公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(44)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_44.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(44) ,  另外,驼峰桥、滑轮组、阶梯桥、起伏路、双边桥及侧坡等综合类越野科目测试,也全面展现了T-ROC探歌在非铺装路面的优良性能。治理行动如何落地?住建部相关负责人表示,维护房地产市场平稳发展是一揽子工作,此次专项行动将侧重治理房地产市场违法违规行为,如果某些地方没有按照文件要求治理,或治理力度不够,或媒体曝光查处不力,将派出督查组,对于国家一系列房地产调控政策落实不到位的地方,将会提出问责建议。  数字福建逐渐向数字中国升级扩展。,要使党性教育取得实效,关键是坚持知行合一。”安徽省金寨县扶贫和移民开发局局长马昌如说,贫困人口致贫原因复杂多样,“绣花”就是要求工作做细,因户施策。此间媒体分析说,由此可见由于两岸关系“急冻”,来台就医的大陆人士也逐年减少。。

31 . 在物质和运动的关系问题上,形而上学和唯心主义的共同错误为()。

A:设想没有运动的物质

B:设想没有物质的运动

C:仅把运动和某些具体物质形态联系起来

D:把物质和运动完全割裂开来

32 . 环境权:公民享有的在不被污染和破坏的环境中生存及利用环境资源的权利。下列不属于环境权的是:()

A:某公司将在一住宅区附近建一幢35层高楼大厦,一些居民家可能会因此终年不见阳光,有几户居民把该公司告到人民法院,要求该公司归还他们的阳光照射权

B:有一户居民在公用楼道口搭建了一个小棚,使整个楼道的通风受到了严重影响,于是同楼道多户居民一起把该户告到人民法院,要求该户拆除小棚,恢复良好的通风条件

C:老申新建了一个服饰广告牌,刚安装了不久,就被邻居告到法院,说老申的广告牌越过了阳台,遮挡了他家的视线,要求申家移一移广告牌,恢复其视线权

D:小徐在某超市买了一盒饼干,回家后发现饼干里有一只苍蝇,小徐将该超市告上法院,要求该超市恢复其卫生权

33 . 戒烟:疾病

A:酒驾:事故

B:核对:差错

C:过失:反思

D:斟酌:顾虑

34 . 正确发挥意识能动作用的客观前提是( )。  

A:个人积极性的充分调动  

B:对客观事物及其规律性的正确反映  

C:集体智慧的充分发挥  

D:对错误思想的彻底克服  

35 . 科学建立行政组织的根本依据是(  )。  

A:经济职能  

B:文化职能  

C:政府职能  

D:管理职能  

36 . 某教授就死刑问题认为:杀人偿命,天经地义,严厉的刑罚在一定程度上阻止和预防重大犯罪,例如在美国,实行死刑的州,其犯罪率要比不实行死刑的州低。因此死刑能减少犯罪。以下选项最有可能质疑该教授观点的是()。

A:剥夺犯罪人生命的一种刑罚,在刑罚体系中最严厉的

B:世界上许多国家在不同程度上废除了死刑

C:美国的法律规定了在犯罪地起诉并按其法律裁决,许多罪犯阏此经常流窜作案

D:在最近几年,美国民问呼吁废除死刑的力量在不断减弱

37 . (1)前往某地的旅客未能按时登机(2)飞往某地的当日航班被取消(3)旅客纷纷到问讯处询问开航时间(4)等候在机场的旅客被送往民航招待所过夜(5)气象部门通知浓雾将持续6个小时()

A:2-1-3-4-5

B:1-2-3-5-4

C:1-3-5-2-4

D:2-1-5-3-4

38 . 要因地制宜、______,不搞“一刀切”,不追求一步到位,允许采取差异性,过渡性的制度和政策安排。    填入划横线处最恰当的一项是

A:量体裁衣

B:因时制宜

C:循序渐进

D:对症下药

39 . 操作:手册()

A:指挥:乐谱

B:老师:黑板

C:诗人:诗歌

D:作家:书稿

40 . 在和平与发展的时代,世界范围的竞争是()。

A:军事实力的较量

B:社会制度和意识形态的较量

C:人口数量和物质资源的较量

D:经济实力和以高科技为基础的综合国力的较量

答案及解析

31 . 在物质和运动的关系问题上,形而上学和唯心主义的共同错误为()。

A:设想没有运动的物质

B:设想没有物质的运动

C:仅把运动和某些具体物质形态联系起来

D:把物质和运动完全割裂开来

答案:D

32 . 环境权:公民享有的在不被污染和破坏的环境中生存及利用环境资源的权利。下列不属于环境权的是:()

A:某公司将在一住宅区附近建一幢35层高楼大厦,一些居民家可能会因此终年不见阳光,有几户居民把该公司告到人民法院,要求该公司归还他们的阳光照射权

B:有一户居民在公用楼道口搭建了一个小棚,使整个楼道的通风受到了严重影响,于是同楼道多户居民一起把该户告到人民法院,要求该户拆除小棚,恢复良好的通风条件

C:老申新建了一个服饰广告牌,刚安装了不久,就被邻居告到法院,说老申的广告牌越过了阳台,遮挡了他家的视线,要求申家移一移广告牌,恢复其视线权

D:小徐在某超市买了一盒饼干,回家后发现饼干里有一只苍蝇,小徐将该超市告上法院,要求该超市恢复其卫生权

答案:D。

题目详解:环境权所指权利是在不被污染和破坏的环境中,选项A的阳光照射权、选项B中通风受堵、选项C中视线权都属于环境权范畴内;但选项D中卫生权不属于环境权利的范畴。因此本题选D。

