公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(30)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_30.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(30) ,开展国土综合整治、土地整理复垦、矿山地质环境恢复治理、海洋生态、海域岸线和海岛修复等工作,并探索建立市场化、多元化生态保护补偿制度,推进生态修复,提供更多优质生态产品。  税目调整后,大米最惠国税率、关税配额税率和普通税率不受影响。  本期责编|刘畅  编辑|李博丹  本文来源于微信公众号威虎堂(weihutang_cntv),威虎堂是央视网原创军事评论栏目。,”从女保安到企业客服部总监,奋斗改变了这位昔日“打工妹”的命运,让她和家人尝到了幸福的滋味。我现在希望有不同的剧本、不同的角色来让我演出。而光大银行、浦发银行、兴业银行、民生银行等银行则上浮程度较高,为基准利率上浮15%-30%。。

91 . “采菊东篱下,悠然见南山”是陶渊明哪篇作品中的名句?(  )。

A:《归园田居》 

B:《饮酒》  

C:《桃花源记》 

D:《归去来兮辞》

92 . 咬文嚼字有时是一个坏习惯,( )这个成语的涵义通常不很好,但是在文学,无论阅读或写作,我们( )有一字不肯放松的谨严,文学借文字( )思想感情;文字上面有含糊,就显得思想还没有( ),情感还没有凝练,咬文嚼字,在表面上像只是斟酌文字的分量,在实际上就是思想和情感( ),从来没有一句话换一个说法而意味仍完全不变。依次填入括号内部分最恰当的一项是:( )

A:虽然,必需,表示,精确,调动

B:所以,必需,表示,透彻,调整

C:虽然,必须,表现,精确,调动

D:所以,必须,表现,透彻,调整

93 . 凡能创造美的艺术家,其学习起点必高。如起点甚卑,则易与世俗同流。现代一些老的艺术家,其起点多在20世纪30年代之初,师承鲁迅现实主义之教,投身中国革命洪流,根底甚厚。其积累之经验,可为后代言传身教者,当亦不少。不符合本段意思的是( )。

A:学习起点高的艺术家,可如鲁迅一样不与世俗同流

B:学习起点高,可以创造美,并可为后代言传身教

C:一些老艺术家师承鲁迅,投身革命,可为后代师表

D:学习起点高低,影响艺术家品格,也影响艺术造诣

94 . 在物理学中,“演化物理学”是指()

A:量子力学 

B:耗散结论理论 

C:相对论 

D:量子引力理论

95 . 文章记述的对话发生的地点是( )

A:综合性医院

B:儿童医院

C:康复医院

D:临终关怀医院

96 . 鸽子能从几百里甚至几千里外准确无误地飞回自己的家。鸽子是怎样认出归家之路的呢?长期以来,这一直是个谜,吸引着许多人来研究这个问题。有些研究人员根据他们所提出的假说,把鸽子装入严密遮挡的笼子,运到一个陌生的地方放飞,他们照样能轻而易举地找到回家的方向。如果把毛玻璃接触透镜装在鸽子眼上,使他们看不到几米以外的东西,然后将这些“近视眼”鸽子运到100多公里外放飞,它们也能回家,并且准确地降落在鸽舍附近一到二米的地方——只是在这个距离上才需要眼睛帮忙。根据以上情况,以下哪项是这些研究人员所提出的假说?()

A:鸽子眼神好,记忆力惊人

B:鸽子身上有一个相当精密的导航系统

C:鸽子能按地磁导航

D:在太阳发生强烈磁爆期间以及月蚀时,鸽子会失去定向的能力

97 . 有90个病人,都患难治病T,服用过同样的常规药物。这些病人被分为人数相等的两组,第一组服用于治疗T的试验药物W素,第二组服用不含W素的安慰剂。10年后的统计显示,两组都有44人死亡。因此,这种药物是无效的。以下哪项为真,最能削弱上述论证?()

A:在上述死亡病人中,第二组的平均死亡年份比第一组早两年。

B:在上述死亡病人中,第二组的平均寿命比第一组小两岁。

C:在上述活着病人中,第二组的比第一组病情更严重。

D:在上述活着病人中,第二组的比第一组的更年长。

98 . 美国的一位动物学家在黑猩猩的笼子前放了一面大镜子,观察他们的反应。它们能够从镜子中认出自己,经常久久地对着镜子寻找自己身上平时看不到的部位。作为黑猩猩近亲的大猩猩却不具备这种能力。由此可以推出:()。

A:黑猩猩在某些方面的能力更高于大猩猩

B:黑猩猩和大猩猩虽然亲缘较近,但还是黑猩猩的智力更胜一筹

C:黑猩猩的这种能力和它所生活的环境有关

D:动物界还有其他动物具备这种能力

99 . 20世纪中国的第一次历史性巨变是()。

A:太平天国运动

B:义和团运动

C:辛亥革命

D:戊戌变法运动

100 . 受人滴水之恩,必当涌泉相报()

A:山无棱,天地合,才敢与君绝

B:千里之行,始于足下

C:不到黄河心不死

D:人无远虑,必有近忧

答案及解析

91 . “采菊东篱下,悠然见南山”是陶渊明哪篇作品中的名句?(  )。

A:《归园田居》 

B:《饮酒》  

C:《桃花源记》 

D:《归去来兮辞》

答案:B

92 . 咬文嚼字有时是一个坏习惯,( )这个成语的涵义通常不很好,但是在文学,无论阅读或写作,我们( )有一字不肯放松的谨严,文学借文字( )思想感情;文字上面有含糊,就显得思想还没有( ),情感还没有凝练,咬文嚼字,在表面上像只是斟酌文字的分量,在实际上就是思想和情感( ),从来没有一句话换一个说法而意味仍完全不变。依次填入括号内部分最恰当的一项是:( )

