公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(42)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_42.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(42) ,在距离郑州机场20公里的郑州航空港区智能终端产业园第四园区,首家入驻企业刚刚投产。(作者:王学斌,系中央党校文史教研部副教授、中国史教研室副主任)被世界知名博物馆收藏作品的依次展示,宛若向当年的影迷报告30年走过的路。,定义是对一种游戏(“数码游戏”或“视频游戏”)失去控制力,日益沉溺于游戏,以致其它兴趣和日常活动都须让位于游戏,即使出现负面后果,游戏仍然继续下去或不断升级。  具体而言,从保险业务来看,寿险行业保费逐月持续改善,预计下半年将持续增长;同时,受利率上行及监管趋严影响,储蓄型业务销售不及预期,但保障型业务需求稳定且是各公司的主销险种,受影响相对较小。新建设的川滇地下云图网的主要科学目标是,解决浅源(深度小于20千米)破坏性地震的临震预报(topredictshallowearthquakeswhoseepicentersarelessthan20kilometersdeep)难题。。

11 . 页:册()

A:章:节

B:日:年

C:句:音

D:画:图

12 . 高尔夫球运动刚刚兴起时,北京pk10开奖:有个奇怪现象:几乎所有的高尔夫球手都喜欢用旧球,特别是有划痕的球。原来,有划痕的球比光滑的新球有着更优秀的飞行能力。于是,根据空气动力学原理,科学家设计出了表面有凹点的高尔夫球。这些凹点,让高尔夫球的平稳性和距离性比光滑的球更有优势。从此________________。    填入横线上最恰当的是( )。

A:高尔夫球手不再喜欢使用旧球

B:高尔夫球运动迈入了一个新的阶段

C:有凹点的高尔夫球成为比赛的统一用球

D:越来越多的厂家生产出带凹点的高尔夫球

13 . 有一件未留姓名的好人好事在某社区传开,甲、乙、丙、丁四人有如下对话:甲说:“这件事肯定是乙、丙、丁三人中的一位做的”。乙说:“我没做这件事,好人好事是丙做的”。丙说:“此事是甲和乙中的一位做的”。丁说:“乙说的是事实”。经调查,证实这4人中只有两人说的符合实际。由此推出:()

A:是甲做的好事

B:是乙做的好事

C:是丙做的好事

D:是丁做的好事

14 . 某个会议的与会人员的情况如下:(1)3人是由基层提升上来的(2)4人是北方人(3)2人是黑龙江人(4)5人具有博士学位(5)黑龙江人没有博士学位(6)上述情况包含了与会的所有人员。那么,与会人员的人数是()。

A:最少5人,最多12人

B:最少7人,最多12人

C:最少5人,最多14人

D:最少7人,最多14人

15 . 科学家发现大洋底部的裂陷扩展从来没有停止过,这个发现可能会解答一个曾引起人们关注的问题。地球每天的时间都比前一天延长1/700秒,即每过一年,一天要延长0.5秒,据此预测,再过2亿年,一年将只有250天了。    对“一个曾引起人们关注的问题”的“解答”,最准确的是:( )

A:大洋底部裂陷扩展,地球自转速度减慢

B:大洋底部裂陷扩展,地球运行时间缩短

C:大洋底部裂陷扩展,地球运行时间延长

D:大洋底部裂陷扩展,地球自转速度加快

16 . 系统,指相互关联、制约和依赖的若干组成要素(元素、部分)、按一定的秩序相结合,并在一定环境之中组成具有特定功能的有机整体。下列不属于系统的一项是:()

A:人体和各种器官所构成的体系

B:学校各种机构协作的体系

C:水杯被买回来装的概率

D:政治主体与客体及环境的相互作用

17 . 人文教育的重要目的在于使学生经由大学教育,能够________纯粹功利的职业取向,________狭隘的专业意识,从细小的专业分支中走出来。    填入横线部分最恰当的一项是( )。

A:抵制,扭转

B:制止,克服

C:抵制,克服

D:制止,扭转

18 . 汽车:公路()

A:海燕:天空

B:水塘:鱼

C:地球:太阳

D:知识分子:学者

19 . 声音的高低由()决定。?

A:发声体的振幅?

B:发声体的材料?

C:发声体振动的频率?

D:发声体的结构

20 . 感觉:是指人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的个别属性的反映。下面属于感觉的是()。

A:王丽的哥哥从外地给她带回来她没见过的一种水果,因而不知道它叫什么名字,但她觉得它红得很可爱

B:当月亮在头顶上时,你会发现无论你走到哪里,它总是跟在你的背后

C:小明放学回家,发现妈妈买了一个很大的西瓜放在桌上

D:一个人躺在床上,但觉得自己像是在轿子里被抬着走,有一种颠簸的感受

答案及解析

11 . 页:册()

A:章:节

B:日:年

C:句:音

D:画:图

答案:B。

题目详解:页组成册,日组成年。

12 . 高尔夫球运动刚刚兴起时,有个奇怪现象:几乎所有的高尔夫球手都喜欢用旧球,特别是有划痕的球。原来,有划痕的球比光滑的新球有着更优秀的飞行能力。于是,根据空气动力学原理,科学家设计出了表面有凹点的高尔夫球。这些凹点,让高尔夫球的平稳性和距离性比光滑的球更有优势。从此________________。    填入横线上最恰当的是( )。

