访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(106)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_106.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(106) ,神似“李小萌”的陈雪滢舞蹈基本功很扎实。文化已经由一种基本素养、一种精神需求、一种价值观念上升到事关国家发展、事关民族精神独立性的大问题。  香港特区行政长官林郑月娥致开幕辞时表示,香港作为全球自由经济体和中国国际化的城市,能为“一带一路”发挥重要作用。,  纪中展在确定了要为孩子生产成体系的科学知识内容后,他开始系统联合科学家、老师一起生产科学教育内容,自2016年开始,面向中国3-12岁儿童已陆续推出由24位著名科学家主讲的音频版课程“十万个为什么”、科学家给小学生的在线科学课等。第二,在价值观上,以“全心全意为人民服务”作为基本的价值追求。  此外,此次行动坚持标本兼治,建立健全从源头上遏制基层腐败和作风问题的长效机制,推动营造共建共治共享的社会治理格局。。

51 . 中西文化交相辉映,北京pk10开奖:如汤显祖与莎士比亚是同时代的著名戏剧家。下列属于同时代同一领域的文化名人的是( )。

A:A、孟子和苏格拉底

B:B、关汉卿和达尔文

C:C、王阳明和哥白尼

D:D、曹雪芹和孟德斯鸠

52 . 课程的特点在于动手“做”,在于手脑并用,以获得直接经验。这种课程类型体现了(  )的理念。

A:A、学科课程

B:B、活动课程

C:C、学生课程

D:D、显性课程

53 . 美同教育心理学比较重视研究教学中的社会心理因素。20世纪60代掀起了一股人本主义思潮,(  )提出了“以学乍为中心”的主张,认为教师只是一个“方便学习的人”。

A:A、杜威

B:B、罗杰斯

C:C、马斯洛

D:D、桑代克

54 . 下列学生的表现中,不属于心理健康问题的是(  )

A:A、过分依赖

B:B、吸烟

C:C、认为生活没有乐趣

D:D、一到考试就有不适应反应

55 . 进入6月份,不少市民发现蚊子越来越多,简直无法控制,灭蚊剂也杀不完,一些曾经“一用就灵”的灭蚊剂如今渐渐失效。在各大医院皮肤科被蚊虫叮咬的儿童患者挤满了病房。  以下哪项不是这一现象出现的原因?( )

A:A、6月份气温适中,雨量充沛,最适宜蚊子繁殖生长

B:B、蚊子的抗药性非常强,被杀死的往往是“娇弱”的蚊种,适者则顽强地生存下来

C:C、蚊子特别喜欢叮咬儿童

D:D、不规范地使用灭蚊剂导致蚊子抗药性的产生和快速增强

56 . 在PowerPoint中,新建一个演示文稿时第一张幻灯片的默认版式是(  )。(2015年下半年真题)

A:A、项目清单

B:B、两栏文本

C:C、标题幻灯片

D:D、空白

57 . 对教师职业道德评价的根本依据是(  )。

A:A、班级升学率

B:B、教师讲课水平

C:C、教师科研水平

D:D、动机与效果的辩证统一

58 . 如果高水平学生在测验项目上能得高分,而低水平学生只能得低分,那么就说明该测验(  )质量指标高。

A:A、效度高

B:B、信度

C:C、难度

D:D、区分度

59 . 个体遵守纪律的心理发展历程中的强化阶段是(  ) A.0~6岁 B.6~9岁 C.9~16岁   D.16岁~成年 E.成年

60 . 《喜羊羊与灰太狼》是深受小朋友喜爱的动画片,有的孩子学到了灰太狼的“不放弃”,也有的小朋友学会了用平底锅打人,因此,有人提出此类动画片应修正和改版,因为儿童品德发展具有(  )的特点。

A:A、易变性

B:B、模仿性

C:C、自我中心性

D:D、缺乏自律性

答案及解析

51 . 中西文化交相辉映,如汤显祖与莎士比亚是同时代的著名戏剧家。下列属于同时代同一领域的文化名人的是( )。

A:A、孟子和苏格拉底

B:B、关汉卿和达尔文

C:C、王阳明和哥白尼

D:D、曹雪芹和孟德斯鸠

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】孟子和苏格拉底为同时代的思想家。孟子主张“性本善”,追求仁政与王道;苏格拉底认为“善是人的内在灵魂”,立志改革社会现实。

