公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(47)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_47.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(47) ,所谓3D人脸识别技术,指的是摄像头能1秒内自动识别用户,在识别过程中,用户无需做动作或者读数字,摄像头通过活体检测来判断采集到的人脸信息是否为照片、视频等冒充,从这个意义上来说,他人仅凭照片或视频冒充顾客,几无可能。排练过程也是相当地艰辛,一般演出忙的时候,保军都要后半夜才能回家。更让玉麦人无奈的是,每年11月起大雪封山,直到来年6月这里都是出不去进不来的孤岛。,RiodeJaneiro,28jun(Xinhua)--Aequipededefesadoex-presidenteLuizInácioLuladaSilvarecorreunovamenteaoSupremoTribunalFederal(STF)paraalibertaodeseucliente,,queestácumprindoumasentenade12anoseummêsdeprisoporcorrupo,aindaquerconcorreràspróximaseleiespresidenciaisemoutubro,easpesquisasmostramqueelelideraalistadepossí,oadvogadoCristianoZaninMartinsdissequeseria"provável",EdsonFachin,tomouumadecisounilaterale"arbitrária"nopermitindoqueorecur,JoséDirceu,quefoicondencerlivreenquantoseucasopassarpelostribunaissuperiores,umargumentoqueosadvogadosdeLulatambé%deapoioentreoeleitorado,maisdoqueodobrodos15%recebidospelosegundocandidatomaispopular,,Lulaseriaimpedidodeconcorreraumterceiromandato,masseuPartidodosTrabalhadores(PT)omantémcomoúnicocandidato.最高人民法院党组副书记、副院长江必新受最高人民法院党组书记、院长周强委托出席揭牌活动并讲话,并与陕西省委常委、政法委书记杜航伟为法庭揭牌。他做了三次心脏手术和心脏移植手术,现在他变成了真正的超人。。

61 . 枪:子弹()

A:汽车:汽油

B:门:窗户

C:桌子:椅子

D:表带:手表

62 . 我国的能源条件可以概括为:

A:缺煤、富油、少气

B:富煤、缺油、少气

C:缺煤、缺油、多气

D:富煤、富油、多气

63 . 以上四段文字的正确顺序应是:( )

A:③④①②

B:②③①④

C:①②③④

D:④②③①

64 . 不发达国家粮食仍要靠进口,在自然灾害面前无能为力。农牧业、矿业是其主要的经济部门,劳动人口主要在这类部门工作。文化教育水平和人民的生活水平都很低。这段话主要支持了这样一种观点,即不发达国家:( )。

A:在自然灾害面前无能为力

B:只有农牧业和矿业两个经济部门

C:仍处于极端落后的农业国或农牧业阶段

D:人们生活水平很低,文盲很多

65 . 某地级市市长因工作不力提出辞职,则该市长应向()提出辞职。

A:所在市人大常委

B:所在市的中共市委

C:所在省人民政府

D:所在省的中共省委

66 . ()对于“闭月羞花”相当于“玉树临风”对于()

A:才貌双全——惊才风逸

B:宛如天仙——婀娜多姿

C:沉鱼落雁——风流倜傥

D:风华正茂——雄心壮志

67 . 下列语句中没有语病的一句为( )。

A:起初他只是为犯罪分子提供窝点,到后来则亲自上阵,打着推销保温材料的名义拐骗妇女。

B:如果今天我们漠视母语,不精通、不会用母语,不仅是一个缺乏个性特征的民族,还将是一个“愚蠢的民族”。

C:试问那些买官的人民“公仆”们,你们买官的钱有多少是老百姓的血汗呢?

D:请永远保存向往和平、向往自由、向往未来的美好愿望,反对战争、专制和恐怖主义。

68 . 在国内1425个电子图书网站中,原创网站仅占4.49%。严重的盗版问题,导致国内电子图书市场迟迟不能进入迅速发展阶段,其销售收入也远不能同传统纸质图书市场相比。由此可以推出()

A:解决了盗版问题,国内电子图书市场就可以迅速发展

B:原创网站也存在盗版问题

C:必须减少电子图书网站的数量才能促使电子图书市场的发展

D:国内电子图书市场远未发育成熟

69 . 根据宪法规定,乡、民族乡、镇的人民代表大会每届任期(  )。  

A:3年  

B:4年  

C:5年  

D:6年

70 . 水下文化遗产是指,至少100年来,周期性地或连续性地,部分或全部位于水下的具有文化、历史或考古价值的所有人类生存的遗迹。根据上述定义,下列属于水下文化遗产的是()

A:澳大利亚沿海历时数百万年形成的世界上最大的珊瑚群大堡礁

B:我国道光年间在苏门答腊和爪哇岛之间触礁沉没的商船“泰兴号”

C:迪拜于上世纪末在海中以人工岛方式建造的世界第一座七星级观光饭店

D:希腊克里特岛上发掘出的公元前10000年至公元前3300年新石器文化遗迹

答案及解析

61 . 枪:子弹()

