公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(18)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_18.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(18) ,当前,我们党正在深入推进党的建设新的伟大工程,全面加强和改进党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。  事件经过在一封公开信里得到了还原。依据国家计算局发布的70城房价数据,被约谈的12个城市中,除佛山外,其他11城的新房价格3、4月份无一例外地呈现环比上涨。,那些用出类拔萃的聪明才智为人民、为国家、为民族谋福祉,具有浓厚家国情怀和强烈社会责任感,重道义、勇担当的人,尤其值得重视和培养。北青报记者在现场看到,“人类战队”各选手面前都是一台显示题目的电脑、一张纸质版的答题卡以及一支笔,答题时选手们紧紧盯着屏幕,拨动鼠标查看影像图,不时托着下巴思考。“联系的过程比较复杂,也做了很多超出我原本工作范围的事儿。。

171 . 以下哪条与本文不符?( )

A:肇庆星湖湿地公园是我国第一个国家自然保护公园和我国第一批世界生物圈保护公园

B:肇庆星湖湿地湖水水质达到国家地表水二级标准

C:景区内共有鸟类188种

D:景区内各种鹭鸟近万只

172 . 家长()孩子上大学仍是新生报到时校园内的一大景观。填入括号中最恰当的一项是()。

A:携同

B:偕同

C:陪同

D:随同

173 . 某广告的大意是:世界上最好的咖啡豆产自哥伦比亚。在咖啡的配方中,哥伦比亚咖啡豆的含量越多,则配制的咖啡越好。克力莫公司购买的哥伦比亚的咖啡豆最多,因此,有理由相信,如果你购买了一罐克力莫公司的咖啡,那么,你就买了世界上配制最好的咖啡。以下哪项,如果为真,最能削弱上述广告中的论证?()

A:克力莫公司配制及包装咖啡使用的设备和其他别的咖啡制造商的不一样

B:克力莫公司销售的咖啡比任何别的公司销售的咖啡多得多

C:不是所有克力莫公司的竞争者,在他们销售的咖啡中,都使用哥伦比亚咖啡豆

D:克力莫公司配制的咖啡的价格是现在所有配制的咖啡中最高的

174 . (四川)    关于批评有一种概念,这种概念的批评表现得像是地方行政官和法官,正像另一种概念的批评表现得像是一个学究气十足的教师和暴君一样;这种概念认为的责任不是促进和指导艺术的生活-如果你愿意,可以说,艺术的生活只受到历史的促进和指导,即促进和指导艺术生活的是历史进程中心灵的复杂运动--而仅仅是在已经产生的艺术中区分美与丑,以完全严谨的见解严肃地肯定美的,否定丑的。    不符合文段中“这种概念的批评”意见的一项是:( )。

A:这种概念的批评表现得像是地方行政官和法官。

B:这种概念的批评反对批评的责任是促进和指导艺术的生活。

C:这种概念的批评反对艺术的生活只受到历史的在促进和指导。

D:这种概念的批评主张批评仅仅是在已经产生的艺术中区分美与丑。

175 . 郭沫若对于()相当于()对于《管锥篇》

A:《女神》----钱钟书

B:《炉中煤》----茅盾

C:《死城》----鲁迅

D:《人间词话》----周立波

176 . 感恩节:端午节()

A:母亲节:妇女节

B:狂欢节:春节

C:清明:元宵节

D:圣诞节:愚人节

177 . 据统计,被指控抢劫的定罪率要高于被指控贪污的定罪率。其重要原因是贪污案的被告能聘请到收费最贵的律师,而抢劫案的被告主要是由法庭指定的律师辩护。以下哪项为真,最能支持题干的叙述?()

