访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(103)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_103.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(103) ,外部风险、内部风险、一般风险、重大风险犹如拦在前进道路上的一座座险峰、一道道沟壑。  当晚,福建海峡银行的工作人员到联谊活动现场开展咨询受理台胞信用卡登记,会后将上门服务台胞办理,受到了不少台胞的关注。  一系列加快产业转型的重大举措,为鄂尔多斯经济发展注入了新活力,“一煤独大”、资源类产品加工链条短等问题正被逐步化解。,这是一个崇尚青春理想、鼓励青春奋斗的时代。  参考消息网7月1日报道台媒称,暑假就要展开,两岸中学生有哪些暑假作业呢?大陆媒体披露,北京一所知名中学暑假作业,语文要求升初一的新生练习书法、背诗、阅读、参观博物馆、写暑假见闻心得,另外英文和数学也有要求,扎实得不得了。这些产品,远销80多个国家和地区。。

21 . 不属于课堂要素的是(  )。

A:A、学生

B:B、学习过程

C:C、学习情境

D:D、学习信号

22 . 在打印任务未完成而缺纸的情况下,北京pk10开奖:则( )。

A:A、打印机将自动关闭

B:B、打印任务取消

C:C、计算机提示“缺纸”

D:D、取消打印列表中该任务后的其余任务

23 . 教师进行人格修养最好的策略是(  )。

A:A、“无法取法”

B:B、“取法乎上”

C:C、“取法乎中”

D:D、“取法乎下”

24 . 无论是德育内容还是德育方法,其切入点都是(  )。

A:A、学生生活世界存在的问题

B:B、严格要求

C:C、学生科学世界存在的问题

D:D、学习榜样行为

25 . “亲其师,信其道”主要表明了(  )的作用。

A:A、道德认识

B:B、道德情感

C:C、道德动机

D:D、道德意志

26 . 《蒙娜丽莎》是文艺复兴时期的代表作之一,其作者是( )。

A:A、拉斐尔

B:B、达.芬奇

C:C、但丁

D:D、米开朗琪罗

27 . 认为在教育过程中,教师有绝对的权威,强调发挥教师对教学过程的绝对支配作用的教育家是(  )。

A:A、赫尔巴特

B:B、罗杰斯

C:C、卢梭

D:D、朱熹

28 . 1919年建立的将小学分为初小、高小的教育制度,修业年限为(  )。

A:A、4年

B:B、6年

C:C、5年

D:D、9年

29 . 何种迁移理论认为迁移是无条件的、自动发生的?(  )。

A:A、形式训练说

B:B、共同要素说

C:C、经验类化说

D:D、关系转换说

30 . 教师对学生进行体罚或变相体罚侵犯了学生的(  )

A:A、 隐私权

B:B、 名誉权

C:C、 人格尊严权

D:D、 受教育权

答案及解析

21 . 不属于课堂要素的是(  )。

A:A、学生

B:B、学习过程

C:C、学习情境

D:D、学习信号

答案:D【解析】略

22 . 在打印任务未完成而缺纸的情况下,则( )。

A:A、打印机将自动关闭

B:B、打印任务取消

C:C、计算机提示“缺纸”

D:D、取消打印列表中该任务后的其余任务

答案:C【解析】【参考答案】 C  【名师点睛】在打印任务未完成便缺纸的情况下,计算机提示“缺纸”,在添纸后打印任务将继续执行。

23 . 教师进行人格修养最好的策略是(  )。

A:A、“无法取法”

B:B、“取法乎上”

C:C、“取法乎中”

D:D、“取法乎下”

答案:B【解析】“取法乎上”的策略指的是教师的人格修养以价值和人格理想的确立为前提,高处着眼进行修养。教师要成功进行自己的人格修养,必须采取“取法乎上”的策略。

24 . 无论是德育内容还是德育方法,其切入点都是(  )。

A:A、学生生活世界存在的问题

B:B、严格要求

C:C、学生科学世界存在的问题

D:D、学习榜样行为

答案:A【解析】略

25 . “亲其师,信其道”主要表明了(  )的作用。

A:A、道德认识

B:B、道德情感

C:C、道德动机

D:D、道德意志

答案:B【解析】道德情感是个人道德意识的构成因素。指人们依据一定的道德标准,对现实的道德关系和自己或他人的道德行为等所产生的爱憎、好恶等心理体验。

26 . 《蒙娜丽莎》是文艺复兴时期的代表作之一,其作者是( )。

A:A、拉斐尔

B:B、达.芬奇

C:C、但丁

D:D、米开朗琪罗

答案:B【解析】《蒙娜丽莎》是达·芬奇的代表画作。

27 . 认为在教育过程中,教师有绝对的权威,强调发挥教师对教学过程的绝对支配作用的教育家是(  )。

A:A、赫尔巴特

B:B、罗杰斯

C:C、卢梭

D:D、朱熹

答案:A【解析】题干描述的是教师中心论的观点,其代表人物有赫尔巴特。

28 . 1919年建立的将小学分为初小、高小的教育制度,修业年限为(  )。

A:A、4年

B:B、6年

C:C、5年

D:D、9年

答案:B【解析】1919年的“五四”新文化运动对小学教育产生了较大影响。小学教育机构统称为小学校,招收6岁儿童入学,修业年限为6年。

29 . 何种迁移理论认为迁移是无条件的、自动发生的?(  )。

A:A、形式训练说

B:B、共同要素说

C:C、经验类化说

D:D、关系转换说

答案:A【解析】略。

30 . 教师对学生进行体罚或变相体罚侵犯了学生的(  )

A:A、 隐私权

B:B、 名誉权

C:C、 人格尊严权

D:D、 受教育权

答案:C【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网