公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(76)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_76.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(76) ,  长安责任保险相关人士表示,目前,该公司经营管理团队和员工队伍稳定,各项业务发展正常。3机楔队为歼-20战机,5机楔队为歼-16战机,7机楔队为歼-11B战机。这里没有先进的设备,没有现代化的厂房,却是惟一传承平定刻花陶瓷手工技艺的原产地手工作坊,院内的一座座土窑见证了平定刻花瓷的荣耀转身,土陶窑、马蹄窑、倒焰窑、梭式窑、电窑,每一座窑都是一段传奇。,我们所要坚守的政治方向,就是共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想、“两个一百年”奋斗目标,就是党的基本理论、基本路线、基本方略。同时,结合双方重点工作,坚持“输血”与“造血”并重,因地制宜,务求实效,高质量完成北京市委、市政府交给通州的重大政治任务,不断增强蒙东三旗广大群众获得感、幸福感。中银律师总部设有十大法律业务中心,即:金融证券法律服务中心、法律风险管理法律服务中心、公司业务法律服务中心、房地产与建筑工程法律服务中心、知识产权法律服务中心、国际业务法律服务中心、贸易救济与WTO法律服务中心、争议解决法律服务中心、刑事法律服务中心和不良资产法律服务中心。。

151 . 甲:赵耘是优秀青年企业家,所以他有资格进入青年精英俱乐部。乙:不过赵耘酗酒,他不是青年的好榜样,因此赵耘不应被青年精英俱乐部接纳。乙的论证使用了以下哪项作为补充前提?()Ⅰ.有些优秀青年企业家酗酒。Ⅱ.所有酗酒者都不是青年的好榜样。Ⅲ.被青年精英俱乐部接纳的都是青年的好榜样。

A:仅Ⅰ

B:仅Ⅱ

C:仅Ⅲ

D:仅Ⅱ和Ⅲ

152 . 秋天:季节()

A:中国人:外国人

B:名人:英雄

C:将军:职业

D:节约:品德

153 . (安徽)一知名企业向社会招聘高级管理人才,面试中有一道试题:“请写出你原来所在单位的最大秘密和对我公司有何价值?”应聘者对此各陈己见,但最后被聘用的却是一位对此题交白卷者。有人问及原因,老总回答道:“这样的人值得信任。”应聘者对其试题交白卷却被聘用,这件事说明了什么?    对此理解最准确的一项是( )。

A:聪明的不做胜过愚蠢的做

B:有创新精神才能出奇制胜

C:表现与众不同才能崭露头角

D:人格是成功的重要因素

154 . 缺点逆用法指针对某一事物中已经发现的缺点,不是采用改正缺点的做法,而是从反面考虑如何利用这些缺点从而做到“变害为利”的一种创造、管理方法。下列不属于缺点逆用法的是()

A:有三个和尚:大者懒,落座就不愿起身;中者好动;小者讨厌诵经却喜欢听鸟鸣。住持这样安排其工作:大者司晨钟暮鼓,天天坐堂诵经;中者下山化缘;小者寺内遍植林木

B:尽管有时日光灯镇流器所发出的声音会破坏宁静,使人心烦意乱,但由于它给人们提供了一个明亮的工作生活环境,人们还是喜欢用日光灯

C:晶体管会随着温度变化而变化,严重影响着测量仪器和控制系统正常工作,有人则利用晶体管这一物理特性去测定温度,结果发明出“PN结温度传感器”

D:某医院针对“护士服务不到位,不是找不着人,就是请不动”投诉,立即调整了护士分工:需走动的工作多安排新护士,需要“坐功”的则以老护士为主

155 . 下列加点词词义相同的一项是:

A:人老心不老,老机器,老朋友,老地方

B:反戈一击,易如反掌,反客为主,反守为攻

C:见教,见解,固执己见,见义勇为

D:诊断准确,断案如神,妄下断语,断章取义

156 . 温州商会属于()

A:政府组织

B:半官方性质的中介组织

C:行业机构

D:经纪人

157 .  我国民法调整的对象是( )。  

A:财产关系和人身关系  

B:人际关系  

C:思想关系  

D:国家与人民的关系  

158 . 在上文横线上填入相关词语,顺序正确的一组是()