A:高尔夫球手不再喜欢使用旧球

B:高尔夫球运动迈入了一个新的阶段

C:有凹点的高尔夫球成为比赛的统一用球

D:越来越多的厂家生产出带凹点的高尔夫球

答案:C。

题目详解:本题属于语句衔接题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是陷阱类型中的概括不当。由于最后一句话,因此要注意对整个文段的谈论话题和文章结构进行归纳总结。通过阅读可知本文讲的是凹点高尔夫球产生的背景,所以“从此”引导的结尾句应该与前文一脉相承,C项最为恰当。而A项属于概括不全,只是表面现象,不足以作为结尾句,首先予以排除。B项谈的是高尔夫球运动,与原文中的高尔夫球无关,属于偷换概念中的范围偷换。D项谈及的是生产高尔夫球的厂家,属于无中生有。所以,本题答案为C选项。

13 . 有一件未留姓名的好人好事在某社区传开,甲、乙、丙、丁四人有如下对话:甲说:“这件事肯定是乙、丙、丁三人中的一位做的”。乙说:“我没做这件事,好人好事是丙做的”。丙说:“此事是甲和乙中的一位做的”。丁说:“乙说的是事实”。经调查,证实这4人中只有两人说的符合实际。由此推出:()

A:是甲做的好事

B:是乙做的好事

C:是丙做的好事

D:是丁做的好事

答案:B。

题目详解:本题属于逻辑推理型。根据题意,乙和丁说的话是完全一致的,也就是说,乙和丁的话要么同时是真的,要么同时是假的。设乙和丁的话同时是真的。根据题意,4人中有两人说的符合实际,那么,甲和丙的话就必定都是假的。然而,根据乙的话是真的可知:好事是丙做的,必然推出甲的话也是真的。这就与题设发生了矛盾。因此,乙和丁的话不可能同时是真的,只能同时是假的。乙和丁的话同时是假的,则甲和丙的话都是真的。由甲丙的话可以推出:好事是乙做的。所以,正确选项是B。

14 . 某个会议的与会人员的情况如下:(1)3人是由基层提升上来的(2)4人是北方人(3)2人是黑龙江人(4)5人具有博士学位(5)黑龙江人没有博士学位(6)上述情况包含了与会的所有人员。那么,与会人员的人数是()。

A:最少5人,最多12人

B:最少7人,最多12人

C:最少5人,最多14人

D:最少7人,最多14人

答案:B。

题目详解:理论上人数最多的情况为(1)(2)(3)(4)互不重合,但是(2)(3)是必定重合的,因此人数最多是3+4+5=12(人)。人数最少的情况为(1)(2)(3)(4)完全重合,但是(5)限制了(3)(4)不能重合,所以人数最少为2+5=7(人)。

15 . 科学家发现大洋底部的裂陷扩展从来没有停止过,这个发现可能会解答一个曾引起人们关注的问题。地球每天的时间都比前一天延长1/700秒,即每过一年,一天要延长0.5秒,据此预测,再过2亿年,一年将只有250天了。    对“一个曾引起人们关注的问题”的“解答”,最准确的是:( )

A:大洋底部裂陷扩展,地球自转速度减慢

B:大洋底部裂陷扩展,地球运行时间缩短

C:大洋底部裂陷扩展,地球运行时间延长

D:大洋底部裂陷扩展,地球自转速度加快

答案:A。

题目详解:文字讲述的主要意思是:大洋底部的裂陷扩展,使地球每天的时间都延长0.5秒,而地球上的天又是以地球的自转为依据的,所以地球上的“天”延长了,就意味着地球自转所需要的时间延长了,即地球自转速度减慢。所以答案选A。

16 . 系统,指相互关联、制约和依赖的若干组成要素(元素、部分)、按一定的秩序相结合,并在一定环境之中组成具有特定功能的有机整体。下列不属于系统的一项是:()

A:人体和各种器官所构成的体系

B:学校各种机构协作的体系

C:水杯被买回来装的概率

D:政治主体与客体及环境的相互作用

答案:C。

题目详解:<暂无>

17 . 人文教育的重要目的在于使学生经由大学教育,能够________纯粹功利的职业取向,________狭隘的专业意识,从细小的专业分支中走出来。    填入横线部分最恰当的一项是( )。

A:抵制,扭转

B:制止,克服

C:抵制,克服

D:制止,扭转

答案:C。

题目详解:“抵制”指阻止某些事物,不能侵入或发生作用;“制止”,强迫使停止,不允许继续(行动),由此可知“抵制”比“制止”更适合用于横线处,故排除B、D项;“专业意识”,即一种思想。我们一般用“克服……思想”。故选C。

18 . 汽车:公路()

A:海燕:天空

B:水塘:鱼

C:地球:太阳

D:知识分子:学者

答案:A。

题目详解:汽车的运行空间为公路,海燕的活动空间为天空。故选A。

19 . 声音的高低由()决定。?

A:发声体的振幅?

B:发声体的材料?

C:发声体振动的频率?

D:发声体的结构

答案:C。解析:人的耳朵可以听见20~20000Hz之间的声音。声音的高低由振动的频率决定,频率越高,声音就越尖锐。而声音的强弱,由声波的振动幅度(振幅)来决定,振幅越大,表示声波的能量越高,因此声音也就越大。一般用分贝来表示声音的响度。

20 . 感觉:是指人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的个别属性的反映。下面属于感觉的是()。

A:王丽的哥哥从外地给她带回来她没见过的一种水果,因而不知道它叫什么名字,但她觉得它红得很可爱

B:当月亮在头顶上时,你会发现无论你走到哪里,它总是跟在你的背后

C:小明放学回家,发现妈妈买了一个很大的西瓜放在桌上

D:一个人躺在床上,但觉得自己像是在轿子里被抬着走,有一种颠簸的感受

答案:A。

题目详解:感觉是对客观事物的个别属性的反映,而且是直接作用于感觉器官。A项对苹果的反映就属此种。BCD都不是。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网