公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(93)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-29 17:33:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019564_93.html
文章摘要:2018事业编《北京pk10开奖知识》题库【2000题】(93) ,对于家训,她觉得实在是即陶冶情操,又实在管用,甚至还能充当调停夫妻争端,改善婆媳关系的“秘密武器”。她们刚从现实的窠臼中脱离,便又陷入另一种虚幻的禁锢。2017年,“分类调控,因城施策”的房地产调控政策效果继续显现。,  《报告》还表示,要创新体制机制,深化国有企业改革,鼓励具有资金、技术、管理优势的大型企业通过市场机制、经济手段、法治办法,加快兼并重组和上下游深度融合发展,培育形成若干个具有较强国际竞争力的亿吨级特大型煤炭企业集团和一批现代化煤炭企业集团。如雍正皇帝曾参与暖砚的设计,并对暖砚进行两方面创新:一是命作铜炉式暖砚,并称“砚即可热,炉也可烧香”;二是新创用水屉温砚的形式。反应过来后它知道自己被抓了现行,于是流露出十分内疚的表情。。

121 . 经济作物又称技术作物、工业原料作物,指具有某种特定经济用途的农作物。广义的经济作物还包括蔬菜、瓜果、花卉等园艺作物。经济作物通常具有地域性强、经济价值高、技术要求高、商品率高等特点,对自然条件要求较严格,宜于集中进行专门化生产。下列不属于经济作物的是()。

A:王老大培植特色猕猴桃

B:李老二培育玉米新品种

C:张老三多年种植向日葵

D:刘老四带头种植中药材

122 . 下列文学常识的表述不完全正确的一项是( )

A:“乐府”在文学史上有三个概念:原指朝廷所设的音乐机构,后来把这个机构所采集、创作的歌辞统称为“乐府诗”,后世则又把唐代可以入乐的诗歌称为“乐府”,把魏晋至唐代可以入乐的诗歌和后人仿效乐府古题的作品称为“乐府”。宋、元、明时期的词、散曲和戏剧,因合音乐,有时也被称为“乐府”。

B:古体诗有两种含义:一指诗体名,也称古诗。古风与唐以后兴起的近体诗相对应;二是对于古代诗歌的泛称,以区别于现代诗歌。

C:近体诗又称今体诗,是唐代出现的新诗体,唐人为了与以前的古体诗相区别,故名之为“近体”。这种诗的主要特点是篇有定句,句有定字,韵有定位,字有定声,联有定对。

D:歌行是古体诗的一种,汉乐府诗题多用歌、行、曲、引、吟、叹、怨等,其中以“歌”“行”最多,逐渐合称为一种诗体名。著名的作品有白居易的《长恨歌》等。

123 . 同理心是指在人际交往过程中,能够体会他人的情绪和想法,理解他人的立场和感受,并站在别人的角度来思考和处理问题的高度。根据以上定义,下列不属于同理心的是()

A:己所不欲,勿施于人

B:设身处地,感同身受

C:推己及人,将心比心

D:物我两忘,心无旁骛

124 . 作为企业,即使是国有垄断企业,它也要追求利润。然而,从“高价买进。低价卖出”这种做法上来看,我国的石油政策显然存在严重缺陷。国有石油企业不管是“高价买进”还是“低价卖出”,它的利益都毫发未损,甚至还从中获得了更多。唯一受损的,是国内经济和国家的利益。这段文字主要在强调( )。

A:政府应该关注国有垄断企业的盈利状况

B:国家应该养活对国有石油企业的补贴

C:我国的石油政策存在战略性缺陷

D:国有石油企业在以牺牲国家利益来获利

125 . 现在的许多文章只因为涂饰太厚,废话太多,所以很不容易被觉察出底细来,正如透过密叶投射在地面上的月光,看到的只是点点的碎影。这段话中被比做文章“真正观点”的是(  )。

A:密叶

B:地面

C:碎影

D:月光

126 . 塑料垃圾难以被自然分解,这一直令人类感到头痛。近年来,许多易于被自然分解的塑料代用品纷纷问世,这是人类为减少塑料垃圾所做的一种努力。但是,这种努力几乎没有成效。据统计,近年来全球范围内大多数垃圾处理公司每年填埋的垃圾中塑料垃圾的比例未减反增。以下选项如果为真,最能削弱上述论证的是:()

A:近年来,由于实行了垃圾分类,越来越多过去被填埋的垃圾被回收利用了。

B:塑料代用品利润很低,生产商缺乏投资的积极性

C:近年来,用塑料包装的商品品种有了很大的增长

D:上述垃圾处理公司绝大多数属于发达或中等发达国家

127 . 古人有“闻过则喜”之说,而今天有些人则不然,总是______,对比之下,实在不应该。    填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:瑕不掩瑜

B:讳疾忌医

C:刚愎自用

D:好大喜功

128 . 下列不属于中国目前生态环境不断恶化主要原因的是()

A:人口压力 

B:市场压力

C:工业化压力 

D:人为破坏压力

129 . 法律:约束

A:新闻:广播

B:政策:规范

C:历史:借鉴

D:制度:学问

130 . 琵琶:木材:乐器()

