公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(50)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_50.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(50) ,许映龙介绍,2014年7月18日,超强台风“威马逊”登陆海南文昌,这是1949年以来登陆我国的最强台风。近日,某品牌手机为了解决整机全屏的目的,将前置摄像头设计成可自动升降的装置。”原来这名女子未婚先孕,迫于家庭和社会压力,她投奔到蓬莱一家亲戚家,可亲戚因为担心名声受损,又不知道孩子出生后该如何处置,便绝情地拒绝了她。,在阿里巴巴零售平台上有超过1千亿元的农产品年销售额。  始于今年1月的重大疑难疾病中西医临床协作试点,向严重危害群众健康的糖尿病、肝癌、脑梗等疾病“下战书”。  法律是治国重器,良法是善治前提。。

91 . 下列各句中,北京pk10开奖:有语病的是( )。

A:夜深人静,想起今天发生的一连串事情,我怎么也睡不着

B:生活在中国的人们在2013年获得的成就感,很可能是联合国191个会员国中最强的

C:从一种语言的俚语里,我们往往可以窥探该民族造词的心理过程以及文化程度

D:神舟五号载人飞船的成功发射与回收,标志着中国航天科学技术水平达到了新的高度

92 . 制度的反功能指的是该制度实现了系统的某些功能之后而产生的副作用,诸如破坏该系统的内部协调、稳定关系,造成系统内部冲突,对系统良性运行产生破坏作用等现象。根据上述定义,下列涉及制度反功能的是()

A:某校实行绩效考核,实行一段时间后引发了教师争抢上课、乱发文章等一系列问题。

B:某售楼处规定销售额可以提成,结果某销售员一个月卖房近50套

C:一对夫妻新婚后实行家庭消费AA制,一段时间后觉得不方便但就取消了

D:某部门实行人性化管理,结果上班迟到现象反而比实行考勤制度时减少了

93 . 填入[a][b][c][d]处恰当的一项是:

A:虽然,但,筹集,应对

B:既然,那么,筹措,应付

C:既然,那么,筹集,应对

D:虽然,但,筹措,应付

94 . 在法的诸价值中居于最本质价值的是()。?

A:正义?

B:自由?

C:效率?

D:秩序?

95 . 党的十七大报告指出,推进社会主义新农村建设的首要任务是()

A:建立以工促农、以城带乡长效机制 

B:发展现代农业、繁荣农村经济

C:严格保护耕地,增加农业投入 

D:发展乡镇企业,壮大县域经济,多渠道转移农民就业

96 . “大陆的漂移是板块移动的表现之一”,从全文看,这句话是说:( )

A:板块移动是大陆漂移的动力

B:板块移动表现为大陆漂移

C:板块移动和大陆漂移的本质是相同的

D:板块移动造成了大陆漂移

97 . (1)“红绿灯”节目作了报道(2)现场拾到一只破碎灯罩(3)对同一型号车辆逐一排查(4)确定为某品牌汽车零件(5)受伤者被送到医院

A:2—1—5—3—4

B:2—5—1—3—4

C:5—2—1—4—3

D:5—1—2—4—3

98 . 有些群众生活困难,虽有发展潜力,但现在难以靠自己改变目前的处境,需要扶一把。有人认为,资源和就业的配置要通过市场解决,政府不好包办。但市场不可能自动实现社会收入的公平与协调,也不可能顾及全社会的扶贫救弱。假如困难群体陷于无助,贫富差距过大,无疑会影响社会的协调发展。    这段话支持了这样一个观点,即( )。

A:应该为困难群众谋利益

B:困难群众单靠自身努力常常难以脱困

C:市场本身不会自动协调社会收入

D:贫富差距过大势必影响社会协调发展

99 . 为了粮食安全,某国家近一年来连续四次下调粮食出口退税率,以抑制粮食出口,但是,该国粮食出口仍然在不断增加,在国际商场上有很强的竞争力。以上述如果为真,最能支持这一情况的是:()

