访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(11)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_11.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(11) ,班主任岗位是非常重要的,一方面它充当了学生、家长、任课老师和学校之间的桥梁纽带;另一方面也是中小学阶段孩子的人生领路人。  同时,信用中国网站依法将公开的信用信息向社会公开,到现在为止,网站累计访问已达24亿次。距离梦想越近,挑战往往越大。,图片来源:东方IC在清澈神秘的贝加尔湖畔有人低吟浅唱那似水月光在西伯利亚无边无垠的白桦林里有人望眼欲穿将爱人守望莽莽俄罗斯,这片土地上流动着音乐与诗歌的血液也许只有亲身前往才能体会原来“战斗民族”不止坚韧、豪爽更有心细如发嗅芬芳…+1核电是高铁之后又一个大宗走出去的大项目,但投资也很大,需要实现自我造血才能更好发展。  海东市循化县查汗都斯乡在2018年海东市乡镇党委方阵管理图中位列第一方阵。。

1 . 下面句子中只有一个错别字的一组是(  )。

A:A、它们耸立在悬崖断壁上,耸立在祟山峻岭的峰巅,只有那盘结在石崖上的树根在无声地向你述说,它们的生长是一次多么艰苦的拼搏

B:B、甲虫在上面时而并行,时而倏地一下分道扬镳,又忽然有高有低地跑在几层复杂的立交桥的盘道上,沿着令人眼花撩乱的螺旋曲线,跑成了一朵光与影发育而成的旋转的五采莲花

C:C、有一次,我突然接到你寄给我的印有李卜克内西和卢森堡画相的名信片

D:D、西山在朦胧中涂摸了一层娇红,轮阔渐渐清楚起来。那娇红中又透出一点蓝,显得十分凝重,正配得上空气中摸得着的寒意

2 . 如果“只有你去比赛.我才去观战”为真判断,则下列为假的一项是( )。

A:A、你去比赛.我去观战

B:B、你不去比赛,我也不去观战

C:C、你去比赛。我不一定去观战

D:D、你不去比赛,我去观战

3 . 学生学习“功一力×距离”,这种学习属于( )。

A:A、辨别学习

B:B、符号学习

C:C、概念学习

D:D、规则或原理学习

4 . 实现教育目的的根本保证是(  )。

A:A、教学工作

B:B、教育计划

C:C、教育途径

D:D、教育手段

5 . 构成教育活动的基本要素是(  )。

A:A、教师、学生、教材

B:B、教师、学生、教学内容

C:C、教育者、受教育者、教育内容

D:D、教育者、受教育者、教育环境

6 . “多一把尺子,就多一个好学生”,这反映的评价观是(  )。

A:A、学生是评价的主体

B:B、评价是促进学生发展的“泵”

C:C、评价应该多关注过程

D:D、评价标准应该多元化

7 . 有人建议对违反学校纪律的学生罚款,朱老师拒绝了。这体现了朱老师( )。

A:A、乐于奉献

B:B、因材施教

C:C、依法执教

D:D、廉洁从教

8 . 口渴会促使人作出觅水的行为活动,这是动机的(  )。

A:A、指向功能

B:B、激活功能

C:C、强化功能

D:D、调节与维持功能

9 . 教师教育观的核心是(  )。

A:A、质量观

B:B、素质观

C:C、教学观

D:D、学生观

10 . 发散思维是创造性思维的核心,其主要特征之一是(  )

A:A、流畅性

B:B、精确性

C:C、系统性

D:D、抽象性

答案及解析

1 . 下面句子中只有一个错别字的一组是(  )。

A:A、它们耸立在悬崖断壁上,耸立在祟山峻岭的峰巅,只有那盘结在石崖上的树根在无声地向你述说,它们的生长是一次多么艰苦的拼搏

B:B、甲虫在上面时而并行,时而倏地一下分道扬镳,又忽然有高有低地跑在几层复杂的立交桥的盘道上,沿着令人眼花撩乱的螺旋曲线,跑成了一朵光与影发育而成的旋转的五采莲花

