访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(116)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_116.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(116) ,“新技术的终极考核是导弹飞行试验成功。  公交集团相关负责人表示,这是北京市首批投入普通公交线路运营的纯电动通道客车,与原有车型相比,更具有清洁环保、安全性能强和人性化水平高等优势。扬尘在线监控系统是怎样运行的?能对抑制扬尘起到多大作用?北京市环保局相关负责人告诉记者,有了这套系统,工作人员在施工工地监控项目监控中心就能全天候监控扬尘源单位,在线巡检施工工地扬尘行为,及时提醒现场负责人及主管部门,编制数据报表,合理布置监测点位,对重点扬尘源单位进行现场巡检督查等。,中国移动通信集团有限公司副总裁李正茂向江苏、湖北、贵州3个开放实验室正式授牌。  编辑使用感受  最后编辑来说说使用感受吧,首先FOREOUFO智臻面膜仪颠覆了我对面膜的认知,在90秒内就能完成一次面膜护理,非常省时高效,即便是忙碌的清晨也可以享受面膜SPA级的护理。汶川地震给当地人们带来了巨大的灾难,地震之后,阿坝州的游客量锐减,刘陈军的饭店也因国道不通而没有了生意,夫妻二人觉得震后恢复不能单单的坐享其成,要用自己有限的力量为灾区人民做些事情,于是二人承包了疏通赵家沟的柏油马路工程。。

51 . 不属于影响态度与品德学习的外部条件的是(  )

A:A、道德认知;

B:B、家庭教养方式;

C:C、社会风气;

D:D、同伴群体

52 . 专家型教师和新教师差异主要体现在三个方面,即(  )

A:A、课时计划、课堂教学过程、课后教学评价

B:B、课时计划、教材处理、课堂教学方法运用

C:C、教学内容选择、课堂教学方法运用、课后教学评价

D:D、教学内容选择、教学环节设计、教学过程控制

53 . “人只有受过一种合适的教育之后,人才能成为一个人。”这说明教育是(  )。

A:A、传递社会经验的活动

B:B、使人得以生存的活动

C:C、培养人的社会实践活动

D:D、保存人类文明的活动

54 . 目前,中国电视剧产业正处于发展的重要时期。电视剧市场经过近几年的高速发展繁荣,渐次出现整体低迷、同质化严重等种种现象是必然的。这也是政府的宏观调控与市场的无序竞争两相博弈的结果。探其根源,与这两年热钱盲目涌入电视剧市场,造成电视剧市场虚假繁荣有关。演员片酬飙升,名导演名编剧费用疯长,导致留给电视剧本体的费用少之又少。市场过热,又导致从业人员的职业素养不尽如人意。  这段文字主要介绍的是( )。

A:A、当前巾国电视剧产业整体低迷的现象

B:B、中国电视剧产业出现低迷现象的原因

C:C、政府的宏观调控与电视剧产业的无序竞争的关系

D:D、如何提高中国电视剧产业的竞争力

55 . 儿童身心发展有两个高速发展期:新生儿与青春期,这是身心发展(  )规律的反映

A:A、顺序性

B:B、不平衡性

C:C、阶段性

D:D、个别差异性

56 . 在Word文档的一个数据表格中,为了要对一列数据进行求和运算,在【表格】菜单中选择命令,通过【公式】对话框进行相应的设置,但首先应该(  )。

A:A、将光标插入该列数据下方的空白单元格

B:B、首先选定一个空白单元格(使其反白显示)

C:C、将光标插入该列数据最上一个单元格内

D:D、将光标插入表格中任意空白单元格内

57 . 人们对自己能否成功地从事某一成就行为的主观判断称为(  )。

A:A、自我期待感

B:B、自我归因感

C:C、自我预期感

D:D、自我效能感

58 . 马克思认为,人的劳动能力是(  )的总和。

A:A、知识与能力

B:B、智力与能力

C:C、体力与智力

D:D、体力与能力

59 . 经常看到主语在句子的开头,因而认为主语就是句子开端部位的那个词,这属于(  )

A:A、理性概括

B:B、感性概括

C:C、形象直观

D:D、言语直观

60 . 教育心理学是研究教育情境中(  )的基本心理规律的科学。

A:A、德育与智育

B:B、知识与技能

C:C、动机与迁移

D:D、学习与教学

答案及解析

51 . 不属于影响态度与品德学习的外部条件的是(  )