A:国际市场上粮食处于供不应求的状态

B:该国粮食的质量在国际市场上享有很高的声誉

C:该国粮食的价格在下调退税率后仍然比其他国家低

D:该国粮食的产量仍然在不断增加

100 . 恩格斯曾说:在希腊人那里是天才直觉的东西,在我们这里是严格科学的以实验为依据的研究结果,因而也就具有确定得多和明白得多的形式。的确,不论是古代希腊还是古代中国,都曾经创造出光辉灿烂的文明,但是它不是适宜产生科学实验的一种文化;它有利于直觉、经验、真知灼见和理智的产生,但不利于用机械的设计和实验的技术从自然中挖掘出秘密。据此,我们可知道:

A:那种不利于发展科学实验技术的文明,不能算是一种真正光辉灿烂的文明

B:通过科学实验,我们可以得到具有更确定形式的研究成果

C:严格的科学实验是一种比直觉经验更好地发现自然秘密的途径

D:与当时的其他民族相比,古代希腊和古代中国创造出了更光辉灿烂的文明

答案及解析

91 . 下列各句中,有语病的是( )。

A:夜深人静,想起今天发生的一连串事情,我怎么也睡不着

B:生活在中国的人们在2013年获得的成就感,很可能是联合国191个会员国中最强的

C:从一种语言的俚语里,我们往往可以窥探该民族造词的心理过程以及文化程度

D:神舟五号载人飞船的成功发射与回收,标志着中国航天科学技术水平达到了新的高度

答案:B。

题目详解:B项句子语序不当,应调整为“2013年,生活在中国的人们获得的成就感,很可能是联合国191个会员国中最强的”

92 . 制度的反功能指的是该制度实现了系统的某些功能之后而产生的副作用,诸如破坏该系统的内部协调、稳定关系,造成系统内部冲突,对系统良性运行产生破坏作用等现象。根据上述定义,下列涉及制度反功能的是()

A:某校实行绩效考核,实行一段时间后引发了教师争抢上课、乱发文章等一系列问题。

B:某售楼处规定销售额可以提成,结果某销售员一个月卖房近50套

C:一对夫妻新婚后实行家庭消费AA制,一段时间后觉得不方便但就取消了

D:某部门实行人性化管理,结果上班迟到现象反而比实行考勤制度时减少了

答案:A。

题目详解:A项中的“教师争抢上课、乱发文章等一系列问题”为产生的副作用,符合定义的要件。故选A。

93 . 填入[a][b][c][d]处恰当的一项是:

A:虽然,但,筹集,应对

B:既然,那么,筹措,应付

C:既然,那么,筹集,应对

D:虽然,但,筹措,应付

答案:A。

题目详解:[a][b]两处可根据[a][b]所在句子后面句子的“却”来推断出是转折关系,因此应该选“虽然’’和“但”。[c]处主要考查对“筹集”和“筹措”这一对近义词的区分。“筹集”是筹取征集的意思,“筹措”是比较难办、需设法筹集、想办法弄到的意思,对照原文看不出荷兰和西班牙的电话公司存在困难,因此应选择“筹集”。[d]处主要考查对“应对”和“应付”这一对近义词的区分。“应对”是采取某种方法对待的意思,“应付”在应对的基础上带有消极的意味,对照原文,对待“市场大战”不应该消极应付,而应该积极“应对”。综上所述,选A

94 . 在法的诸价值中居于最本质价值的是()。?

A:正义?

B:自由?

C:效率?

D:秩序?

