公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(191)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_191.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(191) ,  尽管如此,我们也可以看到,新时代青年人生价值取向总体呈积极向上的态势;道德水准不断提高,在社会上形成了良好的道德风尚;整个社会对青年的道德评价越来越高;尤其是受过高等教育的青年,越来越受到社会各界的认可和接受,他们不仅具有扎实的专业功底、社会公德意识和高尚的道德修养,还具有深沉的家国情怀观念。新华社记者杨承霖摄新华社华盛顿6月28日电(记者刘阳 徐剑梅)美国东部马里兰州一家报纸的编辑室28日下午发生枪击事件。在今年两会现场,航天领域的代表委员也成了众多记者“追逐”的对象,他们大多不善言辞、衣着低调,在面对记者提问时,都用着亲切而带有一点“小自豪”的态度描绘着中国航天的未来。,  一年一度的“台北琴会”由台湾“中华古琴学会”主办,今年是第三届。  运营商的广告宣传中,显眼处标注着“随意用”。二是会同证监会对三维集团进行上市公司联合惩戒。。

101 . 从世界经济的发展历程来看,如果一国或者地区的经济保持着稳定的增长速度,大多数商品和服务的价格必然会随之上涨,只要这种涨幅始终在一个较小的区间内就不会对经济造成负面影响。由此可以推出,在一定时期内:()

A:如果大多数商品价格上涨,说明该国经济在稳定增长

B:如果大多数商品价格涨幅过大,对该国经济必然有负面影响

C:如果大多数商品价格不上涨,说明该国经济没有保持稳定增长

D:如果经济发展水平下降,该国的大多数商品价格也下降

102 . 在一次关于社会管理创新研讨会上,参加会议的学者中,有一位是哈尔滨人,两位是北方人,一位是江西人,两位只对社会管理创新的内涵和外延作了界定,三位只研究社会管理创新中的公众参与问题。如果上述介绍涉及研讨会上所有人,那么这次研讨会最少可能是几个人?最多可能是几个人?()

A:最少可能是3人,最多可能是8人;

B:最少可能是3人,最多可能是9人;

C:最少可能是5人,最多可能是8人;

D:最少可能是5人,最多可能是9人

103 . 下列各行为中,不属于《反不正当竞争法》禁止的不正当竞争行为的是()

A:混淆行为 

B:误导行为

C:巨额广告宣传行为 

D:搭售行为

104 . ()对于罗马尼亚相当于卢森堡对于()

A:匈牙利——法国

B:保加利亚——瑞士

C:捷克——比利时

D:乌克兰——荷兰

105 . 下面句子中,有错误的一句是:( )

A:中国传统文人究竟有哪些共通的精神素质和心理习惯,这个问题,现在已有不少海内外学者在悉心研究。

B:7月20日,胡锦涛主席与前俄罗斯总统普京在人民大会堂进行了会面。

C:在富丽的大观园中筑一个稻香村未免失之矫揉,农舍野趣只在最平易的乡村里。

D:近年来我搬了好几次家,每次搬的时候都引来许多围观的人。

106 . 定义:①心境是一种比较持久的、微弱的、影响人的整个精神活动的情绪状态。②激情是一种强烈的、短暂的,然而是爆发式的情绪状态。③应激是在出乎意料的紧急情况下所引起的情绪状态。典型例证:(1)怒发冲冠,凭栏处潇潇雨歇(2)风声鹤唳,草木皆兵(3)感时花溅泪,恨别鸟惊心上述典型例证与定义存在对应关系的数目有()。

A:0个

B:1个

C:2个

D:3个

107 . 在构建和谐社会的过程中,既要增强忧患意识和紧迫感,又要立足国情,这体现了()。

A:两点论和重点论是统一的

B:意识是对物质的正确反映

C:规律是客观的、永恒的

D:主客观是辩证统一的

108 . 意见领袖是指在人际传播网络中经常为他人提供信息,同时对他人施加影响的活跃分子,他们在大众传媒中效果的形成过程中起着重要的中介或过滤的作用,由他们将信息扩散给受众,形成信息传递的两级传播。根据上述定义,下列说法正确的是()。

A:意见领袖社交范围较广

B:意见领袖一般都是权威人物

C:意见领袖是民主推荐产生的

D:意见领袖独立地进行新闻采访

109 . 小学生王某,8岁,代表学校参与中外少儿书画大赛获一等奖,奖金5000元,对此,下列说法正确的是()。

A:奖金由学校和王某各得一半

B:学校获得全部奖金

C:王某须经其监护人同意才可获得此奖金

D:王某无须经其监护人同意即可获得此奖金

110 . 从对劳动力的需求看,72%的用人需求单位对求职者的性别有明确要求。与上季度和去年同期相比,男性劳动力的需求分别下降了0.3个百分点和0.2个百分点,女性劳动力的需求分别下降了1.1个百分点和1.9个百分点。这段文字直接支持下面哪一结论?()

A:男性比女性更容易找工作

B:女性比以前受到更多歧视

C:目前劳动力需求是相对收缩状态

D:目前劳动力市场已接近饱和状态

答案及解析

101 . 从世界经济的发展历程来看,如果一国或者地区的经济保持着稳定的增长速度,大多数商品和服务的价格必然会随之上涨,只要这种涨幅始终在一个较小的区间内就不会对经济造成负面影响。由此可以推出,在一定时期内:()

