公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(173)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_173.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(173) ,例如,云医院、机器人、远程医疗技术、移动医疗技术等可以帮助将病人留在基层医疗,同时得到大医院专家的指导。不过,在土地出让时就已规定未来地产项目售价的“限价房”项目,也对房企的项目运营能力提出更高的要求。  目前“领跑者计划”建立起来的一套体系和质量标准,光伏扶贫可以借鉴学习。,  在数码港,科技公司和初创企业的数量由六百多家增长到了一千三百多家,实现翻番。加尼表示,这场停火取得了98%的成功。  展示我国电子政务和数字经济发展最新成果,推动信息化更好造福社会、造福人民。。

121 . 某单位每逢年底会针对全体员工进行评优,北京pk10开奖:评优奖项有5个,分别是最佳敬业奖、最佳创意奖、最佳协作奖、最佳写作奖,年度明星奖。其中如果评选了年度明星奖则不能再评选最佳创意奖和最佳敬业奖;如果评选了协作奖,就不能再获得写作奖;如果评选了敬业奖,则不能再获得协作奖。每个人最多获得两个奖项。综合科一共3位员工,揽括了所有奖项,每个人都获奖,但是奖项各不相同。已知员工甲获得了明星奖,员工乙和员工丙二人之间有人获得了写作奖。由此可知,下列推测一定正确的是()。

A:如果乙获得了写作奖,则其还获得敬业奖

B:如果乙获得了协作奖,则乙和丙各获得两个奖项

C:如果乙获得了写作奖和创意奖,则甲一定只获得一个奖项

D:如果丙获得了协作奖,则乙一定不能获得敬业奖

122 . 现在许多青年不愿意脚踏实地,干一些平凡的工作,只想有一鸣惊人之举,今天,在纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表三十周年的日子里,我们推荐广大青年读一读《雷锋日记》这本好书。以上这个句子的语病是()。

A:句意杂糅

B:主谓搭配不当

C:虚词误用

D:比喻不当

123 . 绿萝公司是一家占用几栋办公楼的公司,它现在考虑在它所有的建筑内都安装节能灯泡,这种新灯泡与目前正在使用的传统灯泡发出同样多的光,而所需的电量仅是传统灯泡的一半。这种新灯泡的寿命也大大加长,因此通过在旧灯泡坏掉的时候换上这种新灯泡,绿萝公司可以大大地降低其总体照明的成本。下列哪一项,如果正确,最能支持上面论述?()

A:如果广泛地采用这种新灯泡,那么新灯泡的产量就会大大增加,从而使其价格与那些传统灯泡相潭

B:绿萝公司最近签订了一份合同,要再占用一栋小的办公楼

C:绿萝公司发起了一项运动。鼓励其员工每次在离开房间时关灯

D:生产这种新灯泡的公司对灯泡中使用的革新技术取得了专利,因此它享有生产新灯泡的独家权利

124 . 2014年上半年,中国国家汉语战略浮出水面。这不仅被舆论视为对全球范围内日渐升温的“汉语热”的回应,更被理解为中国政府推进汉语言文化的主动性、系统性动作。被世界上最多数量的人口使用,但由于政治、文化原因而处于弱势地位的汉语,似乎正在谋求一次崛起。舆论对中国国家汉语战略的评价( )。

A:汉语正在世界范围内崛起

B:为“汉语热”推波助澜

C:能彻底改变汉语的弱势地位

D:能迅速有效地将汉语言文化推向全世界

125 . 在市场各主体组成的统一体中,(  )是最大的市场主体。  

A:政府     

B:居民  

C:企业  

D:学校  

126 . 火山:岩浆()

A:小麦:面包

B:海洋:岛屿

C:汽车:尾气

D:地下水:喷泉

127 . (1)厂家将其产品赠给某体育代表团饮用(2)某企业申请了一项专利(3)运动员称他的体能恢复得益于某种保健品(4)研制出一种新型营养配方(5)生产出一种保健饮品

