公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(32)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_32.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(32) ,去年10月,有台湾作家在港演讲,问起启蒙歌曲,在场的香港浸会大学副校长周伟立说,他想到的是《我的祖国》。第二批228个贫困村的项目正在抓紧实施,计划今年6月底前建成并网发电。调图后,全国铁路“复兴号”动车组日开行数量将由现在的对增加到对,可通达23个直辖市、省会城市和自治区首府。,  第70分钟,葡萄牙错过扳平比分的最佳机会。无奈的王大孟注册了一家网络科技公司,招了几个计算机专业人员,开始自己研发软件。  “欧盟28国领导人已经就(峰会)结果达成一致,包括移民问题。。

111 . 授权性法律规则是规定主体可为或可不为一定行为以及要求其他主体为一定行为或不得为一定行为的规则。授权性法律规则是主体享有法定权利的依据,而且该类法律规则具有可选择性,主体可以行使授权性法律规则所赋予的权利,也可以放弃行使该权利。根据上述定义,下列各项中属于授权性规则的是()

A:我国《宪法》第35条规定:“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。”

B:我国《宪法》第52条规定:“中华人民共和国公民有维护国家统一和全国各民族团结的义务。”

C:我国《刑法》第53条规定:“对于被判处死刑、无期徒刑的犯罪分子,应当剥夺政治权利终身。”

D:我国《刑法》第119条规定:“破坏交通工具、交通设施、电力设备、燃气设备,造成严重后果的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑。”

112 . 读书是上帝恩赐给读书人的一种享受,那种宁静致远的体味远不是宝马豪宅所能比的。尤其是秋雨绵绵的午后,一卷书,一杯清茶抑或一杯浓咖啡相伴,临窗而坐,沉浸于听雨,读书的梦境中,阅读经典,阅读自己,也阅读自然,悠哉游哉,还有什么不能放下?最符合这段文字中心思想的是( )。

A:读书是使人宁静致远的高级享受

B:读书需要选择最佳的阅读环境

C:读书须阅读经典,阅读自己,阅读自然

D:读书会使人进入梦境,悠哉游哉地生活

113 . 依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是()。①本人不慎在10路公交车上丢失黑色公文包一个,有拾到并归还本人者,本人愿付500元酬谢,决不________。②经过长达半年多的努力,我国已经基本完成SARS疫苗临床前的研究________,即将进入临床阶段。

A:失言,试验

B:失言,实验

C:食言,试验

D:食言,实验

114 . 一个医生在进行健康检查时,如果检查进行得太彻底就会使病人感到不适,并且产生一些不必要的检查费用。如果检查进行得不够彻底又有可能错过一些严重的问题,因而给病人一种虚假的安全感。对医生来说要确切地判定检查应该进行的彻底程度是困难的。因此,一般对病人来说,当他们没有感觉到生病时去接受医疗检查的做法是不明智的。下面哪一项,如果正确,能最严重地削弱上述段落中的论述?

A:有些严重的疾病在它们的早期阶段就具有很容易被医生察觉的症状,尽管病人们并没有意识到任何问题。

B:在减少费用的压力之下,医生们减少了他们在每项医疗检查上所花的时间。

C:没有在医疗上受过培训的病人在接受医生对他们进行的医疗检查时不能判断什么样的彻底程度对他伙来说是合适的。

D:许多人在财政上付不起经常的医疗检查费用。E.有些医生有时在进行医疗检查时,检查的彻底程度是恰如其分的。 

115 . “一个地区的发展会产生全国效益”强调的是()。

A:整体和部分不可分割

B:整体和部分有严格的界限

C:整体的性能状态与及变化会影响部分

D:部分的性能状态及其变化会影响整体

116 . 一起盗窃案发生,经调查共有二人合伙作案。警察逮捕了甲、乙、丙、丁四名嫌疑人,罪犯必是其中二人。经询问,甲说:“丁是罪犯。”乙说:“甲是罪犯。”丙说:“我不是罪犯。”丁说:“我也不是罪犯。”经调查,四人中二人说了假话,二人说了真话。则下列哪项可能为真()?

A:甲、丁二人合伙作案

B:丙、丁二人合伙作案

C:甲、丙二人合伙作案

D:甲、乙二人合伙作案

117 . 一项新的研究发现,短期摄入高脂食物有益心脏。研究人员在实验后期人工引发老鼠心脏缺血性伤害,类似人心脏病发作时的情况,他们发现,吃高脂食物24小时、1周和2周的老鼠心脏组织受损状况比吃6周高脂食物的老鼠和“吃素”的老师轻70%。研究人员认为这是由于短期摄入高脂食品可以使心脏肌肉获得更多能量,增强抵御伤害能力。他们认为:短期摄入高脂饮食或可保护心脏机能。以下哪项为真,最能支持题干的结论?()

