公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(51)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_51.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(51) ,2017年春节前夕,习近平考察张家口市崇礼区时,在雪道旁驻足许久,与围拢过来的运动员和滑雪爱好者亲切交流。(完)我们常说,用兵之要,必先察敌情;常胜之家,必先悉敌人。,  电池是否可靠,一直是电动汽车的核心问题。  二区(08-14):  上期该区号码开出11,近期该区走热。  而从实际签约情况来看,对应届毕业生吸纳能力最强的依然是民营企业,实际签约比例高达%。。

101 . 先有工程设计图,然后施工建成大厦。这一事实说明( )。

A:意识产生物质 

B:意识可以转化为物质

C:意识决定物质 

D:意识创造物质

102 . 一个人坚强还是( ),诚实还是( ),文明还是(  ),文雅还是( ),温柔还是(  ),猥琐还是(  ),严谨还是(  ),慷慨还是(  ),这一切是别的职能不大好管,不便多管的,是任何政策、法律难以规定的。

A:懦弱虚伪粗俗粗野粗鲁粗率粗犷自私

B:懦弱虚伪粗野粗俗粗暴粗犷粗率自私

C:软弱虚伪野蛮粗犷粗暴粗率粗心吝啬

D:软弱虚伪粗鲁粗暴粗犷粗野粗心吝啬

103 . 下列句子中存在歧义的一句是( )

A:上级要求我们按时完成任务

B:老师满意地朝他看了一眼

C:她的一句话说得大家都笑了

D:我看见你那年才十岁

104 . 董某没有去过美国、加拿大、德国、法国、英国、澳大利亚。据此,有四个推论:(1)董某没有出过国;(2)董某不是英国人;(3)董某没有去过欧美国家;(4)董某对很多国家不了解。以上推理中,错误的有()。

A:1个

B:2个

C:3个

D:4个

105 . 以下句子中没有语病的一项是:( )

A:三年当中,这个县粮食总产量,以平均每年递增百分之二十的速度,大踏步地向前发展

B:我市各单位首批赴北京参观的代表均由先进生产者组成

C:老师问清了原因,沉思了少许,慢慢的走到我身边

D:为争取高速度,我们必须狠抓科学技术的现代化,用先进的科学技术把国民经济搞上去

106 . 公务员工资按时__________发放,是__________公务员获得工资报酬权利的重要措施,也是维护工资制度__________的重要体现。    填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:定额,保障,合理性

B:足额,保障,严肃性

C:定额,保护,严肃性

D:足额,保护,合理性

107 . 雨天,车身被蒙上一层土,这层土像细砂纸般包在车身上,一旦有摩擦,就如同用砂纸来磨车漆;此外,雨中含有各种有害物质,被泥沙吸住后,酸雨就很容易腐蚀车漆。此段文字的主旨是( )。

A:雨中的灰尘对车身会造成磨损

B:雨水对车漆带来危害的原因

C:酸雨是腐蚀车身的主要原因

D:保护车就一定不要让车淋雨

108 . 下列哪个不属于贸易壁垒。()

A:进口税

B:商品流通的数量限制

C:国家适当减少某种特殊负担

D:国家给予的各种补贴

109 . 有专家认为,上世纪80年代以来,通过多种融资渠道进行市场化运作的收费公路,确实从根本上改善了我国的交通条件,但这种市场化运作的公路投资,就是目前遍布全国的设卡收费的高价公路,这已经成为影响我国经济持续快速健康发展的一个硬约束。    这段文字意在说明( )。

A:公路采取市场化运作并非明智之举

B:经济健康发展需要改变公路高价收费的现状

C:采用市场化运作的公路投资管理体制得不偿失

D:公路市场化运作是改善我国交通条件的必要条件

110 . 由于经济总是在某个经济周期中波动,所以社会的生产与就业线表现为()。  

A:稳定的不断增长  

B:总是成一定的比例增长  

C:周期性的规律增长  

D:周期性的但没有一定规律的增长  

答案及解析

101 . 先有工程设计图,然后施工建成大厦。这一事实说明( )。

A:意识产生物质 

B:意识可以转化为物质

C:意识决定物质 

D:意识创造物质

答案:B。解析:本题考查的知识点是意识与物质的相互转化。建造大楼,第一步是搞设计,然后才有大楼的建成,这只能说明意识可以转化为物质,并不能得出意识是第一性的。“意识转化成物质”是需要条件的。这一条件就是必须是正确的意识指导实践在改造世界中获得成功。本题的正确答案是B选项。

102 . 一个人坚强还是( ),诚实还是( ),文明还是(  ),文雅还是( ),温柔还是(  ),猥琐还是(  ),严谨还是(  ),慷慨还是(  ),这一切是别的职能不大好管,不便多管的,是任何政策、法律难以规定的。

