访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

北京pk10开奖考试每日一练 2018.4.30

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 07:27:00

测一测你能不能考上银行


共10题,计时10分钟 

  • 1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、奥尔德佛(ERG)理论
  • B、赫茨伯格双因素理论
  • C、马斯洛需求层次理论
  • D、麦克里兰三重需求理论
  •  
  • 2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队和山东队获得出线权,那么江西队将获得出线权。只有江西队和山西队都获得出线权。陕西队才能获得出线权。由此可见( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、安徽队不能获得出线权
  • B、辽宁队不能获得出线权
  • C、江苏队不能获得出线权
  • D、陕西队不能获得出线权
  •  
  • 3:宏观经济学的一般内容包括( )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、宏观经济理论
  • B、宏观经济政策
  • C、宏观经济计量模型
  • D、市场经济理论
  •  
  • 4:以下属于商业银行资金运用的有(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、自有资本
  • B、库存现金
  • C、证券投资
  • D、贴现
  • E、贷款
  •  
  • 5:会计科目在年度中间进行调整时,一律( )进行结转。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、采用结转对照表的方式
  • B、采用并账的方式
  • C、填制凭证通过会计分录
  • D、采用并表的方式
  •  
  • 6:在下列关于数据库技术的描述中,错误的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、关系模型是目前在DBMS中使用最广泛的数据模型之一
  • B、从组成上来看,数据库系统由数据库和应用程序组成,它不包括DBMS及用户.
  • C、SQL语言不限于数据查询,还包括数据操作、定义、控制和管理等多方面的功能
  • D、OFFICE软件包中的EACCESS软件是数据库管理系统
  •  
  • 7:新三民主义与中共民主革命纲领的根本区别在于(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、中国民主革命的道路问题
  • B、中国人民的民主权利问题
  • C、对待工农革命的态度问题
  • D、民主革命胜利后的前途问题
  •  
  • 8:杯中原有浓度为l8%的盐水溶液l00ml,北京pk10开奖:重复以下操作2次,加入l00ml水,充分配{后,倒出l00ml溶液,问杯中盐水溶液的浓度变成了多少?( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、9%
  • B、7.5%
  • C、4.5%
  • D、3.6%
  •  
  • 9:下列调查中,最适合采用重点调查的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、了解全国钢铁生产的基本情况
  • B、了解全国人口总数
  • C、了解上海市居民家庭的收支情况
  • D、了解某校学生的学习情况
  •  
  • 10:People have been made to believe since infancy that__________.
  • 单项选择题   查看原题
  • A、everybody is at their command
  • B、life and death is an unsolved mystery
  • C、every story should have a happy ending
  • D、their wishes are the cause of everything that happens
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019642.html
文章摘要:北京pk10开奖考试每日一练 2018.4.30 ,,。

1:答案 A
解析  奥尔德佛ERG理论认为,生存、关系、成长这三个层次需要中任何一个的缺少。不仅会促使人们去追求该层次的需求,也会促使人们转而追求高一层次的需要,还会使人进而更多的追求低一层次的需要。任何时候,人们追求需要的层次顺序并不那么严格,优势需要也不一定那么突出,因而激励措施可以多样化,当较高层次需求受到挫折时,个体对低层次需求满足的追求将越强烈.故本题答案选A。
2:答案 D
解析  考查复言命题推理。由条件“江西队不可能获得出线权”和“只有江西队和山西队都获得出线权,陕西队才能获得出线权”,根据必要条件假言命题的有效推理规则。否定前件则否定后件,可推出“陕西队不能获得出线权”,正确答案是D。
3:答案 A,B,C
解析  宏观经济学包括宏观经济理论、宏观经济政策和宏观经济计量模型。
4:答案 B,C,D,E
解析  负债业务是指商业银行吸收资金的业务,即形成银行资金来源的业务,包括存款负债、其他负债、自有资本。资产业务是运用资金的业务,通过这种业务能表明银行资金的存款形态以及银行所拥有的对外债权.它提供了创造银行利润的主要来源。一般包括现金资产、信贷资产、投资。
5:答案 C
解析  会计科目在年度中间进行调整时,一律填制凭证通过会计分录进行结转。年度终了,应采用结转对照表方式办理新旧科目结转。
6:答案 B
解析  数据库系统一般由数据库、数据库管理系统(及其开发工具)、应用系统、数据库管理员和用户构成,B错误。
7:答案 D
解析  D【解析】新三民主义的口号是“反帝反封建”和“耕者有其田”,仍仅限于资本主义的发展;中共民主革命的最低纲领是消除内乱和平统一,最高纲领是用阶级斗争手段渐次达到一个共产主义社会。两者的根本区别在于民主革命胜利后的前途问题。
8:答案 C
解析  9:答案 A
解析  重点调查的目的只是要求了解基本情况和发展趋势.不要求掌握全面数据,因此为了了解全国钢铁生产的基本情况,可以对全国一些大的钢铁生产基地的生产基本情况进行调查,这种调查就是重点调查。
10:答案 D
解析  细节题。本题l\


