公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(90)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_90.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(90) ,我国中海集运和中国远洋的盈利也大幅度下滑,前者前三季度由盈转亏,后者亏损增加了一倍。(作者:于平,系环保志愿者)+1”照片中,三岁的混血宝宝Sofia背着手在街上欢乐奔跑,尽显童真。,作为清华大学天津电子信息研究院孵化成功的第一家上市公司,华慧视科技的人脸识别闸机,服务第十三届全运会,大大提高了安防效率。”  顺应新时代的变化,让政府服务不仅有真诚的态度,更有过硬的功夫。  据悉,改革将整合业务窗口,实行所有业务窗口可办理全项车驾管业务,实现群众到任一窗口即来即办。。

91 . 1941年,北京pk10开奖:美国正式参加了反法西斯战争,大批美国士兵来到英国。美国和英国都是使用英语的国家,美军与英国军民的接触没有语言障碍。但是随着双方接触的增加,逐渐发生了一些摩擦。英国人指责美国人没有礼貌,少教养,喜欢表现自己,待人接物太随便。美国人则责备英国人自高自大,自以为是。这种情况使英美关系有些紧张。在盟军即将进行诺曼底登陆,攻占欧洲大陆的情况下,这显然是一个不利因素。    这段文字中,"这显然是一个不利因素"的"这"指的是( )。

A:大批美国士兵来到英国

B:美国人英国人互相指责

C:英美之间关系有些紧张

D:盟军即将攻占欧洲大陆

92 . 在报道冲突的背景情况时,平衡(不偏不倚)的立场特别重要。一定不能蓄意地操纵事实以有利于一方的观点,每一方的观点都应该被公正地报道。然而,这种平衡的观念并不意味着尽量以一种公正的方式去隐藏或掩饰某种不公正是正当的。如果所有的媒介都接受这种对平衡报道的不正当解释,那么公众将会得到这样一种印象,就是冲突的每一方都有基于其自身的平衡的衡量公正的标准,这是和我们的生活经验与常识相矛盾的。下列最能够表达上述论证的主要观点的是( )。

A:平衡的报道向公众提供一个事件的背景,其中冲突的所有各方都有平衡的为自己辩护的权利

B:我们的生活经验表明,确实存在由于不公正而引起冲突的事例,其中一方明显是错误的

C:平衡的报道是无法实现的理想,因为对平衡的判断必然是主观的

D:平衡的报道要求无偏见地揭露所发生的不公正现象,就像公正地报道冲突各方的观点一样

93 . 在社会主义市场经济体制中,市场体系(  )

A:既包括消费品市场,又包括生产资料市场

B:既包括生产资料市场,又包括生产要素市场

C:既包括一般商品市场,又包括生产要素市场

D:只包括有形市场,不包括无形市场

94 . 疑罪是指司法机关对被告人是否犯罪或罪行轻重难以确证的情况。疑罪从无原则是现代刑法“有利被告”思想的体现,是无罪推定原则的具体内容之一。即在既不能证明被告人有罪又不能证明被告人无罪的情况下,推定被告人无罪。根据上述定义,下列采用了疑罪从无原则的是()。

A:张三起诉李四侵权,但因拿不出任何证据,结果败诉

B:钱某因涉嫌投毒被起诉,后因证据不足,法院判决钱某无罪

C:史某和汤某打架,两人都受了伤,因无法确定谁先动手,法庭建议庭外和解

D:赵六因盗窃他人网络密码被起诉,但由于赵六被证明从来不使用网络,法院判其无罪

95 . “大陆的漂移是板块移动的表现之一”,从全文看,这句话是说:( )

A:板块移动是大陆漂移的动力

B:板块移动表现为大陆漂移

C:板块移动和大陆漂移的本质是相同的

D:板块移动造成了大陆漂移

96 . 研究人员对年龄在40岁至70岁的990人的电话采访和实验室化验结果进行分析发现:乐观者“坏”胆固醇(即低密度脂蛋白)高的可能性较低,而“好”胆固醇(即高密度脂蛋白)较高,这对心脏有保护作用,有助于抵消“坏”胆固醇。因此,研究认为这是心理健康与身体健康息息相关的又一证据,乐观的性情可能对人体健康有一些实实在在的好处。以下哪项如果为真,最能支持上述研究结论?

