访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(115)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_115.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(115) ,我们有信心,更有决心,在新国标下,找到一条适合台州板块发展的特色化的电动车产业集群道路。当地时间2018年6月29日,意大利罗马举行传统“花毯节”(Infiorata)。身体康健的樊桂英,提起当年的苦难日子,记忆犹新。,  2.我们甘孜州多数是牧区,那么保护生态就会影响老百姓的收入。从这一点来看,特朗普政府削减在非反恐军力与2014年奥巴马政府在阿富汗的军力收缩政策十分类似,也蕴藏着恐怖主义在非洲再度抬头的风险。  做大依然是当下房企的主流选择。。

41 . 皮亚杰研究道德发展的主要方法是(  )。

A:A、自然观察法

B:B、实验室实验法

C:C、两难故事法

D:D、对偶故事法

42 . 某校经常组织同一学科教师相互观摩教学,北京pk10开奖:课后针对教学过程展开研讨,提出完善教学的建议。 这种做法体现的教师专业发展途径是(  )。(2015年上半年)

A:A、进修培训

B:B、同伴互助

C:C、师徒结对

D:D、自我研修

43 . 就一个测验的优劣而言,最为重要的指标是(  )

A:A、信度

B:B、效度

C:C、区分度

D:D、难度

44 . 假如重力突然消失,下列情况仍然存在的是(  )。

A:A、川流不息

B:B、万马奔腾

C:C、五光十色

D:D、短斤少两

45 . 《蒙娜丽莎》是文艺复兴时期的代表作之一,其作者是( )。

A:A、拉斐尔

B:B、达.芬奇

C:C、但丁

D:D、米开朗琪罗

46 . 一名教师是否真正具备从事教师的职业条件,能否合格履行教师角色,根本上还在于教师的(  )。

A:A、道德修养

B:B、专业素养

C:C、学历水平

D:D、科研水平

47 . 桑代克认为动物的学习是由于在反复的尝试错误过程中,形成了稳定的(  )

A:A、能力

B:B、刺激一反应联结

C:C、兴趣

D:D、技能

48 . 世界上最早的智力测验是(  )。

A:A、比纳一西蒙智力量表

B:B、斯坦福一比纳量表

C:C、韦克斯勒智力量表

D:D、韦氏儿童智力量表

49 . 学生集体是否形成了(  ),这是集体成熟的重要标志。

A:A、健康的舆论

B:B、共同的目标

C:C、干部队伍

D:D、良好的秩序

50 . 儿童发展的源泉是(  )。

A:A、儿童主体的活动

B:B、机体的结构和功能

C:C、家庭和社会教育

D:D、社会环境

答案及解析

41 . 皮亚杰研究道德发展的主要方法是(  )。

A:A、自然观察法

B:B、实验室实验法

C:C、两难故事法

D:D、对偶故事法

答案:C【解析】对偶故事发是皮亚杰研究道德发展阶段论的方法,而两难故事法 是科尔伯格研究的方法,答案错了。(本解析由233网校学员提供)

42 . 某校经常组织同一学科教师相互观摩教学,课后针对教学过程展开研讨,提出完善教学的建议。 这种做法体现的教师专业发展途径是(  )。(2015年上半年)

A:A、进修培训

B:B、同伴互助

C:C、师徒结对

D:D、自我研修

答案:B【解析】教师之间的相互研讨,属于教师专业发展途径中的同伴互助。

43 . 就一个测验的优劣而言,最为重要的指标是(  )

A:A、信度

B:B、效度

C:C、区分度

D:D、难度

答案:B【解析】本体考察测验的四度。信度是测验的基本指标,效度是测验的最高指标。信度高效度不一定高,效度高信度一定高。

44 . 假如重力突然消失,下列情况仍然存在的是(  )。

A:A、川流不息

B:B、万马奔腾

C:C、五光十色

D:D、短斤少两

答案:C【解析】假如重力突然消失,物体就漂浮在空中,不会有万马奔腾、川流不息;没有重力,称也不能使用,所以也就没有短斤少两;只有光的传播与重力无关,所以C项符合题意。

45 . 《蒙娜丽莎》是文艺复兴时期的代表作之一,其作者是( )。

A:A、拉斐尔

B:B、达.芬奇

C:C、但丁

D:D、米开朗琪罗

答案:B【解析】《蒙娜丽莎》是达·芬奇的代表画作。

46 . 一名教师是否真正具备从事教师的职业条件,能否合格履行教师角色,根本上还在于教师的(  )。

A:A、道德修养

B:B、专业素养

C:C、学历水平

D:D、科研水平

答案:B【解析】一名教师是否具有从事教师的职业条件,根本上还在于教师的专业素养,包括学科专业素养、文化素养和教育专业素养。

47 . 桑代克认为动物的学习是由于在反复的尝试错误过程中,形成了稳定的(  )

A:A、能力

B:B、刺激一反应联结

C:C、兴趣

D:D、技能

答案:B【解析】桑代克把人和动物的学习定义为刺激与反应之间的联结,认为这种联结的形成是通过反复的尝试错误过程中习得的。(本解析由张恩凯提供)

48 . 世界上最早的智力测验是(  )。

A:A、比纳一西蒙智力量表

B:B、斯坦福一比纳量表

C:C、韦克斯勒智力量表

D:D、韦氏儿童智力量表

答案:A【解析】最早的智力测验是由法国心理学家比纳和西蒙于1905年编制的,称为比纳一西蒙智力量表。

49 . 学生集体是否形成了(  ),这是集体成熟的重要标志。

A:A、健康的舆论

B:B、共同的目标

C:C、干部队伍

D:D、良好的秩序

答案:A【解析】学生集体是否形成了健康的舆论,这是集体成熟的重要标志。

50 . 儿童发展的源泉是(  )。

A:A、儿童主体的活动

B:B、机体的结构和功能

C:C、家庭和社会教育

D:D、社会环境

答案:A【解析】略。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网