A:懦弱虚伪粗俗粗野粗鲁粗率粗犷自私

B:懦弱虚伪粗野粗俗粗暴粗犷粗率自私

C:软弱虚伪野蛮粗犷粗暴粗率粗心吝啬

D:软弱虚伪粗鲁粗暴粗犷粗野粗心吝啬

答案:B。

题目详解:“一个人坚强还是(, )”可知空中要填的词和“坚强”构成反义关系后面的词也是同样道理,坚强对懦弱;诚实对虚伪;文明对粗野;文雅对粗俗;温柔对粗暴;猥琐对粗犷;严谨对粗率;慷慨对自私。因此,本题正确答案为B

103 . 下列句子中存在歧义的一句是( )

A:上级要求我们按时完成任务

B:老师满意地朝他看了一眼

C:她的一句话说得大家都笑了

D:我看见你那年才十岁

答案:D。

题目详解:D项可以理解为“我十岁那年看见你”,也可以理解为“那年我看见你时,你十岁”。

104 . 董某没有去过美国、加拿大、德国、法国、英国、澳大利亚。据此,有四个推论:(1)董某没有出过国;(2)董某不是英国人;(3)董某没有去过欧美国家;(4)董某对很多国家不了解。以上推理中,错误的有()。

A:1个

B:2个

C:3个

D:4个

答案:D。

题目详解:第一步:观察题干,找到事实信息本题的事实信息是“童某没有去过美国、加拿大、德国、法国、英国、澳大利亚”。第二步:根据事实信息逐一判断选项正确与否题干只提到董某未去过以上六个国家,但其余国家是否去过、是否了解无从得知,因此(1)、(4)错误。童某没有去过英国,但是没去过英国不一定就不是英国人,因此(2)错误。世界上除去以上六国之外还有别的国家,童某可能了解其他国家,此外童某没有去过这六个国家也不意味着他不了解这六个国家,因此(3)错误。故正确答案为D。

105 . 以下句子中没有语病的一项是:( )

A:三年当中,这个县粮食总产量,以平均每年递增百分之二十的速度,大踏步地向前发展

B:我市各单位首批赴北京参观的代表均由先进生产者组成

C:老师问清了原因,沉思了少许,慢慢的走到我身边

D:为争取高速度,我们必须狠抓科学技术的现代化,用先进的科学技术把国民经济搞上去

答案:D。

题目详解:A项的错误在于主谓搭配不当:“产量”不能与“发展”搭配,可以说产量的增长。B项“代表”不是一个集合名词,不能用“由……组成”来说,可以改为:代表均是先进生产者。C项“沉思”与“少许”不搭配,应该改为沉思了片刻。

106 . 公务员工资按时__________发放,是__________公务员获得工资报酬权利的重要措施,也是维护工资制度__________的重要体现。    填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:定额,保障,合理性

B:足额,保障,严肃性

C:定额,保护,严肃性

D:足额,保护,合理性

答案:【答案】B。

题目详解:根据实际情况,第一空,应选“足额”,排除AC,保障权利为固定搭配,因此选B。

107 . 雨天,车身被蒙上一层土,这层土像细砂纸般包在车身上,一旦有摩擦,就如同用砂纸来磨车漆;此外,雨中含有各种有害物质,被泥沙吸住后,酸雨就很容易腐蚀车漆。此段文字的主旨是( )。

A:雨中的灰尘对车身会造成磨损

B:雨水对车漆带来危害的原因

C:酸雨是腐蚀车身的主要原因

D:保护车就一定不要让车淋雨

答案:B。

题目详解:据提问可知此题为主旨题,通过关键词“此外”可知,材料中提到的雨天对车漆的危害主要来自两个方面:雨中的灰尘对车漆的磨损;酸雨对车漆的腐蚀。整段材料都是在说为什么雨水对车漆能带来危害,B项表述符合文意。选项A、C属于对车漆带来危害的原因之一;选项D属于主观臆断。故正确答案为B。

108 . 下列哪个不属于贸易壁垒。()

A:进口税

B:商品流通的数量限制

C:国家适当减少某种特殊负担

D:国家给予的各种补贴

答案:C

109 . 有专家认为,上世纪80年代以来,通过多种融资渠道进行市场化运作的收费公路,确实从根本上改善了我国的交通条件,但这种市场化运作的公路投资,就是目前遍布全国的设卡收费的高价公路,这已经成为影响我国经济持续快速健康发展的一个硬约束。    这段文字意在说明( )。

A:公路采取市场化运作并非明智之举

B:经济健康发展需要改变公路高价收费的现状

C:采用市场化运作的公路投资管理体制得不偿失

D:公路市场化运作是改善我国交通条件的必要条件

答案:B。

题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找关键词(态度情绪词)“但”。本段前半部分是专家肯定了市场化运作的收费公路在我国起的积极作用,“但”这一转折词,表明“但”后面所要强调的重要性是随着经济发展,“高价套路”已成为“我国经济持续快速健康发展的一个硬约束”,也意在说明经济要快速健康发展,高价公路收费状况需要得到改变。所以,本题选择B答案。

110 . 由于经济总是在某个经济周期中波动,所以社会的生产与就业线表现为()。  

A:稳定的不断增长  

B:总是成一定的比例增长  

C:周期性的规律增长  

D:周期性的但没有一定规律的增长  

答案:C[解析]略。  

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,北京pk10开奖:包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网