访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(114)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_114.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(114) ,  朱华荣:传统车企与新势力应融合发展  “继房地产、互联网之后,汽车产业正成为一个新的风口,也面临百年难得的好机遇”,长安汽车总裁朱华荣认为。另外,此书以长期主政西北、曾任西北局书记、第二书记的习仲勋为展现重点。在他看来,利用的内涵是“为社会公众之目的,为大众服务;有利于增进对遗产的认识和理解;利用与保护应该是统一的。,  魏民洲也是十八大以来陕西省被查的第三名省部级官员。外出考察调研时经常住的就是普通房,吃的是简简单单的家常菜,食堂自助餐、大盘菜更是屡见不鲜。  卡农戈说,除他以外,还有许多印度商家也参加了本次影展。。

31 . 课程设计的第二个层次是(  )。

A:A、课程文件

B:B、课程计划

C:C、课程标准

D:D、教科书

32 . 宋代朱熹在《论语》的注解中指出:“孔子教人,各因其材。”这是“因材施教”一词的来源。“因材施教”体现了人的身心发展的(  )。

A:A、顺序性

B:B、互补性

C:C、差异性

D:D、阶段性

33 . 《儿童权利公约》的核心精神是维护少年儿童的(  )。

A:A、社会权利的客体独立地位

B:B、社会权利主体非独立地位

C:C、社会权利主体独立地位

D:D、社会权利的客体非独立地位

34 . (  )的《大教学论》一书奠定了班级授课制的理论基础。

A:A、杜威

B:B、夸美纽斯

C:C、赫尔巴特

D:D、洛克

35 . 在学生的成长和发展中起主导作用的是(  )。

A:A、家庭

B:B、个人主观努力

C:C、学校

D:D、社会

36 . 提出成败归因理论的是美国心理学家(  )

A:A、维纳

B:B、斯金纳

C:C、班杜拉

D:D、布鲁纳

37 . 唐高宗李治在位时期完成了一部极为重要的法典,全面体现了中国古代法律制度的水平、风格和基本特征,成为中华法系的代表性法典,对后世及周边国家产生了极为深远的影响。这部法典是(  )。

A:A、《武德律》

B:B、《贞观律》

C:C、《唐律疏议》

D:D、《永徽律疏》

38 . 在我国教育史上,最早把小学教育规定为义务教育的年代是(  )。

A:A、1904年

B:B、1922年

C:C、1949年

D:D、1986年

39 . 下列选项中,对教育学发展阶段表述正确的是(  )。

A:A、孔子的《论语》是我国最早专门论述教育问题的著作

B:B、赫尔巴特的《普通教育学》是近代最早的一部教育学著作

C:C、1903年出版的《实验教育学》的作者是德国的梅伊曼

D:D、美国教育家杜威是实用主义的代表人物,其代表作是《民主主义与教育》

40 . 儿童在知道“菠菜”、“萝卜”和“洋葱”等概念之后,再学习“蔬菜”概念,这种学习是(  )。

A:A、上位学习

B:B、下位学习

C:C、并列结合学习

D:D、归属学习

答案及解析

31 . 课程设计的第二个层次是(  )。

A:A、课程文件

B:B、课程计划

C:C、课程标准

D:D、教科书

答案:C【解析】略

32 . 宋代朱熹在《论语》的注解中指出:“孔子教人,各因其材。”这是“因材施教”一词的来源。“因材施教”体现了人的身心发展的(  )。

A:A、顺序性

B:B、互补性

C:C、差异性

D:D、阶段性

答案:C【解析】因材施教就是指针对不同的学生施加不同的教育,它反映的是个体身心发展的差异性。

33 . 《儿童权利公约》的核心精神是维护少年儿童的(  )。

A:A、社会权利的客体独立地位

B:B、社会权利主体非独立地位

C:C、社会权利主体独立地位

D:D、社会权利的客体非独立地位

答案:C【解析】《儿童权利公约》的核心精神是维护少年儿童的社会权利主体独立地位。

34 . (  )的《大教学论》一书奠定了班级授课制的理论基础。

A:A、杜威

B:B、夸美纽斯

C:C、赫尔巴特

D:D、洛克

答案:B【解析】略

35 . 在学生的成长和发展中起主导作用的是(  )。

A:A、家庭

B:B、个人主观努力

C:C、学校

D:D、社会

答案:C【解析】学校教育对人的身心发展起主导作用。表现在:(1)学校教育对于个体发展做出社会性规范;(2)学校教育具有加速个体发展的特殊功能;(3)学校教育对个体发展的影响具有即时和延时的价值;(4)学校教育具有开发个体特殊才能和发展个性的功能。

36 . 提出成败归因理论的是美国心理学家(  )

A:A、维纳

B:B、斯金纳

C:C、班杜拉

D:D、布鲁纳

答案:A【解析】略

37 . 唐高宗李治在位时期完成了一部极为重要的法典,全面体现了中国古代法律制度的水平、风格和基本特征,成为中华法系的代表性法典,对后世及周边国家产生了极为深远的影响。这部法典是(  )。

A:A、《武德律》

B:B、《贞观律》

C:C、《唐律疏议》

D:D、《永徽律疏》

答案:C【解析】略

38 . 在我国教育史上,最早把小学教育规定为义务教育的年代是(  )。

A:A、1904年

B:B、1922年

C:C、1949年

D:D、1986年

答案:A【解析】1904年,清政府颁布《奏定初等小学堂章程》,规定设初等小学堂,招收7岁儿童入学,修业年限为5年,并规定初等小学教育为义务教育。

39 . 下列选项中,对教育学发展阶段表述正确的是(  )。

A:A、孔子的《论语》是我国最早专门论述教育问题的著作

B:B、赫尔巴特的《普通教育学》是近代最早的一部教育学著作

C:C、1903年出版的《实验教育学》的作者是德国的梅伊曼

D:D、美国教育家杜威是实用主义的代表人物,其代表作是《民主主义与教育》

答案:D【解析】《学记》是我国最早专门论述教育问题的著作,A错误。捷克著名教育家夸美纽斯的《大教学论》是近代最早的一部教育学著作,B错误。1903年的出版的《实验教育学》的作者是德国的拉伊,C错误。杜威是实用主义的代表人物,其代表作是《民主主义与教育》。’杜成从实用主义出发,反对传统的教育以学科教材为中心和脱离实际生活;主张让学生在实际生活中学习,提出“教育即生活”、“教育即生长”、“学楱即社会”和“从做中学”。D正确。

40 . 儿童在知道“菠菜”、“萝卜”和“洋葱”等概念之后,再学习“蔬菜”概念,这种学习是(  )。

A:A、上位学习

B:B、下位学习

C:C、并列结合学习

D:D、归属学习

答案:A【解析】上位学习也称总括学习,是指在认知结构中原有的几.个观念的基础上学习一个包容性程度高的命题,即原有的观念是从属观念,而新学习的观念是总括性观念。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网