公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(20)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_20.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(20) ,中年[人民网网友]:中国加油习大大威武网友[人民网网友]:发动了风网友[人民网网友]:很喜欢你们的一说到底节目。  新浪娱乐讯6月30日,据消息权志龙于昨日从扬州医院出院,但是该事项未经过本人或父母同意,事实上是被强制出院。以粤港澳商事登记银证通服务系统为载体,与粤港澳银行合作,将工商登记与银行开户一站式服务延伸到港澳,便利号银政直通车在粤港澳大湾区驰骋。,”  虽然任重道远,但锲而不舍的努力,终将春风化雨。二手车电商的空间还很大。年度评价重在引导,年度考核重在约束。。

191 . 兴高采烈∶垂头丧气

A:妻子∶丈夫

B:科学研究∶旁门左道

C:锦上添花∶雪中送炭

D:赞成∶反对

192 . 社会惰化是指与单独工作相比,北京pk10开奖:个体在群体任务中工作动机和努力程度的降低。根据上述定义,下列属于社会惰化的是()

A:木秀于林,风必摧之

B:事不关己,高高挂起

C:三个臭皮匠,顶个诸葛亮

D:两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝

193 . 短文第一段中的[]里应填入的词语是( )。

A:奇怪

B:合理

C:盲目

D:自然

194 . 餐厅经理表示,五一期间,到后海游玩的市民和外地游客挺多。昨天餐厅从11点开始就一直处于“客满”状态,前来购买外卖的市民更是________,这让店里每天下午都难以打烊,出现了就餐人群从午饭时间一直________到晚饭时间的火爆场面。

A:川流不息,继续

B:源源不断,连续

C:络绎不绝,延续

D:连绵不断,陆续

195 . 共产党员如果敢于坚持真理,那么,必须同歪风邪气进行针锋相对的斗争;如果对错误的东西一味顺着、跟着、护着,只能助长不正之风的恶性蔓延。所以()。

A:搞不正之风的人中没有共产党员

B:只有共产党员才对不正之风进行针锋相对的斗争

C:敢于坚持真理的共产党员必定和歪风邪气进行针锋相对的斗争

D:所有的共产党员都应跟歪风邪气进行针锋相对的斗争

196 . 下列应当负刑事责任的是(  )。  

A:武大饮酒过量神志不清,暴打妻子致其重伤  

B:刘二见胡同里有一人强暴妇女,于是拿砖头将其打昏,事后鉴定为重伤  

C:张三15岁,盗窃珠宝店财物价值20余万元  

D:李四精神病发作砍死其父  

197 . 最近发现,19世纪80年代保存的海鸟标本的羽毛中,汞的含量仅为目前同一品种活鸟的羽毛汞含量的一半。由于海鸟羽毛中的汞的积累是海鸟吃鱼所导致,这就表明现在海鱼中汞的含量比i00多年前要高。以下哪项是上述论证的假设?()

A:进行羽毛汞含量检测的海鸟处于相同年龄段

B:用于海鸟标本制作和保存的方法并没有显著减少海鸟羽毛中的汞含量

C:来源于鱼的汞被海鸟吸收后,残留在羽毛中的含量会随时间的变化而改变

D:在海鸟的食物结构中,海鱼所占的比例,在19世纪80年代并不比现在高

198 . [a]恰当的措辞是( )。

A:如履薄冰

B:身当矢石

C:首当其冲

D:祸从天降

199 . 社会保障权:是指公民在基本生活需要不能得到满足时请示国家予以保障的权利,是公民在其生存和发展面临着威胁的情况下请求国家给予帮助的权利。根据以上定义,下列选项不属于社会保障权的是()。

A:盲人学校的高中生享有减免学杂费的权利

B:台风后受灾人员得到政府的救助

C:劳动者要求休息和休养

D:贫困的城市居民获得最低生活保障费

200 . 最高人民法院是国家的(  )

A:最高审判机关

B:专门审判机关

C:最高司法机关

D:特别审判机关

答案及解析

191 . 兴高采烈∶垂头丧气

A:妻子∶丈夫

B:科学研究∶旁门左道

C:锦上添花∶雪中送炭

D:赞成∶反对

答案:D。

题目详解:兴高采烈和垂头丧气均用来形容精神,是一对反义词;选项中,只有D项的“赞成”和“反对”是一对反义词。因此,本题答案为D选项。

192 . 社会惰化是指与单独工作相比,个体在群体任务中工作动机和努力程度的降低。根据上述定义,下列属于社会惰化的是()

A:木秀于林,风必摧之

B:事不关己,高高挂起

C:三个臭皮匠,顶个诸葛亮

D:两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝

答案:D。

题目详解:暂无

193 . 短文第一段中的[]里应填入的词语是( )。

A:奇怪

B:合理

C:盲目

D:自然

答案:D。

题目详解:<暂无>

194 . 餐厅经理表示,五一期间,到后海游玩的市民和外地游客挺多。昨天餐厅从11点开始就一直处于“客满”状态,前来购买外卖的市民更是________,这让店里每天下午都难以打烊,出现了就餐人群从午饭时间一直________到晚饭时间的火爆场面。

