有乐谱资料,既无法演奏,也无法演唱

C:入世后,面对如此强大的竞争对手,通过强强联合的方式来实现文化产业的集团化,无疑是一个重要举措

D:我们必须拿出自己的正版计算机游戏软件,否则,拿不出新软件,就难以抵制不健康的盗版软件

118 . 企业社会响应是指企业受社会伦理道德标准的引导满足社会某种普遍需要。根据上述定义,下列选项不属于企业社会响应的是()

A:某工厂发生污染事故,周边企业出资垫付事故赔偿金

B:工程队在工地周围铺设防尘网,减少粉尘造成的污染

C:某企业捐赠3亿股企业股票给慈善组织设立专项基金

D:某公司按照《残疾人保障法》的规定安排残疾人就业

119 . 专家指出,老年人的自杀行为原因主要是在衰老过程中引起的“丧失事件”,如丧失健康、丧失伴侣、丧失子女的关心、丧失经济能力等。因此,有关人士指出,社会、家庭都应该对老年人给予关心,社区也应提供必要的服务,如长期护理服务、心理咨询服务、法律帮助等;而相关的危机干预组织也得一起配合,共同努力,降低老年人自杀的概率。根据以上信息,下列表述正确的一句是()。

A:老年人自杀主要是因为他们的衰老、不健康

B:老年人自杀概率这么高,相关的危机干预组织必须承担责任

C:家庭子女、社区、危机干预组织等社会各界应共同关心老年人的生活

D:只要社区做好了相应的护理与咨询服务,老年人的自杀概率就一定降低

120 . 统计表明,大多数医疗事故出在大医院,因此去小医院看病比较安全。以下哪项最能反驳上述论证?()

A:医疗事故的发生和医生的素质有关

B:大多数医疗事故是重症病人,大多数重症病人去大医院

C:不同的病应该去不同的医院

D:大医院的数量要比小医院少

答案及解析

111 . 正当防卫,是指为了使国家、公共利益,本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而对不法侵害者所实施的有限度的行为。根据以上定义,下列属于正当防卫的是:

A:甲持刀抢劫乙的财物,乙奋起反击搏斗夺下甲的刀,并将甲腿刺伤,甲动弹不得,随后乙用刀将甲杀死。

B:甲在公共场合多次扬言,要杀死乙,乙听后既气愤又害怕,就决定先下手为强,乘甲不备时将其杀死。

C:甲处心积虑想谋害乙且又苦于没有借口,一日甲见到乙,就用辱骂等方式挑逗,引诱乙先动手,乙动手后甲拿出事先准备好的菜刀将乙杀死。

D:某晚,小红遭遇抢劫,抢劫犯手持匕首,扬言如不交出钱财就要杀人,小红不得已交出身上的钱包,当抢劫犯低头数钱时,她拾起一块砖头砸晕了抢劫犯,然后拿起自己的钱包离开现场。后来获知抢劫犯因抢救无效死亡。

答案:D。

题目详解:定义要件:1、为了使国家、公共利益,本人或者他人的人身、财产和其他权利;2、免受正在进行的不法侵害;3、对不法侵害者所实施的有限度的行为。A项中,乙的行为明显属于事后防卫,不符合3,排除;B项中乙的行为为故意杀人行为;选项C,甲的行为属于防卫挑拨。D项中,小红的行为属于特殊防卫,仍然属于正当防卫的范畴。

112 . 城市规模是_______城市发展程度的重要指标,_______城市规模的大小可从人口、占地范围、经济发展的水平等多方面来_______。依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A:衡量,判断,考察

B:衡量,考察,判断

C:考察,衡量,判断

D:考察,判断,衡量

答案:A。

题目详解:“衡量……指标”为固定搭配。“考察”指到现场观察了解;深入推求研究,“判断”指判别断定。句意为对城市规模的大小的确定可从人口……等多方面来观察研究,故最后一空用“考察”较恰当。因此,本题答案为A选项

113 . 从培训与工作的关系来划分,可把培训分为(  )

A:技术培训和非技术培训

B:在职培训和非在职培训

C:正式培训和非正式培训

D:传统培训和现代培训

答案:B[解析]本题考查培训的分类。从培训与工作的关系来划分,培训可分为在职培训和非在职培训。

114 . 只要挺得过那风沙,人们总会脱去厚厚的外装,活动一下________的躯体,__________沉睡在灵魂里的种种追求。春天 _________人类以希望。    填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:僵直,叫醒,给予

B:僵硬,唤醒,赋予

C:冻僵,启发,施舍

D:冷冻,启动,送给

答案:B。

题目详解:给予:常表示不含感情色彩的、或双方平等状态下的是对方得到各种帮助、各种物质,也可以是精神上的付出(关心、爱护等)。赋予:一般表示主观的,常用于非物质的形式,如:赋予(物体)意义、象征等。赐予:双方不平等状态下的,居高临下的给予对方,一种特殊的给予。

115 . 依次填入下列各句中横线处的词语,最恰当的一组是( )。①学校图书馆为我们________了良好的阅读条件。②部队在陈村进行了整编,________了不少人员。③________教师节,市里派来了慰问团。

