公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(179)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_179.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(179) ,武汉市商务局公平交易处介绍,该市有大量中小微外贸企业,想开拓国际市场,又缺乏专业外贸人员和外贸经验。洞庭湖湿地盛产芦苇,当初砍伐销售芦苇,效益还不错。要为增进人民富裕献计出力。,  利好香港与内地的又一举措  业界人士评价,这项计划可视为去年“债券通”里程碑之后,债市领域又一项内地和香港双赢的措施。+1  “中国改革开放以来,生产力快速提高,国家综合实力以史无前例的速度增强,中国民众获得了实实在在的好处,中国的国际地位显著提升。。

181 . (2008.黑龙江)一些太空专家指出,太空站和探测飞船很可能带回太空微生物,这些微生物在孤立的空间内可能已经变种变形,如果它们回到地球并逃过被销毁的命运,肯定会对人类构成威胁。有报道说,和平号太空站就曾充斥着形形色色的变种真菌,它们若与地球泥土中可以分解的金属,玻璃和塑胶的细菌混合,足以对人类构成致命的威胁。对本文理解正确的一项是:( )

A:地球环境正处于太空变种真菌的威胁之下

B:人类的太空活动可能导致太空微生物传至地球

C:随着人类太空活动的增多,太空垃圾已影响人类生活

D:太空变种真菌将是人类最致命的威胁

182 . 那时候,老是郑重其事地把左掌右掌看了又看,或者,从一条曲曲折折的感情线,估计着感情的河道是否(  )。有时,又正经地把一张脸交给一个人,从鼻山眼水中,去( )一生的风光。

A:决堤,窥探

B:崩溃,领略

C:崩溃,窥视

D:决堤,预测

183 . 规模经济,是指产出增加速度快于投入的增加速度。这里的“规模”即是指由生产能力的扩大而导致的较大生产批量。这里的“经济”,是指成本的节约、效益的提高或报酬的递增。根据以上定义,下列不属于规模经济的是()

A:一家工厂生产一辆自行车要投入10小时劳动,在成本不变的情况下,投入5000小时,产500辆车。工厂规模扩大后,生产5000辆车,只要30000小时的劳动时间

B:一家工厂原年产钢500万吨,投入1亿资本、5000人,在技术水平不变的条件下,投入增加一倍,年产钢1000万吨

C:甲企业的生产影响到乙企业,因其影响是正的,则甲企业的生产低于社会最优水平,但把他们合二为一,则此时的外部影响就“消失”了

D:瑞士集中了大量生产手表的企业,形成较大的产业规模,既提高了效率,又降低了成本

184 . 生物性需要是指与保持个体生命安全和种族延续相联系的需要,是人所共有的,人的这种需要如果在相当长的时间里得不到满足,人就会死亡或者不能繁殖后代。根据上述定义,下列各项中属于生物性需要的是:()

A:王某大学毕业后努力找工作,最终在一家公司找到了技术员的工作,他对这个工作很满意

B:赵某在一家公司从事管理工作,常常事事亲历亲为,他感觉很疲惫,想要放假休息一下

C:张某退休后觉得无事可做,于是报读了老年大学,学习园艺

D:李某在工作中吃苦耐劳,积极肯干,他希望自己的工作得到领导和同志们的肯定

185 . (1)某人在商店购买电火锅(2)某人向消费者协会申诉(3)发现电火锅有质量问题(4)商场不同意退货(5)某人要求退货

A:1—5—4—2—3

B:2—1—3—5—4

C:1—3—2—5—4

D:1—3—5—4—2

186 . 北外“香水女生”作为网络炒作现象的典型代表.会使缺乏媒介素养的青少年混淆“媒介人物”与客观真实.并有可能促使他们盲目模仿炒作行为以求“出名”.对青少年价值观的形成产生极大的负面影响。因此,在新媒体环境下,应采取学校提供条件、社会创造环境、家庭营造氛围的“三位一体”策略对青少年进行媒介素养教育,帮助他们健康成长。    作者接下来最有可能着重介绍的是( )。

A:如何看待“香水女生”的网络炒作

B:青少年盲目模仿炒作的“求名”心理

C:什么是媒介素养及如何对青少年进行媒介素养教育

D:“香水女生”引发的剧烈社会影响及其原因

187 . 下列句子中有歧义的是()。

A:通知小黄三点到机场接人

B:列车准时到达终点

C:这是一个学生成绩表

D:他妈妈最近到河南去了

188 . 德国两家公司生产一种水下计算机。这种计算机使潜水员有可能在水下就能把获得的数据输入计算机,不必浮出水面。水下计算机可用于检查海上石油平台、输油管道、船体,也可以用来操纵机器人。水下计算机的优点是()。