A:4—5—1—2—3

B:2—4—5—1—3

C:2—5—1—3—4

D:4—2—5—1—3

128 . 关于基本粒子目前最被认可的理论是“标准理论”。它约在30年前确立,已发现的基本粒子都可以根据这一理论进行解释。100多年来,质子、中子、电子等基本粒子陆续被发现。面对这些成绩,有人认为,宇宙间的基本粒子被发现得差不多了,即使有,也可以用现有的理论解释,因而不会给门带来太大的惊奇。以下哪项如果为真,最能反驳以上观点?()

A:基于“标准理论”而被发现的基本粒子很少

B:基于“标准理论”做出的某些预测未在实验中得到证实

C:新发现的基本粒子与“标准理论”做出的预测不相符

D:有科学家提出了颠覆人们以往对基本粒子认识的新理论

129 . 如果国民生产总值提高了并且民众消费心理变化了,那么蔬菜的供应将大幅增加;如果国民生产总值没有提高,或者蔬菜供应将大幅增加,那么城市居民的最低生活将没有保障;如果蔬菜供应大幅增加,那么或者农民增收,或者社会福利增加。而事实上,城市居民的最低生活获得了保障。由此可见()

A:农民增收了

B:社会福利增加了

C:民众的消费心理没有发生变化

D:民众的消费心理变化了

130 . 绿色消费是指消费者选购产品时,考虑到产品对生态环境的影响,而选择对环境危害较少,甚至是有利的产品。主要包括三层含义:一是倡导消费者在消费时选择未被污染或有助于公众健康的绿色产品;二是在消费过程中注重对垃圾的处置,不造成环境污染;三是引导消费者转变消费观念,祟尚自然,追求健康,在追求生活舒适的同时,注重环保,节约资源和能源,实现可持续消费。根据上述定义,下列各项中属于绿色消费的是:()

A:某餐馆推出以野生动物为主的菜式,因其主要材料来自非人工饲养的纯天然的野生动物,甚至包括某些珍稀动物,吸引了一部分消费者

B:小高热衷于购买本地生产的商品,他认为本地商品即使价格高、样式陈旧、质地较差,但是由于减少了运输过程的资源消耗和包装浪费,也是对环境保护的一种支持

C:小五出于对健康的考虑,喜欢食用无农药污染的绿色蔬菜,为了保持蔬菜的新鲜,他用塑料保鲜膜将蔬菜分类贮藏

D:小张是一个注重生活品质的人,所以在装修新居时,不惜花费大价钱,全部使用价格比较昂贵的绿色环保建材

答案及解析

121 . 某单位每逢年底会针对全体员工进行评优,评优奖项有5个,分别是最佳敬业奖、最佳创意奖、最佳协作奖、最佳写作奖,年度明星奖。其中如果评选了年度明星奖则不能再评选最佳创意奖和最佳敬业奖;如果评选了协作奖,就不能再获得写作奖;如果评选了敬业奖,则不能再获得协作奖。每个人最多获得两个奖项。综合科一共3位员工,揽括了所有奖项,每个人都获奖,但是奖项各不相同。已知员工甲获得了明星奖,员工乙和员工丙二人之间有人获得了写作奖。由此可知,下列推测一定正确的是()。

A:如果乙获得了写作奖,则其还获得敬业奖

B:如果乙获得了协作奖,则乙和丙各获得两个奖项

C:如果乙获得了写作奖和创意奖,则甲一定只获得一个奖项

D:如果丙获得了协作奖,则乙一定不能获得敬业奖

答案:B。

题目详解:本题属于翻译推理,题干翻译为:1、明星→非创意且非敬业;2、协作→非写作;3、敬业→非协作,4、每个人获得的奖项各不相同。A选项,乙还有可能获得的是创意奖,而不一定是敬业奖,所以A错;B项,甲获得了明星奖,就不能获得创意和敬业奖,而如果乙获得了协作奖,根据题干和条件2可知,丙获得了写作奖,根据条件4,可知甲不能获得协作奖和写作奖,即,甲一定只获得一个奖项,总共5个奖,每人最多获得两个,因此,乙、丙都能各获得2个奖项,B选项正确。C选项,甲必然还获得协作奖。D选项,乙方一定获得敬业奖。