A:汽车:汽油

B:门:窗户

C:桌子:椅子

D:表带:手表

答案:A。

题目详解:<暂无>

62 . 我国的能源条件可以概括为:

A:缺煤、富油、少气

B:富煤、缺油、少气

C:缺煤、缺油、多气

D:富煤、富油、多气

答案:【答案】B。

63 . 以上四段文字的正确顺序应是:( )

A:③④①②

B:②③①④

C:①②③④

D:④②③①

答案:C。

题目详解:<暂无>

64 . 不发达国家粮食仍要靠进口,在自然灾害面前无能为力。农牧业、矿业是其主要的经济部门,劳动人口主要在这类部门工作。文化教育水平和人民的生活水平都很低。这段话主要支持了这样一种观点,即不发达国家:( )。

A:在自然灾害面前无能为力

B:只有农牧业和矿业两个经济部门

C:仍处于极端落后的农业国或农牧业阶段

D:人们生活水平很低,文盲很多

答案:C。

题目详解:A、D项都只涵盖了文段内容的一方面;由“农牧业、矿业是主要经济部门”可以判断B项错误。只有C项表述的极端落后,对不发达国家的状态有较全面的概括。故本题正确答案为C。

65 . 某地级市市长因工作不力提出辞职,则该市长应向()提出辞职。

A:所在市人大常委

B:所在市的中共市委

C:所在省人民政府

D:所在省的中共省委

答案:【答案】A。解析:按照《地方各级人民政府组织法》第27条规定:“县级以上的地方各级人民代表大会常务委员会组成人员和人民政府领导人员,人民法院院长,人民检察院检察长,可以向本级人民代表大会提出辞职,由大会决定是否接受辞职;大会闭会期间,可以向本级人民代表大会常务委员会提出辞职,由常务委员会决定是否接受辞职。常务委员会决定接受辞职后,报本级人民代表大会备案。人民检察院检察长的辞职,须报经上一级人民检察院检察长提请该级人民代表大会常务委员会批准。”

66 . ()对于“闭月羞花”相当于“玉树临风”对于()

A:才貌双全——惊才风逸

B:宛如天仙——婀娜多姿

C:沉鱼落雁——风流倜傥

D:风华正茂——雄心壮志

答案:C。

题目详解:古代形容女子很漂亮,用“沉鱼落雁,闭月羞花”,形容男子很英俊用“玉树临风,风流倜傥”。

67 . 下列语句中没有语病的一句为( )。

A:起初他只是为犯罪分子提供窝点,到后来则亲自上阵,打着推销保温材料的名义拐骗妇女。

B:如果今天我们漠视母语,不精通、不会用母语,不仅是一个缺乏个性特征的民族,还将是一个“愚蠢的民族”。

C:试问那些买官的人民“公仆”们,你们买官的钱有多少是老百姓的血汗呢?

D:请永远保存向往和平、向往自由、向往未来的美好愿望,反对战争、专制和恐怖主义。

答案:D。

题目详解:这道题考察了谓语和宾语用词不当,主语残缺和用词不当,因此属于综合类。A中谓语和宾语搭配不当,“打着……的名义”搭配不当,可改为“打着……幌子”或“以……的名义”。B是一个多重复句,总的关系是假设关系,因成分缺少,缺主语,只是句子不通顺。C中用词不当,应该把“是”改为“不是”。

68 . 在国内1425个电子图书网站中,原创网站仅占4.49%。严重的盗版问题,导致国内电子图书市场迟迟不能进入迅速发展阶段,其销售收入也远不能同传统纸质图书市场相比。由此可以推出()

A:解决了盗版问题,国内电子图书市场就可以迅速发展

B:原创网站也存在盗版问题

C:必须减少电子图书网站的数量才能促使电子图书市场的发展

D:国内电子图书市场远未发育成熟

答案:D。

题目详解:<暂无>

69 . 根据宪法规定,乡、民族乡、镇的人民代表大会每届任期(  )。  

A:3年  

B:4年  

C:5年  

D:6年

答案:C[解析]《宪法》第98条规定:“地方各级人民代表大会每届任期五年。”  

70 . 水下文化遗产是指,至少100年来,周期性地或连续性地,部分或全部位于水下的具有文化、历史或考古价值的所有人类生存的遗迹。根据上述定义,下列属于水下文化遗产的是()

A:澳大利亚沿海历时数百万年形成的世界上最大的珊瑚群大堡礁

B:我国道光年间在苏门答腊和爪哇岛之间触礁沉没的商船“泰兴号”

C:迪拜于上世纪末在海中以人工岛方式建造的世界第一座七星级观光饭店

D:希腊克里特岛上发掘出的公元前10000年至公元前3300年新石器文化遗迹

答案:B。

题目详解:A项非人类生存遗迹;C项非水下,亦不符合年限要求;D项不符合水下这个特征。只有B项完全符合定义特征。故选B。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网