A:创设,扩大,邻近

B:创造,扩大,临近

C:创造,扩充,临近

D:创设,扩充,邻近

答案:C。

题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的习惯搭配。创设:开始建立创造:首先想出或做出(前所未有的事物)扩大:使范围、规模比原来大。扩充:指扩大、充实。邻近:一般指(地理位置)邻接、相近。临近:指(时间上的)到来、接近。良好的阅读条件要用创造修饰,人员增加用扩充,时间上的到来、接近用临近,本题选C。

116 . 从“抢盐风波”到“各地发生地震”,网络造谣滋生的“网络炸弹”。影响甚远。虽然很多情况下,我们可以凭借自身的常识去分析,但每个人都有自己的知识盲点,不可能完全应付得了,一不留神,便可能成为受害者。因此,必须打击网络谣言,才能()舆论的正义,()社会正常的理性和诚信。依次填入括号部分最恰当的一项是:

A:庇护,修复

B:维护,恢复

C:保卫,重建

D:护卫,匡复

答案:B。

题目详解:第一空考查近义词辨析及搭配。文段中与“正义”搭配,“维护正义”更为常见。A项“庇护”指包庇袒护,常见搭配为庇护嫌疑人、政治庇护等。B项“保卫”指护卫使不受侵犯,如保卫祖国、保卫边疆,常搭配宏观的具体对象,而非“正义”之类的抽象事物。D项“护卫”与“保卫”语义相近,更侧重与防卫之意,且搭配对象较之“保卫”更微观、具体。故基本可确定正确答案为B项。第二空做验证,“恢复理性和诚信”的搭配也十分常见。我们社会原本是有“正常”的理性和诚信的,所以我们无需“重建”。“修复”可搭配具体事物,指经过修理恢复原样,如修复公路,亦可搭配抽象事物,指改善并恢复关系,如修复邦交。“匡复”搭配范围较窄,仅指挽救国家,使转危为安。故正确答案为B。出处:人民日报:《撕掉网络推手的“画皮”》

117 . 下列句子中,句意明确,没有语病的一句是( )。

A:中国美院的每一个大学生将来都希望自己成为一个出色的美术家

B:在古代,这类音乐作品只有文字记载,没有乐谱资料,既无法演奏,也无法演唱

C:入世后,面对如此强大的竞争对手,通过强强联合的方式来实现文化产业的集团化,无疑是一个重要举措

D:我们必须拿出自己的正版计算机游戏软件,否则,拿不出新软件,就难以抵制不健康的盗版软件

答案:C。

题目详解:A项“将来”应置于“自己”之后;B项时序混乱,导致句意含糊,D项“否则”与“拿不出新软件”句意重复,应删除后者。故选C。

118 . 企业社会响应是指企业受社会伦理道德标准的引导满足社会某种普遍需要。根据上述定义,下列选项不属于企业社会响应的是()

A:某工厂发生污染事故,周边企业出资垫付事故赔偿金

B:工程队在工地周围铺设防尘网,减少粉尘造成的污染

C:某企业捐赠3亿股企业股票给慈善组织设立专项基金

D:某公司按照《残疾人保障法》的规定安排残疾人就业

答案:D。

题目详解:企业社会影响是指企业受社会伦理道德标准的引导而产生的行为。D项中公司按照《残疾人保障法》的规定安排残疾人就业,首先不是一个社会的普遍需要,所以不符合的选D选项。

119 . 专家指出,老年人的自杀行为原因主要是在衰老过程中引起的“丧失事件”,如丧失健康、丧失伴侣、丧失子女的关心、丧失经济能力等。因此,有关人士指出,社会、家庭都应该对老年人给予关心,社区也应提供必要的服务,如长期护理服务、心理咨询服务、法律帮助等;而相关的危机干预组织也得一起配合,共同努力,降低老年人自杀的概率。根据以上信息,下列表述正确的一句是()。

A:老年人自杀主要是因为他们的衰老、不健康

B:老年人自杀概率这么高,相关的危机干预组织必须承担责任

C:家庭子女、社区、危机干预组织等社会各界应共同关心老年人的生活

D:只要社区做好了相应的护理与咨询服务,老年人的自杀概率就一定降低

答案:C。

题目详解:文段通过讲述引起老年人自杀的原因来提出降低老年人自杀的措施,A、B项表述都只是措施的一部分,不够全面;D项逻辑关系不正确。只有C项全面准确地表述了文章的意思,即应该采取全面的措施来降低老年人的自杀率。

120 . 统计表明,大多数医疗事故出在大医院,因此去小医院看病比较安全。以下哪项最能反驳上述论证?()

A:医疗事故的发生和医生的素质有关

B:大多数医疗事故是重症病人,大多数重症病人去大医院

C:不同的病应该去不同的医院

D:大医院的数量要比小医院少

答案:B。

题目详解:题干由“大医院比小医院有更多的医疗事故”得出“去小医院看病比较安全”。B选项解释了大医院医疗事故多的原因是由于大医院重症病人多,从而反驳了题干论证。D项支持了题干论证;A、C两项为无关选项

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网