访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(10)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_10.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(10) ,面对一带一路市场,与印尼、埃及、印度、柬埔寨、澳大利亚、约旦、阿联酋、沙特等10多个国家地区签订一系列采购协议,并且在阿联酋、印尼、约旦、马来西亚建设线下体验馆,约旦馆今年4月正式开馆。  中国银行科伦坡分行开业后,将开展存款、贷款、汇款、国际结算、贸易融资等业务。他笑称,这次出海是学院的“破冰之旅”,代表了学院对海洋地球物理研究的重视。,  苏宁易购的门店因为播放背景音乐而被判赔万元,这在很多人看来觉得不可思议、难以理解。我利用对法律的熟悉和自己掌握的证据,趁嫌疑人没有防备的时候将其抓获。西班牙小组三战积5分,凭借净胜球优势力压葡萄牙,以小组第一的身份晋级。。

91 . 通过直接感知要学习的实际事物而进行的一种直观方式是(  )

A:A、动作直观

B:B、模象直观

C:C、实物直观

D:D、言语直观

92 . 教师采用摸底考试了解学生已有的知识和能力的做法属于( )。

A:A、形成性评价

B:B、相对性评价

C:C、总结性评价

D:D、诊断性评价

93 . 认为课外活动是学生“智力生活的策源地”,北京pk10开奖:通过课外活动使“青少年迈上了科学思维的道路”的教育家是(  )。

A:A、斯金纳

B:B、苏霍姆林斯基

C:C、维果斯基

D:D、班杜拉

94 . 某学生认为考试成功是自己的一贯努力,其归因是(  )。

A:A、内部、不稳定、可控制的

B:B、外部、稳定、不可控制的

C:C、外部、不稳定、不可控制的

D:D、内部、稳定、可控制的

95 . 国家对在小学中培养什么样的人才的总要求称为(  )。

A:A、小学教育目的

B:B、小学教育目标

C:C、小学教育原则

D:D、小学教育内容

96 . 智力是指人们的认识能力,其核心是(  )。

A:A、注意力

B:B、观察力

C:C、思维力

D:D、想象力

97 . 教学技能属于(  )

A:A、 心智技能

B:B、 操作技能

C:C、 交际技能

D:D、 言语技能

98 . 目前的大学生普遍缺乏中国传统文化的学习和积累。据教育部针对部分高校最近的一次调查结果显示,大学生中喜欢京剧艺术的只占被调查人数的l4%。以下哪项最能削弱上述观点?(  )

A:A、大学生缺少对京剧艺术欣赏方面的指导,不懂得怎样去欣赏

B:B、14%正说明培养大学生对传统文化的学习大有潜力可挖

C:C、喜欢京剧艺术与学习中国传统文化不是一回事,不要以偏概全

D:D、有一些大学生既喜欢京剧,又对中国传统文化的其他方面有兴趣

99 . 下列哪项观点体现了素质教育的理念?( )

A:A、学生应该什么都学.而且什么都要学好

B:B、为减轻负担.不给学生留作业

C:C、不要学生考试.尤其是百分制考试

D:D、教育应该使学生主动、生动、愉快地发展

100 . 教师的期望或明或暗地被传送给学生,学生会按照教师所期望的方向来塑造自己的行为。教师的预言似乎自动地应验了。这一效应称作(  )

A:A、福勒和布朗效应 

B:B、费斯廷格效应

C:C、罗森塔尔效应 

D:D、马斯洛效应

答案及解析

91 . 通过直接感知要学习的实际事物而进行的一种直观方式是(  )

A:A、动作直观

B:B、模象直观

C:C、实物直观

D:D、言语直观

答案:C【解析】定义:实物直观即通过直接感知要学习的实际事物而进行的一种直观方式。通过“实际事物”一词即可判断出答案。(本解析由张恩凯提供)

92 . 教师采用摸底考试了解学生已有的知识和能力的做法属于( )。

A:A、形成性评价

B:B、相对性评价

C:C、总结性评价

D:D、诊断性评价

答案:D【解析】本题考查教学评价的类型。诊断性评价是在学期开始或一个单元教学开始时.为了了解学生的学习准备状况及影响学习的因素而进行的评价。形成性评价是在教学过程中为改进和完善教学活动而进行的对学生学习过程及结果的评价。总结性评价是在一个大的学习阶段、一个学期或一门课程结束时对学生学习结果的评价。故选D。