A:如果让老鼠“吃一天荤”后改“吃素”,它们心脏抵御伤害的能力比一开始就“吃素”的老鼠强

B:高脂食物可以使人体获得进行新陈代谢等活动所必须的物资和能量

C:高脂食物中所含有的低密度脂蛋白胆固醇是人体所不可缺少的物质

D:要想降低患心脏病风险,应注意饮食平衡,适当摄入脂肪和胆固醇

118 . 民意调查在制造出一连串的精确数字的同时,却掩盖了一个硬性的事实,即大多数美国人对政治的无知是令人吃惊的,好比经典的“呼喊”,民调数据表达的是政治意志在一个瞬间的抽搐,而无需经过问题的慎思明辨。而且,民调是一种有效得多的“呼喊”形式,这是因为它看起来以严肃社会科学的冷静理性的发现取代了群众歇斯底里的视觉形象。下列选项中,最能支持上述观点的是():

A:美国民调能够以严肃社会科学的冷静理性表达出公民的真实意愿

B:美国民调是最有效的“呼喊”形式,有助于政治目标的实现

C:美国民调并不能反映公民的理性思考结果,反而成为实现政治目标的有效工具

D:美国民调既反映公民的理性思考结果,又有助于政治目标的实现

119 . 下列各句中,没有语病的是( )。

A:电话部门太痴迷于行业垄断所带来的巨大利益,已经严重妨碍了中国社会把信息资源的充分利用

B:童谣在中国具有悠久的历史.它已经成为我国民族文化中不可分割的一部分

C:由于自身的缺陷,问世不久便被禁,只有少数批评家去研究,至今仍是不宜公开发行的书

D:改革开放以来,我们在经济体制方面采取了一系列卓有成效的改革,取得了很大成绩

120 . 对文中括号内的词语,解释准确的是( )。

A:“温室效应”:指地球气温急剧上升

B:“反馈调节”:指绿色植物的光合作用

C:“以上说法”:指对温室效应危害的异议

D:“他们”:指不同意生态学家意见的学者

答案及解析

111 . 授权性法律规则是规定主体可为或可不为一定行为以及要求其他主体为一定行为或不得为一定行为的规则。授权性法律规则是主体享有法定权利的依据,而且该类法律规则具有可选择性,主体可以行使授权性法律规则所赋予的权利,也可以放弃行使该权利。根据上述定义,下列各项中属于授权性规则的是()

A:我国《宪法》第35条规定:“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。”

B:我国《宪法》第52条规定:“中华人民共和国公民有维护国家统一和全国各民族团结的义务。”

C:我国《刑法》第53条规定:“对于被判处死刑、无期徒刑的犯罪分子,应当剥夺政治权利终身。”

D:我国《刑法》第119条规定:“破坏交通工具、交通设施、电力设备、燃气设备,造成严重后果的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑。”

答案:A。

题目详解:授权性法律规则的特点是主体行为具有可选择性,主体可以行使权利也可以放弃,B、C、D项都不具有可选择性,故本题正确答案为A。

112 . 读书是上帝恩赐给读书人的一种享受,那种宁静致远的体味远不是宝马豪宅所能比的。尤其是秋雨绵绵的午后,一卷书,一杯清茶抑或一杯浓咖啡相伴,临窗而坐,沉浸于听雨,读书的梦境中,阅读经典,阅读自己,也阅读自然,悠哉游哉,还有什么不能放下?最符合这段文字中心思想的是( )。

A:读书是使人宁静致远的高级享受

B:读书需要选择最佳的阅读环境

C:读书须阅读经典,阅读自己,阅读自然

D:读书会使人进入梦境,悠哉游哉地生活

答案:【答案】A。

题目详解: 文段属于总——分结构。首句提出核心观点,即“读书是上帝恩赐给读书人的享受”后文举了秋雨绵绵的午后,读书悠哉游哉的意境,来进一步论证首句的核心论点。A项“读书是使人宁静致远的高级享受”是对主旨句的同义替换。因此,本题答案为A选项

113 . 依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是()。①本人不慎在10路公交车上丢失黑色公文包一个,有拾到并归还本人者,本人愿付500元酬谢,决不________。②经过长达半年多的努力,我国已经基本完成SARS疫苗临床前的研究________,即将进入临床阶段。

A:失言,试验

B:失言,实验

C:食言,试验

D:食言,实验

答案:【答案】C。

题目详解:“食言”是指说话不算数。“失言”是指无意中说了不该说的话,就是“说漏了嘴”。根据文段强调的是自己说话算数,所以第一个空应该是“食言”。排除A,B两项。“实验”是为了检验某种理论或假设是否具有预想效果而进行的试验活动。“实验”是为了检验某种科学理论或假设而进行某种操作或从事某种活动。“试验”指为了解某物的性能或某事的结果而进行的尝试性活动;根据第二句“SARS疫苗的临床前研究已经完成,需要对研究结果进行临床“试验”。所以本题答案为C。

114 . 一个医生在进行健康检查时,如果检查进行得太彻底就会使病人感到不适,并且产生一些不必要的检查费用。如果检查进行得不够彻底又有可能错过一些严重的问题,因而给病人一种虚假的安全感。对医生来说要确切地判定检查应该进行的彻底程度是困难的。因此,一般对病人来说,当他们没有感觉到生病时去接受医疗检查的做法是不明智的。下面哪一项,如果正确,能最严重地削弱上述段落中的论述?