A:A、道德认知;

B:B、家庭教养方式;

C:C、社会风气;

D:D、同伴群体

答案:A【解析】略

52 . 专家型教师和新教师差异主要体现在三个方面,即(  )

A:A、课时计划、课堂教学过程、课后教学评价

B:B、课时计划、教材处理、课堂教学方法运用

C:C、教学内容选择、课堂教学方法运用、课后教学评价

D:D、教学内容选择、教学环节设计、教学过程控制

答案:A【解析】根据研究结果,专家型教师和新教师在课时计划、课堂教学过程和课后教学评价三个方面都存在差异。(本解析由张恩凯提供)

53 . “人只有受过一种合适的教育之后,人才能成为一个人。”这说明教育是(  )。

A:A、传递社会经验的活动

B:B、使人得以生存的活动

C:C、培养人的社会实践活动

D:D、保存人类文明的活动

答案:C【解析】略

54 . 目前,中国电视剧产业正处于发展的重要时期。电视剧市场经过近几年的高速发展繁荣,渐次出现整体低迷、同质化严重等种种现象是必然的。这也是政府的宏观调控与市场的无序竞争两相博弈的结果。探其根源,与这两年热钱盲目涌入电视剧市场,造成电视剧市场虚假繁荣有关。演员片酬飙升,名导演名编剧费用疯长,导致留给电视剧本体的费用少之又少。市场过热,又导致从业人员的职业素养不尽如人意。  这段文字主要介绍的是( )。

A:A、当前巾国电视剧产业整体低迷的现象

B:B、中国电视剧产业出现低迷现象的原因

C:C、政府的宏观调控与电视剧产业的无序竞争的关系

D:D、如何提高中国电视剧产业的竞争力

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】由文段开头以及关键词“探其根源”可知,文段主要介绍的是中国电视剧产业出现低迷现象的原因,故本题答案为B。

55 . 儿童身心发展有两个高速发展期:新生儿与青春期,这是身心发展(  )规律的反映

A:A、顺序性

B:B、不平衡性

C:C、阶段性

D:D、个别差异性

答案:B【解析】如果强调儿童身心发展的两个发展期,是阶段性的反映。而本题强调的是这两个时期的高速发展的特点,故反映了不平衡性。

56 . 在Word文档的一个数据表格中,为了要对一列数据进行求和运算,在【表格】菜单中选择命令,通过【公式】对话框进行相应的设置,但首先应该(  )。

A:A、将光标插入该列数据下方的空白单元格

B:B、首先选定一个空白单元格(使其反白显示)

C:C、将光标插入该列数据最上一个单元格内

D:D、将光标插入表格中任意空白单元格内

答案:A【解析】表格内数据计算的操作方法如下: ①将插入点移到该列数据下方的空白单元格内。 ②单击【表格】菜单中的【公式】命令,弹出【公式】对话框。 ③在【公式】对话框中选择或输入计算公式。 ④单击【确定】按钮,计算结果显示在插入点所在的单元格内。

57 . 人们对自己能否成功地从事某一成就行为的主观判断称为(  )。

A:A、自我期待感

B:B、自我归因感

C:C、自我预期感

D:D、自我效能感

答案:D【解析】自我效能感是指人们对自已能否成功地从事某一成就行为的主观判断。

58 . 马克思认为,人的劳动能力是(  )的总和。

A:A、知识与能力

B:B、智力与能力

C:C、体力与智力

D:D、体力与能力

答案:C【解析】马克思说“我们把劳动力或劳动能力,理解为人的身体即活的人体中存在的、每当人生产某种使用价值时就运用的体力和智力的总和”。

59 . 经常看到主语在句子的开头,因而认为主语就是句子开端部位的那个词,这属于(  )

A:A、理性概括

B:B、感性概括

C:C、形象直观

D:D、言语直观

答案:B【解析】感性概括即直觉概括,是在直观的基础上自发进行的一种低级的概括形式,只能获得不充分的日常概念和命题。

60 . 教育心理学是研究教育情境中(  )的基本心理规律的科学。

A:A、德育与智育

B:B、知识与技能

C:C、动机与迁移

D:D、学习与教学

答案:D【解析】D考查教育心理学的研究对象。教育心理学是一门研究教育教学情境中学与教的基本心理规律的科学。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网