公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(74)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_74.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(74) ,时间长了,她闻到丈夫口中有异味,便知道他上火了,要煲汤煮凉茶,多加蔬菜和水果;看到他情绪烦躁,便知道他头部不适,要尽量分散他的注意力。河南出现入汛以来最大范围强降雨,导致域内河流猛涨,多地水库超越汛限水位。不过,此投诉数值为绝对值,因各品牌汽车产品的销售量和保有量不同,消费者应综合考量。,","newsurl":"#"},{"id":"DLJMROTO00AN0001NOS","img":"http:///photo/0001/2018-07-01/","timg":"http:///photo/0001/2018-07-01/&thumbnail=160y120","simg":"http:///photo/0001/2018-07-01/&thumbnail=100y75","oimg":"http:///photo/0001/2018-07-01/","osize":{"w":2048,"h":1440},"title":"","note":"去年7月份,为配合义马开祥化工有限公司厂区扩建,三门峡市和义马市文物部门进行文物考古勘探,发现有古墓葬文物遗存(因该地原为上石河村,故命名为上石河村墓地)。2003年,她加入了县镇两级的老干部宣讲团,经常为青少年作爱国主义传统教育报告。新的茶叶包装勒仓莲已经完成提档升级。。

131 . 利益冲突是现代社会的常态,一方面可以通过公共领域的对话达到互相理解,另一方面通过制度的调整,对彼此冲突的利益进行合理的安排。对这个句子理解不正确的一项是( )。

A:利益冲突不可避免

B:利益冲突经常发生

C:利益冲突可以调整化解

D:利益冲突可以进行合理安排

132 . 从理论上说,语言交流应该是彼此平等、相互影响,每种方言都有平等挤进“中心”的权利,不同文明间的交流应该对等地相互吸收“外来语”。但实际上语言也十分“势利”,如同流水,也是从高往低流,根本不可能完全“平等”。     下列说法不符合作者原意的是( )。

A:世界上各种语言地位并不平等

B:世界上各种语言都有可能互相影响

C:各种语言之间的交流实际上是对等的

D:有些语言的影响力超过了其他语言

133 . 有人对“不到长城非好汉”这句名言的理解是:“如果不到长城,就不是好汉。”假定这种理解为真。则下列哪项判断必然为真?()

A:到了长城的人就一定是好汉

B:如果是好汉.他一定到过长城

C:只有好汉.才到过长城

D:不到长城.也会是好汉

134 . 生命是一场充满意外收获的伟大历险,看上去难以掌握,其实机会无处不在。如果你从不犯错,或者从没有人批评过你,那么你指定没进行过任何大胆的尝试。如果一个人这样生活,那么他肯定无法发挥出所有潜力,当然也就很难真正享受到生活的乐趣。    这段文字主要是想说明( )。

A:人生要勇于尝试

B:生活的乐趣在于冒险

C:生活中机会无处不在

D:一个人不可能从不犯错误

135 . 在消费品领域,人们的审美观.价值观念是非常________的,什么高雅的什么是大众的,人们在不同的时代,不同的情境下,会有不同的理解。如果让西方饮茶习惯去________茶饮料领域,他们不习惯的绿茶就永远出不了顶级品牌。    填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:时尚,改变

B:灵活,占领

C:主观,主导

D:多元,适应

136 . 角色过载冲突是指一个人的角色要求太多,工作量太大,不可能完成所有角色所要求的工时所面临的冲突。根据上述定义,下列属于角色过载冲突的是:()

A:节目主持人黄女士在主持节目同时还接拍电影、撰写剧本、参加社会公益活动,她觉得力不从心

B:保险业务员张先生为人热情,经常帮助客户解决生活上的困难,很多都找他办理保险业务,因而张先生每个月都能超额完成任务。

C:李女士是单住的业务骨干,又是一位孩子的母亲,同时还要照老人,但乐观的性格和充沛的精力使她在工作和家庭之间游刃有余

D:小刘是一名实验员,每天都要高度集中注意力,与各种危险的化学品打交道,还要防止化学品外泄,这让他感到身心疲惫

137 . 时下几乎所有的西方博物馆都处于虚拟化的完成或进行当中。当然,大多数虚拟博物馆仍处在2D的传统网页模式,“文字+图片”的初级阶段,更多是对实体博物馆信息的发布与补充,数字化储存做到了,但在网上浏览的________方面远远不够。真正的虚拟博物馆应该是能模拟人们的观展体验的,强调观众是展览的核心,为他们营造出更富想像力与互动性的空间。填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:生动性