A:有些严重的疾病在它们的早期阶段就具有很容易被医生察觉的症状,尽管病人们并没有意识到任何问题。

B:在减少费用的压力之下,医生们减少了他们在每项医疗检查上所花的时间。

C:没有在医疗上受过培训的病人在接受医生对他们进行的医疗检查时不能判断什么样的彻底程度对他伙来说是合适的。

D:许多人在财政上付不起经常的医疗检查费用。E.有些医生有时在进行医疗检查时,检查的彻底程度是恰如其分的。 

答案:A

115 . “一个地区的发展会产生全国效益”强调的是()。

A:整体和部分不可分割

B:整体和部分有严格的界限

C:整体的性能状态与及变化会影响部分

D:部分的性能状态及其变化会影响整体

答案:D

116 . 一起盗窃案发生,经调查共有二人合伙作案。警察逮捕了甲、乙、丙、丁四名嫌疑人,罪犯必是其中二人。经询问,甲说:“丁是罪犯。”乙说:“甲是罪犯。”丙说:“我不是罪犯。”丁说:“我也不是罪犯。”经调查,四人中二人说了假话,二人说了真话。则下列哪项可能为真()?

A:甲、丁二人合伙作案

B:丙、丁二人合伙作案

C:甲、丙二人合伙作案

D:甲、乙二人合伙作案

答案:C。

题目详解:形式推理题。甲丁矛盾,必有一真一假,故乙丙也是一真一假,若乙真丙假,则可推出甲、丙作案,即C项,若乙假丙真,则可推出乙、丁作案,无对应选项。故选C。

117 . 一项新的研究发现,短期摄入高脂食物有益心脏。研究人员在实验后期人工引发老鼠心脏缺血性伤害,类似人心脏病发作时的情况,他们发现,吃高脂食物24小时、1周和2周的老鼠心脏组织受损状况比吃6周高脂食物的老鼠和“吃素”的老师轻70%。研究人员认为这是由于短期摄入高脂食品可以使心脏肌肉获得更多能量,增强抵御伤害能力。他们认为:短期摄入高脂饮食或可保护心脏机能。以下哪项为真,最能支持题干的结论?()

A:如果让老鼠“吃一天荤”后改“吃素”,它们心脏抵御伤害的能力比一开始就“吃素”的老鼠强

B:高脂食物可以使人体获得进行新陈代谢等活动所必须的物资和能量

C:高脂食物中所含有的低密度脂蛋白胆固醇是人体所不可缺少的物质

D:要想降低患心脏病风险,应注意饮食平衡,适当摄入脂肪和胆固醇

答案:A。

题目详解:加强论证。本题为交叉对比试验。论点是短期内提高脂肪饮食可以保护心肌功能。A是举例子说明吃荤对心脏功能的好处。B说的是高脂食物和新陈代谢的关系,与话题不一致。C是说的胆固醇不可缺少的物质,话题不一致。D是说的是注意饮食平衡,与心脏机能无关,话题不一致。因此,本题答案为A选项。

118 . 民意调查在制造出一连串的精确数字的同时,却掩盖了一个硬性的事实,即大多数美国人对政治的无知是令人吃惊的,好比经典的“呼喊”,民调数据表达的是政治意志在一个瞬间的抽搐,而无需经过问题的慎思明辨。而且,民调是一种有效得多的“呼喊”形式,这是因为它看起来以严肃社会科学的冷静理性的发现取代了群众歇斯底里的视觉形象。下列选项中,最能支持上述观点的是():

A:美国民调能够以严肃社会科学的冷静理性表达出公民的真实意愿

B:美国民调是最有效的“呼喊”形式,有助于政治目标的实现

C:美国民调并不能反映公民的理性思考结果,反而成为实现政治目标的有效工具

D:美国民调既反映公民的理性思考结果,又有助于政治目标的实现

答案:C。

题目详解:题干认为,民调表达的是政治意志而无需经过问题的慎思明辨,即说明民调不是公民理性思考的结果,C项与该观点一致,最能支持该观点,题干只是说民调是一种有效得多的“呼喊”形式,B项最有效与此不符,且没有突出非理性这一点,排除.故答案选C。

119 . 下列各句中,没有语病的是( )。

A:电话部门太痴迷于行业垄断所带来的巨大利益,已经严重妨碍了中国社会把信息资源的充分利用

B:童谣在中国具有悠久的历史.它已经成为我国民族文化中不可分割的一部分

C:由于自身的缺陷,问世不久便被禁,只有少数批评家去研究,至今仍是不宜公开发行的书

D:改革开放以来,我们在经济体制方面采取了一系列卓有成效的改革,取得了很大成绩

答案:B。

题目详解:B选项表意清楚,没有语病。因此,本题答案为B选项

120 . 对文中括号内的词语,解释准确的是( )。

A:“温室效应”:指地球气温急剧上升

B:“反馈调节”:指绿色植物的光合作用

C:“以上说法”:指对温室效应危害的异议

D:“他们”:指不同意生态学家意见的学者

答案:C。

题目详解:<暂无>

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网