A:鼎:青铜:用具

B:水墨画:宣纸:工艺

C:浮雕:石块:建筑

D:竹简:竹片:书籍

答案及解析

121 . 经济作物又称技术作物、工业原料作物,指具有某种特定经济用途的农作物。广义的经济作物还包括蔬菜、瓜果、花卉等园艺作物。经济作物通常具有地域性强、经济价值高、技术要求高、商品率高等特点,对自然条件要求较严格,宜于集中进行专门化生产。下列不属于经济作物的是()。

A:王老大培植特色猕猴桃

B:李老二培育玉米新品种

C:张老三多年种植向日葵

D:刘老四带头种植中药材

答案:B。

题目详解:经济作物的关键信息为具有某种特定经济用途,还包括包括蔬菜、瓜果、花卉等园艺作物。A项中猕猴桃属于瓜果,是经济作物;B项中玉米是粮食作物,不具有特定的经济用途,不符合定义条件;C项中的向日葵和D项中的中药材很明显具有特定的经济用途,符合定义条件。因此,本题答案为B选项。

122 . 下列文学常识的表述不完全正确的一项是( )

A:“乐府”在文学史上有三个概念:原指朝廷所设的音乐机构,后来把这个机构所采集、创作的歌辞统称为“乐府诗”,后世则又把唐代可以入乐的诗歌称为“乐府”,把魏晋至唐代可以入乐的诗歌和后人仿效乐府古题的作品称为“乐府”。宋、元、明时期的词、散曲和戏剧,因合音乐,有时也被称为“乐府”。

B:古体诗有两种含义:一指诗体名,也称古诗。古风与唐以后兴起的近体诗相对应;二是对于古代诗歌的泛称,以区别于现代诗歌。

C:近体诗又称今体诗,是唐代出现的新诗体,唐人为了与以前的古体诗相区别,故名之为“近体”。这种诗的主要特点是篇有定句,句有定字,韵有定位,字有定声,联有定对。

D:歌行是古体诗的一种,汉乐府诗题多用歌、行、曲、引、吟、叹、怨等,其中以“歌”“行”最多,逐渐合称为一种诗体名。著名的作品有白居易的《长恨歌》等。

答案:A【解说】乐府原指朝廷所设的音乐机构,它的主要职能在搜罗乐倡、谱制乐歌、训练歌舞人员,以供郊祀、饮宴、游乐之需。后来把音乐机构所采集、创作的歌辞,统称为“乐府诗”,简称“乐府”。A项表述不完整。 

123 . 同理心是指在人际交往过程中,能够体会他人的情绪和想法,理解他人的立场和感受,并站在别人的角度来思考和处理问题的高度。根据以上定义,下列不属于同理心的是()

A:己所不欲,勿施于人

B:设身处地,感同身受

C:推己及人,将心比心

D:物我两忘,心无旁骛

答案:D。

题目详解:A、B、C都是在既定已发生的事件上,把自己当成是别人,想像自己因为什么心理以致有这种行为,从而触发这个事件。因为自己已经接纳了这种心理,所以也就接纳了别人这种心理,以致谅解这行为和事件的发生;只有D项中的物我两忘是与诗学有关的古代美学概念,指创作时艺术家的主体与创作对象的客体浑然为一而兼忘的境界,不属于同理心。故选D。

124 . 作为企业,即使是国有垄断企业,它也要追求利润。然而,从“高价买进。低价卖出”这种做法上来看,我国的石油政策显然存在严重缺陷。国有石油企业不管是“高价买进”还是“低价卖出”,它的利益都毫发未损,甚至还从中获得了更多。唯一受损的,是国内经济和国家的利益。这段文字主要在强调( )。

A:政府应该关注国有垄断企业的盈利状况

B:国家应该养活对国有石油企业的补贴

C:我国的石油政策存在战略性缺陷

D:国有石油企业在以牺牲国家利益来获利

答案:C。

题目详解:文段中“然而”引导的句子为文段的主旨句,即“从‘高价买进,低价卖出’这种做法上来看,我国的石油政策显然存在严重缺陷。”故本题答案为C。

125 . 现在的许多文章只因为涂饰太厚,废话太多,所以很不容易被觉察出底细来,正如透过密叶投射在地面上的月光,看到的只是点点的碎影。这段话中被比做文章“真正观点”的是(  )。

A:密叶

B:地面

C:碎影

D:月光

答案:D。

题目详解:文段通过“月光”打比方,说明文章被涂饰、废话太多,所以真正观点就被掩盖了。本题需要辨别出各个本体和喻体,“月光被密叶投射”也就等于“文章被涂饰”,所以文章的喻体就是月光,故本题答案选D

126 . 塑料垃圾难以被自然分解,这一直令人类感到头痛。近年来,许多易于被自然分解的塑料代用品纷纷问世,这是人类为减少塑料垃圾所做的一种努力。但是,这种努力几乎没有成效。据统计,近年来全球范围内大多数垃圾处理公司每年填埋的垃圾中塑料垃圾的比例未减反增。以下选项如果为真,最能削弱上述论证的是:()

