公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(61)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_61.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(61) ,未来三峡集团拟将现有国内核电业务注入长江电力,并以长江电力为主体开展与中核集团在新增核电项目建设及核燃料产业链等方面的战略合作,集团新增的核电业务亦由公司优先选择实施。3867758总之,我觉得,生活给了我色彩,我所要做的,就是努力的让自己变得多姿多彩。,而CCTV-1《信中国》倾力打造的发现、感动、震撼、振奋的文化盛宴,将使东北制药的文化底蕴和使命情怀更上一层楼。  签署9项帮扶协议  据介绍,从江县属贵州省14个深度贫困县之一,被列入国家11个连片特困地区中的“滇桂黔石漠化集中连片特困地区”。蒋国庆表示,区块链目前显然已得到社会各界的认同和各种资源投入,众多机构从技术和应用的角度去推动其发展和完善,即使目前还存在一些不足。。

1 . 下面四句话中只有一句话没有语病,请把这句话找出来:()

A:这个舞剧中的舞蹈动作的设计,情节的安排都是在张导演的帮助下进行的。

B:这个舞剧中的舞蹈动作和情节的安排,都是在张导演的帮助下设计的。

C:这个舞剧中的舞蹈动作,情节的处理,都是在张导演的帮助下安排的。

D:张导演帮助设计了这个舞蹈动作和情节的安排。

2 . 去年春节我们只用了2天时间就销售福利彩票400万元。今年春天我们准备用10天的时间来销售彩票,估计销售2000万元是不成问题的。以下哪项最能支持上述推理?()

A:在前年举办的春季体育彩票的销售活动中,5天的时间就销售彩票1000万元

B:体育彩票由于奖品采取奖金的方式发放,一直很受摸彩人的青睐

C:我国的体育事业发展很快,这是和全国人民的支持分不开的。我们买体育彩票也是对体育事业的支持

D:在每年卖体育彩票的过程中,我们发现每天的销售量是差不多的

3 . 某企业有甲、乙、丙、丁、午、己、庚等7位董事,他们执行集体决策制度。制度规定,如果赞成票数达与会人数的一半以上,一项决策就能通过,否则不能通过;每位董事必须对所有决策提案行使表决权,要么赞成,要么反对,不得弃权。再一次决策会议上。董事悉数到齐,需要对1号、2号、3号等3项提案进行决策表决。已知:(1)对这3项提案,每位董事都至少赞成一项,至少反对一项;(2)甲赞成1号提案,但反对2号提案;(3)乙赞成1号和3号提案;(4)戊只赞成1号提案;(5)庚反对1号和2号提案;如果丁的选择与庚正好相反,可以得出以下哪项?

A:1号提案能通过

B:2号提案能通过

C:3号提案能通过

D:3号提案不能通过

4 . 前馈控制是以未来为导向的,它的目标是在偏差发生之前阻止其发生。下列属于前馈控制的是()

A:管理者可以根据连续化的业务数据流更新预算

B:实际发生的费用与季度预算进行比较

C:银行要求在发放贷款前签订一系列的文件、备忘录并必须经过主管审批

D:监控系统可以实时跟踪每台机器的运行指标,以便管理者及时修正差错

5 . 如果科学追求真理但又不可能得到真理,难免导致不可知论或怀疑论的悲观论调,况且我们一旦得到真理,也就等于宣布科学的终结;但如果科学追求好的理论,我们对科学的看法就非常乐观;现在我们手中有迄今为止最好的理论,但将来还可能有更好的理论来代替它。根据这段文字我们可得出结论是( )。

A:科学研究不能定位于寻找真理

B:改掉对真理的说法是为了让人们对科学的追求保持乐观

C:这个世界上是不存在绝对真理的

D:人们总是给自己很多藉口来拒绝寻找真理

6 . 体检:化验:健康()

A:质检:公示:达标

B:招聘:面试:录用

C:报关:商检:审核

D:考试:评阅:合格

7 . 小李申请的基金项目不必然通过评审。据此,可以推出()。

A:小李申请的基金项目不可能通过评审

B:小李申请的基金项目必然不通过评审

C:小李申请的基金项目可能不通过评审

D:小李申请的基金项目很可能通过评审

8 . (  )是中国共产党执政兴国的第一要务。

A:改革开放

B:惩治腐败

C:发展

D:稳定

9 . “健康国家”战略是一个具有坚实科学背景的发展战略,它是基于公共卫生、流行病学、临床医学、卫生经济与卫生政策的学科,针对居民健康问题进行广泛研究,对居民健康发展高度关注的发展战略,也是不同政府部门和不同学科之间相互配合、共同研究、合作实施的高层次社会发展战略,这一战略以其充分的协调潜力而有助于改善居民的健康状况。下列对“健康国家”发展战略的理解,不恰当的一项是( )。