B:及时性

C:丰富性

D:便捷性

138 . 垂直迁移,又称纵向迁移,指处于不同抽象.概括水平的经验之间的相互影响。下列各项中,体现了垂直迁移的是()

A:汉语拼音的学习影响英语字母的发音

B:“角”的概念的掌握影响“直角”.“平角”等概念的学习

C:“石”字的学习影响“磊”字的学习

D:在学校形成的爱护公物的习惯影响在校外的行为表现

139 . 下面的四句话中有一句既可以这样理解,也可以那样理解,请把这个有歧义的句子找出来:()

A:捉住老鼠的花猫

B:袒护孩子的妈妈

C:残害百姓的匪徒

D:审判罪犯的法官

140 . 人民法院在庭审过程中,原告王某未经法庭许可中途退庭,法院可以( )。

A:驳回起诉 

B:适用拘传

C:按撤诉处理 

D:缺席判决

答案及解析

131 . 利益冲突是现代社会的常态,一方面可以通过公共领域的对话达到互相理解,另一方面通过制度的调整,对彼此冲突的利益进行合理的安排。对这个句子理解不正确的一项是( )。

A:利益冲突不可避免

B:利益冲突经常发生

C:利益冲突可以调整化解

D:利益冲突可以进行合理安排

答案:C。

题目详解:文段中只是介绍到对利益冲突可以通过公共领域的对话或制度的调整以达到互相理解或进行合理的安排,但并未说明利益冲突就可以化解,所以C项与文义不符

132 . 从理论上说,语言交流应该是彼此平等、相互影响,每种方言都有平等挤进“中心”的权利,不同文明间的交流应该对等地相互吸收“外来语”。但实际上语言也十分“势利”,如同流水,也是从高往低流,根本不可能完全“平等”。     下列说法不符合作者原意的是( )。

A:世界上各种语言地位并不平等

B:世界上各种语言都有可能互相影响

C:各种语言之间的交流实际上是对等的

D:有些语言的影响力超过了其他语言

答案:C。

题目详解:从“实际上语言也十分‘势利’”、根本不可能完全“平等”。可知C项与作者的意思相悖。故选C。

133 . 有人对“不到长城非好汉”这句名言的理解是:“如果不到长城,就不是好汉。”假定这种理解为真。则下列哪项判断必然为真?()

A:到了长城的人就一定是好汉

B:如果是好汉.他一定到过长城

C:只有好汉.才到过长城

D:不到长城.也会是好汉

答案:B。

题目详解:“如果不到长城,就不是好汉”是一个充分条件假言命题,即“不到长城”是“不是好汉”的充分条件.也就是“到过长城”是“好汉”的必要条件。其有效的推理规则是肯定前件则肯定后件.否定后件则否定前件。A项否定前件,属于无效的推理;B项否定了后件,则必然否定前件.因此必然为真;C项“好汉”是“到过长城”的必要条件,与题干意思不符;D项肯定前件得到否定的后件,错误。故答案选B。

134 . 生命是一场充满意外收获的伟大历险,看上去难以掌握,其实机会无处不在。如果你从不犯错,或者从没有人批评过你,那么你指定没进行过任何大胆的尝试。如果一个人这样生活,那么他肯定无法发挥出所有潜力,当然也就很难真正享受到生活的乐趣。    这段文字主要是想说明( )。

A:人生要勇于尝试

B:生活的乐趣在于冒险

C:生活中机会无处不在

D:一个人不可能从不犯错误

答案:A。

题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中劝导说服类,本题对应的解题方法是识别陷阱类型中的推断不当。该文共三句话,可以概括为“生命充满机会,我们要大胆地尝试,否则难以享受生活的乐趣”,寻找关键词(态度情绪词)“如果……那么”,其中文中用两个“如果”从反面论证了不大胆尝试的后果。由此可知A选项是作者主要想说明的问题。B选项“乐趣在于冒险”偏离了题意。C选项“机会无处不在”是原文的表述,属于字面的表述,应该排除。D选项也属表面现象,并非原文要说明的问题。所以,本题选择A答案。

