公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(160)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_160.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(160) ,中新社记者于琨摄  旅客出行体验将改善  互联网订餐站点少?排队进站太麻烦?这些旅客关心的出行体验,也将在调图后迎来改善。她的幸福学习小组一直坚持到1997年才搬离幸福院。几何级的创新“加速度”,正是推动经济转型升级的动力所在。,”桑托斯在“推特”中说。”与此同时,华南基地将形成年产60万辆整车的能力,带动超过2000亿规模产值,并为行业提供智能制造的新标准和知识。  李冶说,当前中国核电技术已实现从二代到三代的转型升级,核电“走出去”及国际产能合作形成新格局。。

191 . 调查显示,选择多种方式投资的人往往比只从事本职工作的人更富有。因此,选择多种方式投资有助于人们获得财富。下列哪项如果为真,最能反驳上述观点?

A:能进行多种方式投资的人的学历普遍较高

B:选择多种方式投资的风险比只从事本职工作大

C:人们只有拥有一定财富后才会选择多种方式投资

D:有些只从事本职工作的人比选择多种方式投资的人更富有

192 . 这几项有关职工福利的方案,是全厂职工代表大会________的,任何人无权随意改动。    填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:核定

B:商定

C:规定

D:审定

193 . 牡丹:荣华富贵()

A:玫瑰:刚正不阿

B:兰花:气节高尚

C:竹子:健康长寿

D:莲花:纯洁无瑕

194 . 网络已经逐步成为求职者获取信息的主要渠道,但也给各种网络诈骗提供了可乘之机。目前网络招聘广告最大的弊病就是缺乏真实性。因此,()

A:应当避免在网上应聘工作

B:对网上招聘信息的真实性要持警惕态度

C:网上的招聘广告都是不可信的

D:国家应当加强对商业性网站的控制

195 . 真诚:真挚

A:论证:论点

B:顽强:顽劣

C:果断:武断

D:争议:争执

196 . 从概念本身来说,“文化旅游”并非一个新名词,早在古罗马时代,人们就已经尝试了以文化需求为诱导的外出旅行活动。宗教朝圣、探寻历史古迹、参加特殊节庆活动等,都是旅游体验的一部分。可以说,旅游本身就有文化因子,而文化旅游,更是可以在丰富旅游者旅行见闻的同时,提供旅行者和被访地双方更加独特的文化碰撞和交流。20世纪70年代后期,作为一种特殊的旅游概念,“文化旅游”模式逐渐兴起。    下列说法与原文相符的是( )

A:蕴含文化色彩的旅游由来已久

B:“文化旅游”模式诞生于古罗马

C:文化交流可以促进旅游业的繁荣

D:文化是促使人们旅游的关键因素

197 . 红灯:绿灯

A:整数:非整数

B:高尚:伟大

C:算术:算盘

D:民主:暴政

198 . 何老师、李老师、詹老师都买了新手机,手机的牌子分别是诺基亚、摩托罗拉、三星,他们让小王猜他们各买的是什么牌子的手机,小王猜道:“何老师买的诺基亚手机,詹老师买的不是三星手机,李老师买的不是诺基亚手机。”事实上,小王的上述猜测,只对了一个。由上述断定可推出以下哪项结论?()

A:何老师买的是摩托罗拉,李老师买的是诺基亚,詹老师买的是三星

B:何老师买的是诺基亚,李老师买的是三星,詹老师买的是摩托罗拉

C:何老师买的是诺基亚,李老师买的是摩托罗拉,詹老师买的是三星

D:何老师买的是三星,李老师买的是诺基亚,詹老师买的是摩托罗拉

199 . (新疆)令人奇怪的是,洛可可风格竟然首先出现于法兰西。路易十四的统治持续时间太长,对老王朝过分虔诚的时代终于结束,雄伟高贵的凡尔赛不再迫使人们参加令人生厌的庆典,从此人们聚集于巴黎各公馆的精美沙龙之中。起初,洛可可是一种新型装饰,是为热爱冒险、异国情调、奇思遐想和大自然的高雅、智慧的社会服务的。这种轻盈、精美的风格最适合于现代公寓,房间不大,但均有珍贵的用途。洛可可进入巴洛克风格出尽风头的国家时,是十分谨慎小心的。从这段话可以得到的正确推论是( )。