A:隐逸,附庸,傲骨,媚态

B:隐逸,傲骨,附庸,媚态

C:傲骨,隐逸,附庸,媚态

D:傲骨,媚态,隐逸,附庸

159 . 从所给的四个选项中,选择最合乎事情发展的顺序:()(1)绿化环境(2)购买荒地(3)住宅建成(4)新区规划(5)工厂迁址

A:2-1-4-3-5

B:4-1-3-2-5

C:2-4-1-5-3

D:4-2-5-3-1

160 . 近期一项电脑市场调查显示:按照一品牌学生购买者占全部购买者的百分比计算,A,B两品牌电脑名列前两位,比例分别为68%和52%。但是,在过去6个月的学生购买电脑量排行榜中,国产C品牌一直排在首位。下列哪项为真,最有助于解释上述矛盾()

A:有关机构设立排行榜在一定程度上影响学生消费者对品牌的选择

B:C品牌的学生购买者占其购买者的比例也曾在相当长的时间内高于其他品牌

C:与A,B两种品牌相比,C品牌电脑性价比更高,更符合学生要求

D:某种品牌学生购买者占各品牌学生购买者总数的百分比,与某种品牌学生购买者占该品牌全部购买者的百分比是不同的

答案及解析

151 . 甲:赵耘是优秀青年企业家,所以他有资格进入青年精英俱乐部。乙:不过赵耘酗酒,他不是青年的好榜样,因此赵耘不应被青年精英俱乐部接纳。乙的论证使用了以下哪项作为补充前提?()Ⅰ.有些优秀青年企业家酗酒。Ⅱ.所有酗酒者都不是青年的好榜样。Ⅲ.被青年精英俱乐部接纳的都是青年的好榜样。

A:仅Ⅰ

B:仅Ⅱ

C:仅Ⅲ

D:仅Ⅱ和Ⅲ

答案:D。

题目详解:要使乙的论证必然成立,必须补充两个前提条件,“所有酗酒者都不是青年的好榜样”和“被青年精英俱乐部接纳的都是青年的好榜样”。因此,本题答案为D选项。

152 . 秋天:季节()

A:中国人:外国人

B:名人:英雄

C:将军:职业

D:节约:品德

答案:D。

题目详解:秋天是季节之一,节约是品德之一。故选D。

153 . (安徽)一知名企业向社会招聘高级管理人才,面试中有一道试题:“请写出你原来所在单位的最大秘密和对我公司有何价值?”应聘者对此各陈己见,但最后被聘用的却是一位对此题交白卷者。有人问及原因,老总回答道:“这样的人值得信任。”应聘者对其试题交白卷却被聘用,这件事说明了什么?    对此理解最准确的一项是( )。

A:聪明的不做胜过愚蠢的做

B:有创新精神才能出奇制胜

C:表现与众不同才能崭露头角

D:人格是成功的重要因素

答案:D。

题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察概括类,本题对应的解法是文段讲述了一个故事,即在面试过程中一位应聘者对原来公司秘密守口如瓶的表现赢得了老总的欣赏并最终被录用。通过故事中老总的一句话“这样的人值得信任”不难发现这名应聘者最终被录用的原因就是其人品好,这也是该故事想要传达给读者的理念,由此可知对这个故事理解最准确的一项应该是D项的内容。A项表述不妥,文中并没有谈及是否聪明的问题,重点谈的是人格。B项“有创新精神”在文中也并无体现。C项“表现与众不同”并非文段含意,实际上交白卷的应聘者并不是想通过这种方式来显现自己的与众不同,而是为了保持自己的职业操守。所以,本题选择D答案。

154 . 缺点逆用法指针对某一事物中已经发现的缺点,不是采用改正缺点的做法,而是从反面考虑如何利用这些缺点从而做到“变害为利”的一种创造、管理方法。下列不属于缺点逆用法的是()