135 . 在消费品领域,人们的审美观.价值观念是非常________的,什么高雅的什么是大众的,人们在不同的时代,不同的情境下,会有不同的理解。如果让西方饮茶习惯去________茶饮料领域,他们不习惯的绿茶就永远出不了顶级品牌。    填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:时尚,改变

B:灵活,占领

C:主观,主导

D:多元,适应

答案:【答案】C。

题目详解:本题主要考查了词语的搭配。时尚:时的风尚;一时的习尚灵活:快捷;不死板体态轻盈灵活,不拘泥于固有模式主观:受个人偏见或局限性所限定的一特定的人所特有的主观印象多元:三个以上的整体或实体改变:事物变得和原来不一样占领:用武装力量取得某个地方主导:统领全局;推动全局发展适应:有机体不断运动变化与环境取得平衡的过程。本题主要考查了词语的搭配习惯,本题中“人们的审美观,价值观念”是怎样的和后面的高雅的,大众的是相对应的,这里选择主观在于题意高雅和大众的评判是主观的,而不是时尚,灵活,或者多元的。

136 . 角色过载冲突是指一个人的角色要求太多,工作量太大,不可能完成所有角色所要求的工时所面临的冲突。根据上述定义,下列属于角色过载冲突的是:()

A:节目主持人黄女士在主持节目同时还接拍电影、撰写剧本、参加社会公益活动,她觉得力不从心

B:保险业务员张先生为人热情,经常帮助客户解决生活上的困难,很多都找他办理保险业务,因而张先生每个月都能超额完成任务。

C:李女士是单住的业务骨干,又是一位孩子的母亲,同时还要照老人,但乐观的性格和充沛的精力使她在工作和家庭之间游刃有余

D:小刘是一名实验员,每天都要高度集中注意力,与各种危险的化学品打交道,还要防止化学品外泄,这让他感到身心疲惫

答案:A。

题目详解:根据定义中的关键词“不可能完成“、“冲突”可以首先排除BC项,另外,首句说明“角色过载冲突只一个人的角色要求太多”,所以选择A选项。

137 . 时下几乎所有的西方博物馆都处于虚拟化的完成或进行当中。当然,大多数虚拟博物馆仍处在2D的传统网页模式,“文字+图片”的初级阶段,更多是对实体博物馆信息的发布与补充,数字化储存做到了,但在网上浏览的________方面远远不够。真正的虚拟博物馆应该是能模拟人们的观展体验的,强调观众是展览的核心,为他们营造出更富想像力与互动性的空间。填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:生动性

B:及时性

C:丰富性

D:便捷性

答案:A。

题目详解:后文说的是“模拟人的体验”,营造更富想象力与互动性的空间,因此“生动性”更贴切,选A。

138 . 垂直迁移,又称纵向迁移,指处于不同抽象.概括水平的经验之间的相互影响。下列各项中,体现了垂直迁移的是()

A:汉语拼音的学习影响英语字母的发音

B:“角”的概念的掌握影响“直角”.“平角”等概念的学习

C:“石”字的学习影响“磊”字的学习

D:在学校形成的爱护公物的习惯影响在校外的行为表现

答案:B。

题目详解:“角”的概念的掌握影响“直角”.“平角”等概念的学习

139 . 下面的四句话中有一句既可以这样理解,也可以那样理解,请把这个有歧义的句子找出来:()

A:捉住老鼠的花猫

B:袒护孩子的妈妈

C:残害百姓的匪徒

D:审判罪犯的法官

答案:【答案】B。

题目详解:B项既可理解为偏正结构,妈妈很袒护她的孩子,也可理解为动宾结构,我们要袒护“孩子的妈妈”,存在歧义,故本题选B项

140 . 人民法院在庭审过程中,原告王某未经法庭许可中途退庭,法院可以( )。

A:驳回起诉 

B:适用拘传

C:按撤诉处理 

D:缺席判决

答案:C。解析:《民诉》第129条:原告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法院许可中途退庭的,可以按撤诉处理;被告反诉的,可以缺席判决。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网