访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(100)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_100.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(100) ,这反映出美团一切不以“吃”为目的扩张都是伪扩张,注重所有业务的联动性,并非盲目扩张,既无“边界”,也有“边界”。比如,在打击证券犯罪方面是该出手时就出手,在户籍制度改革中让民众有更多获得感,在社会治安方面织密防控网让民众有更多安全感,司法体制改革试点全面铺开等等。  当日,澳门各学校师生在校内外都举行或参与了升挂国旗活动,其中圣若瑟大学和镜湖护理学院等学校是首次举行升国旗仪式。,  截至2017年底,江苏互联网普及率为61.1%,同比增长4.5个百分点,比全国平均水平高5.3个百分点。开行特色旅游列车。葡萄牙队主教练桑托斯也称赞伊朗是亚洲最强球队,组织得力、防守强硬,而且反击犀利。。

91 . 已有研究指出,口头言语发展的关键期是(  )

A:A、2岁 

B:B、4岁 

C:C、6岁 

D:D、8岁

92 . 根据维纳的两维成败归因理论,下列属于稳定的内在原因的是(  )。

A:A、能力

B:B、努力

C:C、任务   (*^__^*) 考试大…在线★考试中心

D:D、运气

93 . 马斯洛的需要层次论属于(  )

A:A、行为主义观点 

B:B、人本主义观点 

C:C、认知观点 

D:D、建构主义观点

94 . 1868年,俄国教育家乌申斯基出版了(  ),对当时的心理学发展成果进行了总结,乌申斯基因此被称为“俄罗斯教育心理学的奠基人”。

A:A、《大教学论》

B:B、《人是教育的对象》

C:C、《教育心理学》   (*^__^*) 考试大…在线★考试中心

D:D、《教育心理大纲》

95 . 提出“让一切男女儿童都受教育”的普及教育思想家是(  )。

A:A、杜威

B:B、夸美纽斯

C:C、赞可夫

D:D、布鲁纳

96 . 分配学生座位时,教师最值得关心的是(  )。

A:A、对课堂纪律的影响

B:B、学生听课效果

C:C、后进生的感受

D:D、人际关系的影响

97 . 从公元前6世纪到公元1000年,我国在世界重大科技成就中所占的比例约达50%~70%,出现这种状况的原因不包括( )。

A:A、封建制度的确立和发展

B:B、国家较长时间内处于统一或局部统一状态

C:C、社会安定、经济发展,对外交往频繁

D:D、中华民族勤劳勇敢,比世界上其他民族更富有智慧

98 . 制定课程计划的首要问题是(  )。

A:A、学科设置

B:B、学年编制和学周安排

C:C、学科顺序

D:D、课时分配

99 . 提出最近发展区理论的心理学家是(  )。

A:A、维果斯基

B:B、布鲁纳

C:C、加涅

D:D、桑代克

100 . 班主任的个性影响力不取决于(  )。

A:A、对学生产生积极影响的能力

B:B、班主任的职权

C:C、自身对教育工作的情感体验

D:D、高度发展的控制自己的能力

答案及解析

91 . 已有研究指出,口头言语发展的关键期是(  )

A:A、2岁 

B:B、4岁 

C:C、6岁 

D:D、8岁

答案:A【解析】略

92 . 根据维纳的两维成败归因理论,下列属于稳定的内在原因的是(  )。

A:A、能力

B:B、努力

C:C、任务   (*^__^*) 考试大…在线★考试中心

D:D、运气

答案:A【解析】根据维纳的两维成败归因理论,能力属于稳定的内在不可控原因;努力属于不稳定的内在可控原因;任务属于稳定的外在不可控原因;运气属于不稳定的外在不可控原因。

93 . 马斯洛的需要层次论属于(  )

A:A、行为主义观点 

B:B、人本主义观点 

C:C、认知观点 

D:D、建构主义观点

答案:B【解析】略

94 . 1868年,俄国教育家乌申斯基出版了(  ),对当时的心理学发展成果进行了总结,乌申斯基因此被称为“俄罗斯教育心理学的奠基人”。

A:A、《大教学论》

B:B、《人是教育的对象》

C:C、《教育心理学》   (*^__^*) 考试大…在线★考试中心

D:D、《教育心理大纲》

答案:B【解析】1868年,俄国教育家乌申斯基出版了《人是教育的对象》。

95 . 提出“让一切男女儿童都受教育”的普及教育思想家是(  )。

A:A、杜威

B:B、夸美纽斯

C:C、赞可夫

D:D、布鲁纳

答案:B【解析】夸美纽斯提出了普及教育的民主主张,认为“所有男女青年,不论富贵和贫贱,都应该进学校”。为了实现这一主张,他创制了学校体系,发明了班级授课制。

96 . 分配学生座位时,教师最值得关心的是(  )。

A:A、对课堂纪律的影响

B:B、学生听课效果

C:C、后进生的感受

D:D、人际关系的影响

答案:D【解析】分配学生座位时,教师最值得关心的应该是对人际关系的影响。

97 . 从公元前6世纪到公元1000年,我国在世界重大科技成就中所占的比例约达50%~70%,出现这种状况的原因不包括( )。

A:A、封建制度的确立和发展

B:B、国家较长时间内处于统一或局部统一状态

C:C、社会安定、经济发展,对外交往频繁

D:D、中华民族勤劳勇敢,比世界上其他民族更富有智慧

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】这段时期政治统一、社会安定、封建制度逐步确立发展都为科技发展提供了有力的保障。

98 . 制定课程计划的首要问题是(  )。

A:A、学科设置

B:B、学年编制和学周安排

C:C、学科顺序

D:D、课时分配

答案:A【解析】制定课程计划的首要问题是学科设置。

99 . 提出最近发展区理论的心理学家是(  )。

A:A、维果斯基

B:B、布鲁纳

C:C、加涅

D:D、桑代克

答案:A【解析】维果斯基认为,儿童有两种发展水平:一是儿童的现有水平;二是即将达到的发展水平,这两种水平之间的差异,即最近发展区。

100 . 班主任的个性影响力不取决于(  )。

A:A、对学生产生积极影响的能力

B:B、班主任的职权

C:C、自身对教育工作的情感体验

D:D、高度发展的控制自己的能力

答案:B【解析】班主任的个性影响力取决于三个方面:一是班主任自身对教育工作的情感体验;二是对学生产生积极影响的能力;三是高度发展的控制自己的能力。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,北京pk10开奖:记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网