122 . 现在许多青年不愿意脚踏实地,干一些平凡的工作,只想有一鸣惊人之举,今天,在纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表三十周年的日子里,我们推荐广大青年读一读《雷锋日记》这本好书。以上这个句子的语病是()。

A:句意杂糅

B:主谓搭配不当

C:虚词误用

D:比喻不当

答案:A。

题目详解:这句话的前半句主语为“青年”,后半句主语为“我们”,前后主语不一致,为句意杂糅。因此,本题答案为A选项

123 . 绿萝公司是一家占用几栋办公楼的公司,它现在考虑在它所有的建筑内都安装节能灯泡,这种新灯泡与目前正在使用的传统灯泡发出同样多的光,而所需的电量仅是传统灯泡的一半。这种新灯泡的寿命也大大加长,因此通过在旧灯泡坏掉的时候换上这种新灯泡,绿萝公司可以大大地降低其总体照明的成本。下列哪一项,如果正确,最能支持上面论述?()

A:如果广泛地采用这种新灯泡,那么新灯泡的产量就会大大增加,从而使其价格与那些传统灯泡相潭

B:绿萝公司最近签订了一份合同,要再占用一栋小的办公楼

C:绿萝公司发起了一项运动。鼓励其员工每次在离开房间时关灯

D:生产这种新灯泡的公司对灯泡中使用的革新技术取得了专利,因此它享有生产新灯泡的独家权利

答案:A【解析】题干得出降低总体照明成本的理由是节能灯泡的耗电量是传统灯泡的一半,且寿命大大加长。A项指出节能灯泡的价格很可能与传统灯泡相当,即购买成本不变,而其他成本降低,这意味着整体照明成本降低,支持了题于论述。故本题正确答案为A。

124 . 2014年上半年,中国国家汉语战略浮出水面。这不仅被舆论视为对全球范围内日渐升温的“汉语热”的回应,更被理解为中国政府推进汉语言文化的主动性、系统性动作。被世界上最多数量的人口使用,但由于政治、文化原因而处于弱势地位的汉语,似乎正在谋求一次崛起。舆论对中国国家汉语战略的评价( )。

A:汉语正在世界范围内崛起

B:为“汉语热”推波助澜

C:能彻底改变汉语的弱势地位

D:能迅速有效地将汉语言文化推向全世界

答案:B。

题目详解: 根据“这不仅被舆论视为对全球范围内日渐升温的‘汉语热’的回应,更被理解为中国政府推进汉语言文化的主动性、系统性动作”一句可知,舆论认为,中国国家汉语战略对“汉语热”起到了巨大的推动作用。因此,本题答案为B选项

125 . 在市场各主体组成的统一体中,(  )是最大的市场主体。  

A:政府     

B:居民  

C:企业  

D:学校  

答案:【答案】C。解析:在现代市场经济中,在由各市场主体组成的统一体中,企业是最大的市场主体。  

126 . 火山:岩浆()

A:小麦:面包

B:海洋:岛屿

C:汽车:尾气

D:地下水:喷泉

答案:C。

题目详解:火山在活动时会排出岩浆,汽车在行驶时会排出尾气。

127 . (1)厂家将其产品赠给某体育代表团饮用(2)某企业申请了一项专利(3)运动员称他的体能恢复得益于某种保健品(4)研制出一种新型营养配方(5)生产出一种保健饮品

A:4—5—1—2—3

B:2—4—5—1—3

C:2—5—1—3—4

D:4—2—5—1—3

答案:D。

题目详解:通过观察本题涉及的5件事可以发现:只有先有配方,才能申请专利,某企业才能购买专利然后生产出产品。对照选项,只有D符合此推理,再检查D的排序,确认其符合逻辑。故正确答案为D。

