访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(102)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_102.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(102) ,  2013年10月1日起施行的中国首部《旅游法》第十五条规定,旅游者违反安全警示规定,或者对国家应对重大突发事件暂时限制旅游活动的措施、安全防范和应急处置措施不予配合的,依法承担相应责任。周飞虎一时陷入两难。悬身窗外两手扒着窗台坚持这么久,7岁的小女孩是如何做到的呢?民警樊保林说,小女孩在双手扒着窗台的同时,双脚刚好能站到20层外立面凸出的平台上,所以才能支撑这么久。,中巴、孟中印缅两个经济走廊与推进“一带一路”建设关联紧密,要进一步推动合作,取得更大进展。  1936年,他成立了晋南红军游击队,发动了中条山暴动。(。

11 . (  )是推动教育学发展的内在动力。

A:A、教育规律

B:B、教育现象

C:C、教育事实

D:D、教育问题

12 . 我国《义务教育法》的立法宗旨是发展(  )。

A:A、专业教育

B:B、基础教育

C:C、中等教育

D:D、职业教育

13 . “矮子里找高个”“水涨船高”是一种(  )。

A:A、相对评价

B:B、定量评价

C:C、定性评价

D:D、绝对评价

14 . 在课程发展的整个过程中,关键的环节是(  )。

A:A、课程计划

B:B、课程实施

C:C、课程评价

D:D、课程设计

15 . 个别教师以各种理由随意对学生进行搜查,对学生关禁闭的行为侵犯了学生的(  )。

A:A、身心健康权

B:B、人身自由权

C:C、人格尊严权

D:D、名誉权

16 . 下列乐器中,不属于中国传统乐器的是(  )。(2015年下半年)

A:A、横笛

B:B、风笛

C:C、箫

D:D、埙

17 . 毛泽东提出的新中国第一个教育方针是在(  )。

A:A、1965年

B:B、1962年

C:C、1957年

D:D、1956年

18 . 在Word中,如果不用文件的【打开】对话框就能直接打开最近使用过的Word文件的方法是(  )。

A:A、使用常用工具栏按钮

B:B、选择【文件】—【打开】命令

C:C、文件菜单中的文件列表

D:D、快捷键

19 . 复式教学是一种(  )。

A:A、教学指导思想

B:B、教学基本原则

C:C、教学具体方法

D:D、教学组织形式

20 . 学习策略是学习者制定的学习计划,包括(  )。

A:A、意识和能力

B:B、规则和技能

C:C、认知策略

D:D、经验和方法   

答案及解析

11 . (  )是推动教育学发展的内在动力。

A:A、教育规律

B:B、教育现象

C:C、教育事实

D:D、教育问题

答案:D【解析】教育问题是指反映到人们大脑中的、需要探明和解决的教育实际矛盾和理论疑难,是推动教育学发展的内在动力。

12 . 我国《义务教育法》的立法宗旨是发展(  )。

A:A、专业教育

B:B、基础教育

C:C、中等教育

D:D、职业教育

答案:B【解析】我国《义务教育法》的立法宗旨有三个方面:第一,发展基础教育;第二,促进社会主义物质文明建设;第三,促进社会主义精神文明建设。

13 . “矮子里找高个”“水涨船高”是一种(  )。

A:A、相对评价

B:B、定量评价

C:C、定性评价

D:D、绝对评价

答案:A【解析】相对评价有利于在群体内作出横向比较,常作为选拔和甄别的依据。

14 . 在课程发展的整个过程中,关键的环节是(  )。

A:A、课程计划

B:B、课程实施

C:C、课程评价

D:D、课程设计

答案:B【解析】略

15 . 个别教师以各种理由随意对学生进行搜查,对学生关禁闭的行为侵犯了学生的(  )。

A:A、身心健康权

B:B、人身自由权

C:C、人格尊严权

D:D、名誉权

答案:B【解析】略

16 . 下列乐器中,北京pk10开奖:不属于中国传统乐器的是(  )。(2015年下半年)

A:A、横笛

B:B、风笛

C:C、箫

D:D、埙

答案:B【解析】风笛是流行于欧洲各国的一种民间乐器,不属于中国传统乐器。

17 . 毛泽东提出的新中国第一个教育方针是在(  )。

A:A、1965年

B:B、1962年

C:C、1957年

D:D、1956年

答案:C【解析】毛泽东提出的新中国第一个教育方针是在1957年。

18 . 在Word中,如果不用文件的【打开】对话框就能直接打开最近使用过的Word文件的方法是(  )。

A:A、使用常用工具栏按钮

B:B、选择【文件】—【打开】命令

C:C、文件菜单中的文件列表

D:D、快捷键

答案:C【解析】打开word文档的常用方法主要有:(1)打开最近打开过的文档:单击【文件】命令,从其下级菜单所列出的最近所使用过的文档中选择。(2)打开已有文档。方法一:选择【文件】【打开】命令。方法二:单击【常用】工具栏的【打开】按钮。在弹出的【打开】对话框中直接选择要打开的文件。通过使用文件菜单中的文件列表,不用文件的【打开】对话框就能直接打开最近使用过的Word文件。

19 . 复式教学是一种(  )。

A:A、教学指导思想

B:B、教学基本原则

C:C、教学具体方法

D:D、教学组织形式

答案:D【解析】略

20 . 学习策略是学习者制定的学习计划,包括(  )。

A:A、意识和能力

B:B、规则和技能

C:C、认知策略

D:D、经验和方法   

答案:B【解析】略   

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网