访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(107)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_107.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(107) ,  “我们最需要的是社会的接纳和肯定,希望社会能给我们多一点包容和关怀,体会身心障碍人士的心情。日升日落在我们身边周而复始,似乎像空气一般存在。不过,研究机构也指出,目前A股市场股权质押风险整体可控,并不存在系统性风险。,  西部战区副司令员刘小午中将将于近期率边防代表团访问巴基斯坦、印度,与两国军队有关领导人会见会谈,就战区层面交往、边境管控与边防合作等事宜进行交流。  据介绍,高分六号首次在卫星传感器中配置了能有效反映作物特有光谱特性的红边波段,能够显着提升作物精准识别能力,可以实现对玉米、大豆、棉花、马铃薯等同期生长的大宗作物和大蒜、生姜、枸杞等经济作物的田块级精细识别,为高精度、定量化的农业生产过程和农业资源环境要素监测提供可靠的支撑手段。Beijing,4mai(Xinhua)--Doisséculosdepois,apesardasenormeseprofundasmudanasnasociedadehumana,onomedeKarlMarxéaindarespeitadopelomundointeiroesuateoriaaindabrilhacomabrilhanteluzdaverdade,dissenestasexta-feiraopresidentechinê,tambémsecretário-geraldoComitêCentraldoPartidoComunistadaChina(PCC)epresidentedaComissoMilitarCentral,fezasobservaesemumagrandeconferênciaemcomemoraoao200oaniversáéo"professordarevoluoparaoproletariadoeostrabalhadoresdomundointeiro,oprincipalfundadordomarxismo,criadordepartidosmarxistas,pioneirodocomunismointernacionaleomaisimportantepensadordostemposmodernos"."Hoje,convocamosestagrandeconferênciacomgrandeveneraoparamarcaro200oaniversáriodenascimentodeMarx,paralembrarsuagrandepersonalidadeefeitoshistóricoserevisarseuespíritonobreepensamentosbrilhantes",,Marxdedicou-se,aolongodesuavidaaseesforarperseverantementepelalibertaodahumanidade,escalaropicodepensamentosemsuabuscapelaverdadeelutarpersistentementeparaderrubaromundoantigoeestabelecerumnovo,éapenasumagrandefiguraqueassumiuopesodomundo,mastambémumapessoacomumcompaixopelavida,eerasinceroefielparaaamizade,óséateoriacientí,ateoriailuminouocaminhodaexploraodahumanidadepelaregradahistória,ebuscadahumanidadepelasuapróprialibertao,assinalouopresidentechinês."OpensamentoeateoriadeMarxsodeseustemposevoalémdeseustempos",disseXi."Elessoaessênciadoespíritodostemposeaessênciadoespíritodetodaahumanidade."Xidissequeomarxismoéumateoriacientíficaquerevóriamaterialistaeateoriadovaloreamaisvalia,Marxmostroucomoahumanidadesaltariadoreinodenecessidadeparaoreinodaliberdadeeocaminhoparaqueaspessoasalcancemaliberdadeelibertao,,aprimeiraideologiaparaalibertaoprópriadopovo,éumateoriadopovo."OMarxismoexploroupelaprimeiravezocaminhoparaaliberdadeelibertaodahumanidadedesdeaposiodopovo,eapontouadireo,comteoriacientífica,paraumasociedadeidealsemopressoouexplorao,ondetodasaspessoasdesfrutariamdaigualdadeeliberdade",éumacaracterísticaproeminentedoMarxismoqueotornadiferentedeoutrasteorias,XidissequeoMarxismoéumateoriadepráticasquelevaaspessoasamudaremomundo.éumateoriaabertaqueestáconstantementesedesenvolvendoeestásemprenafronteiradostempos,indicouXi."éporissoqueésemprecapazdemanter-sejovem,exploraosnovosassuntosnodesenvolvimentodostemposerespondeaosnovosdesafiosdasociedadehumana."Osecretário-geraldissequeduranteosmaisde170anosdesdeapublicaodoManifestoComunista,oMarxismotinhasidoespalhadoemtodoomundo,incomparávelnahistóriadaideologiahumanaemtermosdalarguraeprofundidadedesuainfluê,umgrandenúmerodepaísessocialistasfoiestabelecido,disseXi,enfatizandoqueafundaodaRepúblicaPopulardaChina,especialmente,aumentoumuitoaforasocialistanomundo."Poderiamhaverretrocessosnodesenvolvimentodosocialismonomundo,masatendênciageraldodesenvolvimentodasociedadehumananuncamudouenuncamudará",disseXi."OMarxismomudouprofundamentenosóomundo,mastambémaChina",ússiatrouxeramoMarxismo-LeninismoparaaChina,apontandoadireo,oferecendoumaescolhatotalmentenovaparaopovochinêsnasualutapelasobrevivência,,oPCCcombinouosprincípiosfundamentaisdoMarxismocomarealidadedarevoluoeconstruochinesas,transformandoanaochinesado"homemdoentenoLesteAsiático"emumaqueselevantou,unindoeliderandoaspessoasatravésdalutadelongoprazo."EstaenormetransformaoservecomoprovadeferrofundidodequeapenasatravésdosocialismopodemossalvaraChina",,oPCCcombinouosprincípiosfundamentaisdoMarxismocomarealidadedareformaeaberturadaChina,eanaoqueselevantoutornou-serica."EstaenormetransformaoservecomoprovadeferrofundidodequeapenasatravésdosocialismocomcaracterísticaschinesaspodemosdesenvolveraChina",época,oPCCcombinoudenovoosprincípiosfundamentaisdoMarxismocomarealidadedaChinanestanovaépoca,unindoeliderandoaspessoas"noempreendimentodagrandeluta,naconstruodograndeprojeto,napromoodagrandecausaenarealizaodograndesonho".Anaochinesaveioparaabraarumaenormetransformao,comoumaqueseenriqueceuatualmenteeestásetornandoforte."Estaenormetransformaoservecomoprovadeferrofundidodequeapenasseguindoedesenvolvendoosocialismocomcaracterísticaschinesaspodemosalcanarorejuvenescimentonacional",disseXi."éperfeitamentecorretoqueahistóriaeopovoescolhamoMarxismo,assimcomooPCCescrevaoMarxismoemsuaprópriabandeira,sigaoprincípiodecombinarosprincípiosfundamentaisdoMarxismocomarealidadedaChina,econtinuamenteadapteoMarxismoaocontextochinêseaostempos",disseXi.。