  第2篇    北京pk10开奖考试每日一练 2018.4.28

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:可比性的两层含义包括()。 多项选择题   查看原题 A、同一企业不同时期可比 B、同一企业相同时期可比 C、不同企业相同会计期间可比 D、不同企业不同时期可比   2:经济法宗旨的确立标准包括(  )。 多项选择题   查看原题 A、独特性标准 B、普遍性标准 C、包容性标准 D、经济性标准   3:下列关于隐形飞机的原理,说法错误的是()。 单项选择题   查看原题 A、外层涂料的颜色为天蓝色或者银白色.以避免被雷达发现 B、隐形飞机采用非金属材料或者雷达吸波材料.吸收而不是反射雷达波 C、改进发动机的进气道和尾喷口等所有【查看全文】

  第3篇    北京pk10开奖考试每日一练 2018.4.27

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:赫兹用实验证实了麦克斯韦预言的电磁波的存在。(  ) 判断题   查看原题 对 错   2:朝阳企业生产某商品很多年,最近由于工艺实现突破,提高了生产技术速步,如果假定其他条件不变,则下列说法中不正确的有(  )。 多项选择题   查看原题 A、该商品的供给增加 B、该商品的供给量增加 C、该商品的供给减少 D、该商品的供给量减少   3:下列几种市场中,竞争较激烈的有(  )。 多项选择题   查看原题 A、服饰批发行业 B、通讯行业 C、石油行业 D、餐饮业   4:2015年政府工作报告中,李克强总理针对产业【查看全文】

  第4篇    北京pk10开奖考试每日一练 2018.4.25

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:根据资料,下列说法中正确的是()。 单项选择题   查看原题 A、2013年一季度信托贷款占同期社会融资规模的比重上升 B、同期相比,2013年一季度人民币贷款占社会融资规模的比重上升 C、2013年一季度。信托贷款的融资规模最大 D、同期相比,2013年一季度中,人民币贷款和未贴现的银行承兑汇票都下降了   2:某区政府在整顿市容时对某个农贸自由市场作出了关闭的决定,该行政行为属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、行政确认行为 B、行政征收行为 C、具体行政行为 D、抽象行政行为   3:2,3,13,175,() 单项选择题  &【查看全文】

  第5篇    北京pk10开奖考试每日一练 2018.4.24

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:留于以后年度分配的利润或待分配的利润是()。 单项选择题   查看原题 A、实收资本 B、盈余公积 C、资本公积 D、未分配利润   2:请在第__(11)__处填上正确答案。 单项选择题   查看原题 A、in B、at C、by D、through   3:形成商品价值的劳动是(  )。 单项选择题   查看原题 A、抽象劳动 B、具体劳动 C、脑力劳动 D、体力劳动   4:Accordingtothepassage,coolinganorganism_____________. 单项选择题 【查看全文】

  第6篇    北京pk10开奖考试每日一练 2018.4.22

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:某银行有一新网点,共有小赵、小钱、小孙、小李、小周、小吴、小郑等七个职工。每名员工每周都只有一个休息日,而且每天只能安排一名员工休息。已知小赵的休息日比小孙的晚一天,小李的休息日比小周的晚两天,小钱的休息日比小郑的早三天,小吴的休息日是星期四,而且恰好处于小钱和小孙休息日的中间。根据以上陈述,可以得出: 单项选择题   查看原题 A、小孙的休息日是星期日 B、小赵的休息日是星期三 C、小钱的休息日是星期一 D、小郑的休息日是星期五   2:17,24,37,() 单项选择题   查看原题 A、47 B、48 C、52 D、62   3:对本行贷款的发放和收回负全部【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网