A:可以用来操纵机器人

B:可以用于检查船体

C:在水下直接把数据输入计算机

D:浮出水面把数据输入计算机因此,本题应该选择D。

189 . 党的十七大报告指出,推进社会主义新农村建设的首要任务是()

A:建立以工促农、以城带乡长效机制 

B:发展现代农业、繁荣农村经济

C:严格保护耕地,增加农业投入 

D:发展乡镇企业,壮大县域经济,多渠道转移农民就业

190 . 唯物辩证法告诉我们,要全面地看问题,不能以偏概全;要联系地看问题,防止孤立的观点;要发展地看问题,不能静止地看问题。因此下列理解不正确的是()

A:看问题要一分为二,既要看到好的一面,又要看到不好的一面

B:不仅要看到事物本身,而且要看到它与周围事物的联系

C:人性都是一成不变的,对犯罪分子绝不能给他改过的机会

D:共产主义一定会取得胜利

答案及解析

181 . (2008.黑龙江)一些太空专家指出,太空站和探测飞船很可能带回太空微生物,这些微生物在孤立的空间内可能已经变种变形,如果它们回到地球并逃过被销毁的命运,肯定会对人类构成威胁。有报道说,和平号太空站就曾充斥着形形色色的变种真菌,它们若与地球泥土中可以分解的金属,玻璃和塑胶的细菌混合,足以对人类构成致命的威胁。对本文理解正确的一项是:( )

A:地球环境正处于太空变种真菌的威胁之下

B:人类的太空活动可能导致太空微生物传至地球

C:随着人类太空活动的增多,太空垃圾已影响人类生活

D:太空变种真菌将是人类最致命的威胁

答案:【答案】B。

题目详解:[秒杀技巧]文段整体时态是将来时,A项为进行时,C项为过去时,时态不符;B,D两项为将来时,但是D项表述绝对,故排除,所以本题选B。[解析]文段叙述了太空微生物有可能被人类的航天活动带回地球并造成危害,并且列举了和平号太空站的例子以进一步论证这个观点。正确答案选B。从题干中一系列表假设的语汇“很可能……”“如果他们……,肯定会……”“它们若……,足以……”可以判断出太空对于人类的危害还处于研究阶段,尚未成为现实。A,C两项都与题目中的时态不符,所以排除。D项忽略了限制条件,太空变种真菌只有被太空活动带回地球,才能够对人类造成威胁,所以排除。

182 . 那时候,老是郑重其事地把左掌右掌看了又看,或者,从一条曲曲折折的感情线,估计着感情的河道是否(  )。有时,又正经地把一张脸交给一个人,从鼻山眼水中,去( )一生的风光。

A:决堤,窥探

B:崩溃,领略

C:崩溃,窥视

D:决堤,预测

答案:A。

题目详解:本题考查与对象名词搭配的动词的使用。第一空动词应能与“河道”搭配,第二空应能与“风光”搭配。“崩溃”不能用于形容河流,据此排除B、C项,“预测”与“风光”无法搭配。本题答案为A。

183 . 规模经济,是指产出增加速度快于投入的增加速度。这里的“规模”即是指由生产能力的扩大而导致的较大生产批量。这里的“经济”,是指成本的节约、效益的提高或报酬的递增。根据以上定义,下列不属于规模经济的是()

A:一家工厂生产一辆自行车要投入10小时劳动,在成本不变的情况下,投入5000小时,产500辆车。工厂规模扩大后,生产5000辆车,只要30000小时的劳动时间

B:一家工厂原年产钢500万吨,投入1亿资本、5000人,在技术水平不变的条件下,投入增加一倍,年产钢1000万吨

C:甲企业的生产影响到乙企业,因其影响是正的,则甲企业的生产低于社会最优水平,但把他们合二为一,则此时的外部影响就“消失”了

D:瑞士集中了大量生产手表的企业,形成较大的产业规模,既提高了效率,又降低了成本

答案:B。

题目详解:A项中原先投入5000小时生产500辆车,相当于50000小时生产5000辆车,后来投入30000小时生产5000辆车,体现出了“效益的提高”。C项中消除了企业之间的“外部影响”,即符合“成本的节约”。D项中“既提高了效率,又降低了成本”显然属于规模经济。B项中的投入与产出比率没有发生变化.即不符合“产出增加速度快于投入的增加速度”的要求,故选B。

