公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(157)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_157.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(157) ,俄媒称先锋高超音速导弹弹头以20倍音速飞行,可突破目前世界上所有防空及反导系统。  深化农村改革。  国家安全没有两制之分  澳门特区行政长官崔世安在展览开幕式上致辞时指出,在国家安全问题上,澳门特区只有“一国”之责,没有“两制”之分,这也是大家坚定的民族情、中国心。,可以想象,消费者在“不限量”的驱动下,消费流量势必比限量前增加许多,这正是运营商设计的兴奋点。  2017年9月29日公布的《中国健康事业的发展与人权进步》白皮书指出,中国人均预期寿命从1981年的岁提高到2016年的岁。新华社记者费茂华摄  事实上,最令球迷扼腕的,是作为一名为国家队和俱乐部留下赫赫战功的球员,卡瓦尼似乎一直得不到与其能力相匹配的认可。。

161 . 尽管社会主流观点往往宣扬“做人要乐观”的信念,有些科学家还是对此持有不同观点:负面情绪也是我们与生俱来的特征,是平衡精神健康的重要一环。针对目前抗抑郁药物的使用量与日俱增的情况,很多精神病学家提出了质疑,他们认为这些药物的滥用不但带来后果严重的副作用,还打破了人类情绪的平衡。    这段文字表达的主要观点是( )。

A:应该质疑“做人要乐观”的信念

B:负面情绪对精神健康并非无益

C:使用抗抑郁药物不要过多过滥

D:平衡精神健康就不能一味乐观

162 . 紫禁城北端的御花园是一座典型的宫廷式花园,在1.2万平方米的有限空间,容纳了大小20多座亭、台、楼、阁,其建筑形式采用与宫殿建筑相和谐的统一对称的手法,又富于高低、大小的变化,整个花园既保持了宫殿的规整,又不失园林的活泼。从这段话中可以概括出紫禁城御花园的特点()。

A:融皇家气派与园林风格于一体

B:建筑样式多种多样,风格各异

C:体现皇家园林的恢宏与豪华

D:不同于一般的皇家园林

163 . 一位父亲深情地对大学毕业刚走上工作岗位的儿子说:“世界上只有没出息的人,没有没出息的工作。”    这位父亲是要告诉儿子,要树立:( )

A:自主择业观

B:竞争就业观

C:职业平等观

D:自主创业观

164 . 三十五年前北平西直门大街高井胡同口上的第二两等小学堂里,有两个个性不同的孩子:一个歪毛儿,生来拘谨,腼腆怯懦,计较表面毁誉,受了欺负就会哭;一个小秃儿,天生洒脱,有劲,把力量蕴蓄在里面不轻易表现出来,被老师打断了藤教鞭,疼得眼泪在眼睛里乱转也不肯掉下一滴泪珠或讨半句饶,由于这点禀赋的差异便分歧了我和老舍一生的途径。    下列陈述,不符合文意的是:( )

A:作者坦诚地述说自己童年时的性格弱点

B:小时候个性不同,导致日后作者与老舍终于分手

C:不同的个性,对一个人一生的选择影响很大

D:作者很欣赏老舍坚韧刚强而又不轻易表露的个性

165 . 尽管“负面新闻”关注的是体现冲突,对抗,不和谐的负面题材,报道者对题材的使用角度的表现方式却可能不尽相同,优秀的报道者往往在负面题材中发现积极的因素,即使发现不了积极的因素,也会以建设性的态度处理消极因素,给人以警醒,反思;而蹩脚的报道者面对某些负面题材,会以猎奇把玩的心态进行报道,使人徘徊于感官的刺激当中,难以获得精神的震撼,洗礼与反思,反而会扩大人们对社会的恐惧与不安全感,造成极坏的影响。    这段文字意在说明( )

A:即使负面题材也包含着可供挖掘的积极因素

B:报道者是否优秀主要体现在对负面题材的挖掘深度

C:对负面题材的处理方式是影响新闻效果的关键因素

D:优秀的新闻工作者应该以更为积极的视角处理负面题材

166 . (1)爬山(2)约伴同行(3)准备必备工具(4)登上山顶(5)心情舒畅

A:2—3—1—4—5

B:1—3—4—2—5

C:3—1—2—4—5

D:1—3—4—5—2

167 . 根据电视收视率调查,看体育节目的观众中青年人比中老年人要多。由此可推断出:()

A:体育节目可能更适合青年人的兴趣

B:体育节目是专属青年人的运动

C:中老年人不喜欢体育节目

D:青年人比中年人更擅长体育运动

168 . 居民点用地不同于一般的自然土地,具有很大的使用价值和级差收益。一般来说,工业用地的价值为农业用地的100倍,商业用地的价值又为工业用地的100倍。我国城市建成区面积为12900平方公里,占国土面积的0.134%,据估计平均每平方公里城市土地提供产值70万元。    下列说法符合文意的是( )