A:有三个和尚:大者懒,落座就不愿起身;中者好动;小者讨厌诵经却喜欢听鸟鸣。住持这样安排其工作:大者司晨钟暮鼓,天天坐堂诵经;中者下山化缘;小者寺内遍植林木

B:尽管有时日光灯镇流器所发出的声音会破坏宁静,使人心烦意乱,但由于它给人们提供了一个明亮的工作生活环境,人们还是喜欢用日光灯

C:晶体管会随着温度变化而变化,严重影响着测量仪器和控制系统正常工作,有人则利用晶体管这一物理特性去测定温度,结果发明出“PN结温度传感器”

D:某医院针对“护士服务不到位,不是找不着人,就是请不动”投诉,立即调整了护士分工:需走动的工作多安排新护士,需要“坐功”的则以老护士为主

答案:B。

题目详解:缺点逆用法的特点是利用其缺点,A、C、D项中缺点均被利用,B项中的镇流器发出的声音是日光灯的缺点,人们没有利用镇流器发出的声音这一缺点,所以B项不符合定义。

155 . 下列加点词词义相同的一项是:

A:人老心不老,老机器,老朋友,老地方

B:反戈一击,易如反掌,反客为主,反守为攻

C:见教,见解,固执己见,见义勇为

D:诊断准确,断案如神,妄下断语,断章取义

答案:【答案】B。

题目详解:A项人老心不老中人老的老字是指年龄。老机器是指使用时间长的旧机器。老朋友是指交往的时间很久。老地方是指故地,常去的地方,跟之前含义不同。B项中反戈一击,易如反掌,反客为主,反守为攻都是指调转,改变的意思。C项见教是指教我。见解是主张。固执己见是意见,看法。见义勇为是看见。D项是诊断准确,是指判断。断案如神是指判断。妄下断语是臆断。断章取义是指截断。故选B。

156 . 温州商会属于()

A:政府组织

B:半官方性质的中介组织

C:行业机构

D:经纪人

答案:C

157 .  我国民法调整的对象是( )。  

A:财产关系和人身关系  

B:人际关系  

C:思想关系  

D:国家与人民的关系  

答案: A[解析]民法是调整平等主体的公民之间、法人之间、公民与法人之间的财产关系和人身关系的法律规范的总称。它调整的对象是财产关系和人身关系,故选A。  

158 . 在上文横线上填入相关词语,顺序正确的一组是()

A:隐逸,附庸,傲骨,媚态

B:隐逸,傲骨,附庸,媚态

C:傲骨,隐逸,附庸,媚态

D:傲骨,媚态,隐逸,附庸

答案:D。

题目详解:安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”是对第一个空的解释说明,体现出一种傲骨情怀;“长揖万圣君,还归富春山”体现出了一种隐逸;“君王赐颜色,声价凌烟虹”体现出了附庸。因此,正确答案为D

159 . 从所给的四个选项中,选择最合乎事情发展的顺序:()(1)绿化环境(2)购买荒地(3)住宅建成(4)新区规划(5)工厂迁址

A:2-1-4-3-5

B:4-1-3-2-5

C:2-4-1-5-3

D:4-2-5-3-1

答案:C。

题目详解:从所有选项来看,购买荒地应该是第一项,因此排除B、D。而购买荒地后应该是先建设规划再绿化环境,因此选择C。

160 . 近期一项电脑市场调查显示:按照一品牌学生购买者占全部购买者的百分比计算,A,B两品牌电脑名列前两位,比例分别为68%和52%。但是,在过去6个月的学生购买电脑量排行榜中,国产C品牌一直排在首位。下列哪项为真,最有助于解释上述矛盾()

A:有关机构设立排行榜在一定程度上影响学生消费者对品牌的选择

B:C品牌的学生购买者占其购买者的比例也曾在相当长的时间内高于其他品牌

C:与A,B两种品牌相比,C品牌电脑性价比更高,更符合学生要求

D:某种品牌学生购买者占各品牌学生购买者总数的百分比,与某种品牌学生购买者占该品牌全部购买者的百分比是不同的

答案:D。

题目详解:本题属于原因解释型。题目中的矛盾是“A、B两品牌电脑名列前两位”和“国产C品牌一直排在首位”,但两种排名的计算方式是不同的。因此本题答案是D。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,北京pk10开奖:包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网