A:目前该研究尚未发现乐观程度和总的胆固醇水平之间产生联系的原因

B:乐观者的生活方式更为健康,这使得他们血液中的脂类与其他人群有差别

C:被采访的乐观者中有大量运动爱好者,经常锻炼能使其患心脏病的风险降低

D:实验中,乐观程度得分每增加5分,每100毫升血液中的高密度脂蛋白就增加1毫克,这意味着罹患心脏病的风险降低3%

97 . (1)研究成果(2)申请课题(3)起诉索赔(4)发现剽窃(5)胜诉

A:2—1—4—3—5

B:1—2—4—3—5

C:2—1—3—4—5

D:1—2—3—4—5

98 . 超Y理论认为人们是怀着不同的需要和动机加入组织,主要的需要是实现胜任。胜任感的获得受外部环境、本人的权利、自由、地位、成就、交往需要等强度的制约,当工作任务的性质与组织结构相适应时,胜任感最容易满足,工作效率高,反之就低。    与这段文字意思相符的是:( )

A:人们都是怀着实现胜任感的需要加入组织的

B:满足胜任感是促进工作效率的有效措施

C:胜任感由外部环境、本人权利、自由、地位、成就、交往需要来决定

D:超Y理论是研究工作效率的理论

99 . 维生素E是一种溶解于油中的维生素,它是一种抗氧化剂,能清除氧自由基,从而保护细胞膜上的脂质,而脂质的氧化与冠心病、癌症、衰老等密切相关。总之,维生素E是人体不可缺少的营养成分。但是“需要”并不意味着越大越好。维生素E缺乏在人群中很少发生,只有几种人可能存在问题:胆汁缺乏或脂肪代谢困难的人;罕见的基因异常导致缺乏维生素E转移蛋白的人;因早产而体重严重不足的婴儿。这些情况在人群中都不易出现。这段文字所传达的观点是:( )

A:正常人没必要补充维生素E

B:应该正确认识维生素E的作用

C:人们对维生素E的认识存在误区

D:要特别注意可能缺乏维生素E的人

100 . (1)使用大功率取暖电器(2)天气寒冷(3)造成短路(4)房屋被焚毁(5)引起了火灾

A:1—3—4—5—2

B:3—4—5—2—1

C:2—1—3—5—4

D:2—3—4—5—1

答案及解析

91 . 1941年,美国正式参加了反法西斯战争,大批美国士兵来到英国。美国和英国都是使用英语的国家,美军与英国军民的接触没有语言障碍。但是随着双方接触的增加,逐渐发生了一些摩擦。英国人指责美国人没有礼貌,少教养,喜欢表现自己,待人接物太随便。美国人则责备英国人自高自大,自以为是。这种情况使英美关系有些紧张。在盟军即将进行诺曼底登陆,攻占欧洲大陆的情况下,这显然是一个不利因素。    这段文字中,"这显然是一个不利因素"的"这"指的是( )。

A:大批美国士兵来到英国

B:美国人英国人互相指责

C:英美之间关系有些紧张

D:盟军即将攻占欧洲大陆

答案:C。

题目详解:本题属于代词指代题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是“这”是指代前面所说,而该段文字的前面主要是讲美军与英国军民产生的一些摩擦,由此而产生英美关系有些紧张。故“这”就是指“英美之间关系有些紧张”。所以,本题选择C答案。