A:我国城市建成区占国土面积不足千分之一

B:商业用地的价值约为农业用地的一万倍

C:城市居民点用地价值超过工业用地

D:每平方公里城市土地的价值为70万元

169 . 侵占罪,以非法占有为目的,将他人交给自己保管的财务,遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交还得行为。以下各项中,属于侵占罪的一项是()

A:甲到乙的办公室送文件,乙不在。甲看见乙办公桌下的地上有一存折(该存折未设密码),便将存折捡走。乙回办公室后找不到存折,但是看到桌上的文件,便找到甲问是否看见其存折,甲说没看到。甲下班后去银行将该存折中的5000元取走

B:丙闲极无聊在意自动取款机键盘上胡乱敲击时,无意中触动了一个按钮,取款机即吐出一张100元钞票,见此情景,丙连续进行操作,直至取出现金1万元,然后迅速离去

C:乙到一家餐馆吃饭,离开时忘记将钱包带走,包里有现金5万元,但餐馆的服务员拒绝将钱包还给乙

D:张某知道刘某的小孩被他人绑架,刘某可能会按照歹徒的要求交付赎金,即终日悄悄地跟随在刘某身后,某日,见刘某将一塑料袋埋在桥洞下,在刘某离开后,张某将口袋挖出,取得现金20万元

170 . 节俭:吝啬()

A:好斗:进取

B:关注:疏忽

C:宽容:放任

D:机敏:精明

答案及解析

161 . 尽管社会主流观点往往宣扬“做人要乐观”的信念,有些科学家还是对此持有不同观点:负面情绪也是我们与生俱来的特征,是平衡精神健康的重要一环。针对目前抗抑郁药物的使用量与日俱增的情况,很多精神病学家提出了质疑,他们认为这些药物的滥用不但带来后果严重的副作用,还打破了人类情绪的平衡。    这段文字表达的主要观点是( )。

A:应该质疑“做人要乐观”的信念

B:负面情绪对精神健康并非无益

C:使用抗抑郁药物不要过多过滥

D:平衡精神健康就不能一味乐观

答案:B。

题目详解:这道题目表述比较明确,属于典型的明确观点题,文段首句就提到“有些科学家还是对此持有不同观点”之后用冒号连接,即其后的内容即为答案,“负面情绪也是我们与生俱来的特征,是平衡精神健康的重要一环”,之后的语句都是对此观点的解释说明。符合该观点的选项即为B项。B项是对文段观点的同义替换。

162 . 紫禁城北端的御花园是一座典型的宫廷式花园,在1.2万平方米的有限空间,容纳了大小20多座亭、台、楼、阁,其建筑形式采用与宫殿建筑相和谐的统一对称的手法,又富于高低、大小的变化,整个花园既保持了宫殿的规整,又不失园林的活泼。从这段话中可以概括出紫禁城御花园的特点()。

A:融皇家气派与园林风格于一体

B:建筑样式多种多样,风格各异

C:体现皇家园林的恢宏与豪华

D:不同于一般的皇家园林

答案:A。

题目详解:整个文段以分总结构介绍了紫禁城御花园的建筑特点,“容纳了大小20多座亭、台、楼、阁、其建筑形式采用与宫殿建筑相和谐的统一对称的手法,”体现了“宫廷建筑的规整”,“又富于高低、大小的变化,整个花园既保持了宫殿的规整,”体现了“园林的活泼”。文段在最后对于紫禁城御花园的特点做了总结,即“整个花园既保持了宫殿的规整,又不失园林的活泼。”A项是对其特点总结最为全面的选项。因此,本题选择A选项

163 . 一位父亲深情地对大学毕业刚走上工作岗位的儿子说:“世界上只有没出息的人,没有没出息的工作。”    这位父亲是要告诉儿子,要树立:( )

A:自主择业观

B:竞争就业观

C:职业平等观

D:自主创业观

答案:C。

题目详解:本题属于态度观点题。“没有没出息的工作”可以看出来文中父亲对工作的态度是职业没有高低贵贱之分,是一种职业平等的价值观。

164 . 三十五年前北平西直门大街高井胡同口上的第二两等小学堂里,有两个个性不同的孩子:一个歪毛儿,生来拘谨,腼腆怯懦,计较表面毁誉,受了欺负就会哭;一个小秃儿,天生洒脱,有劲,把力量蕴蓄在里面不轻易表现出来,被老师打断了藤教鞭,疼得眼泪在眼睛里乱转也不肯掉下一滴泪珠或讨半句饶,由于这点禀赋的差异便分歧了我和老舍一生的途径。    下列陈述,不符合文意的是:( )

A:作者坦诚地述说自己童年时的性格弱点

B:小时候个性不同,导致日后作者与老舍终于分手

C:不同的个性,对一个人一生的选择影响很大

D:作者很欣赏老舍坚韧刚强而又不轻易表露的个性

答案:B。

题目详解:<暂无>

165 . 尽管“负面新闻”关注的是体现冲突,对抗,不和谐的负面题材,报道者对题材的使用角度的表现方式却可能不尽相同,优秀的报道者往往在负面题材中发现积极的因素,即使发现不了积极的因素,也会以建设性的态度处理消极因素,给人以警醒,反思;而蹩脚的报道者面对某些负面题材,会以猎奇把玩的心态进行报道,使人徘徊于感官的刺激当中,难以获得精神的震撼,洗礼与反思,反而会扩大人们对社会的恐惧与不安全感,造成极坏的影响。    这段文字意在说明( )

