访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(112)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_112.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(112) ,(Xinhua/PangXinglei)Beijing,28jun(Xinhua)--OmaisaltoconselheiropolíticodaChina,WangYang,pediunaquarta-feiraesforosparamelhoraroalí,membrodoComitêPermanentedoBirPolíticodoComitêCentraldoPartidoComunistadaChina(PCC)epresidentedo13oComitêNacionaldaCCPPC,fezasobservaesaodiscursarnareuniodeencerramentodasegundasessodoComitêPermanentedo13oComitêíviodapobrezadesdeo18oCongressoNacionaldoPartidoComunistadaChina(PCC)em2012,quesignificativamenteincorporaasvantagenspolíticaseinstitucionaisdaChina,eacrescentouquesonecessáriosesforosparaaproveitaraomá,antesdasesso,membrosdoComitêNacionaldaCCPPCconduzirampesquisaprofundaefizeramumasériedesugestesconstrutivasparafornecerreferênciasparaaformulaodepolííticosestudemmais,,conselheirospolíticoschinesesapresentaramsugestesparaaplicaremáreasdepobrezaprofunda.  075型两栖舰效果图  055型驱逐舰首批建造6艘,未来包括改进型号,根据中国海军的需求,预测将会建造30到50艘。习近平总书记指出,深化党和国家机构改革要坚持优化协同高效的原则,改革后,机构设置更加科学合理、权责一致,工作效率也随之提高。,党的十八大以来,习近平总书记曾多次表扬和肯定过各条战线上的优秀党员干部。  据数据显示,2015年中国是新西兰永久移民中最大的来源国,占了17%,印度占了16%,而英国则占11%。  可是有一种情况可以打开封印,使这些金属重获自由,那就是缺氧。。

11 . 冯老师进行家访时,总是采取“四多四少”原则:多一点针对性,少一点随意性;多一点肯定,少一点求全责备;多一点情感交流,少一点情况汇报;多一点指导,少一点推卸责任。冯老师的做法(  )。

A:A、不可行,虽重情感交流,但回避了问题

B:B、不可行,仅报喜不报忧,一味迎合家长

C:C、可行,体现了他注重沟通策略,尊重家长

D:D、可行,体现了他严格要求自己,家长至上

12 . 阳阳因为想得到妈妈和老师的表扬而刻苦努力学习,她的这种学习动机表现于(  )

A:A、认知内驱力

B:B、自我提高的内驱力

C:C、附属的内驱力

D:D、求知欲

13 . 教育心理学成熟时期比较注重结合教育实际,注重为学校教育服务。(  )思潮掀起一场教育改革运动。

A:A、人本主义

B:B、行为主义

C:C、认知心理学

D:D、信息论

14 . 下列外国作家、作品、国别对应错误的一项是( )。

A:A、但丁——《神曲》——意大利莫里哀——《伪君子》——法

B:B、司汤达——《红与黑》——法狄更斯——《双城记》——英

C:C、屠格涅夫——《一个地主的早晨》——俄海明威——《老人与海》——美

D:D、肖洛霍夫——《静静的顿河》——苏联伏尼契——《牛虻》——爱尔兰

15 . 提出德育的社会学习模式的学者是(  )。

A:A、科尔伯格

B:B、彼得•麦克费尔

C:C、班杜拉

D:D、皮亚特

16 . 县级以上人民政府及其教育行政部门不得以任何名义(  )公办学校的性质。

A:A、变更

B:B、调整

C:C、改变或者变相改变

D:D、改变

17 . 孔子要求“学而时习之”、“温故而知新”,是说在教学中要贯彻(  )。

A:A、理论联系实际原则

B:B、循序渐进原则

C:C、启发性原则

D:D、巩固性原则

18 . 学校管理的中心工作是(  )。

A:A、学生工作管理

B:B、教师工作管理

C:C、教学工作管理

D:D、德育工作管理

19 . 晓红既想吃蛋糕又害怕发胖,纠结不已,她面临的心理冲突是(  )。

A:A、双趋冲突

B:B、双避冲突

C:C、趋避冲突

D:D、多重趋避冲突

20 . 皮亚杰研究道德发展的主要方法是(  )