92 . 在报道冲突的背景情况时,平衡(不偏不倚)的立场特别重要。一定不能蓄意地操纵事实以有利于一方的观点,每一方的观点都应该被公正地报道。然而,这种平衡的观念并不意味着尽量以一种公正的方式去隐藏或掩饰某种不公正是正当的。如果所有的媒介都接受这种对平衡报道的不正当解释,那么公众将会得到这样一种印象,就是冲突的每一方都有基于其自身的平衡的衡量公正的标准,这是和我们的生活经验与常识相矛盾的。下列最能够表达上述论证的主要观点的是( )。

A:平衡的报道向公众提供一个事件的背景,其中冲突的所有各方都有平衡的为自己辩护的权利

B:我们的生活经验表明,确实存在由于不公正而引起冲突的事例,其中一方明显是错误的

C:平衡的报道是无法实现的理想,因为对平衡的判断必然是主观的

D:平衡的报道要求无偏见地揭露所发生的不公正现象,就像公正地报道冲突各方的观点一样

答案:D。

题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是:题干中先提出平衡的立场特别重要,而后面才是本题强调的主要内容,即要公正地揭露不正当的现象。题干中没有提到A项的冲突的各方都有平衡地为自己辩护的权利。B、C项中的内容题干中没有提到。所以,本题选择D答案。

93 . 在社会主义市场经济体制中,市场体系(  )

A:既包括消费品市场,又包括生产资料市场

B:既包括生产资料市场,又包括生产要素市场

C:既包括一般商品市场,又包括生产要素市场

D:只包括有形市场,不包括无形市场

答案:C[解析]市场体系按照市场上流通的商品属性来划分,可以分为一般商品市场和生产要素市场。一般商品市场,又可分为消费品市场和生产资料市场。

94 . 疑罪是指司法机关对被告人是否犯罪或罪行轻重难以确证的情况。疑罪从无原则是现代刑法“有利被告”思想的体现,是无罪推定原则的具体内容之一。即在既不能证明被告人有罪又不能证明被告人无罪的情况下,推定被告人无罪。根据上述定义,下列采用了疑罪从无原则的是()。

A:张三起诉李四侵权,但因拿不出任何证据,结果败诉

B:钱某因涉嫌投毒被起诉,后因证据不足,法院判决钱某无罪

C:史某和汤某打架,两人都受了伤,因无法确定谁先动手,法庭建议庭外和解

D:赵六因盗窃他人网络密码被起诉,但由于赵六被证明从来不使用网络,法院判其无罪

答案:B。

题目详解:根据定义,采用疑罪从无原则的关键是“既不能证明被告人有罪又不能证明被告人无罪”。A原告拿不出任何证据,故法院可证明被告人无罪,不符合定义,排除。B选项,因证据不足判决无罪,符合定义。C选项,不涉及犯罪行为,排除。D选项,证明赵六从来不使用网络,即证明被告人无罪,不符合定义,排除。因此本题答案为B选项。

95 . “大陆的漂移是板块移动的表现之一”,从全文看,这句话是说:( )

A:板块移动是大陆漂移的动力

B:板块移动表现为大陆漂移

C:板块移动和大陆漂移的本质是相同的

D:板块移动造成了大陆漂移

答案:【答案】D。

题目详解:<暂无>

96 . 研究人员对年龄在40岁至70岁的990人的电话采访和实验室化验结果进行分析发现:乐观者“坏”胆固醇(即低密度脂蛋白)高的可能性较低,而“好”胆固醇(即高密度脂蛋白)较高,这对心脏有保护作用,有助于抵消“坏”胆固醇。因此,研究认为这是心理健康与身体健康息息相关的又一证据,乐观的性情可能对人体健康有一些实实在在的好处。以下哪项如果为真,最能支持上述研究结论?