128 . 关于基本粒子目前最被认可的理论是“标准理论”。它约在30年前确立,已发现的基本粒子都可以根据这一理论进行解释。100多年来,质子、中子、电子等基本粒子陆续被发现。面对这些成绩,有人认为,宇宙间的基本粒子被发现得差不多了,即使有,也可以用现有的理论解释,因而不会给门带来太大的惊奇。以下哪项如果为真,最能反驳以上观点?()

A:基于“标准理论”而被发现的基本粒子很少

B:基于“标准理论”做出的某些预测未在实验中得到证实

C:新发现的基本粒子与“标准理论”做出的预测不相符

D:有科学家提出了颠覆人们以往对基本粒子认识的新理论

答案:C。

题目详解:本题为削弱论证类;题干的观点是新发现的粒子可用“标准理论”解释。而C项新发现的粒子与“标准理论”做出的预测不符,也就是不能用“标准理论”解释,有力地反驳了题干的观点,削弱了题干的论证。其他选项都不能削弱题干的观点,答案选择C选项。

129 . 如果国民生产总值提高了并且民众消费心理变化了,那么蔬菜的供应将大幅增加;如果国民生产总值没有提高,或者蔬菜供应将大幅增加,那么城市居民的最低生活将没有保障;如果蔬菜供应大幅增加,那么或者农民增收,或者社会福利增加。而事实上,城市居民的最低生活获得了保障。由此可见()

A:农民增收了

B:社会福利增加了

C:民众的消费心理没有发生变化

D:民众的消费心理变化了

答案:C。

题目详解:(l)“如果A那么B”的逻辑含义是有A则有B,无B则无A,即肯定前件必须肯定后件,否定后件必须否定前件。(2)联言判断(A并且B),否定“A并且B”的等价说法是:“非A或非B”二“A和B至少有一不是”,也就是说,联言判断的否定是选言判断。(3)选言判断(A或B),否定“A或B”的等价说法是:“并非A或B"=“非A和非B”。这就是说,选言判断的否定是联言。本题,城市居民最低生活获得了保障,可以推出国民生产总滇提高了,并且蔬菜供应没有大幅增加如果蔬菜供应没有大幅增加,可推出国民生产总值没有提高,或者民众消费心理没有变化。故选择C。

130 . 绿色消费是指消费者选购产品时,考虑到产品对生态环境的影响,而选择对环境危害较少,甚至是有利的产品。主要包括三层含义:一是倡导消费者在消费时选择未被污染或有助于公众健康的绿色产品;二是在消费过程中注重对垃圾的处置,不造成环境污染;三是引导消费者转变消费观念,祟尚自然,追求健康,在追求生活舒适的同时,注重环保,节约资源和能源,实现可持续消费。根据上述定义,下列各项中属于绿色消费的是:()

A:某餐馆推出以野生动物为主的菜式,因其主要材料来自非人工饲养的纯天然的野生动物,甚至包括某些珍稀动物,吸引了一部分消费者

B:小高热衷于购买本地生产的商品,他认为本地商品即使价格高、样式陈旧、质地较差,但是由于减少了运输过程的资源消耗和包装浪费,也是对环境保护的一种支持

C:小五出于对健康的考虑,喜欢食用无农药污染的绿色蔬菜,为了保持蔬菜的新鲜,他用塑料保鲜膜将蔬菜分类贮藏

D:小张是一个注重生活品质的人,所以在装修新居时,不惜花费大价钱,全部使用价格比较昂贵的绿色环保建材

答案:B。

题目详解:绿色消费一词的关键点:选购产品时要考虑到产品对生态环境的影响。选项B中小高购买本地商品的原因就在于其考虑到本地商品可以减少资源消耗和浪费,正合题意。A选项中餐馆利用珍惜动物吸引消费者的行为属于违法。C中小壬虽然选择了未被污染或有助于公众健康的绿色蔬菜,但是小王购买商品的原因在于对健康的考虑。D是同样在购买商品时没有考虑到生态环境问题,因此,排除ACD,B是正确的。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网