A:即使负面题材也包含着可供挖掘的积极因素

B:报道者是否优秀主要体现在对负面题材的挖掘深度

C:对负面题材的处理方式是影响新闻效果的关键因素

D:优秀的新闻工作者应该以更为积极的视角处理负面题材

答案:【答案】D。

题目详解:这是一道意图推断题,文段的大意如下:对于负面新闻,好的报道者采用好的处理方式,有好的新闻效果,差的报道者采用差的处理方式,有差的新闻效果,所以意在说明:一名新闻工作者应该向优秀的新闻工作者学习,采用积极的视角处理负面新闻。从结构构成来看,材料构成“提出观点——正反论证”的总分结构,关键句就是第一句,强调的是报道者对“负面新闻”的使用角度不同而造成的效果不同。通过合理引申,可知作者倾向于好的一面,即对新闻工作者来说,应该以更为积极的视角处理负面题材,发挥积极作用,故选D。

166 . (1)爬山(2)约伴同行(3)准备必备工具(4)登上山顶(5)心情舒畅

A:2—3—1—4—5

B:1—3—4—2—5

C:3—1—2—4—5

D:1—3—4—5—2

答案:A。

题目详解:题干描述的事件是爬山,事件发生发展的先后顺序:约同伴一起爬山,准备好爬山的工具,爬山开始,最后登上山顶,心情非常的舒畅。因此,本题答案为A选项

167 . 根据电视收视率调查,看体育节目的观众中青年人比中老年人要多。由此可推断出:()

A:体育节目可能更适合青年人的兴趣

B:体育节目是专属青年人的运动

C:中老年人不喜欢体育节目

D:青年人比中年人更擅长体育运动

答案:A。

题目详解:“看体育节目的观众中青年人比中老年人要多”,说明青年人看体育节目的兴趣更浓些,所以A项正确。B项显然错误。C项表述绝对。D项“擅长体育运动”不符合题意

168 . 居民点用地不同于一般的自然土地,具有很大的使用价值和级差收益。一般来说,工业用地的价值为农业用地的100倍,商业用地的价值又为工业用地的100倍。我国城市建成区面积为12900平方公里,占国土面积的0.134%,据估计平均每平方公里城市土地提供产值70万元。    下列说法符合文意的是( )

A:我国城市建成区占国土面积不足千分之一

B:商业用地的价值约为农业用地的一万倍

C:城市居民点用地价值超过工业用地

D:每平方公里城市土地的价值为70万元

答案:B。

题目详解:一道典型的细节判断题,需要考生仔细阅读文段中的表述。根据文中“工业用地的价值为农业用地的100倍,商业用地的价值又为工业用地的100倍”可知B项表述正确,“商业用地的价值约为农业用地的一万倍”。

169 . 侵占罪,以非法占有为目的,将他人交给自己保管的财务,遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交还得行为。以下各项中,属于侵占罪的一项是()

A:甲到乙的办公室送文件,乙不在。甲看见乙办公桌下的地上有一存折(该存折未设密码),便将存折捡走。乙回办公室后找不到存折,但是看到桌上的文件,便找到甲问是否看见其存折,甲说没看到。甲下班后去银行将该存折中的5000元取走

B:丙闲极无聊在意自动取款机键盘上胡乱敲击时,无意中触动了一个按钮,取款机即吐出一张100元钞票,见此情景,丙连续进行操作,直至取出现金1万元,然后迅速离去

C:乙到一家餐馆吃饭,离开时忘记将钱包带走,包里有现金5万元,但餐馆的服务员拒绝将钱包还给乙

D:张某知道刘某的小孩被他人绑架,刘某可能会按照歹徒的要求交付赎金,即终日悄悄地跟随在刘某身后,某日,见刘某将一塑料袋埋在桥洞下,在刘某离开后,张某将口袋挖出,取得现金20万元

答案:C。

题目详解:A项是甲某不符合拒不交还,排除;B项丙占有的是银行柜员机的钱,不符合“将他人交给自己保管的财物、遗忘物或者埋藏物非法占为己有”,排除;D项不符合“拒不交还”,排除;只有C项是侵占罪

170 . 节俭:吝啬()

A:好斗:进取

B:关注:疏忽

C:宽容:放任

D:机敏:精明

答案:C。

题目详解:节俭和吝啬是一对感情色彩相反的同义词,节俭是褒义词,吝啬是贬义词。宽容和放任符合这个特征。因此C选项正确。好斗和进取也是一对感情色彩相反的同义词,但好斗是贬义词,进取是褒义词,因此A项不是正确选项。B选项的关注和疏忽是一对反义词。D选项是同义词,且感情色彩相同。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,北京pk10开奖:包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网