答案:B。

95 . 党的十七大报告指出,推进社会主义新农村建设的首要任务是()

A:建立以工促农、以城带乡长效机制 

B:发展现代农业、繁荣农村经济

C:严格保护耕地,增加农业投入 

D:发展乡镇企业,壮大县域经济,多渠道转移农民就业

答案:B

96 . “大陆的漂移是板块移动的表现之一”,从全文看,这句话是说:( )

A:板块移动是大陆漂移的动力

B:板块移动表现为大陆漂移

C:板块移动和大陆漂移的本质是相同的

D:板块移动造成了大陆漂移

答案:【答案】D。

题目详解:<暂无>

97 . (1)“红绿灯”节目作了报道(2)现场拾到一只破碎灯罩(3)对同一型号车辆逐一排查(4)确定为某品牌汽车零件(5)受伤者被送到医院

A:2—1—5—3—4

B:2—5—1—3—4

C:5—2—1—4—3

D:5—1—2—4—3

答案:D。

题目详解:仔细分析五件事情,该题主要围绕一起交通事故展开,其顺序为(5)受伤者被送到医院——(1)“红绿灯”节目作了报道——(2)现场拾到一只破碎灯罩——(4)确定为某品牌汽车零件——(3)对同一型号车辆逐一排查。故选择D。

98 . 有些群众生活困难,虽有发展潜力,但现在难以靠自己改变目前的处境,需要扶一把。有人认为,资源和就业的配置要通过市场解决,政府不好包办。但市场不可能自动实现社会收入的公平与协调,也不可能顾及全社会的扶贫救弱。假如困难群体陷于无助,贫富差距过大,无疑会影响社会的协调发展。    这段话支持了这样一个观点,即( )。

A:应该为困难群众谋利益

B:困难群众单靠自身努力常常难以脱困

C:市场本身不会自动协调社会收入

D:贫富差距过大势必影响社会协调发展

答案:A。

题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。“假如困难群体陷于无助,贫富差距过大,无疑会影响社会的协调发展。”这是文段的中心句。从此句话,可知对困难群体的帮助是有必要的。B、C项是文段中的原话。也是片面的。D项是概括不全,缺少了条件“假如困难群体陷于无助,”所以,本题选择A答案。

99 . 为了粮食安全,某国家近一年来连续四次下调粮食出口退税率,以抑制粮食出口,但是,该国粮食出口仍然在不断增加,在国际商场上有很强的竞争力。以上述如果为真,最能支持这一情况的是:()

A:国际市场上粮食处于供不应求的状态

B:该国粮食的质量在国际市场上享有很高的声誉

C:该国粮食的价格在下调退税率后仍然比其他国家低

D:该国粮食的产量仍然在不断增加

答案:C。

题目详解:题干主旨为提高某国家粮食价格,该国家仍然在国际市场上有竞争力。A.是无关项;B.的支持力度不如C.强;D.是无关项;故选C。

100 . 恩格斯曾说:在希腊人那里是天才直觉的东西,在我们这里是严格科学的以实验为依据的研究结果,因而也就具有确定得多和明白得多的形式。的确,不论是古代希腊还是古代中国,都曾经创造出光辉灿烂的文明,但是它不是适宜产生科学实验的一种文化;它有利于直觉、经验、真知灼见和理智的产生,但不利于用机械的设计和实验的技术从自然中挖掘出秘密。据此,我们可知道:

A:那种不利于发展科学实验技术的文明,不能算是一种真正光辉灿烂的文明

B:通过科学实验,我们可以得到具有更确定形式的研究成果

C:严格的科学实验是一种比直觉经验更好地发现自然秘密的途径

D:与当时的其他民族相比,古代希腊和古代中国创造出了更光辉灿烂的文明

答案:B。

题目详解:结论型题目。题干的核心概念是实验科学,辅助概念是直觉等。从题干的论述中最应明确一氛,即是题干并未对两种文明形态层次高低作出判断。据此可知,A、C、D都是妄测项,根据题干中在我们这里是严格科学的以实验为依据的研究结果,因而也就具有确定得多和明白得多的形式可推出通过科学实验,我们可以得到具有更确定形式的研究成果。故选B。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网