访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

《小学教育学》每日一练 2018.4.30

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 07:25:00

测一测你能不能考上教师


共10题,计时10分钟 

  • 1:狭义的教育制度是指(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、国民教育制度
  • B、社会教育制度
  • C、高等教育制度
  • D、学校教育制度
  •  
  • 2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、对
  • B、错
  •  
  • 3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、科学性
  • B、预见性
  • C、有效性
  • D、主体性
  • E、阶级性
  •  
  • 4:学生认识的主要任务是学习(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、间接经验
  • B、直接经验
  • C、社会经验
  • D、感性经验
  •  
  • 5:在人类教育史上首次提出“教育遵循自然”的学说,开教育中注重人的发展之先河的教育家是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、苏格拉底
  • B、柏拉图
  • C、赫拉克利特
  • D、亚里士多德
  •  
  • 6:学生通过认识书本知识去认识客观世界,这反映了下列教学过程特点中的(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、引导性
  • B、间接性
  • C、简洁性
  • D、交往性
  •  
  • 7:教学从其本质上讲,是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、一种主体活动
  • B、一种实践活动
  • C、一种认识活动
  • D、一种文化活动
  •  
  • 8:教学过程中最基本的部分是(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、组织教学
  • B、检查复习
  • C、讲授新教材
  • D、布置课外作业
  • E、组织课外活动
  •  
  • 9:“无论我们选教何种学科,都必须使学生理解该学科的基本结构。”这是(  )的观点。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、布鲁纳
  • B、克伯屈
  • C、赞科夫
  • D、怀特海
  •  
  • 10:非正式群体一般有几种类型?(  )
  • 多项选择题   查看原题
  • A、求知型
  • B、知己型
  • C、爱好型
  • D、好恶型
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019639.html
文章摘要:《小学教育学》每日一练 2018.4.30 ,长不大的儿子停不下的爱(通讯员高晴报道)在山东省蓬莱市,正在上演着这样一幕:80岁高龄的王华堂和78岁的妻子张翠兰互相搀扶着,来到位于蓬莱西郊的紫荆山老年福利中心。俄第五代3D雷达入役伏尔加河地区俄罗斯中部军区28日发布公告说,俄第五代3D雷达“对手-GE”日前在伏尔加河流域的萨马拉州开始服役。+1,正因为轻,在屋顶适用性上,单玻汉瓦除了一般的屋顶外,还可适用于轻质屋顶。现在我们可以看到,当FindX的升降模块隐藏时,其如同鹅卵石一般浑然天成的圆润很好的展示了岁月的静美,而当模块升起时,其汇聚众多前沿科技的创新又让其生机勃勃,有着无限可能。”。

1:答案 D
解析  狭义的教育制度是指学校教育制度,简称学制。学制是指一个国家各级各类学校的系统,它规定各级各类学校的性质、任务、入学条件、学习年限及其相互间的关系。
2:答案 B
解析  ×内发论强调人的身心发展的力量源于人自身的内在需要。
3:答案 A,B,C,D
解析  学校教育的目的比一般的教育目的更具有科学性、预见性、有效性、主体性。
4:答案 A
解析  
5:答案 D
解析  亚里士多德师承柏拉图,主张教育是国家的职能,学校应由国家管理。他最先提出儿童身心发展阶段的思想,赞成雅典健美体格、和谐发展的教育,主张把天然素质、养成习惯、发展理性看做道德教育的三个源泉,但他反对女子教育,主张“文雅”教育,使教育服务于闲暇。
6:答案 B
解析  学生通过认识书本知识认识客观世界,这反映了教学过程中的间接性的特点。
7:答案 C
解析  教学从其本质上讲是一种特殊的认识活动。
8:答案 C
解析  
9:答案 A
解析  
10:答案 A,B,C,D
解析  非正式群体是非正式规定的、自然形成的一种无形组织。一般有以下几种类型:求知型、知己型、爱好型、好恶型等。


  第2篇    四川蓬安县中小学教师2017上半年招聘中小学教准考证打印入口

   四川蓬安县中小学教师2017上半年招聘中小学教准考证打印入口 本次公开招聘采取综合淘汰的考试方式进行。考试包括笔试和面试。 考试成绩计算办法: 笔试总成绩=《教育公共基础》笔试成绩+政策性加分 考试总成绩=笔试总成绩×50%+面试成绩×50%》四川蓬安县中小学教师2017上半年招聘183人   》四川蓬安县中小学教师2017上半年招聘中小学教师学校及岗位(人数)一览表   》四川蓬安县中小学教师2017上半年招聘职位表【查看全文】