61 . 夏天自来水管管壁大量“出汗”,这说明( )。

A:A、自来水管管内的水渗漏了

B:B、空气中水蒸气含量较低

C:C、这一天将会晴空万里

D:D、空气的湿度较大

62 . 地方课程的编定权在(  )

A:A、国家

B:B、省、自治区和直辖市

C:C、县

D:D、校

63 . 心理定势对解决问题具有(  )。

A:A、积极作用

B:B、消极作用

C:C、既有积极作用也有消极作用

D:D、没有作用

64 . 耶克斯一多德森定律表明,北京pk10开奖:学习效率和动机水平之间存在(  )。

A:A、线性关系

B:B、倒U型关系

C:C、正U型关系

D:D、平行关系

65 . 对儿童少年尤为重要的道德情感是(  )。

A:A、事业感

B:B、自尊感

C:C、集体主义情感

D:D、义务感

66 . 具有一定难度,需要学生努力克服,而又是力所能及的学习情境称为(  )。

A:A、诱因

B:B、问题情景

C:C、学习期待

D:D、强化

67 . 我国学校教学的基本组织形式是(  )

A:A、个别教学制

B:B、分组教学制

C:C、班级授课制

D:D、复式教学制

68 . 中国老百姓无论怎样穷、怎样苦,也往往要从牙缝里挤出钱来,供孩子上学念书。他们很清楚只有这样才可能从根本上改变命运,才可能拥有未来。运用到国家政策层面,毫无疑问,教育只应该是公益事业,是烧钱的事业。  这句话中“烧钱的事业”可以理解为( )。

