访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(108)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_108.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(108) ,搏斗中,歹徒点燃了汽油,整个车厢一片火海。去年9月,苹果发布了iPhone6S系列产品。  “全力以赴前进,集中精力拼搏,整个团队亲密无间合作,这就是龙舟里透着的哲学。,其后,为规范缺陷消费品召回活动,国家质检总局又颁布了《缺陷消费品召回管理办法》,自2016年1月1日起施行,主要涉及日常用品,其中包括很多儿童产品。  据悉,埃德拉公司是东南亚领先的独立发电商,拥有控股在运装机容量662万千瓦,其13个电力项目分布在马来西亚、埃及、孟加拉、阿联酋、巴基斯坦五个“一带一路”沿线国家,主要以天然气清洁能源发电项目为主,在东南亚等地拥有丰富的清洁能源项目开发运营经验。  10、邮政服务网点代办。。

71 . 最早提出教育要适应儿童的年龄阶段,进行和谐发展的教育思想家是(  )

A:A、 柏拉图

B:B、 昆体良

C:C、 皮亚杰

D:D、 亚里士多德

72 . 妈妈要求小华必须完成作业以后才能看动画片。这种做法符合(  )。(2014年下半年)

A:A、负强化原则

B:B、替代强化原则

C:C、自我强化原则

D:D、普雷马克原则

73 . 学校德育的主要途径是(  )。

A:A、课外活动

B:B、各科教学

C:C、政治课

D:D、班主任工作

74 . 教育心理学研究的核心内容是(  )

A:A、学习

B:B、教师

C:C、教学心理

D:D、学习心理

75 . 在智力技能形成过程中,需要把智力活动模式以展开的、外显的方式予以实施的阶段是(  )。

A:A、原型定向

B:B、操作定向

C:C、原型操作

D:D、原型内化

76 . 进入新时期,我国最早明确“教育必须为社会主义建设服务,社会主义必须依靠教育”方针的是(  )。

A:A、1982年的《中华人民共和国宪法》

B:B、1985年的《中共中央关于教育体制改革的决定》

C:C、1993年的《中国教育改革和发展纲要》

D:D、1999年的《关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》

77 . 教师的职业形象不包括(  )。

A:A、道德形象

B:B、文化形象

C:C、人格形象

D:D、隐性形象

78 . 整合所学知识之间、新旧知识之间的内在联系,形成新的知识结构的策略属于(  )

A:A、组织策略

B:B、精细加工策略

C:C、复述策略

D:D、元认知策略

79 . 关系转换理论强调(  )在学习迁移中的作用。

A:A、个体对各要素之间关系的理解

B:B、认知结构变量的特性

C:C、学习任务之间的共同要素

D:D、不同学习活动所具有的共同的原理和概括化的经验

80 . 普及教育始于(  )。

A:A、原始社会

B:B、奴隶社会

C:C、资本主义社会

D:D、社会主义社会

答案及解析

71 . 最早提出教育要适应儿童的年龄阶段,进行和谐发展的教育思想家是(  )

A:A、 柏拉图

B:B、 昆体良

C:C、 皮亚杰

D:D、 亚里士多德

答案:D【解析】略

72 . 妈妈要求小华必须完成作业以后才能看动画片。这种做法符合(  )。(2014年下半年)

A:A、负强化原则

B:B、替代强化原则

C:C、自我强化原则

D:D、普雷马克原则

答案:D【解析】题目中妈妈用看动画片这个小华喜欢的行为来强化做作业行为,符合普雷马克原则。

73 . 学校德育的主要途径是(  )。

A:A、课外活动

B:B、各科教学

C:C、政治课

D:D、班主任工作

答案:B【解析】教学是学校工作的中心,学校德育的主要途径就是各学科教学,通过学科渗透的方式开展德育。

74 . 教育心理学研究的核心内容是(  )

A:A、学习

B:B、教师

C:C、教学心理

D:D、学习心理

答案:D【解析】略

75 . 在智力技能形成过程中,需要把智力活动模式以展开的、外显的方式予以实施的阶段是(  )。

A:A、原型定向

B:B、操作定向

C:C、原型操作

D:D、原型内化

答案:C【解析】略

76 . 进入新时期,我国最早明确“教育必须为社会主义建设服务,社会主义必须依靠教育”方针的是(  )。

A:A、1982年的《中华人民共和国宪法》

B:B、1985年的《中共中央关于教育体制改革的决定》

C:C、1993年的《中国教育改革和发展纲要》

D:D、1999年的《关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》

答案:B【解析】1985年《中共中央关于教育体制改革的决定》中规定“教育必须为社会主义建设服务,社会主义建设必须依靠教育”和培养“有理想、有道德、有文化、有纪律”,具有“献身精神”和“科学精神”的人。

77 . 教师的职业形象不包括(  )。

A:A、道德形象

B:B、文化形象

C:C、人格形象

D:D、隐性形象

答案:D【解析】略

78 . 整合所学知识之间、新旧知识之间的内在联系,形成新的知识结构的策略属于(  )

A:A、组织策略

B:B、精细加工策略

C:C、复述策略

D:D、元认知策略

答案:A【解析】整合所学知识之间、新旧知识之间的内在联系,形成新的知识结构的策略属于组织策略。

79 . 关系转换理论强调(  )在学习迁移中的作用。

A:A、个体对各要素之间关系的理解

B:B、认知结构变量的特性

C:C、学习任务之间的共同要素

D:D、不同学习活动所具有的共同的原理和概括化的经验

答案:A【解析】关系转换说认为,迁移是学习者突然发现两个学习经验之间关系的结果,是对情境中各种关系的理解和顿悟,而非由于具有共同成分或原理自动产生。学习迁移的重点不在于掌握原理,而在于觉察到手段与目的之间的关系。

80 . 普及教育始于(  )。

A:A、原始社会

B:B、奴隶社会

C:C、资本主义社会

D:D、社会主义社会

答案:C【解析】义务教育、公立学校是在封建社会向资本主义社会演变过程中诞生的,开始于资本主义社会,是靠国家强力推行而普及发展的。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网