A:“健康国家”发展战略研究居民健康,致力于改善居民健康状况

B:“健康国家”发展战略的独特之处是具有非凡的整合和协调潜力

C:“健康国家”发展战略的学科依据是公共医学与卫生经济政策等

D:“健康国家”发展战略是政府与不同学科间的高层次社会发展战略

10 . 城市的个性一旦形成便很难改变,它是一种历史的产物和文化的________。人们常常通过一条小小街道和别致的建筑物就能________一座城市的性格特征,但只有当人与城市处于一种________的状态的时候,城市的个性魅力才会真正放射光彩。( )

A:积累,感受,相得益彰

B:提炼,猜测,融会贯通

C:沉淀,探索,相映成趣

D:凝结,识别,水乳交融

答案及解析

1 . 下面四句话中只有一句话没有语病,请把这句话找出来:()

A:这个舞剧中的舞蹈动作的设计,情节的安排都是在张导演的帮助下进行的。

B:这个舞剧中的舞蹈动作和情节的安排,都是在张导演的帮助下设计的。

C:这个舞剧中的舞蹈动作,情节的处理,都是在张导演的帮助下安排的。

D:张导演帮助设计了这个舞蹈动作和情节的安排。

答案:A。

题目详解:B项错误,“情节的安排”不能“设计”;C项错误,“舞蹈动作”不能“安排”;D项错误,不能“设计”“情节的安排”,可将“的安排”删除;只有A项无语病,故本题选A项

2 . 去年春节我们只用了2天时间就销售福利彩票400万元。今年春天我们准备用10天的时间来销售彩票,估计销售2000万元是不成问题的。以下哪项最能支持上述推理?()

A:在前年举办的春季体育彩票的销售活动中,5天的时间就销售彩票1000万元

B:体育彩票由于奖品采取奖金的方式发放,一直很受摸彩人的青睐

C:我国的体育事业发展很快,这是和全国人民的支持分不开的。我们买体育彩票也是对体育事业的支持

D:在每年卖体育彩票的过程中,我们发现每天的销售量是差不多的

答案:D。

题目详解:加强型题目。通过数字比较可以看出题干推理是以彩票今年平均日销售量(200万元)为前提的,若要支持题干的推理,必须支持推理依据的平均日销售量200万元的数据可靠。B、C两项与日销量无关,排除。比较A、D两项,A项只是说明前年某5天体育彩票的日销售量达到200万元,这是一个不确定的数据,而D项说明体育彩票的日销售量基本稳定,尽管没有直接说明福利彩票的日销售情况是否也一样稳定,但至少为推理提供了一个证据,使推理更具说服力,相对于A项,更能支持推理。

3 . 某企业有甲、乙、丙、丁、午、己、庚等7位董事,他们执行集体决策制度。制度规定,如果赞成票数达与会人数的一半以上,一项决策就能通过,否则不能通过;每位董事必须对所有决策提案行使表决权,要么赞成,要么反对,不得弃权。再一次决策会议上。董事悉数到齐,需要对1号、2号、3号等3项提案进行决策表决。已知:(1)对这3项提案,每位董事都至少赞成一项,至少反对一项;(2)甲赞成1号提案,但反对2号提案;(3)乙赞成1号和3号提案;(4)戊只赞成1号提案;(5)庚反对1号和2号提案;如果丁的选择与庚正好相反,可以得出以下哪项?

A:1号提案能通过

B:2号提案能通过

C:3号提案能通过

D:3号提案不能通过

答案:A。

题目详解:已知丁与庚的选择想法,可知,丁赞成1号和2号提案,根据(2)、(3)和(4)可知,甲、乙和戊也赞成1号,故答案为A项。

4 . 前馈控制是以未来为导向的,它的目标是在偏差发生之前阻止其发生。下列属于前馈控制的是()

A:管理者可以根据连续化的业务数据流更新预算

B:实际发生的费用与季度预算进行比较

C:银行要求在发放贷款前签订一系列的文件、备忘录并必须经过主管审批

D:监控系统可以实时跟踪每台机器的运行指标,以便管理者及时修正差错

答案:C。

题目详解:理解“前馈控制”的关键是把握住“以未来为导向,目标是阻止偏差发生,时间是在偏差发生之前”。答案为C。A、B、D三项的时间都是在偏差发生之后,所以不属于前馈控制。

5 . 如果科学追求真理但又不可能得到真理,难免导致不可知论或怀疑论的悲观论调,况且我们一旦得到真理,也就等于宣布科学的终结;但如果科学追求好的理论,我们对科学的看法就非常乐观;现在我们手中有迄今为止最好的理论,但将来还可能有更好的理论来代替它。根据这段文字我们可得出结论是( )。