A:如果大多数商品价格上涨,说明该国经济在稳定增长

B:如果大多数商品价格涨幅过大,对该国经济必然有负面影响

C:如果大多数商品价格不上涨,说明该国经济没有保持稳定增长

D:如果经济发展水平下降,北京pk10开奖:该国的大多数商品价格也下降

答案:C。

题目详解:本题属于翻译推理型。经济增长价格上涨;上涨且工作间内不会有负面影响。C选项符合肯前必肯后,否后必否前的推理规则,所以正确答案为C选项。

102 . 在一次关于社会管理创新研讨会上,参加会议的学者中,有一位是哈尔滨人,两位是北方人,一位是江西人,两位只对社会管理创新的内涵和外延作了界定,三位只研究社会管理创新中的公众参与问题。如果上述介绍涉及研讨会上所有人,那么这次研讨会最少可能是几个人?最多可能是几个人?()

A:最少可能是3人,最多可能是8人;

B:最少可能是3人,最多可能是9人;

C:最少可能是5人,最多可能是8人;

D:最少可能是5人,最多可能是9人

答案:C。

题目详解:最多最少重叠,在斜月沉沉的逻辑课上也讲过类似原题。可能产生重复的是哈尔滨人和北方人,以及地域和所从事研究是否存在重复。最少的话,2+1+2=5,最多2+1+2+3=8,选C。

103 . 下列各行为中,不属于《反不正当竞争法》禁止的不正当竞争行为的是()

A:混淆行为 

B:误导行为

C:巨额广告宣传行为 

D:搭售行为

答案:C

104 . ()对于罗马尼亚相当于卢森堡对于()

A:匈牙利——法国

B:保加利亚——瑞士

C:捷克——比利时

D:乌克兰——荷兰

答案:A。

题目详解:第一步:将选项逐一带入,判断各选项前后部分的逻辑关系A中前面部分是两国家接壤的对应关系,后面部分是两国家接壤的对应关系;B中前面部分是两国家接壤的对应关系,后面部分是两国家不接壤的对应关系;C中前面部分是两国家不接壤的对应关系,后面部分是两国家接壤的对应关系;D中前面部分是两国家接壤的对应关系,后面部分是两国家不接壤的对应关系。第二步:逻辑关系相同即为答案根据第一步可知,逻辑关系完全相同的是A,故正确答案为A。

105 . 下面句子中,有错误的一句是:( )

A:中国传统文人究竟有哪些共通的精神素质和心理习惯,这个问题,现在已有不少海内外学者在悉心研究。

B:7月20日,胡锦涛主席与前俄罗斯总统普京在人民大会堂进行了会面。

C:在富丽的大观园中筑一个稻香村未免失之矫揉,农舍野趣只在最平易的乡村里。

D:近年来我搬了好几次家,每次搬的时候都引来许多围观的人。

答案:B。

题目详解:B项语序不当,“前俄罗斯总统”应该改为“俄罗斯前总统”。

106 . 定义:①心境是一种比较持久的、微弱的、影响人的整个精神活动的情绪状态。②激情是一种强烈的、短暂的,然而是爆发式的情绪状态。③应激是在出乎意料的紧急情况下所引起的情绪状态。典型例证:(1)怒发冲冠,凭栏处潇潇雨歇(2)风声鹤唳,草木皆兵(3)感时花溅泪,恨别鸟惊心上述典型例证与定义存在对应关系的数目有()。

A:0个

B:1个

C:2个

D:3个

答案:D。例证(1)属于激情,例证(2)属于应激,例证(3)属于心境。

107 . 在构建和谐社会的过程中,既要增强忧患意识和紧迫感,又要立足国情,这体现了()。

A:两点论和重点论是统一的

B:意识是对物质的正确反映

C:规律是客观的、永恒的

D:主客观是辩证统一的

答案:D。A项不符合题意,题目中没有体现重点论;8项观点本身错误;C项规律随着条件的改变而改变,不是永恒的;D项观点正确,符合题意。

108 . 意见领袖是指在人际传播网络中经常为他人提供信息,同时对他人施加影响的活跃分子,他们在大众传媒中效果的形成过程中起着重要的中介或过滤的作用,由他们将信息扩散给受众,形成信息传递的两级传播。根据上述定义,下列说法正确的是()。

A:意见领袖社交范围较广

B:意见领袖一般都是权威人物

C:意见领袖是民主推荐产生的

D:意见领袖独立地进行新闻采访

答案:A。

题目详解:意见领袖是经常为他人提供信息,同事对他人施加影响的活跃分子。A项符合定义;B项权威人物、C项民主推荐产生、D项独立地进行新闻采访,在定义中均未有体现,不符合定义。故答案选A。

109 . 小学生王某,8岁,代表学校参与中外少儿书画大赛获一等奖,奖金5000元,对此,下列说法正确的是()。

A:奖金由学校和王某各得一半

B:学校获得全部奖金

C:王某须经其监护人同意才可获得此奖金

D:王某无须经其监护人同意即可获得此奖金

答案:【答案】D。解析:不满10周岁的未成年人和不能辨认自己行为的精神病人是无民事行为能力人,由其法定代理人代理民事活动。但是纯获利性的行为是可以进行的。

110 . 从对劳动力的需求看,72%的用人需求单位对求职者的性别有明确要求。与上季度和去年同期相比,男性劳动力的需求分别下降了0.3个百分点和0.2个百分点,女性劳动力的需求分别下降了1.1个百分点和1.9个百分点。这段文字直接支持下面哪一结论?()

A:男性比女性更容易找工作

B:女性比以前受到更多歧视

C:目前劳动力需求是相对收缩状态

D:目前劳动力市场已接近饱和状态

答案:C。

题目详解:根据文段中男性和女性劳动力的需求都下降可知,对应的是需求是相对收缩状态,因此正确答案是C项

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网