访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(109)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_109.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(109) ,经过认真审议和反复修改,决定提请本次会议审议。这不是钱的问题,那种成就感不知怎么表达。  亮点三  汇聚全球研发力量,会议论文投稿数创新高  大会每年都会收到来自世界各地的专家学者的投稿,本届IEEEIV大会截至目前共收到来自34个国家的608篇论文,其中30篇被录取为OralPresentation论文,录取率为%;246篇被录取为PosterPresentation论文,20篇被SpecialSession录取,50篇被Workshops录取,整体录取率为%。,  据统计,爱欧公爵酒庄产品主要包括“爱欧公爵”和“世界之眼”两大系列,远销英国、德国、荷兰、比利时、丹麦、俄罗斯、澳大利亚、巴西和日本等50多个国家。坚定实施科教兴国战略,国家资金向教育倾斜、向基础教育倾斜、向革命老区基础教育倾斜;2015年国务院办公厅发布《乡村教师支持计划(2015-2020年)》,推动城镇优秀教师向乡村学校流动;推进教育信息化,让亿万孩子在蓝天下共享优质教育……条条政策干货满满,为孩子们的成长注入动力。《中国名牌》杂志总编辑周志懿表示,“民族品牌,中国祝福”于新春之际,带着满满的喜气与祝福,在新华社全球媒体终端惊艳亮相,充分彰显了新华社服务国家品牌战略的责任与担当。。

81 . 由于对某种具体道德情境的直接感知而迅速发生的情感体验是(  )。

A:A、想像的道德情感

B:B、情境的道德情感

C:C、直觉的道德情感

D:D、理性的道德情感

82 . 伽利略是“近代科学之父”,北京pk10开奖:他在科学实验的基础上贯通了数学、物理、( )三门学科,加深了人类对物质运动和宇宙的认识,给出了科学研究过程的基本要素。

A:A、生物

B:B、化学

C:C、地理学

D:D、天文学

83 . 机体某一方面的机能受损甚至缺失后,可通过其他方面的超常发展得到部分补偿,这体现了个体的身心发展具有(  )

A:A、顺序性

B:B、阶段性

C:C、不平衡性

D:D、互补性

84 . 先对材料进行系统的分析归纳,然后写出重点的这种策略属于(  )

A:A、元认知策略

B:B、精细加工策略

C:C、组织策略

D:D、复述策略

85 . 性的成熟是一个人生长过程中生理发育极为重要的特征,这个特征出现时期是在(  )

A:A、童年期

B:B、少年期

C:C、青年期

D:D、成人期

86 . 在Word编辑状态,可使插入点快速移到文档尾部的组合键是( )。

A:A、Ctrl+Home

B:B、AIt+Home

C:C、Alt+End

D:D、Ctrl+End

87 . 西方教育心,理学的创始人是(  )。

A:A、桑代克

B:B、詹姆斯

C:C、罗杰斯

D:D、巴甫洛夫

88 . 法国社会学家利托尔诺是(  )教育起源说的代表人物。

A:A、神话起源说

B:B、生物起源说

C:C、心理起源说

D:D、劳动起源说

89 . 下列哪部作品最强烈地体现了五四狂飙突进的时代精神?

A:A、《新青年》

B:B、《繁星》

C:C、《呐喊》

D:D、《女神》

90 . 在教育活动中,教师负责组织、引导学生沿着正确的方向,采用科学的方法,获得良好的发展,这句话的意思是( )。

A:A、学生在教育活动中是被动的客体

B:B、教师在教育活动中是被动的客体

C:C、要充分发挥教师在教育活动中的主导作用

D:D、教师在教育活动中不能起到主导作用

答案及解析

81 . 由于对某种具体道德情境的直接感知而迅速发生的情感体验是(  )。

A:A、想像的道德情感

B:B、情境的道德情感

C:C、直觉的道德情感

D:D、理性的道德情感

答案:C【解析】略

82 . 伽利略是“近代科学之父”,他在科学实验的基础上贯通了数学、物理、( )三门学科,加深了人类对物质运动和宇宙的认识,给出了科学研究过程的基本要素。

A:A、生物

B:B、化学

C:C、地理学

D:D、天文学

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】伽利略是“近代科学之父”,他在科学实验的基础上贯通了数学、物理学和天文学三门学科,加深了人类对物质运动和宇宙的认识,给出了科学研究过程的基本要素。

83 . 机体某一方面的机能受损甚至缺失后,可通过其他方面的超常发展得到部分补偿,这体现了个体的身心发展具有(  )

A:A、顺序性

B:B、阶段性

C:C、不平衡性

D:D、互补性

答案:D【解析】略

84 . 先对材料进行系统的分析归纳,然后写出重点的这种策略属于(  )

A:A、元认知策略

B:B、精细加工策略

C:C、组织策略

D:D、复述策略

答案:C【解析】组织策略是整合所学新知识之间、新旧知识之间的内在联系,形成新的知识结构。包括列提纲,列图表等。而精细加工策略是一种将新学材料与头脑中已有知识联系起来从而增加新信息的意义的深层加工策略。注意二者的区别。

85 . 性的成熟是一个人生长过程中生理发育极为重要的特征,这个特征出现时期是在(  )

A:A、童年期

B:B、少年期

C:C、青年期

D:D、成人期

答案:B【解析】略

86 . 在Word编辑状态,可使插入点快速移到文档尾部的组合键是( )。

A:A、Ctrl+Home

B:B、AIt+Home

C:C、Alt+End

D:D、Ctrl+End

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】在Word编辑状态,可使插入点快速移到文档尾部的组合键是Ctrl+End。

87 . 西方教育心,理学的创始人是(  )。

A:A、桑代克

B:B、詹姆斯

C:C、罗杰斯

D:D、巴甫洛夫

答案:A【解析】美国心理学家桑代克出版的《教育心理学》是西方第一本教育心理学专著。

88 . 法国社会学家利托尔诺是(  )教育起源说的代表人物。

A:A、神话起源说

B:B、生物起源说

C:C、心理起源说

D:D、劳动起源说

答案:B【解析】略

89 . 下列哪部作品最强烈地体现了五四狂飙突进的时代精神?

A:A、《新青年》

B:B、《繁星》

C:C、《呐喊》

D:D、《女神》

答案:D【解析】郭沫若的浪漫主义诗集《女神》,具有彻底反帝反封建和反抗一切旧势力的革命精神,展示了对光明的向往,最强烈地体现了五四狂飙突进的时代精神。故选D。

90 . 在教育活动中,教师负责组织、引导学生沿着正确的方向,采用科学的方法,获得良好的发展,这句话的意思是( )。

A:A、学生在教育活动中是被动的客体

B:B、教师在教育活动中是被动的客体

C:C、要充分发挥教师在教育活动中的主导作用

D:D、教师在教育活动中不能起到主导作用

答案:C【解析】这句话主要强调教师要在教育活动中充分发挥主导作用。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网