184 . 生物性需要是指与保持个体生命安全和种族延续相联系的需要,是人所共有的,人的这种需要如果在相当长的时间里得不到满足,人就会死亡或者不能繁殖后代。根据上述定义,下列各项中属于生物性需要的是:()

A:王某大学毕业后努力找工作,最终在一家公司找到了技术员的工作,他对这个工作很满意

B:赵某在一家公司从事管理工作,常常事事亲历亲为,他感觉很疲惫,想要放假休息一下

C:张某退休后觉得无事可做,于是报读了老年大学,学习园艺

D:李某在工作中吃苦耐劳,积极肯干,他希望自己的工作得到领导和同志们的肯定

答案:B。

题目详解:生物性需要首先是一种需要,要满足的是个体生命安全和种族延续。选项A中王某对工作的满意属于自我实现的高级需要,而非生物性需要。B选项中赵某的身体疲惫,如果这种休息的需要长期得不到满足就会危及生命健康,因此是生理需求,属于生物性需要。C选项和D选项中,张某学习园艺属于高层次的欣赏,李某渴望得到肯定,是自我实现善求,这两个都是高层次的需求。

185 . (1)某人在商店购买电火锅(2)某人向消费者协会申诉(3)发现电火锅有质量问题(4)商场不同意退货(5)某人要求退货

A:1—5—4—2—3

B:2—1—3—5—4

C:1—3—2—5—4

D:1—3—5—4—2

答案:D。

题目详解:此题考查的是逻辑顺序的题目,描述的是一个消费维权的过程。本题按照逻辑顺序应该为:先购买火锅,回家使用后发现质量问题,然后要求退货却遭到商场拒绝,最终向消协申诉。因此,本题答案为D选项。

186 . 北外“香水女生”作为网络炒作现象的典型代表.会使缺乏媒介素养的青少年混淆“媒介人物”与客观真实.并有可能促使他们盲目模仿炒作行为以求“出名”.对青少年价值观的形成产生极大的负面影响。因此,在新媒体环境下,应采取学校提供条件、社会创造环境、家庭营造氛围的“三位一体”策略对青少年进行媒介素养教育,帮助他们健康成长。    作者接下来最有可能着重介绍的是( )。

A:如何看待“香水女生”的网络炒作

B:青少年盲目模仿炒作的“求名”心理

C:什么是媒介素养及如何对青少年进行媒介素养教育

D:“香水女生”引发的剧烈社会影响及其原因

答案:C。

题目详解:本题属于推上下文题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的思想或行为路径错误,由文段中“因此”一词可知,作者是鉴于“香水女生”事件的负面影响,提出对青少年进行媒介素养教育的必要性。所以接下来很自然地就要介绍媒介素养的概念及进行媒介素养教育的具体方法。所以,本题答案为C选项。

187 . 下列句子中有歧义的是()。

A:通知小黄三点到机场接人

B:列车准时到达终点

C:这是一个学生成绩表

D:他妈妈最近到河南去了

答案:C。

题目详解:C选项,是“一个学生”的成绩表,还是一个“学生成绩表”,定语修饰不明,产生的歧义。因此,本题选C

188 . 德国两家公司生产一种水下计算机。这种计算机使潜水员有可能在水下就能把获得的数据输入计算机,不必浮出水面。水下计算机可用于检查海上石油平台、输油管道、船体,也可以用来操纵机器人。水下计算机的优点是()。

A:可以用来操纵机器人

B:可以用于检查船体

C:在水下直接把数据输入计算机

D:浮出水面把数据输入计算机因此,本题应该选择D。

答案:C

189 . 党的十七大报告指出,推进社会主义新农村建设的首要任务是()

A:建立以工促农、以城带乡长效机制 

B:发展现代农业、繁荣农村经济

C:严格保护耕地,增加农业投入 

D:发展乡镇企业,壮大县域经济,多渠道转移农民就业

答案:B

190 . 唯物辩证法告诉我们,要全面地看问题,不能以偏概全;要联系地看问题,防止孤立的观点;要发展地看问题,不能静止地看问题。因此下列理解不正确的是()

A:看问题要一分为二,既要看到好的一面,又要看到不好的一面

B:不仅要看到事物本身,而且要看到它与周围事物的联系

C:人性都是一成不变的,对犯罪分子绝不能给他改过的机会

D:共产主义一定会取得胜利

答案:C。

题目详解:结合题干可知,A项属于全面地看问题,B项属于联系地看问题,D项也是由唯物辩证法能够得知的。而C项认为“人性是一成不变的”,不符合“要发展地看问题”,是对题干的错误理解。故答案为C。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,北京pk10开奖:得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网