C:C、有一次,我突然接到你寄给我的印有李卜克内西和卢森堡画相的名信片

D:D、西山在朦胧中涂摸了一层娇红,轮阔渐渐清楚起来。那娇红中又透出一点蓝,显得十分凝重,正配得上空气中摸得着的寒意

答案:A【解析】A.“祟山峻岭”应为“崇山峻岭”。B.“眼花撩乱”应为“眼花缭乱”,“五采”应为“五彩”。C.“画相”应为“画像”,“名信片”应为“明信片”。D.“涂摸”应为“涂抹”,“轮阔”应为“轮廓”。

2 . 如果“只有你去比赛.我才去观战”为真判断,则下列为假的一项是( )。

A:A、你去比赛.我去观战

B:B、你不去比赛,我也不去观战

C:C、你去比赛。我不一定去观战

D:D、你不去比赛,我去观战

答案:D【解析】“只有你去比赛,我才去观战”是复合命题中的必要条件假言命题,根据必要条件假言命题的逻辑性质:只有在“前件假且后件真”的情况下该命题为假。故选D。

3 . 学生学习“功一力×距离”,这种学习属于( )。

A:A、辨别学习

B:B、符号学习

C:C、概念学习

D:D、规则或原理学习

答案:D【解析】规则或原理学习,指学习两个或两个以上的概念之间的关系。

4 . 实现教育目的的根本保证是(  )。

A:A、教学工作

B:B、教育计划

C:C、教育途径

D:D、教育手段

答案:A【解析】实现教育目的的根本保证是教学工作。

5 . 构成教育活动的基本要素是(  )。

A:A、教师、学生、教材

B:B、教师、学生、教学内容

C:C、教育者、受教育者、教育内容

D:D、教育者、受教育者、教育环境

答案:C【解析】教育者、受教育者和教育内容是构成教育活动的基本要素,这三个要素既相互独立,又相互联系。

6 . “多一把尺子,就多一个好学生”,这反映的评价观是(  )。

A:A、学生是评价的主体

B:B、评价是促进学生发展的“泵”

C:C、评价应该多关注过程

D:D、评价标准应该多元化

答案:D【解析】“尺子”在教学评价中相当于标准,题干的描述说明了评价标准应该多元化。

7 . 有人建议对违反学校纪律的学生罚款,朱老师拒绝了。这体现了朱老师( )。

A:A、乐于奉献

B:B、因材施教

C:C、依法执教

D:D、廉洁从教

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】依法执教要求教师依据法律法规履行教书育人的职责,即教师的教育教学行为要在法律法规允许的范围内进行。根据《中华人民共和国行政处罚法》规定,罚款属于行政处罚的种类之一。《中华人民共和国行政处罚法》第十五条规定,行政处罚由具有行政处罚权的行政机关在法定职权范围内实施。因此学校和教师无权对学生实施罚款。该老师拒绝采用罚款的方式,体现了他依法执教。

8 . 口渴会促使人作出觅水的行为活动,这是动机的(  )。

A:A、指向功能

B:B、激活功能

C:C、强化功能

D:D、调节与维持功能

答案:B【解析】动机的激活功能会促使人产生某种活动。

9 . 教师教育观的核心是(  )。

A:A、质量观

B:B、素质观

C:C、教学观

D:D、学生观

答案:D【解析】教师要树立正确的教育观,就必须把学生放在首位,即树立正确的学生观。

10 . 发散思维是创造性思维的核心,其主要特征之一是(  )

A:A、流畅性

B:B、精确性

C:C、系统性

D:D、抽象性

答案:A【解析】发散思维是创造性思维的核心,其主要特征有三个:流畅性、变通性、独创性。(本解析由张恩凯提供)

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,北京pk10开奖:记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网