A:目前该研究尚未发现乐观程度和总的胆固醇水平之间产生联系的原因

B:乐观者的生活方式更为健康,这使得他们血液中的脂类与其他人群有差别

C:被采访的乐观者中有大量运动爱好者,经常锻炼能使其患心脏病的风险降低

D:实验中,乐观程度得分每增加5分,每100毫升血液中的高密度脂蛋白就增加1毫克,这意味着罹患心脏病的风险降低3%

答案:D。

题目详解:由提问以下哪项如果为真,最能支持上述研究结论?本题为论证加强类。论据:乐观者“坏”胆固醇(即低密度脂蛋白)高的可能性较低,而“好”胆固醇(即高密度脂蛋白)较高,这对心脏有保护作用,有助于抵消“坏”胆固醇。论点:研究认为这是心理健康与身体健康息息相关的又一证据,乐观的性情可能对人体健康有一些实实在在的好处。D实验中,乐观程度得分每增加5分,每100毫升血液中的高密度脂蛋白就增加1毫克,这意味着罹患心脏病的风险降低3%,增加一个正面的论据,加强论点。

97 . (1)研究成果(2)申请课题(3)起诉索赔(4)发现剽窃(5)胜诉

A:2—1—4—3—5

B:1—2—4—3—5

C:2—1—3—4—5

D:1—2—3—4—5

答案:A。

题目详解:申请课题应在最先,排除B、D。发现剽窃应在起诉索赔前,排除c。

98 . 超Y理论认为人们是怀着不同的需要和动机加入组织,主要的需要是实现胜任。胜任感的获得受外部环境、本人的权利、自由、地位、成就、交往需要等强度的制约,当工作任务的性质与组织结构相适应时,胜任感最容易满足,工作效率高,反之就低。    与这段文字意思相符的是:( )

A:人们都是怀着实现胜任感的需要加入组织的

B:满足胜任感是促进工作效率的有效措施

C:胜任感由外部环境、本人权利、自由、地位、成就、交往需要来决定

D:超Y理论是研究工作效率的理论

答案:B。

题目详解:这段文字介绍了管理学上的超Y理论的一些观点,主要是关于胜任感的满足与工作效率的关系。A项“都是”的表述过于绝对,原文的表述为“人们是怀着不同的需要和动机加入组织,主要的需要是实现胜任”,排除。C项说“由……决定”,原文的表述为“胜任感的获得受外部环境、本人的权利、自由、地位、成就、交往需要等强度的制约”,排除。D项超Y理论是管理学上的重要理论,其研究范围不限于工作效率,排除。本题的正确答案为B。

99 . 维生素E是一种溶解于油中的维生素,它是一种抗氧化剂,能清除氧自由基,从而保护细胞膜上的脂质,而脂质的氧化与冠心病、癌症、衰老等密切相关。总之,维生素E是人体不可缺少的营养成分。但是“需要”并不意味着越大越好。维生素E缺乏在人群中很少发生,只有几种人可能存在问题:胆汁缺乏或脂肪代谢困难的人;罕见的基因异常导致缺乏维生素E转移蛋白的人;因早产而体重严重不足的婴儿。这些情况在人群中都不易出现。这段文字所传达的观点是:( )

A:正常人没必要补充维生素E

B:应该正确认识维生素E的作用

C:人们对维生素E的认识存在误区

D:要特别注意可能缺乏维生素E的人

答案:A。

题目详解:文段首先说明了什么是维生素E,以及其重要性,重点为“转折”之后的内容,说维生素E并不是越多越好,维生素E缺乏在人群中很少发生,并且缺少维生素E的人在人群中都不容易出现,所以可以推断出正常人没必要补充维生素E。因此,答案为A。

100 . (1)使用大功率取暖电器(2)天气寒冷(3)造成短路(4)房屋被焚毁(5)引起了火灾

A:1—3—4—5—2

B:3—4—5—2—1

C:2—1—3—5—4

D:2—3—4—5—1

答案:C。

题目详解:本题考查的是一体类排序中的首尾顺序。仔细观察题干的五件事情易发现,最先发生的应该是(2),所以排除A、B两项。又因为“造成短路”的原因是“使用大功率取暖电器”,所以排除D项。因此,本题答案为C选项

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网