A:A、自然观察法

B:B、实验法

C:C、两难故事法

D:D、对偶故事法

答案及解析

11 . 冯老师进行家访时,总是采取“四多四少”原则:多一点针对性,少一点随意性;多一点肯定,少一点求全责备;多一点情感交流,少一点情况汇报;多一点指导,少一点推卸责任。冯老师的做法(  )。

A:A、不可行,虽重情感交流,但回避了问题

B:B、不可行,仅报喜不报忧,一味迎合家长

C:C、可行,体现了他注重沟通策略,尊重家长

D:D、可行,体现了他严格要求自己,家长至上

答案:C【解析】冯老师的做法是可行的,体现了其注重沟通技巧,既尊重家长又爱护学生。

12 . 阳阳因为想得到妈妈和老师的表扬而刻苦努力学习,她的这种学习动机表现于(  )

A:A、认知内驱力

B:B、自我提高的内驱力

C:C、附属的内驱力

D:D、求知欲

答案:C【解析】略

13 . 教育心理学成熟时期比较注重结合教育实际,注重为学校教育服务。(  )思潮掀起一场教育改革运动。

A:A、人本主义

B:B、行为主义

C:C、认知心理学

D:D、信息论

答案:A【解析】教育心理学成熟期,人本主义掀起一场教育改革运动。

14 . 下列外国作家、作品、国别对应错误的一项是( )。

A:A、但丁——《神曲》——意大利莫里哀——《伪君子》——法

B:B、司汤达——《红与黑》——法狄更斯——《双城记》——英

C:C、屠格涅夫——《一个地主的早晨》——俄海明威——《老人与海》——美

D:D、肖洛霍夫——《静静的顿河》——苏联伏尼契——《牛虻》——爱尔兰

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】《一个地主的早晨》是列夫·托尔斯泰的作品。

15 . 提出德育的社会学习模式的学者是(  )。

A:A、科尔伯格

B:B、彼得•麦克费尔

C:C、班杜拉

D:D、皮亚特

答案:C【解析】社会学习模式主要是由美国的班杜拉创立的,该模式吸取了认知发展论的某些观点,与行为主义的合理内核相结合,创立了新的认知一行为主义学说。故正确答案为C。

16 . 县级以上人民政府及其教育行政部门不得以任何名义(  )公办学校的性质。

A:A、变更

B:B、调整

C:C、改变或者变相改变

D:D、改变

答案:C【解析】《中华人民共和国义务教育法》第二十二条规定:县级以上人民政府及其教育行政部门不得以任何名义故变或者变相改变公办学校的性质,故选C。

17 . 孔子要求“学而时习之”、“温故而知新”,是说在教学中要贯彻(  )。

A:A、理论联系实际原则

B:B、循序渐进原则

C:C、启发性原则

D:D、巩固性原则

答案:D【解析】由字面意思可知都是强调复习巩固的,所以说在教学中要贯彻巩固性原则。

18 . 学校管理的中心工作是(  )。

A:A、学生工作管理

B:B、教师工作管理

C:C、教学工作管理

D:D、德育工作管理

答案:C【解析】学校管理的基本内容包括思想品德教育管理、教学工作管理、教务行政管理和总务工作管理。其中,教学工作管理是其中心工作。

19 . 晓红既想吃蛋糕又害怕发胖,纠结不已,她面临的心理冲突是(  )。

A:A、双趋冲突

B:B、双避冲突

C:C、趋避冲突

D:D、多重趋避冲突

答案:C【解析】趋避冲突是指个体对于同一目标既有趋近又有逃避的心态。

20 . 皮亚杰研究道德发展的主要方法是(  )

A:A、自然观察法

B:B、实验法

C:C、两难故事法

D:D、对偶故事法

答案:D【解析】皮亚杰研究道德发展的主要方法是对偶故事法,故选D。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网