33 . 戒烟:疾病

A:酒驾:事故

B:核对:差错

C:过失:反思

D:斟酌:顾虑

答案:B。

题目详解:戒烟为了预防疾病,核对为了避免差错。所以选择B选项。

34 . 正确发挥意识能动作用的客观前提是( )。  

A:个人积极性的充分调动  

B:对客观事物及其规律性的正确反映  

C:集体智慧的充分发挥  

D:对错误思想的彻底克服  

答案:B 

35 . 科学建立行政组织的根本依据是(  )。  

A:经济职能  

B:文化职能  

C:政府职能  

D:管理职能  

答案:C。  解析:行政职能又称政府职能,是政府依法对国家社会生活诸领域进行管理所具有的职责和作用。行政职能具有以下实践意义:(1)行政职能体现了公共行政本质要求。(2)对政府的公共行政活动具有指导作用。(3)科学建立行政组织、设置行政机构的根本依据。(4)实现行政管理过程,科学化的保证。根据以上表述可以看出,科学建立行政组织的根本依据是政府职能。  

36 . 某教授就死刑问题认为:杀人偿命,天经地义,严厉的刑罚在一定程度上阻止和预防重大犯罪,例如在美国,实行死刑的州,其犯罪率要比不实行死刑的州低。因此死刑能减少犯罪。以下选项最有可能质疑该教授观点的是()。

A:剥夺犯罪人生命的一种刑罚,在刑罚体系中最严厉的

B:世界上许多国家在不同程度上废除了死刑

C:美国的法律规定了在犯罪地起诉并按其法律裁决,许多罪犯阏此经常流窜作案

D:在最近几年,美国民问呼吁废除死刑的力量在不断减弱

答案:C。

题目详解:本题属于削弱型。某教授的结论是:死刑能减少犯罪。据以得出这个结论的前提是:实行死刑的州,其犯罪率要比不实行死刑的州低。考生需要做的,就是从四个备选项中找出一个唱反调的选项来对某教授的论证进行反驳,从而使其不能成立。怎样才能反驳某教授的论证呢只要指出“死刑并不能减少犯罪”就可以了。C项说“美国的法律规定了在犯罪地起诉并按其法律裁决,许多罪犯因此经常流窜作案”(隐含:实行死刑并不能减少犯罪,仅仅让罪犯流窜作案而已)。如果C项为真,那么就强烈反驳了“死刑能减少犯罪”这个结论。所以,正确选项是C。

37 . (1)前往某地的旅客未能按时登机(2)飞往某地的当日航班被取消(3)旅客纷纷到问讯处询问开航时间(4)等候在机场的旅客被送往民航招待所过夜(5)气象部门通知浓雾将持续6个小时()

A:2-1-3-4-5

B:1-2-3-5-4

C:1-3-5-2-4

D:2-1-5-3-4

答案:C。

题目详解:本题考查事件排序的逻辑顺序问题。结合选项来看,A、D项排在首位的是2,B、C项排在首位的是1,根据事件发生发展的逻辑顺序,“未能按时登机”在先,然后会有原因,解决结果。所以排除A、D项,接着会出现“旅客纷纷到问讯处询问开航时间”,问的结果是5,因为有浓雾所以航班被取消,等候在机场的旅客被送往民航招待所过夜,依照这个逻辑顺序,可知本题答案是C项。

38 . 要因地制宜、______,不搞“一刀切”,不追求一步到位,允许采取差异性,过渡性的制度和政策安排。    填入划横线处最恰当的一项是

A:量体裁衣

B:因时制宜

C:循序渐进

D:对症下药

答案:C。

题目详解:量体裁衣比喻按实际情况办事。因时制宜可以理解为按照不同时期的具体情况规定适宜的办法。循序渐进指学习、工作按照一定的步骤逐渐深入或提高。对症下药比喻针对具体情况决定解决问题的办法。从文段来看,因地制宜与“不搞‘一刀切’”“差异性”相呼应,横线处词语与“不追求一步到位”“过渡性”相呼应,故选择C项 。

39 . 操作:手册()

A:指挥:乐谱

B:老师:黑板

C:诗人:诗歌

D:作家:书稿

答案:A。

题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干两词是属+种差的关系,操作手册是一种用来引导操作的手册。第二步:逐一判断其他选项只有A与之逻辑关系一致,指挥乐谱是一种用来引导指挥的乐谱。是答案。B项为对应关系,老师在黑板上写字;C项诗人和诗歌、D项作家和书稿,都是作者与作品的对应关系。三项均与题干逻辑关系不一致。综上,故正确答案为A。

40 . 在和平与发展的时代,世界范围的竞争是()。

A:军事实力的较量

B:社会制度和意识形态的较量

C:人口数量和物质资源的较量

D:经济实力和以高科技为基础的综合国力的较量

答案:D。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,北京pk10开奖:包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网