A:路易十四时期法国流行轻盈、精美的巴洛克式室内装潢风格

B:洛可可风格首先在法国出现是因为法国人热爱冒险和奇思遐想

C:现代公寓都是洛可可式的,因而它们房间不大,但均有珍贵的用途

D:与巴洛克风格相比,洛可可风格并不追求雄伟和高贵

200 . 广告证明是表明广告客户的主体资格是否合法和广告内容是否真实、合法的证明文件、证件和资料。根据以上定义,可作为广告证明的一项是()。

A:依法核准颁发的、表明广告发布者具有发布广告资格的证明文件

B:依法核准颁发的、表明广告经营者从事经营行为的《企业法人营业执照》及《经营许可证》

C:依法核准颁发的、表明广告客户具有生产某种产品的《生产许可证明》和《产品质量证明》

D:行政执法部门对广告发布者、广告经营者和广告客户违法发布广告依法作出的《行政处罚决定书》

答案及解析

191 . 调查显示,选择多种方式投资的人往往比只从事本职工作的人更富有。因此,选择多种方式投资有助于人们获得财富。下列哪项如果为真,最能反驳上述观点?

A:能进行多种方式投资的人的学历普遍较高

B:选择多种方式投资的风险比只从事本职工作大

C:人们只有拥有一定财富后才会选择多种方式投资

D:有些只从事本职工作的人比选择多种方式投资的人更富有

答案:C。

题目详解:由提问下列哪项如果为真,最能反驳上述观点?本题为论证削弱类。论据:选择多种方式投资的人往往比只从事本职工作的人更富有。论点:选择多种方式投资有助于人们获得财富。意思是选择了多种投资方式导致人们获得财富。C人们只有拥有一定财富后才会选择多种方式投资。意思是拥有财富导致人们选择多种投资方式。因果倒置,最强削弱。

192 . 这几项有关职工福利的方案,是全厂职工代表大会________的,任何人无权随意改动。    填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:核定

B:商定

C:规定

D:审定

答案:D。

题目详解:本题看似有难度,实则简单。对于“法律、提案、方案”等,搭配的动词都是“审定”。“规定”一般是自上而下,与本文不符;“核定”重点在“核”,即核查;“商定”语意较轻,与方案这样正式、严肃的文本不搭配,故本题选D。

193 . 牡丹:荣华富贵()

A:玫瑰:刚正不阿

B:兰花:气节高尚

C:竹子:健康长寿

D:莲花:纯洁无瑕

答案:D。

题目详解:此题考查特定事物的象征意义。牡丹象征荣华富贵;莲花象征纯洁无瑕;松树象征健康长寿;兰花象征气质高雅。故选D。

194 . 网络已经逐步成为求职者获取信息的主要渠道,但也给各种网络诈骗提供了可乘之机。目前网络招聘广告最大的弊病就是缺乏真实性。因此,()

A:应当避免在网上应聘工作

B:对网上招聘信息的真实性要持警惕态度

C:网上的招聘广告都是不可信的

D:国家应当加强对商业性网站的控制

答案:B。

题目详解:结论型题。虽然“网络的招聘广告最大的弊病就是缺乏真实性”,但网络“已经逐步成为求职者获取信息的主要渠道”,由此可知,网络招聘有利有弊,不能一概否定,故A、C错;D项也不够全面、准确;只有B项表述准确、恰当,正确选项为B。

195 . 真诚:真挚

A:论证:论点

B:顽强:顽劣

C:果断:武断

D:争议:争执

答案:D。本题考查的是近义词关系。真诚和真挚是一组近义词;争议和争执是一组近义词。故应选D项。

196 . 从概念本身来说,“文化旅游”并非一个新名词,早在古罗马时代,人们就已经尝试了以文化需求为诱导的外出旅行活动。宗教朝圣、探寻历史古迹、参加特殊节庆活动等,都是旅游体验的一部分。可以说,旅游本身就有文化因子,而文化旅游,更是可以在丰富旅游者旅行见闻的同时,提供旅行者和被访地双方更加独特的文化碰撞和交流。20世纪70年代后期,作为一种特殊的旅游概念,“文化旅游”模式逐渐兴起。    下列说法与原文相符的是( )

A:蕴含文化色彩的旅游由来已久

B:“文化旅游”模式诞生于古罗马

C:文化交流可以促进旅游业的繁荣

D:文化是促使人们旅游的关键因素

答案:A。

题目详解:由文段第一句,可以得出A项表述正确。而由文段最后一句,可知B项表述有误。由“文化旅游,更是可以在丰富旅游者旅行见闻的同时,提供旅行者和被访地双方更加独特的文化碰撞和交流”,可知C项主宾倒置。与文意不符。D项表述本身就不恰当,“关键因素”夸大其辞。