A:被指控抢劫的被告事实上犯罪的比例,不高于被指控贪污的被告相应的比例

B:被告聘请的律师与法庭指定的律师一样,既忠实于法律,又努力维护委托人的合法权益

C:司法腐败导致对有权势的罪犯的庇护,而贪污等职务犯罪的构成要件是当事人有职权

D:被指控抢劫的被告,远多于被指控贪污的被告

178 . 晚清时期,封闭的清政府开始设立“同文馆”,聘请外国人教授英语等外语,其目的主要是在与列强签订不平等条约时尽可能少受蒙骗。但这种最严格限定在技术层面的语言修习,却突进到科技、文化、思想及至意识形态领域,最终引致中国“千年未有之大变局”。语言的交流往往会带来意外的收获,这让人们有了更多的期待。    对这段话,理解不准确的是( )。

A:天真的初衷,意外的结果

B:坏事有时也会变成好事

C:语言交流能促进社会进步

D:掌握一门外语如同打开一扇窗户

179 . 下列没有语病的一项是( )。

A:女公安局长任长霞的事迹,强烈震撼着读者的心弦,在不知不觉中受到了深刻的教育

B:认识沙尘暴、了解沙尘暴,是为了从科学的角度达到对沙尘暴进行预防,减少沙尘暴造成的损失

C:通过对《中央一号文件》的学习,当地农民掀起了建设社会主义新农村的热潮

D:观察了解关于农村经营承包合同法的庭审以后,对我们这些“村官”法律水平有了很大的提高

180 . 关于遗赠扶养协议说法正确的是()。

A:只能适用《继承法》,不能适用《合同法》

B:是身份合同

C:不是平等主体之间的合同

D:是债权合同,适用《合同法》

答案及解析

171 . 以下哪条与本文不符?( )

A:肇庆星湖湿地公园是我国第一个国家自然保护公园和我国第一批世界生物圈保护公园

B:肇庆星湖湿地湖水水质达到国家地表水二级标准

C:景区内共有鸟类188种

D:景区内各种鹭鸟近万只

答案:A。

题目详解:<暂无>

172 . 家长()孩子上大学仍是新生报到时校园内的一大景观。填入括号中最恰当的一项是()。

A:携同

B:偕同

C:陪同

D:随同

答案:C。

题目详解:本题主要考查近义词的词义区别。“携同”的意思是携带别人一起(到某处去或做某事),有地位的高下之别,在该句中,上大学这件事应该由新生占主导位置,但是由子女携带父母前往,显然不合理,排除“携同”;“偕同”,指地位相同的两个人,一起去往某处,在这里父母和子女显然不是平级的两类人,排除“偕同”;随同,是指陪同,跟从,由父母随同子女前往学校,显然不合理,排除“随同”。陪同,陪伴着一同进行某项活动。显然C更合题意

173 . 某广告的大意是:世界上最好的咖啡豆产自哥伦比亚。在咖啡的配方中,哥伦比亚咖啡豆的含量越多,则配制的咖啡越好。克力莫公司购买的哥伦比亚的咖啡豆最多,因此,有理由相信,如果你购买了一罐克力莫公司的咖啡,那么,你就买了世界上配制最好的咖啡。以下哪项,如果为真,最能削弱上述广告中的论证?()

A:克力莫公司配制及包装咖啡使用的设备和其他别的咖啡制造商的不一样

B:克力莫公司销售的咖啡比任何别的公司销售的咖啡多得多

C:不是所有克力莫公司的竞争者,在他们销售的咖啡中,都使用哥伦比亚咖啡豆

D:克力莫公司配制的咖啡的价格是现在所有配制的咖啡中最高的

答案:B。

题目详解:题干中的论点是购买了一罐克力莫公司的咖啡,那么就买了世界上配制最好的咖啡。论据是哥伦比亚咖啡豆的含量越多,则配制的咖啡越好。克力莫公司购买的哥伦比亚的咖啡豆最多。削弱上述观点,虽然克力莫公司购买的哥伦比亚的咖啡豆最多,但如果克力莫公司的咖啡产量比别的公司多得多的话,其哥伦比亚的咖啡豆的含量就不一定多了,所以B项最能削弱广告的论证。

