访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(111)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_111.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(111) ,撒哈拉以南非洲的移动支付发展更是令人感到吃惊。(阿尔达克)+1随着经济全球化和知识经济的不断发展,国际科技合作越来越深入,全球范围的科技创新合作已成为世界科技发展的重要推动力。,  [4]袁萍,牛俊丽。他指出,这部话剧对全市领导干部具有很强的教育意义。“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!”340万贫困人口实现易地扶贫搬迁、有了温暖的新家,各类棚户区改造开工数提前完成600万套目标任务。。

1 . 一般情况下,12岁以上儿童可以连续集中注意(  )

A:A、10分钟左右

B:B、20分钟左右

C:C、25分钟左右

D:D、30分钟左右

2 . 孔子要求“学而时习之”、 “温故而知新”,是说在教学中要贯彻(  )。

A:A、理论联系实际原则

B:B、循序渐进原则

C:C、启发性原则

D:D、巩固性原则

3 . 北极海域浮冰面积逐渐减小,总计缩小达20%左右,使北极熊难以在浮冰上长久立足,加之某些国家对海豹大量捕杀,使本来就不多的北极海豹越来越少,北极熊更难在浮冰上捕食海豹。我们来到北极斯匹兹卑尔根岛西北海岸北纬80度附近一海湾时,惊讶地拍摄了北极熊捕鱼的全过程,我们看北极熊改变了以捕食海豹为生和“不下水”的习性,开始跳下冰冷的海水抓鱼为食。  这段文字充分表明( )。

A:A、北极环境日益恶劣

B:B、物竞天择,适者生存

C:C、聪明的物种更难适应环境

D:D、环境变化改变了北极熊的生活习性

4 . ( )是指产生了具有人类历史首创性成品的活动。

A:A、真正的创造

B:B、类似创造

C:C、启发

D:D、迁移

5 . 人的生理成熟以具有(  )能力为标志。

A:A、创造

B:B、学习

C:C、生殖

D:D、思考

6 . 下列属于影响迁移的个人因素有(  )。

A:A、认知结构和态度

B:B、年龄和学习材料

C:C、智力和学习环境

D:D、学习目标和态度

7 . 小学三(1)班班主任李老师用了一支比较别致的笔,不久全班多数同学也用上了和李老师一样的笔,这说明小学生具有(  )。

A:A、依赖性

B:B、向师性

C:C、接受性

D:D、可塑性

8 . 心理学上“水下击靶”实验所支持的迁移理论是( )。

A:A、形式训练说

B:B、相同要素说

C:C、经验类化说

D:D、关系转换说

9 . 奠定儿童人格和心理健康基础的是(  )。

A:A、社会

B:B、家庭

C:C、学校

D:D、教师

10 . 豹子头林冲沉着老练,身负深仇大恨,尚能忍耐持久,几经挫折,万般无奈,终于被逼上梁山。他的气质类型属于(  )。

A:A、胆汁质

B:B、多血质

C:C、黏液质

D:D、抑郁质

答案及解析

1 . 一般情况下,12岁以上儿童可以连续集中注意(  )

A:A、10分钟左右

B:B、20分钟左右

C:C、25分钟左右

D:D、30分钟左右

答案:D【解析】略

2 . 孔子要求“学而时习之”、 “温故而知新”,是说在教学中要贯彻(  )。

A:A、理论联系实际原则

B:B、循序渐进原则

C:C、启发性原则

D:D、巩固性原则

答案:D【解析】孔子要求“学而时习之”、 “温故而知新”体现了教学中的巩固性原则。

3 . 北极海域浮冰面积逐渐减小,总计缩小达20%左右,使北极熊难以在浮冰上长久立足,加之某些国家对海豹大量捕杀,使本来就不多的北极海豹越来越少,北极熊更难在浮冰上捕食海豹。我们来到北极斯匹兹卑尔根岛西北海岸北纬80度附近一海湾时,惊讶地拍摄了北极熊捕鱼的全过程,我们看北极熊改变了以捕食海豹为生和“不下水”的习性,开始跳下冰冷的海水抓鱼为食。  这段文字充分表明( )。

A:A、北极环境日益恶劣

B:B、物竞天择,适者生存

C:C、聪明的物种更难适应环境

D:D、环境变化改变了北极熊的生活习性

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】根据文意可知,由于北极环境的变化,导致北极熊捕食的方式也发生了改变,所以答案应选D。

4 . ( )是指产生了具有人类历史首创性成品的活动。

A:A、真正的创造

B:B、类似创造

C:C、启发

D:D、迁移

答案:A【解析】真正的创造是指产生了具有人类历史首创性成品的活动。

5 . 人的生理成熟以具有(  )能力为标志。

A:A、创造

B:B、学习

C:C、生殖

D:D、思考

答案:C【解析】成熟包括生理心理两方面的成熟,生理成熟的表现是具有生殖能力。

6 . 下列属于影响迁移的个人因素有(  )。

A:A、认知结构和态度

B:B、年龄和学习材料

C:C、智力和学习环境

D:D、学习目标和态度

答案:A【解析】影响迁移的个人因素为认知结构和态度。

7 . 小学三(1)班班主任李老师用了一支比较别致的笔,不久全班多数同学也用上了和李老师一样的笔,这说明小学生具有(  )。

A:A、依赖性

B:B、向师性

C:C、接受性

D:D、可塑性

答案:B【解析】学生的向师性是指学生都有模仿、接近、趋向于教师的自然倾向。此题中小学生模仿老师,体现了向师性。

8 . 心理学上“水下击靶”实验所支持的迁移理论是( )。

A:A、形式训练说

B:B、相同要素说

C:C、经验类化说

D:D、关系转换说

答案:C【解析】贾德在“水下击靶”实验的基础上提出经验类化说。

9 . 奠定儿童人格和心理健康基础的是(  )。

A:A、社会

B:B、家庭

C:C、学校

D:D、教师

答案:C【解析】略。

10 . 豹子头林冲沉着老练,身负深仇大恨,尚能忍耐持久,几经挫折,万般无奈,终于被逼上梁山。他的气质类型属于(  )。

A:A、胆汁质

B:B、多血质

C:C、黏液质

D:D、抑郁质

答案:C【解析】本题考查黏液质的特征,黏液质的人稳重,但灵活性不足;踏实,但有些死板;沉着冷静,但缺乏生气。对于此类题,考生不仅要记忆各种气质类型的描述性特征,还要能灵活运用,判断文学作品中主人公的气质类型。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网