93 . 认为课外活动是学生“智力生活的策源地”,通过课外活动使“青少年迈上了科学思维的道路”的教育家是(  )。

A:A、斯金纳

B:B、苏霍姆林斯基

C:C、维果斯基

D:D、班杜拉

答案:B【解析】前苏联著名教育家苏霍姆林斯基认为课外活动是学生“智力生活的策源地”,通过课外活动使“青少年迈上了科学思维的道路”。他认定课外活动是学生“个性发展的一个重要条件”,“只有当孩子每天按自己的愿望随意使用5~7个小时的空余时间,才有可能培养出聪明的、全面发展的人来。离开这一点去谈论全面发展,谈论培养素质、爱好和天赋才能,只不过是空话而已。”

94 . 某学生认为考试成功是自己的一贯努力,其归因是(  )。

A:A、内部、不稳定、可控制的

B:B、外部、稳定、不可控制的

C:C、外部、不稳定、不可控制的

D:D、内部、稳定、可控制的

答案:A【解析】由美国心理学家维纳的成就动机的归因模式可知A项正确。

95 . 国家对在小学中培养什么样的人才的总要求称为(  )。

A:A、小学教育目的

B:B、小学教育目标

C:C、小学教育原则

D:D、小学教育内容

答案:A【解析】略

96 . 智力是指人们的认识能力,其核心是(  )。

A:A、注意力

B:B、观察力

C:C、思维力

D:D、想象力

答案:C【解析】智力一般是指人们认识客观事物的基本能力,思维力是核心。

97 . 教学技能属于(  )

A:A、 心智技能

B:B、 操作技能

C:C、 交际技能

D:D、 言语技能

答案:A【解析】教学技能是一系列教学行为方式和心智活动方式的整体体现,而心智技能是由一系列心智动作构成的。所以,教学技能属于心智技能。

98 . 目前的大学生普遍缺乏中国传统文化的学习和积累。据教育部针对部分高校最近的一次调查结果显示,大学生中喜欢京剧艺术的只占被调查人数的l4%。以下哪项最能削弱上述观点?(  )

A:A、大学生缺少对京剧艺术欣赏方面的指导,不懂得怎样去欣赏

B:B、14%正说明培养大学生对传统文化的学习大有潜力可挖

C:C、喜欢京剧艺术与学习中国传统文化不是一回事,不要以偏概全

D:D、有一些大学生既喜欢京剧,又对中国传统文化的其他方面有兴趣

答案:C【解析】题干中的观点是“大学生普遍缺乏中国传统文化的学习和积累”,根据是关于是否喜欢京剧的调查。C项指出“京剧艺术”与“中国传统文化”的区别,说明不能以不喜欢京剧之“偏”概对中国传统文化的态度之“全”。A项对题中的观点不置可否,仅对不喜欢京剧做了点解释。D项举出“有一些”大学生的例子,好像是与题干辩论。但题干的观点和调查数据都是说的“大多数”,并没有说“全体”,因此,B项也不能削弱题干的观点。B项只是说“大有潜力可挖”,但承认绝大多数(86%)大学生缺乏中国文化的修养.实际是赞成题干的观点。

99 . 下列哪项观点体现了素质教育的理念?( )

A:A、学生应该什么都学.而且什么都要学好

B:B、为减轻负担.不给学生留作业

C:C、不要学生考试.尤其是百分制考试

D:D、教育应该使学生主动、生动、愉快地发展

答案:D【解析】A、B、C三项是对素质教育理念的误解,D项符合素质教育理念。

100 . 教师的期望或明或暗地被传送给学生,学生会按照教师所期望的方向来塑造自己的行为。教师的预言似乎自动地应验了。这一效应称作(  )

A:A、福勒和布朗效应 

B:B、费斯廷格效应

C:C、罗森塔尔效应 

D:D、马斯洛效应

答案:C【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网