  第3篇    兴国县县直中小学、县城周边乡镇中小学教2016年考试选调教师笔试成绩查询入口

   兴国县县直中小学、县城周边乡镇中小学教2016年考试选调教师笔试成绩查询入口 笔试有关事项 1.考试内容:教学基础知识和学科专业知识。教学基础知识包括新课程标准和教材教法(小学、初中、高中教师为相应学科层次的课标和教材)。学科专业知识小学教师为初中知识水平;初中教师为高中知识水平;高中教师为高考知识水平。笔试总分100分,北京pk10开奖:其中:教师教学基础知识占40%、学科专业知识占60%。 2.考试时间:2016年7月26日上午9:00--11:00。 3.考试地点:兴国一中。 录取与公示 1.为鼓励和吸引高学历人才到高中任教,对全日制研究生毕业及以上学历报考县直高中教师岗位的,按笔试成绩加3分计算总成绩。http://www.housedetailstoo.com/ 2.根据志愿及学科选调计划,按总成绩从高分到低分确定拟录取选调名单,同等分数下,依次按学历(第一学历)、职称、年龄较高者顺序优先【查看全文】

  第4篇    兴国县县直中小学、县城周边乡镇中小学教2016年考试选调教师报名时间地点

   报名有关事项 1.报名时间:2016年7月22日-23日上班时间,7月23日下午6∶00截止报名。 2.报名地点:县教育局六楼会议室 3.报名须带材料: (1)单位介绍信(按下发样式打印,用钢笔如实填写,其中有关教学质量情况须由本校教务主任填写,介绍信所填全部内容由校长审核把关且亲笔签名)。将军中学借用教师,在合同聘用期内的不得报考,已解除聘用合同的,由原单位出具报考证明,并提供将军中学出具的解除聘用合同证明。 (2)身份证、毕业证、教师资格证、职称资格证原件及复印件;报考中小学足球教师的,还须带相关获奖证书原件及复印件。 (3)免冠小二寸彩色近照2张。 (4)考务费每人100元。 4.发放准考证时间:2016年7月25日上午上班时间到县教育局院内领取。 兴国县县直中小学、县城周边乡镇中小学教2016年考试选调教师【查看全文】

  第5篇    兴国县县直中小学、县城周边乡镇中小学教2016年考试选调教师

  考试选调计划 1.县直中小学考试选调计划 (1)县直小学教师45人:语文16人、数学7人、英语3人、科学3人、思想品德4人、音乐3人、体育3人、美术3人、计算机3人。 另:为减员分流,长冈初中、埠头初中、兴国四中初中部(原高兴中学、新圩中学)、列宁学校初中教师单列县直小学(不含兴国四小)选调计划10人:语文2人、数学2人、英语1人、科学1人、思想品德1人、音乐1人、美术1人、计算机1人。 (2)县直初中教师42人:语文5人、数学4人、英语6人、物理2人、化学4人、生物2人、政治2人、历史5人、地理4人、美术1人、体育4人、音乐1人、计算机2人。 (3)县直高中教师27人:语文2人、数学6人、英语6人、政治2人、物理2人、生物4人、音乐(四中声乐教师)1人、体育1人、美术1人、计算机2人。 (4)县直中小学足球教师2人。 2.县城周边乡镇中小学考试选调计划 (1)长冈乡小学7【查看全文】

  第6篇    河源市源城区2016年招考中小学教职员笔试成绩查询入口

  河源市源城区2016年招考中小学教职员笔试成绩查询入口 考试及聘用 (一)考试形式:⑴笔试;⑵面试。其中,“选招师范类全日制研究生”报考者免笔试,可直接确定为面试人选。 (二)笔试内容:⑴报考教师职位:考察教育法规、教育学、心理学等知识。⑵报考实验员职位:考察物理、化学、生物实验和仪器管理专业知识。⑶报考校医职位:考察临床医学专业知识。不指定考试指导用书。具体的考试时间、地点等事项报名时详见《报考须知》。 (三)面试人选的确定:笔试为面试的资格试。面试人选依笔试成绩由高到低的顺序,按各职位招聘人数1:2的比例确定,笔试人数达不到1:2的,按笔试人数确定。 (四)面试:面试以说课为主,具体形式详见《报考须知》。http://www.housedetailstoo.com/ (五)考试总成绩的计算办法: 1、笔试、面试成绩的满分各为100分。 2、总成绩=笔试成绩&tim【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网