174 . (四川)    关于批评有一种概念,这种概念的批评表现得像是地方行政官和法官,正像另一种概念的批评表现得像是一个学究气十足的教师和暴君一样;这种概念认为的责任不是促进和指导艺术的生活-如果你愿意,可以说,艺术的生活只受到历史的促进和指导,即促进和指导艺术生活的是历史进程中心灵的复杂运动--而仅仅是在已经产生的艺术中区分美与丑,以完全严谨的见解严肃地肯定美的,否定丑的。    不符合文段中“这种概念的批评”意见的一项是:( )。

A:这种概念的批评表现得像是地方行政官和法官。

B:这种概念的批评反对批评的责任是促进和指导艺术的生活。

C:这种概念的批评反对艺术的生活只受到历史的在促进和指导。

D:这种概念的批评主张批评仅仅是在已经产生的艺术中区分美与丑。

答案:A。

题目详解:A项不是“这种概念的批判”所表达的意见,只是在谈它的表现形式。故A项正确。

175 . 郭沫若对于()相当于()对于《管锥篇》

A:《女神》----钱钟书

B:《炉中煤》----茅盾

C:《死城》----鲁迅

D:《人间词话》----周立波

答案:A。

题目详解:“郭沫若”是《女神》的作者,“钱钟书”是《管锥篇》的作者。所以,本题选择A。

176 . 感恩节:端午节()

A:母亲节:妇女节

B:狂欢节:春节

C:清明:元宵节

D:圣诞节:愚人节

答案:B。

题目详解:前一个是外国节日,后一个是中国传统节日。

177 . 据统计,被指控抢劫的定罪率要高于被指控贪污的定罪率。其重要原因是贪污案的被告能聘请到收费最贵的律师,而抢劫案的被告主要是由法庭指定的律师辩护。以下哪项为真,最能支持题干的叙述?()

A:被指控抢劫的被告事实上犯罪的比例,不高于被指控贪污的被告相应的比例

B:被告聘请的律师与法庭指定的律师一样,既忠实于法律,又努力维护委托人的合法权益

C:司法腐败导致对有权势的罪犯的庇护,北京pk10开奖:而贪污等职务犯罪的构成要件是当事人有职权

D:被指控抢劫的被告,远多于被指控贪污的被告

答案:A。

题目详解:<暂无>

178 . 晚清时期,封闭的清政府开始设立“同文馆”,聘请外国人教授英语等外语,其目的主要是在与列强签订不平等条约时尽可能少受蒙骗。但这种最严格限定在技术层面的语言修习,却突进到科技、文化、思想及至意识形态领域,最终引致中国“千年未有之大变局”。语言的交流往往会带来意外的收获,这让人们有了更多的期待。    对这段话,理解不准确的是( )。

A:天真的初衷,意外的结果

B:坏事有时也会变成好事

C:语言交流能促进社会进步

D:掌握一门外语如同打开一扇窗户

答案:B。

题目详解:设立同文馆,教授英语的目的是少受列强蒙骗,在这段话中主要是好意的,是件好事,因此,B项所述错误,故选B。

179 . 下列没有语病的一项是( )。

A:女公安局长任长霞的事迹,强烈震撼着读者的心弦,在不知不觉中受到了深刻的教育

B:认识沙尘暴、了解沙尘暴,是为了从科学的角度达到对沙尘暴进行预防,减少沙尘暴造成的损失

C:通过对《中央一号文件》的学习,当地农民掀起了建设社会主义新农村的热潮

D:观察了解关于农村经营承包合同法的庭审以后,对我们这些“村官”法律水平有了很大的提高

答案:C。

题目详解:A项“在不知不觉中受到了深刻的教育”的主语是任长霞,不对;B项“达到”缺宾语,应删掉;D项主语不明确,应该删除“对”字。

180 . 关于遗赠扶养协议说法正确的是()。

A:只能适用《继承法》,不能适用《合同法》

B:是身份合同

C:不是平等主体之间的合同

D:是债权合同,适用《合同法》

答案:D。解析:遗赠扶养协议是平等主体之间的财产关系,因此是债权合同;适用《合同法》的规定。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网