A:川流不息,继续

B:源源不断,连续

C:络绎不绝,延续

D:连绵不断,陆续

答案:C。

题目详解: 第一处,对市民修饰,川流不息、络绎不绝均有形容行人连续不断语义,排除源源不断、连绵不断。第二处,需要填入动作,延续符合语境,排除继续。

195 . 共产党员如果敢于坚持真理,那么,必须同歪风邪气进行针锋相对的斗争;如果对错误的东西一味顺着、跟着、护着,只能助长不正之风的恶性蔓延。所以()。

A:搞不正之风的人中没有共产党员

B:只有共产党员才对不正之风进行针锋相对的斗争

C:敢于坚持真理的共产党员必定和歪风邪气进行针锋相对的斗争

D:所有的共产党员都应跟歪风邪气进行针锋相对的斗争

答案:C。

题目详解:第一步:翻译题干,利用充分必要条件第一句:坚持真理的共产党员?争锋相对的斗争第二句:坚持错误的东西?不正之风第二步:逐一翻译选项并判断选项的正确A项:不正之风?-共产党员,“不正之风”属肯后件,无法推出绝对表达的结论,A错。B项:争锋相对的斗争?共产党员,“争锋相对的斗争”属于肯后件,无法推出绝对表达的结论,B错。C项:坚持真理的共产党员?争锋相对的斗争,符合题干推导关系的第一句,正确。D项:所有的共产党员?争锋相对的斗争,此推论错在“所有的”,只有坚持真理的共产党员才能得出此推论,故D错。所以正确答案为C。

196 . 下列应当负刑事责任的是(  )。  

A:武大饮酒过量神志不清,暴打妻子致其重伤  

B:刘二见胡同里有一人强暴妇女,于是拿砖头将其打昏,事后鉴定为重伤  

C:张三15岁,盗窃珠宝店财物价值20余万元  

D:李四精神病发作砍死其父  

答案:A。  解析:《刑法》第十八条第四款规定,醉酒的人犯罪,应当负刑事责任,A项当选。B项属于正当防卫。C项未满16周岁未成年人只对故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪负刑事责任,故张三不应负刑事责任。D项精神病人在不能控制自己行为的时候造成危害结果,不负刑事责任。  

197 . 最近发现,19世纪80年代保存的海鸟标本的羽毛中,汞的含量仅为目前同一品种活鸟的羽毛汞含量的一半。由于海鸟羽毛中的汞的积累是海鸟吃鱼所导致,这就表明现在海鱼中汞的含量比i00多年前要高。以下哪项是上述论证的假设?()

A:进行羽毛汞含量检测的海鸟处于相同年龄段

B:用于海鸟标本制作和保存的方法并没有显著减少海鸟羽毛中的汞含量

C:来源于鱼的汞被海鸟吸收后,残留在羽毛中的含量会随时间的变化而改变

D:在海鸟的食物结构中,海鱼所占的比例,在19世纪80年代并不比现在高

答案:B。

题目详解:题干结论是“现在海鱼中汞的含量比100多年前要高”,论据是:过去海鸟标本的羽毛中汞的含量只是目前同一品种活鸟的一半,而海鸟羽毛中的汞的积累是海鸟吃鱼所导致。要由论据推出结论,就要求海鸟标本的羽毛汞的含量少的原因确实是海鱼中汞的含量少,而不是其他原因导致的,即B项是题干论证的假设。否则,如果是由于海鸟标本制作和保存的方法导致汞含量的减少,则题干结论无法得出。A项对题干结论影响不大;C项如果为真,则结论无法推出;D项如果为真,则说明现在海鸟汞含量更高的原因可能是由于吃的海鱼更多,也削弱了题干结论。

198 . [a]恰当的措辞是( )。

A:如履薄冰

B:身当矢石

C:首当其冲

D:祸从天降

答案:【答案】C。

题目详解:A项应与表示“态度”的词语相搭配,B,D两项的意思与文章内容不符,而“首当其冲”是指首先遭到攻击,与原文最为相符。故正确答案为C。

199 . 社会保障权:是指公民在基本生活需要不能得到满足时请示国家予以保障的权利,是公民在其生存和发展面临着威胁的情况下请求国家给予帮助的权利。根据以上定义,下列选项不属于社会保障权的是()。

A:盲人学校的高中生享有减免学杂费的权利

B:台风后受灾人员得到政府的救助

C:劳动者要求休息和休养

D:贫困的城市居民获得最低生活保障费

答案:C。

题目详解:本题要求选出“不属于”社会保障权的一项。定义中的重点在于公民无法满足基本生活需要,而C项中劳动者的要求是基本的休息权,与社会保障无关,所以答案为C项。

200 . 最高人民法院是国家的(  )

A:最高审判机关

B:专门审判机关

C:最高司法机关

D:特别审判机关

答案:A[解析]根据我国《国家机关组织法》,最高人民法院是国家的最高审判机关,独立行使审判权,同时也是地方各级人民法院和专门人民法院审判工作的最高监督机关。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网