A:虽然,必需,表示,精确,调动

B:所以,必需,表示,透彻,调整

C:虽然,必须,表现,精确,调动

D:所以,必须,表现,透彻,调整

答案:D。

题目详解:“感情”可以表现,但不能表示,故排除A、B;“思想”可以说“透彻”,但不能用“精确”形容,故正确答案为D。

93 . 凡能创造美的艺术家,其学习起点必高。如起点甚卑,则易与世俗同流。现代一些老的艺术家,其起点多在20世纪30年代之初,师承鲁迅现实主义之教,投身中国革命洪流,根底甚厚。其积累之经验,可为后代言传身教者,当亦不少。不符合本段意思的是( )。

A:学习起点高的艺术家,可如鲁迅一样不与世俗同流

B:学习起点高,可以创造美,并可为后代言传身教

C:一些老艺术家师承鲁迅,投身革命,可为后代师表

D:学习起点高低,影响艺术家品格,也影响艺术造诣

答案:A。

题目详解:A从原文不可得出,原文讲起点低,容易与世俗同流,不是在讲起点高就可不与世俗同流,且A项“可如鲁迅一样不与世俗同流”曲解了文意。B、C、D三项在原文中皆有对应,因此,本题选择A选项

94 . 在物理学中,“演化物理学”是指()

A:量子力学 

B:耗散结论理论 

C:相对论 

D:量子引力理论

答案:B

95 . 文章记述的对话发生的地点是( )

A:综合性医院

B:儿童医院

C:康复医院

D:临终关怀医院

答案:D。

题目详解:从文中“院长很体谅面前的年轻人,当家属把他们的亲人送到临终关怀医院来以后,院长就觉得同他们有一种亲属关系。”可知,文章记述的对话应该发生在临终关怀医院。故本题正确答案为D。

96 . 鸽子能从几百里甚至几千里外准确无误地飞回自己的家。鸽子是怎样认出归家之路的呢?长期以来,这一直是个谜,吸引着许多人来研究这个问题。有些研究人员根据他们所提出的假说,把鸽子装入严密遮挡的笼子,运到一个陌生的地方放飞,他们照样能轻而易举地找到回家的方向。如果把毛玻璃接触透镜装在鸽子眼上,使他们看不到几米以外的东西,然后将这些“近视眼”鸽子运到100多公里外放飞,它们也能回家,并且准确地降落在鸽舍附近一到二米的地方——只是在这个距离上才需要眼睛帮忙。根据以上情况,以下哪项是这些研究人员所提出的假说?()

A:鸽子眼神好,记忆力惊人

B:鸽子身上有一个相当精密的导航系统

C:鸽子能按地磁导航

D:在太阳发生强烈磁爆期间以及月蚀时,鸽子会失去定向的能力

答案:B。

题目详解:本题考查的是双观点的题目。题干中通过“把毛玻璃接触透镜装在鸽子眼上”来试验鸽子是否仍能够找回家的目的就是:想证明鸽子身上是有其他的某种特性,可以使它找到回家的路。因此,本题答案为B选项。

97 . 有90个病人,都患难治病T,服用过同样的常规药物。这些病人被分为人数相等的两组,第一组服用于治疗T的试验药物W素,第二组服用不含W素的安慰剂。10年后的统计显示,两组都有44人死亡。因此,这种药物是无效的。以下哪项为真,最能削弱上述论证?()

A:在上述死亡病人中,第二组的平均死亡年份比第一组早两年。

B:在上述死亡病人中,第二组的平均寿命比第一组小两岁。

C:在上述活着病人中,第二组的比第一组病情更严重。

D:在上述活着病人中,第二组的比第一组的更年长。

答案:A。

题目详解:<暂无>

98 . 美国的一位动物学家在黑猩猩的笼子前放了一面大镜子,观察他们的反应。它们能够从镜子中认出自己,经常久久地对着镜子寻找自己身上平时看不到的部位。作为黑猩猩近亲的大猩猩却不具备这种能力。由此可以推出:()。

A:黑猩猩在某些方面的能力更高于大猩猩

B:黑猩猩和大猩猩虽然亲缘较近,但还是黑猩猩的智力更胜一筹

C:黑猩猩的这种能力和它所生活的环境有关

D:动物界还有其他动物具备这种能力

答案:A。

题目详解:题干中明确指出:黑猩猩在镜子面前会认出自己,并对着镜子寻找自己身上平时看不到的部位。作为黑猩猩近亲的大猩猩却不具备这种能力。显然,黑猩猩在这方面的能力要强于大大猩猩,因而能得到黑猩猩在某些方面的能力更高于大猩猩。因此,本题答案为A选项。

99 . 20世纪中国的第一次历史性巨变是()。

A:太平天国运动

B:义和团运动

C:辛亥革命

D:戊戌变法运动

答案:C。

100 . 受人滴水之恩,必当涌泉相报()

A:山无棱,天地合,才敢与君绝

B:千里之行,始于足下

C:不到黄河心不死

D:人无远虑,必有近忧

答案:D。

题目详解:必要条件。受人滴水之恩是涌泉相报的充分条件,人无远虑是有近忧的充分条件

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,北京pk10开奖:得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网