A:近年来,由于实行了垃圾分类,越来越多过去被填埋的垃圾被回收利用了。

B:塑料代用品利润很低,生产商缺乏投资的积极性

C:近年来,用塑料包装的商品品种有了很大的增长

D:上述垃圾处理公司绝大多数属于发达或中等发达国家

答案:A。

题目详解:削弱型题目。题干论证的因果关联为,因为填埋的垃圾中塑料垃圾的比例未减反增,所以塑料代用品未起作用。选项A为削弱项,直接质疑前述因果联系,削弱程度高;选项B非削弱项,更像是解释项,对题干现象作出解释;选项C为加强项;选项D为无关项,并未紧扣前述因果关系的关键词。故选A

127 . 古人有“闻过则喜”之说,而今天有些人则不然,总是______,对比之下,实在不应该。    填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:瑕不掩瑜

B:讳疾忌医

C:刚愎自用

D:好大喜功

答案:B。

题目详解:这道题属于成语辨析,主要考查正确理解成语的含义。闻过则喜,听到别人批评自己的缺点或错误就高兴。指虚心接受意见。与之相对的是“讳疾忌医”,隐瞒疾病,不愿医治。比喻怕人批评而掩饰自己的缺点和错误。刚愎自用,十分固执自负,不考虑别人的意见。好大喜功,指不管条件是否许可,一心想做大事立大功。多用以形容浮夸的作风。

128 . 下列不属于中国目前生态环境不断恶化主要原因的是()

A:人口压力 

B:市场压力

C:工业化压力 

D:人为破坏压力

答案:B

129 . 法律:约束

A:新闻:广播

B:政策:规范

C:历史:借鉴

D:制度:学问

答案:B。

题目详解:法律的作用是约束力,具有主动色彩,政策的作用是具有规范力,可见选B。新闻是被广播的,历史是被借鉴的,均有被动色彩,制度与学问之间互相参考学习,法律和约束是主谓关系;新闻和广播是动宾关系;政策和规范是主谓关系;历史和借鉴是动宾关系。可见其他项均没有B项符合要求。

130 . 琵琶:木材:乐器()

A:鼎:青铜:用具

B:水墨画:宣纸:工艺

C:浮雕:石块:建筑

D:竹简:竹片:书籍

答案:A。

题目详解:该题属于三项类比,第一项是由第二项制作的,第一项是第三项的一种。B项水墨画和工艺,C项浮雕和建筑,D项竹简和书籍,都不是种属关系,所以选A。备注:有用户对于D答案存在疑惑,竹简,战国至魏晋时代的书写材料,并非是书籍,所以D选项不正确。所以选A。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    2018年贺州市中小学教师资格认定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦县教育局教师资格认定信息

  认定范围 2018年在漳浦县申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,包括: (一)参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员。 (二)2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (三)通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,发证日期为2016年5月16日的,限今年春季认定有效;发证日期为2016年12月14日的,限今年内认定有效,发证日期为2015年的认定无效。 认定条件 (一)未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或人事关系在漳浦县;持有漳浦县有效居住证;漳浦县辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。 (二)遵守宪法和法律(【查看全文】

  第4篇    广东广州市天河区第一实验学校2018年招聘编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 2018届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的毕业生)以及社会人员。www.housedetailstoo.com (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次共招聘小学教师7名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外【查看全文】

  第5篇    菏泽市教育局直属学校2018年招聘教师面试前置学科进入笔试范围人员名单

   2018年菏泽市教育局直属学校教师招聘面试前置学科面试成绩及进入笔试范围人员名单 抽签序号 测试室 姓名 性别 应聘学校 应聘岗位 面试成绩 进入笔试范围人员 备注 2 测试一室 刘彤 女 菏泽一中实验学校 音乐 89.90  进入笔试   3 测试一室 张恒标 男 菏泽一中实验学校 音乐 77.70  进入笔试   4 测试一室 杨忠超 男 菏泽一中实验学校 音乐 72.20  进入笔试   6 测试一室 赵颖 女 菏泽一中实验学校 音乐 65.00      1 测试一室 谭雨婷 女 菏泽一中实验学校 音乐 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2018】:51

  1:从所给的四个选项中,北京pk10开奖:选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:不流通物又称禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允许交易的物。不流通物的范围直接源于法律的禁止性规定,这类物品通常直接与国家的安全、经济命脉以及精神文明的健康发展有着重要关系。如国家专有的自然资源和其他专有物资、军事设施、武器弹药、淫秽书画等。根据上述定义,下列不属于不流通物的是(  )。
单项选择题
A、某人为了创业,卖掉家里祖传的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸运的在山中发现了磁铁矿,于是打算卖掉此矿的开采权
C、某山村干部为了缓解村里的财政,改善村里孩子上学的条件,决定卖掉村边的荒山
D、在没有任何许可证的情况下,制造并贩卖改造的枪支弹药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网