197 . 红灯:绿灯

A:整数:非整数

B:高尚:伟大

C:算术:算盘

D:民主:暴政

答案:D。

题目详解:此题考查的是并列关系中的反对关系。题干中红灯和绿灯是反对关系,符合这一规律的只有D选项,民主和暴政之间是反对关系。因此,本题答案为D选项。

198 . 何老师、李老师、詹老师都买了新手机,手机的牌子分别是诺基亚、摩托罗拉、三星,他们让小王猜他们各买的是什么牌子的手机,小王猜道:“何老师买的诺基亚手机,詹老师买的不是三星手机,李老师买的不是诺基亚手机。”事实上,小王的上述猜测,只对了一个。由上述断定可推出以下哪项结论?()

A:何老师买的是摩托罗拉,李老师买的是诺基亚,詹老师买的是三星

B:何老师买的是诺基亚,李老师买的是三星,詹老师买的是摩托罗拉

C:何老师买的是诺基亚,李老师买的是摩托罗拉,詹老师买的是三星

D:何老师买的是三星,李老师买的是诺基亚,詹老师买的是摩托罗拉

答案:D。

题目详解:假设何老师买的诺基亚猜测正确,则詹老师买的是三星,李老师买的也是诺基亚,矛盾。由此排除BC项。假设詹老师买的不是三星为真,则李老师买的就是诺基亚,詹老师买的是摩托罗拉,何老师买的就是三星。可见D项正确。假设李老师买的不是诺基亚为真,则詹老师买的是三星,李老师买的是摩托罗拉,何老师只能买诺基亚。这样一来,小王的话就成为二真一假,由此也可将A项排除。

199 . (新疆)令人奇怪的是,洛可可风格竟然首先出现于法兰西。路易十四的统治持续时间太长,对老王朝过分虔诚的时代终于结束,雄伟高贵的凡尔赛不再迫使人们参加令人生厌的庆典,从此人们聚集于巴黎各公馆的精美沙龙之中。起初,洛可可是一种新型装饰,是为热爱冒险、异国情调、奇思遐想和大自然的高雅、智慧的社会服务的。这种轻盈、精美的风格最适合于现代公寓,房间不大,但均有珍贵的用途。洛可可进入巴洛克风格出尽风头的国家时,是十分谨慎小心的。从这段话可以得到的正确推论是( )。

A:路易十四时期法国流行轻盈、精美的巴洛克式室内装潢风格

B:洛可可风格首先在法国出现是因为法国人热爱冒险和奇思遐想

C:现代公寓都是洛可可式的,因而它们房间不大,但均有珍贵的用途

D:与巴洛克风格相比,洛可可风格并不追求雄伟和高贵

答案:D。

题目详解:由文段可知,法同是属于巴洛克风格的,追求雄伟、高贵。文段第一句指出洛可可风格首先出现于法兰西令人惊讶;并且后文指出洛可可风格是轻盈、精美的,适合于公寓、房间,进入巴洛克风格的国家要十分小心。综上分析可知,洛可可风格不同于出洛克风格,不追求雄伟和高贵,故选D。

200 . 广告证明是表明广告客户的主体资格是否合法和广告内容是否真实、合法的证明文件、证件和资料。根据以上定义,可作为广告证明的一项是()。

A:依法核准颁发的、表明广告发布者具有发布广告资格的证明文件

B:依法核准颁发的、表明广告经营者从事经营行为的《企业法人营业执照》及《经营许可证》

C:依法核准颁发的、表明广告客户具有生产某种产品的《生产许可证明》和《产品质量证明》

D:行政执法部门对广告发布者、广告经营者和广告客户违法发布广告依法作出的《行政处罚决定书》

答案:C。

题目详解:广告证明的定义要件为:(1)表明广告客户的主体资格是否合法,(2)广告内容是否真实、合法的证明文件、证件和资料。A项广告发布者并非广告客户,不符合要件(1);B项广告经营者并非广告客户,不符合要件(1);C项主体为广告客户,其《生产许可证明》和《产品质量证明》依法核准,是对其资格是否合法的表明,符合定义要件;D项主体为广告发布者、广告经营者、广告客户,不符合定义要件(1);因此,本题答案为C选项。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,北京pk10开奖:选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网