A:A、教育是一项非常费钱的事业

B:B、对教育应该投资而不应从中谋利

C:C、对教育的投资可能无法收回成本

D:D、国家应该增加教育投资力度

69 . 学校组织教育和教学工作的重要依据是(  )。

A:A、课程目标

B:B、课程标准

C:C、课程计划

D:D、教科书

70 . 对自我从事教学工作的感受、接纳和肯定的心理倾向是指教师的(  )。

A:A、专业理想

B:B、专业情操

C:C、专业发展

D:D、专业自我

答案及解析

61 . 夏天自来水管管壁大量“出汗”,这说明( )。

A:A、自来水管管内的水渗漏了

B:B、空气中水蒸气含量较低

C:C、这一天将会晴空万里

D:D、空气的湿度较大

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】夏天自来水管管壁大量“出汗”,是因为自来水管大都埋在地下,水的温度较低,空气中的水蒸气接触水管,就会放出热量,液化成小水滴附在外壁上。如果管壁大量“出汗”,则说明空气中水蒸气含量较高,湿度较大。结合选项,本题选D。

62 . 地方课程的编定权在(  )

A:A、国家

B:B、省、自治区和直辖市

C:C、县

D:D、校

答案:B【解析】略

63 . 心理定势对解决问题具有(  )。

A:A、积极作用

B:B、消极作用

C:C、既有积极作用也有消极作用

D:D、没有作用

答案:C【解析】定势对人的心理活动的影响既有积极的促进作用,也有消极的干扰作用。前者有助于认知思维活动的迅速、敏捷而有效地进行,后者则相反,它使创造性思维活动受到限制,难以突破旧框框,或使思维僵化缺乏灵活性,甚至造成认知的歪曲反映。

64 . 耶克斯一多德森定律表明,学习效率和动机水平之间存在(  )。

A:A、线性关系

B:B、倒U型关系

C:C、正U型关系

D:D、平行关系

答案:B【解析】略

65 . 对儿童少年尤为重要的道德情感是(  )。

A:A、事业感

B:B、自尊感

C:C、集体主义情感

D:D、义务感

答案:D【解析】义务感是责任感和羞耻感,对儿童少年尤为重要。

66 . 具有一定难度,需要学生努力克服,而又是力所能及的学习情境称为(  )。

A:A、诱因

B:B、问题情景

C:C、学习期待

D:D、强化

答案:B【解析】略

67 . 我国学校教学的基本组织形式是(  )

A:A、个别教学制

B:B、分组教学制

C:C、班级授课制

D:D、复式教学制

答案:C【解析】略

68 . 中国老百姓无论怎样穷、怎样苦,也往往要从牙缝里挤出钱来,供孩子上学念书。他们很清楚只有这样才可能从根本上改变命运,才可能拥有未来。运用到国家政策层面,毫无疑问,教育只应该是公益事业,是烧钱的事业。  这句话中“烧钱的事业”可以理解为( )。

A:A、教育是一项非常费钱的事业

B:B、对教育应该投资而不应从中谋利

C:C、对教育的投资可能无法收回成本

D:D、国家应该增加教育投资力度

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】阅读文段时会发现“是……是……”两句表示的是并列关系,因此要想准确理解“烧钱的事业”的具体含义,就应该明确“公益事业”的特点,它与“烧钱的事业”是互为阐述、互为补充的同义项。而B项强调“投资而不谋利”恰好为“公益事业”的特点,因此B项可以解释“烧钱的事业”的含义,为正确答案。

69 . 学校组织教育和教学工作的重要依据是(  )。

A:A、课程目标

B:B、课程标准

C:C、课程计划

D:D、教科书

答案:C【解析】学校组织教育和教学工作的重要依据是课程计划。

70 . 对自我从事教学工作的感受、接纳和肯定的心理倾向是指教师的(  )。

A:A、专业理想

B:B、专业情操

C:C、专业发展

D:D、专业自我

答案:D【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网