52 . 课程的特点在于动手“做”,在于手脑并用,以获得直接经验。这种课程类型体现了(  )的理念。

A:A、学科课程

B:B、活动课程

C:C、学生课程

D:D、显性课程

答案:B【解析】活动课程是相对于系统的学科知识而言,由一系列活动组成,侧重于学生直接经验的获得,如实验、参观、表演、绘画、游戏、手工制作等。活动课程的特点在于动手“做”,在于手脑并用,在于脱离书本而亲身体验,以获得直接经验。

53 . 美同教育心理学比较重视研究教学中的社会心理因素。20世纪60代掀起了一股人本主义思潮,(  )提出了“以学乍为中心”的主张,认为教师只是一个“方便学习的人”。

A:A、杜威

B:B、罗杰斯

C:C、马斯洛

D:D、桑代克

答案:B【解析】人本主义心理学家罗杰斯在教学法方面提倡“以学生为中心”的教学法,又叫非指导性教学法;教师的作用是按自由学习的原则去促进学习。

54 . 下列学生的表现中,不属于心理健康问题的是(  )

A:A、过分依赖

B:B、吸烟

C:C、认为生活没有乐趣

D:D、一到考试就有不适应反应

答案:B【解析】依据心理健康的标准,A、C、D三项均属于心理健康问题;B项为问题行为。

55 . 进入6月份,不少市民发现蚊子越来越多,简直无法控制,灭蚊剂也杀不完,一些曾经“一用就灵”的灭蚊剂如今渐渐失效。在各大医院皮肤科被蚊虫叮咬的儿童患者挤满了病房。  以下哪项不是这一现象出现的原因?( )

A:A、6月份气温适中,雨量充沛,最适宜蚊子繁殖生长

B:B、蚊子的抗药性非常强,被杀死的往往是“娇弱”的蚊种,适者则顽强地生存下来

C:C、蚊子特别喜欢叮咬儿童

D:D、不规范地使用灭蚊剂导致蚊子抗药性的产生和快速增强

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】C项不足以解释题干现象。因为题干仅表明被蚊子叮咬而住院的患者中儿童多,并未断定被蚊子叮咬的人中儿童多。而其他三项均可以解释题干中的现象出现的原因。

56 . 在PowerPoint中,新建一个演示文稿时第一张幻灯片的默认版式是(  )。(2015年下半年真题)

A:A、项目清单

B:B、两栏文本

C:C、标题幻灯片

D:D、空白

答案:C【解析】在PowerPoint中,新建一个演示文稿时第一张默认的是标题幻灯片。

57 . 对教师职业道德评价的根本依据是(  )。

A:A、班级升学率

B:B、教师讲课水平

C:C、教师科研水平

D:D、动机与效果的辩证统一

答案:D【解析】略

58 . 如果高水平学生在测验项目上能得高分,而低水平学生只能得低分,那么就说明该测验(  )质量指标高。

A:A、效度高

B:B、信度

C:C、难度

D:D、区分度

答案:D【解析】略

59 . 个体遵守纪律的心理发展历程中的强化阶段是(  ) A.0~6岁 B.6~9岁 C.9~16岁   D.16岁~成年 E.成年

答案:B【解析】略

60 . 《喜羊羊与灰太狼》是深受小朋友喜爱的动画片,有的孩子学到了灰太狼的“不放弃”,也有的小朋友学会了用平底锅打人,因此,有人提出此类动画片应修正和改版,因为儿童品德发展具有(  )的特点。

A:A、易变性

B:B、模仿性

C:C、自我中心性

D:D、缺乏自律性

答案:B【解析】儿童品德发展的模仿性是指儿童总是模仿“榜样”的行为,正是因为儿童具有模仿性,才决定了他的思想和言行容易受暗示,易受他人左右,易发生变化。本题主要强调儿童的模仿性,所以选B。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网