访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(113)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_113.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(113) ,  元旦刚过,冬日的山城,寒气中透着丝丝暖意。干我们这一行,基本功要扎实,要耐得住寂寞,很多工作就是从拧一颗螺丝开始的。今天,让我们一起来探索未知的身体!本期秘密:绿茵场上那么多不同类型的运动员,你更喜欢哪一款?女性会更喜欢什么样的男性呢?男性什么样的体貌特征更能吸引女性呢?6月最重要的事情是什么?相信不少男生的回答都会是看世界杯比赛啊。,针对今年电商年中大促的新趋势和新变化,以及因消费场景的改变而引发的一系列问题,南方日报将推出“有智慧·更爱购”系列报道,与广大读者一道,用更具有“智慧”的方式来分析今年的电商年中大促。  在全球化的进程中,人们也普遍认识到,国际化人才不仅是外语能力强的人才。  服务消费在居民消费中的占比将越来越高,对拉动消费增长的作用将更加明显。。

21 . 下列哪项观点体现了素质教育的理念?( )

A:A、学生应该什么都学.而且什么都要学好

B:B、为减轻负担.不给学生留作业

C:C、不要学生考试.尤其是百分制考试

D:D、教育应该使学生主动、生动、愉快地发展

22 . 根据学习内容与学习者原有知识的关系不同,北京pk10开奖:奥苏伯尔将学习分为有意义学习和(  )两种。

A:A、接受学习

B:B、发现学习

C:C、机械学习

D:D、模仿学习

23 . 考试的中心环节是(  )。

A:A、阅卷

B:B、监考

C:C、测验

D:D、命题

24 . 个体由自己的学业成就而获得相应的地位和声望的需要是(  )。

A:A、附属内驱力

B:B、认知内驱力

C:C、自我提高内驱力

D:D、欲望内驱力

25 . 卢梭在教育思想史上的最大贡献是(  )。

A:A、发现儿童论

B:B、学科中心课程论

C:C、建构主义教学理论

D:D、社会再造主义课程论

26 . 个体在与环境之间相互作用中所表现出来的个体主观能动性。是促进个体发展从潜在的可能状态转向现实状态的(  )

A:A、决定性因素

B:B、辅助因素

C:C、影响因素

D:D、引导性因素

27 . 马卡连柯说,“要尽量多地要求一个人,也要尽可能多地尊重一个人”。这句话说明的德育原则是(  )的原则。

A:A、集体教育和个别教育相结合

B:B、正面教育与纪律约束相结合

C:C、发扬积极因素,克服消极因素

D:D、严格要求与尊重学生相结合

28 . 使人格各部分整合和统一起来的核心力量是(  )。

A:A、自我意识

B:B、自我认知

C:C、性格特征

D:D、能力

29 . 一篇文章的首尾记得快、记得牢,而中间部分记忆效果差是由于(  )。

A:A、超限抑制

B:B、前摄抑制

C:C、倒摄抑制

D:D、前摄抑制和倒摄抑制

30 . 教学计划的中心问题是(  )。

A:A、开设哪些科目

B:B、各门学科开设的顺序

C:C、各门学科的教学时间

D:D、各门学科的教学方法

答案及解析

21 . 下列哪项观点体现了素质教育的理念?( )

A:A、学生应该什么都学.而且什么都要学好

B:B、为减轻负担.不给学生留作业

C:C、不要学生考试.尤其是百分制考试

D:D、教育应该使学生主动、生动、愉快地发展

答案:D【解析】A、B、C三项是对素质教育理念的误解,D项符合素质教育理念。

22 . 根据学习内容与学习者原有知识的关系不同,奥苏伯尔将学习分为有意义学习和(  )两种。

A:A、接受学习

B:B、发现学习

C:C、机械学习

D:D、模仿学习

答案:A【解析】略

23 . 考试的中心环节是(  )。

A:A、阅卷

B:B、监考

C:C、测验

D:D、命题

答案:D【解析】考试主要包括命题、监考、阅卷三个阶段,其中命题是核心环节。

24 . 个体由自己的学业成就而获得相应的地位和声望的需要是(  )。

A:A、附属内驱力

B:B、认知内驱力

C:C、自我提高内驱力

D:D、欲望内驱力

答案:C【解析】自我提高内驱力是成就动机的组成因素之一,是个体想通过自己的胜任能力或工作能力而赢得相应地位的需要。题干所述是指学生的自我提高内驱力。

25 . 卢梭在教育思想史上的最大贡献是(  )。

A:A、发现儿童论

B:B、学科中心课程论

C:C、建构主义教学理论

D:D、社会再造主义课程论

答案:A【解析】由教育思想史可知,卢梭在教育思想史上的最大贡献是发现儿童论,其代表作《爱弥儿》。

26 . 个体在与环境之间相互作用中所表现出来的个体主观能动性。是促进个体发展从潜在的可能状态转向现实状态的(  )

A:A、决定性因素

B:B、辅助因素

C:C、影响因素

D:D、引导性因素

答案:A【解析】略

27 . 马卡连柯说,“要尽量多地要求一个人,也要尽可能多地尊重一个人”。这句话说明的德育原则是(  )的原则。

A:A、集体教育和个别教育相结合

B:B、正面教育与纪律约束相结合

C:C、发扬积极因素,克服消极因素

D:D、严格要求与尊重学生相结合

答案:D【解析】略

28 . 使人格各部分整合和统一起来的核心力量是(  )。

A:A、自我意识

B:B、自我认知

C:C、性格特征

D:D、能力

答案:A【解析】自我意识是使人格各部分整合和统一起来的核心力量。

29 . 一篇文章的首尾记得快、记得牢,而中间部分记忆效果差是由于(  )。

A:A、超限抑制

B:B、前摄抑制

C:C、倒摄抑制

D:D、前摄抑制和倒摄抑制

答案:D【解析】略

30 . 教学计划的中心问题是(  )。

A:A、开设哪些科目

B:B、各门学科开设的顺序

C:C、各门学科的教学时间

D:D、各门学科的教学方法

答案:A【解析】教学计划是学校课程与教学活动的依据,也是制定分科标准,编写教科书和设计其他教材的依据。其中心问题就是开设哪些科目。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网