访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(104)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_104.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(104) ,俄罗斯目前划分有10个法定时区,是世界上标准时间最多的国家。互联网对旅游体验师的重要性不言而喻,技术的不断发展,让信息的传递,变得无限可能。这是冬奥组委的任务,同样也是中央电视台的使命。,(卢海旋)“在台湾,尤其是南部地区我们有不少忠实粉丝,而且去剧场看豫剧的年轻人越来越多,他们对于功力深厚的传统剧目很感兴趣。新京报记者王贵彬摄  “科学是真正的必须。。

31 . 教师在教学过程中就所学知识向学生进行提问属于(  )。

A:A、绝对性评价

B:B、诊断性评价

C:C、总结性评价

D:D、形成性评价

32 . 成就动机理论的主要代表人物阿特金森认为避免失败者的目的是避免失败,北京pk10开奖:减少败感,当一项任务的成功率为50%时,他们会:(  )

A:A、可能选择

B:B、犹豫不决

C:C、回避这项任务

D:D、坚决选择

33 . (  )是我国最早的,也是世界最早的教育文献,它比西方最早的教育著作——古罗马教育家昆体良撰写的《论演说家的教育》一书早300余年。

A:A、《学记》

B:B、《论语》

C:C、《童蒙须知》

D:D、《小学》

34 . 人的日常思维和行动,哪怕是极其微小的,都包含着有意识的主动行为和某种创造性。而计算机的一切行为都是由预先编制的程序控制的,因此计算机永远不能拥有人所具有的主动性和创造性。  下面哪一项将对题干中的推理构成严重质疑?( )

A:A、计算机能够像人一样具有学习功能

B:B、计算机程序不能模拟人的主动性和创造性

C:C、在未来社会中,是人控制计算机,还是计算机控制人,是很难说的一件事

D:D、人能够编出模拟人的主动性和创造性的计算机程序

35 . 加德纳提出的智力理论是(  )。

A:A、智力二因素

B:B、智力结构论

C:C、智力多元论

D:D、智力三元论

36 . 县级以上人民政府及其教育行政部门不得以任何名义( )公办学校的性质。

A:A、变更

B:B、调整

C:C、改变或者变相改变

D:D、改变

37 . “教育既有培养创造精神的力量,也有压抑创造精神的力量,甚至有的教育还在摧残儿童”,这说明(  )。

A:A、教育在人的发展中起主导作用

B:B、教育在人的发展中具有导向性作用

C:C、教育比遗传素质更能影响人的发展

D:D、教育对人的发展的主导作用是有条件的

38 . 教师通过系统地叙述或描述教学内容,使学生理解和掌握知识的一种课堂讲授方式是(  )。

A:A、讲述

B:B、讲解

C:C、讲读

D:D、讲演

39 . 班主任既通过对集体的管理去间接影响个人.又通过对个人的直接管理去影响集体.从而把对集体和个人的管理结合起来的管理方式称为( )。

A:A、常规管理

B:B、平行管理

C:C、民主管理

D:D、目标管理

40 . 在知、情、意、行四个德育环节中,(  )是基础,(  )是关键。

A:A、知、情

B:B、知、行

C:C、意、行

D:D、知、意

答案及解析

31 . 教师在教学过程中就所学知识向学生进行提问属于(  )。

A:A、绝对性评价

B:B、诊断性评价

C:C、总结性评价

D:D、形成性评价

答案:D【解析】按照教学活动时间前后,在教学过程中的评价属于形成性评价。

32 . 成就动机理论的主要代表人物阿特金森认为避免失败者的目的是避免失败,减少败感,当一项任务的成功率为50%时,他们会:(  )

A:A、可能选择

B:B、犹豫不决

C:C、回避这项任务

D:D、坚决选择

答案:C【解析】略

33 . (  )是我国最早的,也是世界最早的教育文献,它比西方最早的教育著作——古罗马教育家昆体良撰写的《论演说家的教育》一书早300余年。

A:A、《学记》

B:B、《论语》

C:C、《童蒙须知》

D:D、《小学》

答案:A【解析】略

34 . 人的日常思维和行动,哪怕是极其微小的,都包含着有意识的主动行为和某种创造性。而计算机的一切行为都是由预先编制的程序控制的,因此计算机永远不能拥有人所具有的主动性和创造性。  下面哪一项将对题干中的推理构成严重质疑?( )

A:A、计算机能够像人一样具有学习功能

B:B、计算机程序不能模拟人的主动性和创造性

C:C、在未来社会中,是人控制计算机,还是计算机控制人,是很难说的一件事

D:D、人能够编出模拟人的主动性和创造性的计算机程序

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】题干所述的意思是:人的思维和活动具有主动性和创造性,而计算机的行为是不具有主动性和创造性的。如果D项为真,那么也就是说,存在具有主动性和创造性的计算机程序,构成了对题干的质疑。

35 . 加德纳提出的智力理论是(  )。

A:A、智力二因素

B:B、智力结构论

C:C、智力多元论

D:D、智力三元论

答案:C【解析】多元智力理论是由美国心理发展学家加德纳在1983年提出。他认为,人的智力有八个范畴:语言、逻辑、空间、肢体动作、音乐、人际、内省、自然探索等。

36 . 县级以上人民政府及其教育行政部门不得以任何名义( )公办学校的性质。

A:A、变更

B:B、调整

C:C、改变或者变相改变

D:D、改变

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】根据《中华人民共和国义务教育法》第二十二条第二款规定,县级以上人民政府及其教育行政部门不得以任何名义改变或者变相改变公办学校的性质。

37 . “教育既有培养创造精神的力量,也有压抑创造精神的力量,甚至有的教育还在摧残儿童”,这说明(  )。

A:A、教育在人的发展中起主导作用

B:B、教育在人的发展中具有导向性作用

C:C、教育比遗传素质更能影响人的发展

D:D、教育对人的发展的主导作用是有条件的

答案:D【解析】根据题干的描述可知,教育对人的发展的主导作用的实现是有一定条件的。

38 . 教师通过系统地叙述或描述教学内容,使学生理解和掌握知识的一种课堂讲授方式是(  )。

A:A、讲述

B:B、讲解

C:C、讲读

D:D、讲演

答案:A【解析】略

39 . 班主任既通过对集体的管理去间接影响个人.又通过对个人的直接管理去影响集体.从而把对集体和个人的管理结合起来的管理方式称为( )。

A:A、常规管理

B:B、平行管理

C:C、民主管理

D:D、目标管理

答案:B【解析】平行管理是指班主任通过对集体的管理去间接影响个人,又通过对个人的直接管理去影响集体,从而把对集体和个人的管理结合起来的管理方式.故选B。

40 . 在知、情、意、行四个德育环节中,(  )是基础,(  )是关键。

A:A、知、情

B:B、知、行

C:C、意、行

D:D、知、意

答案:B【解析】在知、情、意、行四个德育环节中,知是基础,行是关键。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网