A:科学研究不能定位于寻找真理

B:改掉对真理的说法是为了让人们对科学的追求保持乐观

C:这个世界上是不存在绝对真理的

D:人们总是给自己很多藉口来拒绝寻找真理

答案:A。

题目详解:此题难度很高,借助表面主旨的提问考查隐含主旨的意图。通过材料中三个并列的分句得出以下几个息:“科学追求真理”是一个错误的说法;科学追求的应是“好的理论”;“科学追求好的理论”这个说法让我们对科学的看法变得乐观;理论没有最好,只有更好。综合以上几点意思,A选项最能完整表达主要意思。C选项为干扰项,根据最后一句话可以得出C,但是我们看到,整段材料并不是在谈真理,而是借助“真理”谈论如何研究,所以C选项并不是文章的主要意思;B选项与文意不符,“改掉对真理的说法”能够“让人们对科学的追求保持乐观”,但并非是“为了让人们对科学的看法保持乐观”才“改掉对真理的说法”。“改掉对真理的说法”是因为“真理”的说法是错误的。D项表述在题干中缺乏依据,因此排除。故正确答案为A。

6 . 体检:化验:健康()

A:质检:公示:达标

B:招聘:面试:录用

C:报关:商检:审核

D:考试:评阅:合格

答案:D。

题目详解:题干中前两项的施动者分别为本人和别人;第三项是前两项的结果,“化验”和“评阅”的主体是他人,即医生和考官,与本人无关。只有D项符合题干逻辑。

7 . 小李申请的基金项目不必然通过评审。据此,可以推出()。

A:小李申请的基金项目不可能通过评审

B:小李申请的基金项目必然不通过评审

C:小李申请的基金项目可能不通过评审

D:小李申请的基金项目很可能通过评审

答案:C。

题目详解:由于“不必然=“可能不”,所以小李申请的基金项目不必然通过评审等价于小李申请的基金项目可能不通过评审,因此正确答案为C。

8 . (  )是中国共产党执政兴国的第一要务。

A:改革开放

B:惩治腐败

C:发展

D:稳定

答案:C[解析]中国共产党第十六次全国代表大会报告指出:“党要承担起推动中国社会进步的历史责任,必须始终紧紧抓住发展这个执政兴国的第一要务,把坚持党的先进性和发挥社会主义制度的优越性,落实到发展先进生产力,发展先进文化、实现最广大人民的根本利益上来,推动社会全面进步,促进人的全面发展。紧紧把握这一点,就从根本上把握了人民的意愿,把握了社会主义现代化建设的本质,就能使‘三个代表’重要思想不断落实,使党的执政地位不断巩固,使强国富民的要求不断得到实现。”

9 . “健康国家”战略是一个具有坚实科学背景的发展战略,它是基于公共卫生、流行病学、临床医学、卫生经济与卫生政策的学科,针对居民健康问题进行广泛研究,对居民健康发展高度关注的发展战略,也是不同政府部门和不同学科之间相互配合、共同研究、合作实施的高层次社会发展战略,这一战略以其充分的协调潜力而有助于改善居民的健康状况。下列对“健康国家”发展战略的理解,不恰当的一项是( )。

A:“健康国家”发展战略研究居民健康,致力于改善居民健康状况

B:“健康国家”发展战略的独特之处是具有非凡的整合和协调潜力

C:“健康国家”发展战略的学科依据是公共医学与卫生经济政策等

D:“健康国家”发展战略是政府与不同学科间的高层次社会发展战略

答案:B。

题目详解:据提问可知此题是细节判断题。B项“非凡的整合能力”在材料中并没有提到,属于无中生有,所以不恰当。根据材料“针对居民健康问题进行广泛研究,对居民健康高度关注……有助于改善居民的健康状况”可知A项理解正确;根据材料“它是基于公共卫生……卫生经济与卫生政策的学科”可知公共医学与卫生经济政策等是“健康国家”发展战略的学科依据,所以C对;根据“也是不同政府部门和不同学科之间相互配合、共同研究、合作实施的高层次社会发展战略”可知D项理解正确。故正确答案为B。

10 . 城市的个性一旦形成便很难改变,它是一种历史的产物和文化的________。人们常常通过一条小小街道和别致的建筑物就能________一座城市的性格特征,但只有当人与城市处于一种________的状态的时候,城市的个性魅力才会真正放射光彩。( )

A:积累,感受,相得益彰

B:提炼,猜测,融会贯通

C:沉淀,探索,相映成趣

D:凝结,识别,水乳交融

答案:D。

题目详解:第一个空根据语境,得知“城市的个性”是“历史和文化的”产物或结果,沉淀和凝结有此意思,积累和提炼是动词,需排除。第三空强调人和城市关系密切,不可分割,水乳交融意思贴近。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,北京pk10开奖:《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网